Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваши выходки лет в 17-18 ? :)

очень нужно (для успокоения одного отца 18-летнего сына :)) ) услышать побольше о всяческом ужжжасном :)поведении молодых людей обоего пола в этом возрасте :) моего личного примера (напивалась до бессознательного состояния, не ночевала дома, курила и пр... ) - оказалось маловато для общей картины :)
поделитесь, пожалуйста :)
13.12.2004 13:15:01,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
из дома ушла
протест такой был
потом пришли к консенсусу - вернулась...
14.12.2004 11:44:37, ЮК
Елена Д.
вот ужас то! не напивалась, не курила, готовилась и училась в ВУЗе :) развлекаться я начала позднее :)) ну так и здоровье целее осталось, ну и мозги у же на месте нужном находились :)) 14.12.2004 07:21:04, Елена Д.
Дочь подруги, 13 лет: курит, пьет, материт мать, дома не ночует, сегодня с утра сказала ей: зарезать тебя надо. Куда уж хуже:-(. Сменила несколько школ, в 4-м (кажется, или в 3-м) классе оставалась на 2-ой год, учителя требовали справку от психиатра, сплошные двойки,сейчас выгоняют из очередной школы. Родители - люди интеллигентные и состоятельные - ничего сделать не могут. Папа (у него уже другая семья, но с дочерью общается, хотя общаться с ней невозможно) посоветовал маме сходить в инспекцию по делам несовершеннолетних и посоветоваться, что делать. До этого была пройдена куча психологов и психотерапевтов. Посоветовали отвести девочку к отцу Герману в Сергиеву Лавру (он бесноватых отчитывает) так разве ее туда заманишь:-( Ох-ох-ох:-( 14.12.2004 01:51:20, Мучача
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Напивалась, курила, как паровоз... Однажды оставила дома записку "Мама, я на спутнике, буду завтра" - именно в такое пунктуации, без кавычек. Имелась в виду турбаза, но мама вызвала милицию - интересно, почему сразу не поехала на Байконур? :))))
При этом училась на одни пятаки, поэтому мне всё прощали :)))
14.12.2004 00:05:02, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Матушка Мидоус
Почти треть нашего восьмого класса села почти сразу после школы. Пойдет для успокоения? 13.12.2004 22:35:21, Матушка Мидоус
Детская комната милиции - 12 лет, как и ежедневное курение. Потребление вина - 13 лет, водки - 14. Уход из дома на несколько дней - 13 лет. Трава была тогда немодна - уже после 18 :) 13.12.2004 21:40:29, AleXXX
=СветА™=
Тут выборка непрепрезентативна.
Среди бомжей поискать- многие начали в 17 лет катиться.

Я -не курила, не напивалась и вообще не пила,ночевала дома)( хотя могла гулять далеко за полночь), уехала из дома в 17лет, жила в общежитии, но не делала ничего криминального и плохого, чем можно было бы успокоить человека, который переживает за сына.

В моем сознательном окруужении тоже как-то тоже обошлось без криминала..

Хотя весь мой двор- парни как раз в этом возрасте и начали от рук отбиваться ..Сейчас единицы на воле и живы.
13.12.2004 16:30:15, =СветА™=
Kopa Хюбш
Курила и ухажеров обманывала)) ничего более страшного не вспоминается) 13.12.2004 14:47:17, Kopa Хюбш
Пожалуйста: сын соседей начал с пива-водки, компани1 ...эээ...неподходящих. Потом был героин.
А потом он умер на улице - в 20 лет.
Мальчик из хорошей семьи. Как бы - ничто не предвещало. Т.е. родители тоже думали -- переходный возраст.

Второй пример - мой муж. Он лет в 18 жил в хипповской коммунне. Потом шлялся по всему миру лет 20.
По сравнению с его братом, который почему-то вел себя совершенно адекватно и в 18 лет, -- большое разочарование для родителей и масса упущенных шансов для самого мужа. Это он как раз сейчас, в возрасте за 40 лет, понимать начал.

Так что я бы не стала именно успокаивать отца этого мальчика-юноши. Не всегда успокоение, что это все хорошо и нормально, на благо...
Вот такая общая картина.

13.12.2004 14:37:02, Лангуста
так пьяным-то парня никто не видел. то есть "начал пить" - нельзя сказать. да, дома не всегда ночует - это можно уверенно утверждать, поскольку его действительно НЕТ дома ночью :). а вот выпил/покурил - всё на уровне запахов, так как отклонений в поведении никаких. упущенные шансы тоже под большим вопросом, ибо где только их не ловят, эти шансы... 13.12.2004 14:45:44, Lii
А что, есть в окружении наркологи,чтобы точно понять, это нчальная стадия алкоголизма, или мальчик травку курит, или колется?:)

Я просто к тому,что не всегда милые детские шалости в 18 лет заканчиваются также мило.

Мы тут все более-менее благополучные, у нас и опыт такой-- более-менее благополучный.
А те,которые инетом не обладают? Сколько их начинало в 18 лет пить?

Но если хочется просто убедить себя в том, что все в порядке-- почему бы и нет:)
13.12.2004 17:18:47, Лангуста
Солнца
1996 год-год моего семнадцатилетнего возраста-ознаменовался(в порядке очередности) : а)выходом замуж, б)окончанием школы г)поступлением в институт в)рождением Наташки...:) правда, из этого брака ничего путного не вышло, а остальное-все замечательно. 13.12.2004 14:32:12, Солнца
Деть и деть детя
Я в 14 лет попала в очень плохую компанию, до этого была пай-девочкой. А в пятнадцать глушила уже просто водку из горла так, что все парни из "тусовки" завидовали. И пиво, конечно.
А в 18 лет родила дочку :) И вышла замуж за суперского человека, совсем не из той "богемы". И счастлива, и все у меня хорошо. Одно только - родителей моих жалко безумно.
13.12.2004 14:26:43, Деть и деть детя
В 17 уже бросила курить.:)
Самая ужасная выходка-D 17 лет уехала с подругой в Сочи,предупредив маму за 3 часа до отхода поезда.
Она была категорически против.ей стало плохо с сердцем,а я все равно встала и уехала.:((
13.12.2004 13:33:39, КатриМ
Ааа, ничего такого.. Научилась курить и замуж вышла подальше от СТРОГИХ родителей. 13.12.2004 13:29:58, sweetanok
Если отец УЖЕ обеспокоен - то повод для беспокойства, скорее всего, правда есть. В такой ситуации говорить "всякое бывает" - немножко нечестно. Да, бывает, однако вопрос - беспокоились ли родители в тех примерах так. Возможно это была "часть сбалансированной диеты" и родители знали, что в корневых вопросах все в порядке.

13.12.2004 13:25:03, Кондратея с работы
Фабьен
Мне в 18 лет очень понравился случайный молодой водитель, который вез нашу семью из гостей домой. Я запомнила номер машины и стала искать пути определить хозяина. Но отличить тогда четверку от пятерки я не умела. Гонялась 2 недели по гаишникам, потом в детективное агентство обратилась:-)) Они обещали через 2 дня его найти и запросили 50 долларов за услуги. Через день я почему-то страшно перепугалась и со слезами им позвонила, чтобы отменить заказ:-))))
Так до сих пор и не знаю, кто он был...
Но родители об этом не знали.
А еще я всерьез собиралась к любимому мальчику в город Заполярный. Поступок явно был безумный по куче причин. На последнем этапе меня завернули, поскольку это была приграничная зона. Я рыдала неделю, и мама меня успокаивала...
13.12.2004 13:36:11, Фабьен
отец волнуется по причине неночёвок дома, запаха сигарет и алкоголя, невнятной учёбы в вечерней школе и невнятной работы то там, то сям. если я вспоминаю себя и своё окружение в 18 лет - то этот сын выглядит просто ангелом :) мне кажется что он не совершает ничего из ряда вон выходящего, если пробует алкоголь-сигареты и хочет ночевать у подружки или проводить время в ночном клубе. по-моему в этом возрасте большинство молодёжи ведёт себя так? или нет? 13.12.2004 13:31:54, Lii
Деть и деть детя
Смотря какой темперамент у сына. Если он взбалмошный, то я бы не стала отпускать. А если все-таки мозги есть и голова соображает, то можно, наверное и довериться ему. 13.12.2004 14:36:19, Деть и деть детя
Мне трудно сказать. Я бы ОЧЕНЬ волновалась, скорее всего. Аргументы, что "все" так себя ведут - меня лично не убеждают. 13.12.2004 13:36:17, Кондратея с работы
вот отец и волнуется... и переживает.. только как избавить его от этих волнений - непонятно :( 13.12.2004 13:42:14, Lii
ИМХО - признанием наличия проблемы и обсуждением с ним - как ОН собирается эту проблему решать? Если он хочет об этом говорить.

Дети такого возраста уже не подвластны непосредственному контролю родителей, так что отцу придется приспосабливаться к тому, что в существовании его сына сейчас ЕСТЬ риск для будущего. Говорить, что риска нет - по-моему, не соответствует истине:(
13.12.2004 13:50:25, Я же
а как отец может повлиять, допустим? мне так хочется найти рецепт :) кстати сын в остальном вовсе не ужасен. у него много увлечений (например он музыку пишет, и один из своих дисков даже продал). зарабатывает он (ди-джеем) конечно нерегулярно и немного, но он покупает например подарки младшей сестре (недавно купил ей хорошую куртку).. ведёт он себя ни в коем случае не развязанно, на вид вполне разумен.. то есть он - ни в коем случае не этакий хамоватый любитель лёгкой жизни, выпивки и девочек... 13.12.2004 14:03:42, Lii
Это все хорошо, только отцу, видимо, недостаточно, чтобы перестать волноваться. Я думаю, что повлиять отец уже не может, только взвесить реальные шансы риска и шансы "выбиться в люди" для сына. И выработать СВОЕ отношение уже ко взрослому сыну. Вот, до какого-то возраста мы детей "непосредственно воспитываем", а потом выпускаем в мир и с ужасом смотрим - что выйдет из творения. Я это очень понимаю. 13.12.2004 14:06:45, Я же
вот он (отец) сейчас и понимает, что всё, приплыли, повлиять - никак. обвиняет себя :( 13.12.2004 14:28:36, Lii
Так обвинять-то наверное еще рано? Что он себя обвиняет? Что сын непохож на него самого? Пока еще никаких плохих ИТОГОВ не случилось. 13.12.2004 14:30:26, Я же
обвиняет в том, что забросил, не уделял внимания, не был рядом. и что на это скажешь? что было, то было, и может действительно это было в какой-то мере так - но теперь-то волосы рвать поздно. что выросло - то выросло :) и ещё может всё переменится 10 раз. а папаша как услышит про "запах алкоголя", так начинает себя накручивать... вообщем видимо надо лечить папашу?:) 13.12.2004 14:36:17, Lii
Абсолютно точно. И неожиданно - может помочь и сыну чем-то лечение папаши. 13.12.2004 15:36:25, Кондратея же
Kokos
Я тоже шлялась в этом возрасте где угодно (не курила, правда), но учебу не запускала никогда... По-моему, в этом возрасте важно себе какой-то фундамент закладывать, особенно для юношей, а если он ТОЛЬКО шляется-тусуется, так это и правда повод для беспокойства, по-моему :-( 13.12.2004 13:35:48, Kokos
пчела Майя
Большинство - это что? Все студенты, которые учатся внятно, уже ведут себя не так, а их ооочень много. 13.12.2004 13:34:41, пчела Майя
то есть студенты-хорошисты не пьют, не курят и ночуют дома? а дома они учатся, читают книги и помогают маме по хозяйству? :) 13.12.2004 13:37:20, Lii
пчела Майя
Так он же не студент. Питье с куревом меня совершенно не волнует. И ночевать можно где угоднео, и даже вообще отдельно жить. А вот по жизни чем человек занимается в 18 лет - вот это важно. 13.12.2004 13:57:36, пчела Майя
то есть вот такой вариант - это диагноз? и ничего с ним не сделать? :( 13.12.2004 14:05:35, Lii
пчела Майя
Так вы же ниже написали - он музыку пишет, играет наверное на чем-то. Может быть, он в этой области собирается дальше что-то делать? 13.12.2004 14:06:56, пчела Майя
говорит, что собирается... но говорить-то можно всё что угодно, как нам известно. а пока имеем то, что имеем... и будущее сына видится порой отцу весьма грустным... 13.12.2004 14:26:36, Lii
Видите ли, это же только внешние признаки еще неясного будущего. Да, некоторые люди вели себя отъявлено в студенческом возрасте, а потом стали приличными успевающими людьми. Однако - оболтусность в студенческом возрасте это никак не гарантия такого исхода, скорее наоборот.

Кстати, грех признаться - я таки дома училась, помогала по хозяйству (скорее даже вела его), всегда ночевала дома (у моих родителей был БОЛЬШОЙ таракан против ночевок вне дома), ни разу не пробовала курить и никогда не напивалась пьяна. Я не считаю это образцовым примером (было бы неплохо тогда отыграть подростковый возраст). Но родители да, не волновались.
13.12.2004 13:44:12, Кондратея с работы
Баба Нюра
Двойственное ощущение какое-то... С одной стороны, можно бы и порассказать, но ведь наши с сестрой родители были большей частью не в курсе наших проделок. А тут отцу уже дали повод беспокоиться. Всё не так. 13.12.2004 13:20:55, Баба Нюра
Баба Нюра
P.S. И вообще: сейчас Вам тут куча дам (которым не грозила армия), имеющих высшее образование и неплохо устроившихся по жизни, расскажут, как хулиганили в юности. Без отрыва от получения бледно-розового диплома дневного отделения неплохого ВУЗа. Как это стыкуется с "невнятной учёбой на вечернем"? :) 13.12.2004 13:36:32, Баба Нюра
учёба - это ещё ладно.. махнём рукой... смущают выпивка и курение, явных доказательств которых правда нет. только мифические запахи :) 13.12.2004 13:40:47, Lii
Баба Нюра
Я знаю реального отца, сильно психующего почти в этой ситуации. Его пугают именно фигни с учёбой, маячащая армия или переход на платное отделение в силу явной неуспеваемости, явная несамостоятельности сынули (живёт-то всё ещё с родителями, как ни крути). Я не курево-выпивка-девки, что бы он ни говорил вслух :). 13.12.2004 13:42:42, Баба Нюра
пчела Майя
Мой старший ребенок начал что-то выпивать в компании лет в 16, пробовал курить (девушка была курящая) - не понравилось. Ночевал правда дома, так его никто не звал. Однако при этом он закончил лицей с медалью, поступил в МГУ и стал там хорошо учиться. И ровно никаких претензий к нему не было по части пива и сигарет - ну взрослый уже мальчик, что ж делать. 13.12.2004 14:00:32, пчела Майя
шикарный любовник с квартирой , машиной , драгоценностями и т.п. о котором никто не знал . Прогул института и примерно такой же набор как у вас . вот только без "напивалась (выпивала конечно , но не до поросячьего визга)и курила" 13.12.2004 13:20:05, m...

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!