У Аньки расстройство и горе. Она не знает, чтобы ей такого пожелать деду Морозу. Который день пишет письмо, пока там написано три строчки.
Здравствуй Дед Мороз! Меня зовут Аня у меня есть сетра Наташа, ей 4 года, а мне 8 лет.
И все, дальше начинаются проблемы. Она не знает, чего же ей пожелать. Мы специально не поддерживаем в ней веру в Деда Мороза, но и не опровергаем ничего. В итоге в голове ребенка созрел денежно-рыночный план. Состоит он в следующем. Дети пишут ДМ-зу письма с просьбами о подарках, родители детей эти подарки оплачивают ( у ДМ не хватит денег на всех детей на планете) и ДМ волшебным образом эти подарки складывает под елки в новогоднюю ночь .
Я примерно представляю, какие стихии борются в голове у ребенка. Она никак не может определиться, что же ей хочется, она, для которой любая сумма большая 100р., большие деньги, не хочет нагружать родителей большими тратами, ей хочется сказки и она совершенно не уверена, что ДМ ей, девочке Ане, эту сказку устроит.
А подарок от ДМ уже готов. Это горнолыжный костюм, который ей хотелось в прошлом году. Но это было в прошлом году и не факт, что этот подарок станет для нее чем-то сказочным и волшебным, чего она так ждет.
По большому счету я не люблю НГ. Не всегда и не у всех получается быть добрыми волшебниками.
А Аня все мучается, все пишет и пишет свои три строчки.
Сеегодня она спросила меня, а что если родиттели пришлют ленег больше, чем нужно, куда ДМ денет сдачу?
Что-то мне подсказывает, что девочка моя выросла.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, письма ДМ у нас всегда пишутся за неделю до НГ, под моим яростным нажимом. Ну, не знает ребенок, что ей хочется. Причем в течение осени она частенько высказывает пожелания, которые к НГ прочно забывает. В результате в письме чаще всего фигурируют видеокассеты :) 14.12.2004 11:50:07, Xenny

терзания Вашей дочки мне знакомы, дело не в том, что она не знает чего пожелать, она знает, только боится что на то, что ей хочется у родителей не хватит денег (по нашей версии деньги все-таки не наши :)), раз по Вашей версии деньги выделяете Вы, отсюда все терзания и вера в сказку тут не причем.. 14.12.2004 07:04:33, Елена Д.
Уверенность моего парня в Деда Мороза сильно укрепилась после того, как я три года назад съездила к нему в командировку в Великий Устюг. Натурально, без дураков. Привезла фотографии с целующим меня Дедушкой:-) и диплом о своем посещении его владений. Мой сын к тому моменту уже немного сомневался в его существовании, но против фактов не попрешь:-)К тому же я навезла бланков письма и фирменные "морозные" конверты. Каждый год им с племянницей письма пишу, а они восторгаются, как это Дед Мороз все про них знает. И хотя племянница (12 лет) понимает, что это пишу я, ей все равно ужасно приятно получать эти письма. Короче, мой сынок в этом году заказал Деду Морозу "ГимБой" - электронную игрушку. Долго не сознавался мне, но потом на всякий случай сказал: все-таки в классе у них в Деда Мороза уже практически никто не верит и он в своей вере тоже уже некрепок:-) Вдруг это я покупаю? Тем более, что его страшно разочаровала моя сестра, которую он выследил, как она подарки под елку клала. Они несколько лет с племянницей все пытались уследить тот момент, как они там получаются, но мы их успешно отвлекали какой-нибудь ерундой. А тут промахнулись: все-таки дитё растет, хитреет:-) Вобщем, думаю, что это последний год с Дедом Морозом. И чувствую, что хоть немного и жаль, но вздохну с облегчением. А то и за себя подарок покупать, и за Деда Мороза - накладно получается.
13.12.2004 21:44:20, Мучача
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.05.2005 12:18:41, от макса
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.05.2005 12:18:41, от макса

ПыСы "истина в том, чтобы делать чудеса своими руками...если душа его ждет заветного растения - Чуда, дай ему это Чудо, если сможешь...Новая душа будет у него, и новая у тебя..." За точность цитаты не ручаюсь, это из "Алых парусов"... 13.12.2004 11:44:57, Солнца

Значит, ДМ сам выберет ей хороший подарок, на свое усмотрение:-)
...А моя верит еще как. Письмо из морозилки таинственно исчезло, у ребенка глаза округлились:-) А потом у нее упала под стол тарелка с обожаемым омлетом. Она со слезами в глазах наклонилась вниз, готовая увидеть перевернутый и обезображенный продухт, но вдруг снизу раздался вопель восторга - тарелка стояла на полу, как на столе, а на ней лежал целехонький омлет!
- МАМА! - заорал обалдевший ребенок. - Под Новый год действительно происходят чудеса!!! 13.12.2004 00:27:48, Фабьен

Он абсолютно верит в деда мороза!!!
Я не знаю, что может поколебать его уверенность:)) 13.12.2004 11:29:02, Iriska

Мне кажется- нет. Но неизвестно, что думает ребенок. Он может более реалистично верить, что он просто спит крепко. Родители встают, впускают Деда Мороза, и может быть - еще наливают ему рюмочку "на дорожку":)
13.12.2004 12:42:43, Кондратея с работы

А я сижу посреди ночи в очередной раз старадаю, что моему ребенку не хватает меня...
Спасибо вам, кстати, за объяву про Никитиных. Мы тоже собираемся, с друзьями. Хотелось бы подойти, засвидетельсвовать почтение :)) 13.12.2004 00:07:24, London

А мы на машине, можем кого-нибудь захватить, давайте сговариваться:-) В этот раз, 18-го, правда не сможем, у нас в музыкалке завершение четверти, всякие контрольные. Но в январе обязательно хотим поехать. Кто с нами? Можно на мейл телефон сбросить, мы позвоним.
13.12.2004 21:52:12, Мучача

Я люблю сказки :-) Только чтоб ребёнок был создателем, а не только потребителем...
13.12.2004 00:26:33, Мария Д.

Вот чего я не переношу - так это смешения сказки с жизнью. Мне важно, чтобы ребенок с очень малого возраста понял, ЧТО такое концепция "понарошку, в сказке". И пока не понял - я ему ничего особо сказочного не внушала. Потому что видела, что для годовалого ребенка буквально Курочка Ряба и Репка вот надысь, вчерась с нашими бабушками-дедушками случились:)))) А к двум годам он уже усвоил "понарошку, как будто".
13.12.2004 10:35:25, Кондратея с работы

-Наташа, а что бы ты хотела, чтобы тебюе подарили на НГ?
(девушка у нас тараторка, говорит быстро и за ее полетом мысли не всегда успеваешь, поэтому я только про главное напишу)
-Я хочу такой заводной домик, чтобы из него выходил настоящий ДМ, чтобы вокруг летали птички, шел снег, а в доме жили маленьки человечки.
-Наташ, а может лучше горные лыжи???
-(рот расплывается в улыбки, чуть не пританцевывает от радости) Ой, давай, я так о них мечтала.
И никаких проблем. Сказка и реальность идут рука об руку. 13.12.2004 00:12:53, Дубравка

Мои дети не пишут, они загадывают желания снежинкам, чтобы те принесли их Деду Морозу. И даже сейчас, когда они уже понимают, что Деда Мороза нет и подарки положат родители, они все авно говорят снежинкам, вероятно, потому что в глубине души хотят верить в сказку:)))
13.12.2004 01:33:48, Чернобурка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.