Снизу надуло. Когда говорят о Новом Годе, у меня всегда всплывает ощущение сидения на кухне где-нибудь в час дня первого января, с тарелкой вчерашнего винегрета (такого, как готовят у нас в семье, с майонезом и сахаром), чашкой горячего сладкого кофе (вареного, никакой растворимой пакости), эклером тетиного приготовления и книжкой в руках. Кругом сонная тишина, разбавленная каким-нибудь старым новогодним фильмом (типа "Чародеев").
А с чем ассоциируется Новый год у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

елка, шампанское..падающий снег..."С легким паром"....оливье на следующий день..праздник:)
13.12.2004 12:10:27, Дев
Раньше было ошушение пред-праздника где-то в 19:00-20:00. И ощущение свободы и после-праздника - 1 января утром.
А сейчас -- только ощущение того, что я должна , вроде юы, что-то чувстовать на Новый год - а не чувствую. Т.е. мне глубоко все равно. Для меня этот день, как любой другой. Я с возрастом все равнодущнее к календарным праздникам... 13.12.2004 10:50:56, Лангуста
А сейчас -- только ощущение того, что я должна , вроде юы, что-то чувстовать на Новый год - а не чувствую. Т.е. мне глубоко все равно. Для меня этот день, как любой другой. Я с возрастом все равнодущнее к календарным праздникам... 13.12.2004 10:50:56, Лангуста
У меня тоже с первым января днем:) Все спят, а у меня режим никаким недосыпом не сбивается... Очень люблю свежесть первого дня нового года. Тишину. Незапятнанность.
13.12.2004 10:13:05, Кондратея с работы
:) Угу. И можно в тишине слопать наконец кусок торта, категорически не влезший в меня накануне :Ь.
13.12.2004 12:44:29, Баба Нюра
А как хорошо пьется шампанское брют 1 января :) У нас в коллективе никто кроме меня и мужа его не любят, а мы балдеем :)
13.12.2004 13:10:07, Анитка
Вот-вот. Готовишь его, орешки режешь, кремом мажешь, украшаешь всячески. А потом как налопаешься "основного, которого много"... Только утро следующего дня и спасает :))).
Но это было раньше. Сейчас могу сделать торт "основным", имею пррраво.
:) 13.12.2004 12:51:44, Баба Нюра
Не, дикая, необузданная любовь к сладкому во мне поутихла только после появления косметических средств с запахом ванили и т.п. :)) А как я страдала всё детство: торт-то всегда в конце днерожденьевских (и всех остальных) праздненств подавался. Вот я и ела салаты-горячее с твёрдой мыслью: "Оставить место для сладкого". Жуть! При моих-то здоровых рефлексах :)).
Не, всё меньше люблю майонезные салаты. Из семейно-традиционных блюд уже ничего не осталось. У нас. Традиционные я ем у мамы, тридцатого, в её ДР. 13.12.2004 13:02:02, Баба Нюра
А я подумываю о том, что традиционно-праздничным блюдом сделать салат с тунцом. Этой еды в моём детстве вообще не было. Строить своё -- так строить :). Либо продуманно вернуться к привычному. Время есть :))).
13.12.2004 13:15:14, Баба Нюра
О, мы тоже подругами собираемся, обсуждаем что кажлый приготовит, делаем друг-другу заказы на блюда :)
Это ж половина новогоднего удовольствия :) 13.12.2004 13:27:56, Анитка

Я в самый праздник "сладкое" даже не пытаюсь попробовать:) Всегда 1-2 января доедаю.
13.12.2004 12:49:16, Я же
Я что-то никогда даже ВЕРОЯТИЯ такого события (торт весь съели) не видала:))))
13.12.2004 13:12:14, Я же

Но это было раньше. Сейчас могу сделать торт "основным", имею пррраво.
:) 13.12.2004 12:51:44, Баба Нюра
Ну, я-то просто не люблю. И никогда сама не делаю на НГ сладкого - без меня любителей хватает. Обычно даже "Наполеон" ляпаем, он правда вкусный. На другой день:)
Я по-простому на НГ больше всего люблю Оливье. Без этого (тазиком) - мне никакого праздника нет. Хотя и вторую традицию домашнюю (гусь или утка с яблоками) поддерживаю - но больше "вприглядку" (это для меня смертельный номер еды:). 13.12.2004 12:54:11, Я же
Я по-простому на НГ больше всего люблю Оливье. Без этого (тазиком) - мне никакого праздника нет. Хотя и вторую традицию домашнюю (гусь или утка с яблоками) поддерживаю - но больше "вприглядку" (это для меня смертельный номер еды:). 13.12.2004 12:54:11, Я же

Не, всё меньше люблю майонезные салаты. Из семейно-традиционных блюд уже ничего не осталось. У нас. Традиционные я ем у мамы, тридцатого, в её ДР. 13.12.2004 13:02:02, Баба Нюра
Я сохраняю нерациональную (в современных условиях) сезонность еды моего детства. Т.е. майонезные салаты ем только по праздникам (ну, с небольшими исключениями по разным поводам:), и правду сказать - в основном как раз Оливье (все остальные я и в детстве не любила). Зимой не ем помидоров, хотя стала есть огурцы парниковые. Салаты зимой - капуста, редька, свекла, квашения. Летом - зелень. Не ем импортной клубники - только в ее краткий сезон. Блины в масленицу. Корюшка в марте. И так далее.
Поэтому "праздничность" еды для меня вполне конкретная выходит. 13.12.2004 13:07:05, Я же
Поэтому "праздничность" еды для меня вполне конкретная выходит. 13.12.2004 13:07:05, Я же

У нас кулинарный вопрос - первейший для каждого семейного праздника. Обсуждается так, как план военной кампании:) Стратегические интересы у каждого свои. Все весьма серьезно относятся к еде. В результате проверенные традиции (типа Оливье и Наполеона) никогда не отменяем, но вариации бывают большие. Один НГ, помню, я полную выкладку индийской еды готовила - мясо, овощи, лепешки, бобовое блюдо, райту, поппадумы, чатни, пикл - ВСЕ. И вся эта скатерть-самобранка - бок о бок с оливье и икрой была:)))
13.12.2004 13:19:54, Кондратея же

Это ж половина новогоднего удовольствия :) 13.12.2004 13:27:56, Анитка

Ну, остальное и так ясно... :-))) До этого в нашем распоряжении ни разу не было столько свободного места на такое количество времени :-)))
А когда мы под вечер приехали домой, родители делали вид, что ничего не случилось... А одна мамина приятельница как раз рассказывала, какой чудный у нее родился внук, и звала его посмотреть. На что мой папа сказал: "А зачем нам чужих смотреть, нам скоро своего сделают"... :-)))
Я вот до сих пор думаю: это ж надо, как надо желать остаться наедине, чтобы всю ночь не спать, чтобы не проспать нужный момент, а потом 3 часа ехать по дикому морозу? :-))) 13.12.2004 02:09:23, Бегущая_По_ГраблЯм

С ожиданием ЧУДА и легким разочарованием :( Из чудесного сбывшегося - снежок 1 января.
13.12.2004 01:13:47, sweetanok
ой.... утро 1-го... часов полпятого дня... когда только проснулись... и там еще светло, но уже сумерки - на улице... и мамины пирожки с мясом... ведро... в газетах... и доедание вчерашнего стола... со шпротами, почему-то... вот именно шпроты помнятся... и песня - 70-с чем-то
и почему-то фильм "Летучая мышь" с Соломиными...
в общем, все самое теплое ассоциируется с мамой...:((( 13.12.2004 01:12:19, Ромолетта
и почему-то фильм "Летучая мышь" с Соломиными...
в общем, все самое теплое ассоциируется с мамой...:((( 13.12.2004 01:12:19, Ромолетта
Чаще всего встречали с бабушкой у тетки. С братьями и сестрой ждали - будет ли снег:-) Или гадали - не растаит ли в НГ ночи:-)
13.12.2004 01:04:29, Караул
13.12.2004 01:04:29, Караул
В детстве я с утра 31-го начинала считать, сколько же осталось до нового года. Действительно, ждала чего-то... наряжание елки, конечно. Обязательный голубой огонек и Ирония судьбы. В общем, все стандартно...
А во взрослом возрасте мы как-то не нажили еще новогодних традиций. Каждый новый год получается новым :) 13.12.2004 00:58:14, Маграт
А во взрослом возрасте мы как-то не нажили еще новогодних традиций. Каждый новый год получается новым :) 13.12.2004 00:58:14, Маграт

У меня это утро, такое ранне-новогоднее. Часов, наверное 7-8. В квартире тихо. Мама и бабушка еще спят. Давно в большой комнате все убрано, на разложенном еще столе перемытая посуда. Я иду босяком, мой путь лежит к елке. под ней обязательно подарок для меня. Тихо беру и удаляюсь в свою комнату. Там сажусь на постель, смотрю на одинокие машины ползущие по дороге. разворачиваю свой подарок (обычно это конфеты). Сижу смотрю в окно. Мне уютно и мирно. потом я махом ложусь в кровать, укрываюсь с головой одеялом и тут же засыпаю. 13.12.2004 00:49:23, Дубравка

Как же было легко и беззаботно:-))) 13.12.2004 01:00:33, Фабьен
Девочки, а почему подарки утром? Нам всегда дарили после 12, тихонько под елку совали и говорили: а чо там под елочкой? ;-))
13.12.2004 01:17:16, sweetanok

Я ночью рассматривала, потому что мы с родителя всю ночь праздновали вместе :)
13.12.2004 01:24:50, sweetanok

Ассоциации только с 31 декабря, волнением каким-то, остывающей на балконе картошкой для салата Оливье - с детства, запотевшими стеклами с выведенными вензелями, и - смешно сказать - ожиданием чего-то...
И хотя последние годы все очень предсказуемо - я и эту предсказуемость обожаю и жду все 365 дней:-) 13.12.2004 00:45:35, Фабьен

Этого звонка я жду теперь каждый год. Знаю, что теперь - вряд ли, но всё равно - жду. 13.12.2004 00:57:07, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Желаю повторения , многократного повторения этого чуда :) триллер Звонок пусть отдыхает ;-)))
13.12.2004 01:34:01, sweetanok

Дык чудо на то оно и ЧУДО, что все хорошо заканчивается для всех :-))
13.12.2004 01:39:35, sweetanok
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.