Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kokos

Достижения науки и техники :-)

В очередной ребенкиной книжке очередной раз вычитала как очередной цивилизованный персонаж, попав к дикарям, стал учить их уму-разуму, типа изготовления пороха и других полезных в хозяйстве вещей. :-)
Но вот про себя я четко знаю, что ничему ценному я бы дикарей научить не смогла. Компьютеров у них нет, да и электричества тоже, машин нет, бытовой техники нет.... в общем, оказалась бы для них полезной исключительно в качестве обеда :-)
А кто-нибудь обладает какими-нибудь нужными знаниями? Или это исключительно вымыслы авторов? :-)
11.12.2004 14:29:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспоминается игрушка Civilization. :-) Там очень наглядная, хоть и упрощенная табличка, - какую технологию после какой надо развивать. 11.12.2004 22:31:52, western_lark
Ага. Письменность бы им помогла наладить, если нет. Порох НЕ учила бы делать, и вообще военной техникой бы не делилась. Физикой - простейшие механизмы, ну, рычаг, блоки. Колесо, если нет. Способы консервировать еду, если нет. Медицинские простые знания, если это не слишком их верованиям противоречит. Идея разделения труда, если не противоречит социальному устройству. 11.12.2004 20:55:03, Мария Д.
а как же фейерверки? :) 11.12.2004 21:57:33, Маграт
Из сухих листьев пусть делают :-))) Или из зерна. Нечего :-) 12.12.2004 17:46:42, Мария Д.
ну хотя бы про рычаг уж вспомнила бы... если бы успела :)
Если совсем-совсем дикари, то их сложно учить бы было.
Огонь, палки-копалки, топоры, копья... иголки.
Мыло тоже можно сделать.
Глину найти - горшки делать.
На самом деле на первобытном уровне много чего еще вспомнить можно.
11.12.2004 18:17:46, Маграт
ну наверное огонь камень об камешек, хотя у меня ни разу не вышло) 11.12.2004 16:04:38, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2,5 мес.)
ЕЕ
Дикари всё же люди уже, значит огонь и так наверное умеют...
Да вот я точно ничему.
11.12.2004 18:47:02, ЕЕ
Кир Булычев, "Паровоз для царя" :) Там как раз про это. :) 11.12.2004 14:34:20, Айви
Kokos
Это на какой возраст? Я Булычова кроме Алисы ничего не читала в детстве, а ребенку сейчас 5. 11.12.2004 14:39:34, Kokos
Для пяти лет, наверное, рановато. Это из цикла о Великом Гусляре, там скорее для подростков. Рассказ о том, как на Землю падает тарелка, а вылезший из нее пришелец, вполне прилично говорящий по-русски, не может не то что устройство двигателя объяснить, но и растолковать, как на его сильно прогрессивной планете устроены самые простые (для них) вещи. Попавшиеся ему земляне его сначала презирают, а потом сами понимают, что, попади они в прошлое, куда-нибудь к Ивану Грозному, они бы тоже не сумели царю объяснить, как сделать автомобиль или хотя бы паровоз. 11.12.2004 14:59:45, Айви
Kokos
:-)))
вот-вот и я про то же :-)
все знания - исключительно как "продвинутых пользователей" :-)
11.12.2004 15:55:55, Kokos

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!