Периодически выдергиваю у себя по седому волоску. Возникают по одному, раз в полгода где-то на макушке. Удивляет то, что седые волосы вдвое толще нормальных и как-то странно изогнуты. Это седина или ЧТО???
Кстати, кто седеет - вы с какого возраста начали и как относитесь к своим сединам? (Мне 35, и меня эти первые седины пока что УЖАСАЮТ). А у вас? И когда, по вашему, количество переходит в качество, то есть пора переставать их выдергивать и начинать красить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-началу, я была в шоке.
Теперь постоянно крашусь.
У нас девушка есть на работе, молодая и симпатичная. НО! У нее куча седых волос, и на фоне её естественных темных, безумно некрасиво и неопрятно, что-ли. ДЛя меня это недопустимо:(
Зато я постоянно меняю облик, то рыжая, то красная, то шоколад :)) 13.12.2004 00:06:58, Iriska
Седая 50/50%(соль/перец) с 23 лет,как мама.Крашу волосы растительными красками.
12.12.2004 22:14:48, Эсфирь©
Я вот так, как Вы описывате начала в 25 лет седеть. А в 30 седины было столько, что пришлось делать "перышки": они как-то скрадывали это. А краска совсем не берет такие волосы. Лет 10 уже и перья не делаю, так хожу, но у меня красивая седина. Лицо молодое (несмотря на 50 лет), а волосы...
12.12.2004 20:09:48, litana

Я начала седеть в 32, причем резко. Потом забеременела и этот процесс остановился. Сейчас, ни одного нового седого волоса не появилось, а те что были, исчезли. Странно все это как-то. 12.12.2004 19:07:06, Kuzya
эта причина, думаю, не единственная. я с детсва хурьму люблю, ем и край на хурьму богатый, а вот лет с 26 стала седина пробиваться. не так, чтобы полголовы, но вот к тридцати уже хорошо просматривается. но у нас это наследственное - и мама рано поседела, и дед мой -её отец - уже в 45 почти весь белый был...
12.12.2004 23:30:21, Val

я лет с 27 закрашиваю седину. Первая седина появилась где-то в 23. Крашу практически в естественный цвет. Мало кто догадывается о моей седине :-)
12.12.2004 18:06:28, Aprelika
Мне кажется, что если желать скрывать седину - то красить волосы лучше начинать даже ДО первых седых волос. И лучше всего скрывает краска радикальных цветов (имею бабушку, окрашеную в немыслимый цвет красного дерева/баклажана с незапамятных времен - чрезвычайно ее молодит).
ИМХО, можно и наплевать и не скрывать. Впрочем, поглядим, что я сама предприму. Пока такой вопрос не появлялся. 12.12.2004 17:58:45, Кондратея из дома
ИМХО, можно и наплевать и не скрывать. Впрочем, поглядим, что я сама предприму. Пока такой вопрос не появлялся. 12.12.2004 17:58:45, Кондратея из дома
Неее,в 30 еще хочется скрывать:))Мне кажется не скрывать можно около 60:))
12.12.2004 18:00:54, margaret
Мне 32, жду седину. А то консультировать сложно. От молодых не воспринимают :-) Начала появляться понемножку, я вижу при ярком свете, но волосы светлые и все разных рыжих и коричневых оттенков, так что плохо заметно.
12.12.2004 19:35:22, Мария Д.
Сильно зависит не только от человека, но от конкретного настроя в разном возрасте. Моей маме как раз в 30 было наплевать на седину, а после 50 она начала краситься (когда не забывает). Именно поэтому я сама не знаю - когда и что мне захочется делать:)
Насчет "после 60" - а что, думаете, после 60 жизни нет? По примеру этой самой бабушки - предложи ей кто-то "после 60" уже не скрывать - она бы не поверила ушам. Она еще частично работала тогда, была полна сил и общественных интересов. Да ей и сейчас (81 год) в голову не придет перестать краситься:) И носить каблуки и красные платья:) 12.12.2004 18:07:17, Я же
Насчет "после 60" - а что, думаете, после 60 жизни нет? По примеру этой самой бабушки - предложи ей кто-то "после 60" уже не скрывать - она бы не поверила ушам. Она еще частично работала тогда, была полна сил и общественных интересов. Да ей и сейчас (81 год) в голову не придет перестать краситься:) И носить каблуки и красные платья:) 12.12.2004 18:07:17, Я же
После 60 жизнь есть:))Ни в коем раз не отрицаю:))Просто у многих она переходит в другую плоскость...Поближе к внукам:))И к своей внешности отношение становится снисходительное:)Но не у всех:)
12.12.2004 18:54:49, margaret

12.12.2004 17:39:35, Vine
А у меня раньше 30 начали появлятся седые волоски:((( Я порсто начала мелироватся:))А ранняя седина,это наследственное:(
12.12.2004 17:26:34, margaret
Я в папу, он стал потихоньку седеть годам к 50. Сейчас ему 65, и он еще цвета "соль с перцем" - в пользу перца :)
Правда, мама начала седеть лет в 25... 12.12.2004 17:31:57, автор
Правда, мама начала седеть лет в 25... 12.12.2004 17:31:57, автор
У меня структура волос папина,а он умер даже не седой.А рано поседела мама,но у меня совсем другие волосы.Вот у брата как у нее и поседел так же рано.А я вообще не поняно с чего...
12.12.2004 17:40:02, margaret
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.