Вот, хожу уже четыре дня с фингалом.:))
Ну натуральный фингал на весь глаз.
Даже на работу с ним,родимым, ходила.
И вот какой вопрос меня мучает.:)
Правда происхождения моего фингала заключается в том, что :1) у меня очень плохое зрение, практически слепое; 2) в квартире ночью нигде не горит свет(спасибо свекрови:); 3) пора, видимо, надевать очки даже ночью; 4) в момент стыковки моей башки с дверным косяком фингал не нарисовался, а было просто больно (иначе я бы приняла какие-то меры, хоть лёд приложила бы, что-ли).
Но вот пошла я на работу, и волосами завешивалась, как шторкой. Потому что эта сволочь (фингал, в смысле), первоночально обозначившись шишкой на виске и лбу, потом приобрела невиданные мною ранее размеры и расцветку!:))
И сползла прям на глаз, окрасив его всеми цветами радуги.:)
И было мне ужасно стыдно. Собственно, -сабдж. Но почему? Ведь синяк на глазу - ну, подумаешь, он ведь может на любом другом месте быть, и тогда - не стыдно, вроде. А тут ходишь - и боишься морду показать, потому как стопудово будут шепататься удовлетворённо за спиной - ого, ей муж в глаз дал:))
Серега (муж) предложил такое объяснение - сказать, что муж пьяный приполз домой, дал в глаз (левша, видимо:)), опИсался, и уснул на коврике. Я этот вариант отвергла, как негуманный, потому как бабьё - обзавидуется.;))
И интересно мне стало, это только у нас так - фингал под глазом символизирует семейное счастье, или везде так?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый замечательный фингал под глазом, вернее не фингал, а ожог, у меня появился на второй день собственной свадьбы... Локон сорвался с волос и попал под глаз, через полчасика ожог потемнел и стал выглядеть натуральным фингалом... где-то с недельку я так и красовалась потом на море... а какими глазами на мужа смотрел народ - не передать...
08.12.2004 17:34:58, Deirdra
В пионерском лагере в самом начале смены обливались водой из банок (пионерская забава). Вот в самом разгаре веселья девочка мне эту банку на глаз и одела. Глаз был знатный. Было обидно проходить всю смену с фингалом. Но. Почему то все мальчики в меня повлюблялись, на дискотеке приглашали, записочки, подарочки. А когда синяк стал приятно голубым, то второй глаз просто просил голубых теней. Можно сказать, что так я и начала краситься (было мне 14 лет).
А это из взрослой жизни. Через некоторое время после свадьбы с утра-пораньше иду на работу. Дом у нас стоит на горе, с которой по ступеням надо сходить. Любимы муж машет ручкой в окошко, я ему в ответ. Любовь-с. Вот так я ему очередной раз махнула и рыбкой с лестницы полетела. Туфли на каблуках в разные стороны (первый раз одела - все вдрыск поцарапала), юбка мини-бикини на голову оделась, хорошо ещё я нос успела поднять, а то счесала бы на фиг. Встаю - мама, дорогая! Колготок нет, а есть дырки кровяные, короче возвращаюсь домой. Сосед выходящий из подъезда удивился от куда то я вся такая в 7 утра возвращаюсь ... Звоню на работу - упала, задержусь. Когда приехала, меня всей толпой встречали. И первым делом смотрели НА ЛИЦО! И были при этом полностью уверены, что я не упала, а муж меня избил. (логика такая). Расстроились увидев коленки и локти. Почему то при слове упал, ударился и всё такое - первое, что приходит на ум - да, ладно, упала она! В глаз получила и все дела. 08.12.2004 15:56:08, RedCat
А это из взрослой жизни. Через некоторое время после свадьбы с утра-пораньше иду на работу. Дом у нас стоит на горе, с которой по ступеням надо сходить. Любимы муж машет ручкой в окошко, я ему в ответ. Любовь-с. Вот так я ему очередной раз махнула и рыбкой с лестницы полетела. Туфли на каблуках в разные стороны (первый раз одела - все вдрыск поцарапала), юбка мини-бикини на голову оделась, хорошо ещё я нос успела поднять, а то счесала бы на фиг. Встаю - мама, дорогая! Колготок нет, а есть дырки кровяные, короче возвращаюсь домой. Сосед выходящий из подъезда удивился от куда то я вся такая в 7 утра возвращаюсь ... Звоню на работу - упала, задержусь. Когда приехала, меня всей толпой встречали. И первым делом смотрели НА ЛИЦО! И были при этом полностью уверены, что я не упала, а муж меня избил. (логика такая). Расстроились увидев коленки и локти. Почему то при слове упал, ударился и всё такое - первое, что приходит на ум - да, ладно, упала она! В глаз получила и все дела. 08.12.2004 15:56:08, RedCat
А, вспомнила свою синячную историю. Это ж надо было такими дураками быть... На первом курсе мы в общаге любили играть в снежки. Но между своими было играть скучно, и пошли войной на соседнюю общагу. В 2 часа ночи. Та общага имела форму буквы П. Вот мы в центр этой буквы вышли и стали орать, типа "Выходите, подлые трусы, биться". Нас было человек 20. А вот проснувшихся разозленных врагов - не меньше ста... Высыпали сразу из трех парадных. И буква П свою роль сыграла. Нас загнали к стенке и натуральным образом расстреляли. На следующий день у меня глаза просто не открывались. В зеркале была очковая панда...
Эх, где мои 17 лет... 08.12.2004 14:10:21, Маграт
Эх, где мои 17 лет... 08.12.2004 14:10:21, Маграт
попробуй "бадягу" в аптеке купить - хорошо убирает синяки. Только очень нежно и аккуратно!!!
08.12.2004 14:02:27, Королёк
у меня сын недавно в дверь врезался. Теперь у него красивый шрам на брови. Романтичный такой :)
08.12.2004 14:02:21, Маграт
Добавлю и свою синячную историю. Достал меня мой бывший в нетрезвом виде по самое нимагу и я швырнула в него пепельницу и попала ему прямо в переносицу. Надо сказать - протрезвел мигом. На след. день он пошел в аптеку и купил там какуто фигню, которую надо прикладывать к синякам. Вобщем приложил он и уснул, и сжег себе эти синячные места под глазами. Вид был еще тот.
На работу он не ходил пару дней, а потом всем рассказывал, что врубался в форточку.
Не осуждайте только, я очень мирная и больше меня до такого позорного бешенства никто не доводил. 08.12.2004 13:40:47, sweetanok
На работу он не ходил пару дней, а потом всем рассказывал, что врубался в форточку.
Не осуждайте только, я очень мирная и больше меня до такого позорного бешенства никто не доводил. 08.12.2004 13:40:47, sweetanok
а мне как-то кошка случайно дала в глаз, вернее, под нижнее веко когтем..Особенно больно не было, маленькая ссадинка. Утром, впопыхах, я и внимания не обратила, в прихожей полумрак был..Приехала на работу и в середине дня увидела себя в зеркале:))))) А там, а там..фиолетовый, огромный синячище! Под ЛЕВЫМ глазом:) И коллектив у нас мужской..ндаа..В историю с кошкой, по-моему, никто так и не поверил..:)))И ведь полдня молчали, никто ничего не сказал:)))Сходил этот синяк недели две:(
08.12.2004 13:14:58, Hel

А еще очень забавно было наблюдать целую палату лоР-больных симметрично украшенных одинаковыми фингалами :)) После операции на гайморовой пазухе черный синячище либо ползет вверх, под глаз, либо спускается вниз, к подбородку. У меня синяк был внизу - повезло, там он меньше в глаза бросается! :)))))
08.12.2004 12:50:35, O'Merry

Не, Маринк, слишком живы гены.:)) Не обращать внимания - не получается.
Стыдно, как будто и впрямь муж в глаз дал. ;))
08.12.2004 12:44:22, Texas
Стыдно, как будто и впрямь муж в глаз дал. ;))
08.12.2004 12:44:22, Texas
:) Бойцы вспоминают минувшие дни. За неделю до свадьбы я подсчитывала свои синяки. На одной руке было двадцать два, на другой двадцать четыре. А главное -- огромный сладострастный засос на шее. Это нашей Мурочке три месяца было, у нее зубки резались. За неделю строгого необщения с собакой на руках синяки побледнели (тоже актуально было, потому что платье было без рукавов), а на шее -- нет. Пришлось замазать толстенным слоем пудры.
Что смешно -- за 11 с половиной лет характер у собаченьки не очень поменялся. Синяки на руках у нас по жизни :-) 08.12.2004 12:38:14, Дворняжка
Что смешно -- за 11 с половиной лет характер у собаченьки не очень поменялся. Синяки на руках у нас по жизни :-) 08.12.2004 12:38:14, Дворняжка

У меня недавно был синяк от удара о микроволновку - правда, на лбу, а не под глазом. От кулака тоже был - в 5-м классе:-) 08.12.2004 12:34:07, Фабьен
Ну да, видно :)) на лбу - шишка, под глазом - синяк. Трактовка такая - муж дал в глаз - не хватило, он еще и в лоб добавил.:)))))
Отёк же сползает, был сначала на лбу, потом на верхнем веке, теперь по щеке ползёт.:)) 08.12.2004 12:37:41, Texas
Отёк же сползает, был сначала на лбу, потом на верхнем веке, теперь по щеке ползёт.:)) 08.12.2004 12:37:41, Texas
Это утешает. Когда дойдет до пятки, коллегам по работе уже не будет видно. А там, авось, и вовсе уползет.
08.12.2004 12:45:12, Дворняжка
Я с сегодняшнего дня, слава богу, - в отпуске.:)) Так что коллегам пятки мои синие лицезреть не придётся.:) Было большое желание не выходить на работу в понедельник вообще, но напарницу подводить не хотелось.:)
ОНО - уже на щеке. Отёка нет, но разноцветноееееееее - обалдеть!:) Дети с интересом большим разглядывают, тычат пальцем и спрашивают - " а этот цвет как называется?":)))) 08.12.2004 12:53:46, Texas
ОНО - уже на щеке. Отёка нет, но разноцветноееееееее - обалдеть!:) Дети с интересом большим разглядывают, тычат пальцем и спрашивают - " а этот цвет как называется?":)))) 08.12.2004 12:53:46, Texas
Развивающая штука, однако! Сколько разных тем можно обсудить с любознательным ребенком на основании одного синяка!
08.12.2004 12:58:32, Дворняжка
Это, конечно - да. Из серии "всегда найди, про что сказать "слава богу"".
:))) 08.12.2004 13:35:36, Texas
:))) 08.12.2004 13:35:36, Texas

Жуткая какая история:( Мама Ваша - герой просто, и пример терпимости.:) Я бы "поубивав" бы всех.:))
08.12.2004 12:48:43, Texas

Ну, по списку - убивать есть кого, первый кандидат - муж. Вторые кандидаты - дети. Но у меня муж смирился уже, так и говорит - "не трать зря энергию, я и так знаю, что во всём виноват кругом и всюду".;))
И как он меня терпит полтора десятка лет - не понимаю. Я бы с собой жить не смогла.:))
08.12.2004 13:23:00, Texas
И как он меня терпит полтора десятка лет - не понимаю. Я бы с собой жить не смогла.:))
08.12.2004 13:23:00, Texas
Я бы, вероятно, в последнюю очередь подумала, что это "муж в глаз дал".
Наверное, потому что для меня это параллельная реальность какая-то:)))
А вот в то, что ночью и без очков по темному дому, в косяк врезаться -- это запросто:) Потому как живо представляю себе эту ситуацию::) 08.12.2004 12:30:53, Лангуста
Наверное, потому что для меня это параллельная реальность какая-то:)))
А вот в то, что ночью и без очков по темному дому, в косяк врезаться -- это запросто:) Потому как живо представляю себе эту ситуацию::) 08.12.2004 12:30:53, Лангуста
Ну ты поближе к народу-то будь. Не представляешь, с каким удовлетворением вся бухгалтерия за моей спиной шушукалась.;)) Прочувствовали, видимо, что жизнь их не зря прошла в побоях.:)
Замазать мою красоту почти невозможно было.:) Я б сказала, что замазанная, она смотрится еще более двусмысленно.:)))) 08.12.2004 12:41:28, Texas
Замазать мою красоту почти невозможно было.:) Я б сказала, что замазанная, она смотрится еще более двусмысленно.:)))) 08.12.2004 12:41:28, Texas
И я в свое время покрасовалась с фингалом - пару недель летом ходила. Дело в школьные годы было, но в каникулы я подрабатывала в архиве, чтобы трудовую книжку перед институтом завести. Шла вечером домой, а во дворе мальчишки кидались друг в друга всякой ерундой. В тот момент, когда я проходила мимо, один бросил небольшую разделочную доску, а второй не нашел ничего лучшего, как за меня спрятаться :-) Как я тогда без глаза не осталась - загадка...
08.12.2004 12:27:11, Polett
О, Вы меня подкосили. Неужели ЭТО будет на мне красоваться аж две недели?!
08.12.2004 12:30:18, Texas
08.12.2004 12:30:18, Texas

У меня старшая дочерь в садике однажды так же, как вы, приложилась бровью о железную лестницу - или пихнул ее там кто в процессе лазанья, дело темное и прошлое. Так вот эта гуля точно так же сползла на следующий день на глаз и было мне невероятно стыдно с этим ребенком ходить рядом на улице, я ощущала себя жестокой матерью.:))) 08.12.2004 12:24:29, Фяка-Пфяка

Везука тебе, ты себя ощущала побиющей матерью, а мой муж меня ощущает побитой женой.:)) И обижается на меня же.;))
08.12.2004 12:35:03, Texas
Мой ребенок постоянно весь в синяках и ссадинах. Я уж и комплексовать устала. У него талант к этому делу.
08.12.2004 12:34:33, Дворняжка

Мне вот несколько раз во сне ребенок ночью в глаз локтем как-то будь здоров заезжал и ничего,:)), слава богу, на моих глазах никогда не было синяков даже от таких ударов. 08.12.2004 12:14:23, Gamma
Так как меня муж не бьет я вполне доверяю таким объяснениям:)
08.12.2004 12:02:30, В6
Мне один товарисч сказал, что верит моему объяснению, потому что "таких как ты - не бьют, их сразу убивают":))
Вот они, общественные отголоски моего дурного характера. 08.12.2004 12:14:03, Texas
Вот они, общественные отголоски моего дурного характера. 08.12.2004 12:14:03, Texas

Я хоть и понимаю, что происхождение фингала может быть любым (мой случай - одно из яблок, которым в саду кидались мои друзья в итоге попало мне четко в глаз)), но первая мысль - "муж в глаз дал")))
08.12.2004 11:54:08, foster
гы:) Вы будете смеяться, но первая мысль по поводу чужого фингала - такая же точно:))))
08.12.2004 12:01:13, Texas
Это зависит от того,был ли у тебя лично фингал просто потому,что "ударилась об косяк":)
У меня лично не было.Поэтому я скептически отношусь к таким объяснениям,но вслух не выступаю:) 08.12.2004 11:53:27, Кarolina
да, как-то на объяснение не тянет. У меня было объяснение круче! (И было правдой!!) - Не удержала в руках душ, когда включила большой напор, и он прямехонько мне в глаз попал! Такая была живописная сливка:-))))
Не верили:-)))))))) 08.12.2004 12:02:26, мамАнечка ©
А я в ванной просто подскользнулась, свалилась, оборвала занавеску и скулой угодила в край раковины. Было. Но ведь могла и глазом, легко. Поверили бы, интересно люди?:-))
08.12.2004 12:36:30, Фабьен
У меня лично не было.Поэтому я скептически отношусь к таким объяснениям,но вслух не выступаю:) 08.12.2004 11:53:27, Кarolina
Дык и у меня раньше не было ни от чего:)) Ни от косяка, ни от чего-нибудь другого.:)
И вот, кстати, подумалось, что объяснение "ударилась об косяк" звучит примерно так же, как "упала с лестницы".;)))))) 08.12.2004 11:57:21, Texas
И вот, кстати, подумалось, что объяснение "ударилась об косяк" звучит примерно так же, как "упала с лестницы".;)))))) 08.12.2004 11:57:21, Texas

Не верили:-)))))))) 08.12.2004 12:02:26, мамАнечка ©

Верю! В ванной поскользнулась и приложилась о бортик. Ребро сломала на фиг.
08.12.2004 15:06:54, RedCat
Вот, ты меня понимаешь, наверное.:) Но у тебя хотя бы объяснение оригинальное. А я придумать пыталась что-то достоверное, но не шмогла.:) Муж умирает надо мной.:) Отказался по магазинам ходить со мной, такой, сказал, что его унижает сам факт наличия на моей морде фингала.:(( Грит - иди отдельно, я в машине подожду, я - не с тобой.:))
Я теперь мучаюсь - когда у меня начнётся нормальная семейная жизня?;)) 08.12.2004 12:28:46, Texas
Я теперь мучаюсь - когда у меня начнётся нормальная семейная жизня?;)) 08.12.2004 12:28:46, Texas
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.