В общем-то, навеяно многим, но вот такая родилась у меня идея. Как часто мы тут задаем вопрос, что бы почитать и получаем массу ответов. ЧТо-то открываем для себя, как Америку, а иногда бывает жалко потраченных усилий и денег - настолько это не "мое". И это нормально, т.к. все мы разные.
Так почему бы не собрать этакую анкетку, где каждый желающий опишет свои литпристрастия и найдет своих единомышленников?
Сорри, если не ново (ткните носом в ссылку, пож-та, если это уже было).
Если нет - то сама же и начну.
1. "Наши": Улицкая, Петрушевская ("Время ночь" - м-м-м...), Толстая Т., Рубина, Поляков, Кунин (если совсем читать нечего)
2. "Не наши": Стивен Кинг, Айра Левин, ранний Шелдон, иногда очень неплохо легкое чтиво типа Шопоголика или Кэндис Бушнелл
3. Классика: Чехов, Куприн, Вересаев, Моэм, Цвейг...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Кортасар, Борхес, Мураками, Херриот
3. Булгаков 14.12.2004 15:21:54, Da'iline
Чехов, Ремарк, Саган (кстати, мой ник - имя ее героини), Чапек, О Генри (как запятую поставить?:-)), Цвейг, Аверченко, детективы - Агата Кристи, Честертон... Вот так - все в кучу:)), в основном "не наши".
14.12.2004 14:44:44, Жозе
Да, еще Токареву забыла, и легенькое - Тариф на лунный свет, Бриджит Джонс, Хмелевскую.
14.12.2004 15:07:08, Жозе
14.12.2004 15:07:08, Жозе

2. Шелдон, Даррелл, Драйзер, Саймак, С. Кинг ("Темная башня"), Хейли
3. Тургенев, Куприн, Лондон, Моэм, Гюго, Боккаччо, Лесков, Пастернак, Ахматова
Не все, конечно, а те, кого сразу вспомнила :) 14.12.2004 14:15:59, TanyaA

2. Диккенс, Хмелевская
3. Чехов, Пушкин, Куприн, Пастернак (или это еще не классика?) 14.12.2004 14:14:14, Ундина

Улицкая, Довлатов, Фаулз, Петрушевская, Толстая, Достоевский, Чехов, Цвейг, Моэм, Моруа, Мориак, Тургенев (неожиданно для самой, но Тургенев, перечитанный на "взрослую голову" это совсем другое дело;-) Тэфи, Аверченко, Мураками, Горин.
Больше ничего в голову не пришло:-) 14.12.2004 13:35:28, Monmorensy

Ой, я еще забыла: Ремарк, Саган и немножко Хейли:-) 14.12.2004 13:48:25, Monmorensy

У Моэма люблю Театр и Непокоренная (или Непокорная - про француженку и немца). У Цвейга - тоже рассказы (у меня было издание - первые два тома- рассказы, где Амок и иже с ним. Вот почти все мне нравились, надо срочно перечитать!
Еще О'Генри (особенно про мужа, который жену не бил, и та завидовала битой подруге).
Опять же спасибо за идею: до 30 лет дожила, а Моруа не читала :( 14.12.2004 13:55:13, RED-BLUE

А Театр у Моэма я очень любила. Пока не увидела кино с Артмане и этим козлом в роли Тома:-( Теперь перечитывая, вижу Ламбер -как Артмане-ну она совсем в моем понятии другая должна быть!!!!! 14.12.2004 14:00:04, Monmorensy
Вот ведь...Из всего многообразия Моэмовских рассказов на меня только этото произвел ощущение чего-то абсолютно инородного. Если мне надо привести пример абсолютно, до дна извращенной женской природы, я вспоминаю эту героиню.
Впрочем, с пониманием природы женского у Моэма вообще, на мой взгляд, плоховато:( 14.12.2004 14:21:22, nastena
Впрочем, с пониманием природы женского у Моэма вообще, на мой взгляд, плоховато:( 14.12.2004 14:21:22, nastena

Мне не нравится именно как прописан. Для меня конец истории настолько неожидан, неоправдан и не объяснен автором, что я никак не могу смириться. Я хочу хвост - как потом с этим жить, по мне, это в истории главное. Но, видимо, тлоько по мне, а не по Моэму:(
Гнали по улицам...положим, в России их гнали в лагерь, тоже не интересуясь, был ли выбор:( 14.12.2004 14:51:29, nastena
Гнали по улицам...положим, в России их гнали в лагерь, тоже не интересуясь, был ли выбор:( 14.12.2004 14:51:29, nastena

Можно подумать, в России им, вопреки органом, сочувствие и поддержку всем миром выражали:(((
14.12.2004 15:21:22, nastena

Жапризо оч-чень советую, если вы не брезгуете детективами, особенно "неполицейскими". 14.12.2004 14:09:36, RED-BLUE

Мне "Бедные, злые, любимые" у Улицкой, у Петрушевской "Время ночь", "Свой круг"... Не очень люблю ее фантастику-сказки, но только из-за нелюбви общей к жанру :)
14.12.2004 14:19:29, RED-BLUE

Мне и Рубиной кое-что нравится, но мне показалось, что некоторые вещи "косят" под Довлатова (сто раз ИМХО:-)), а я уж лучше Довлатова почитаю. Хотя Рубина-свежее как-то, что ли? 14.12.2004 14:26:38, Monmorensy
А мне очень нравится эта экранизация:) Кстати, спасибо за идею:) буду в Москве, куплю себе эту кассету:)
14.12.2004 14:02:50, Лангуста

Я вот теперь книги по наитию покупаю-не ошибаюсь почти. Хотя не люблю ужасно понятие "модный автор" Мураками для меня просто что называется, лег на сердце, Коэлья и Пелевин-ну не мое. 14.12.2004 14:36:11, Monmorensy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.