Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

про здоровье

Еще как навеяно., который день сама не своя.
Жила себе спокойно со своим гепресом, любила его, как родного, зовиракс ему покупала и любовно мазала, дочь младшую заразила.А тут выяснилось, что мне практически баста.

Столько приятно тут, в конференции прочитала, что поняла, что дни мои сочтены.

Тут же ( спасибо Аксандре) стала ясна причина умучавшего меня остеохандроза- это герпес там сидит и кости мои позвоночные глодает.
Дни свои быстренько сочла- отняла 5-10 лет,( как велела ABDavidoff), и поняла, что жить-то мне всего чуток, и домаших дел за это время не переделать, а не то, что глобальных..

А что ребенка одного заразила, так вообще нет мне прощения..

теперь, ем себя вместе с герпесом, напару.Изнутри.Не вкусно.

Но..
не могу себя пересилить, набрать в Яндексе слово "герпес" и начать пристальное его изучение.И "остеохандроз" боюсь набрать.И еще другие до боли знакомые мне слова.Боюсь, что выплывет еще такая мерзость, после которой жить по-прежнему я не смогу.

И так у меня всегда.
Я предпочитаю не знать и жить по приниципу " меньше знаешь- крепче спишь".И то какие-то ненужные знания сами собой в меня пробираются, и я поражаю врачей своей медицинской эрудицией..Но все же- хочу знать меньше"!!!

А ведь более умно сменить принцип на " предупрежден- значит вооружен!!"и все про все свои борлезни прочитать.и про болезни близких.
А вам какой из этих приницпов близок??В плане болячек?

А еще расскажите, как ваша герпетичная и остеохандрозная пробабушка жила долго и счастливо, и умерла во сне в 183 года.Или в 176.И до последнего своего дня радовала всех своим богатырским здоровье.А герпес ее только украшал..
И будет мне тоже щастье.
08.12.2004 10:59:40,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя бабушка 86 лет, моя главная помощница! 09.12.2004 17:44:24, Бусиничка
89-летняя бабушка подойдет?:) Она, к счастью, еще только собирается жить до 183 лет, тихо лелея свой герпес, остеохондроз и, наверное, еще какие-нибудь модные заболевания:))) 08.12.2004 18:37:57, Чернобурка
Варвара
Первый принцип по всему мне нравится больше. Так утомительно это "вооружение", сколько времени, средств, сил и эмоций отнимает. 08.12.2004 16:12:52, Варвара
Карлсончик
У меня все болезни делятся на онкологию и остальные. Про первые боюсь и читать и ходить к тем врачам, которые такое обнаруживают. Где то раз в два года наступает обострение идиотизма, я вся в слезах прибегаю к подруге (она у меня психолог)и реву ей про то как же мои дети будут без меня. Она 5 минут гладит меня по голове, я успокаиваюсь и на пару лет наступает ремиссия. К остальным болезням отношусь наплевательски, если достают, то лезу в прорубь, организм пугается и срочно излечивается. 08.12.2004 14:08:15, Карлсончик
:))) 09.12.2004 08:48:04, Texas
Вот и не надо себя пересиливать и набирать всякие страсти в яндексе!
Ваша позиция - самая оптимальная и здоровая (!), чесслово, поверьте жене психиатра :)
Все без исключения люди с течением времени обрастают некоторым количеством болячек - кто-то больше, кто-то меньше, да и вообще организм стареет - это все вещи естественнные, хоть и не самые приятные. Если не брать ( давайте не брать, а) ситуации с заведомо тяжелыми, неизлечимыми и прогрессирующими заболеваниями, то, по большому счету, люди делятся на тех, кто ковыряется в своих болячках, замирает от страха при виде новой родинки, бесконечно сдает анализы и ходит по врачам, и тех, кто спокойно сосуществует с некоторым набором недугов, по возможности не обращая на них внимания. Так вот, при прочих равных, "философ" будет на порядок активнее, бодрее и _реально_ "здоровее" писсимиста. А суть-то на самомо деле именно в том, как _субъективно_ себя человек ощущает - больным и разбитым или вполне себе боро-здоровым. Так что лучше быть бодро-здоровым. Субъективно хотя бы :)
А конкретика - пожалуйста. Сама живу с герпесом и много еще с чем :0)
Этот самый герпес вылез у меня в день родов ( вот подарок-то!) и я , конечно,психовала, что малявку заражу. Пока ничего не произошло (ТТТ)
И уж совсем честно. На своих болячках я не акцентируюсь - не ищу подробной инофрмации и пр., занимаюсь ими только когда иначе уже никак :), менять свой подход к этому делу не собираюсь, причем совершенно сознательно.
А вот что касается болезней близких - это да. Тут я шерстю горы литературы, имею нехилую подборку тематических сайтов и пр.
Но это, увы, вынужденное :( ОЧЕНЬ бы мне хотелось всем этим не заниматься, т.е. чтобы повода не было, ОЧЕНЬ.
Вывод, ИМХО, простой. Если можете не брать в голову - не берите. Ощущайте себя здоровой и радуйтесь жизни :)
08.12.2004 14:07:26, Ада
Кукабарра
А я при появлении каких-нибудь новых симптомов начинаю нервничать, дергаться, лазить в интернет, иногда через полгода даже до врача добираюсь, получаю наконец свой диагноз, решаю "жить можно" и успокаиваюсь на этом. Хотя, вероятно, следовало бы лечить. 08.12.2004 13:46:51, Кукабарра
Yar
Про боли в спине и герпес слышала от гомеопата. Да, такое есть, другое дело, что надо поднимать иммунитет... Ну что теперь делать, пережить. Авось через лет 20 что-ниюудь для иммунитета придумают получше. Надеюсь по крайней мере. 08.12.2004 13:25:12, Yar
Я как-то по этому повод предпочитаю не париться. Обострения по поводу этих болезней могу испугаться только во время беременности.
Предпочитаю жить по принципу: эти болезни были всегда, просто узнали про них лет 20 лет...и нууу скорее лечить!
Что-то мне подсказывает, что умру я не от герпеса на губе и не от хламидий во влагалище...есть и по-страшнее болезни.
08.12.2004 13:20:33, кактус
Отношу герпес,хламидиоз и иже с ним:),гепатиты тоже:) - к коммерческим заболеваниям.Которые все врачи норовоят полечить,не гарантируя исцеления.Я тоже так могу:) 08.12.2004 11:58:43, Кarolina
Marty
добавлю еще целлюлит и дисбактериоз 08.12.2004 13:17:40, Marty
Ирис
гепатпт гепатиту рознь :-))) Гепатит А (он же желтуха) все таки надо лечить, а то без печенки останешься :-) 08.12.2004 12:41:24, Ирис
Я как раз про гепатит С :) или:( 08.12.2004 14:12:20, Кarolina
Хламидиоз тоже нужно лечить. Во-первых, сильно чувствуется разница. Во-вторых, опасно для новорожденных, если планируете рожать. 08.12.2004 13:28:46, Харас
Олеандра
Я предпочитаю игнорировать болячки или понимать их, если они особо жить не мешают, как, например, тот же герпес. Он у меня какой-то совсем дрессированный получается (ТТЧНС, конечно...) Знакомые и родственники им болеющие могут неделями расхаживать с распухшей губой и устрашать своим внещним видом. А моя болячка ласку любит и если в тот момент, когда она только начала проявляться (знаете - губа немеет немного и чешется?) я его розовым маслом намажу - пройдет сразу. Ну а если масла нет под рукой - можно просто пальцем за это место чуть-чуть подержаться - он тогда вылезет, но совсем не сильно и через пару дней пройдет. Чес-слово, не вру. А пока я этого не заметила, тоже бывало недельку гуляла с блямбой на губе :-(
А вот если болячка допекает конкретно (как последние годы алергия любимая) - стараюсь побольше на эту тему прочитать, узнать и необязательно из трдиционной медицины - и пробовать лечиться соответственно. Хотя и страшновато читать бывает - такие гадости пишут...
А вообще интересно бывает, когда слышишь свой организм. Он очень часто о чем-то совершенно определенно предупреждает и если успеешь его услышать - можно и не болеть вовсе :-)
А какие страсти тут про герпес писали? Аж любопытно :-) Мама моя им давно болеет, но в свои почти 70 многим 50-летним фору даст. Это Вас успокоит?
08.12.2004 11:36:40, Олеандра
O'Merry
Вот розовое масло - это для меня ново! Я на той же стадии усмиряю свой "дрессированный герпес" жидким валидолом или калокордином (валидолом лучше). И вот уже много-много лет до полноценной "блямбы" на губе дело не доходило! 08.12.2004 12:55:30, O'Merry
Олеандра
Ух ты! А я и не видела никогда жидкого валидола. Он так и продается? Или таблетка разводится? 08.12.2004 14:00:58, Олеандра
O'Merry
Продавался раньше повсюду, в пузыречках...Потом валидол стал поголовно в желатиновых капсулах, но я приноровилась их дырявить толстой иголкой :))))) 08.12.2004 14:30:07, O'Merry
Олеандра
:-))) Интересно... Я и в капсулах его никогда не встречала. Сама, правда, никогда не пробовала, а вот отец пользуется им часто достаточно - всегда в больших таких таблетках.
Я еще слышала - спиртом прижигают герпес, настойкой лилии на спирту. Но не пробовала :-))))
08.12.2004 15:11:45, Олеандра
Лютики-цветочки
Свет, говорю! Бабуля умерла в 91 год, дважды в год мучимая бляхами на губах.
За 91 год, думаю, домашние-то дела можно переделать???
08.12.2004 11:29:02, Лютики-цветочки
За что люблю "Трое в лодке", так это за то, что руководство применимо ко всем жизненным ситуациям и типажам.:)) Я, например, - вылитый "дядюшка Поджер вешает картину".:))))) А ты, судя по всему - ;))) 08.12.2004 11:23:09, Texas
В плане болячек мне близко укрепление иммунитета и ведение здорового образа жизни:) При хорошем таком иммунитете будет микроб сидеть в организме и не рыпаться, вообще сдохнет. 08.12.2004 11:13:33, В6
а еще лучше найти причину ослабления иммунитета. В своем случае, кажется (очень-очень надеюсь!!), я нашла. А ведь весь прошлый год маялась от постоянных простуд и частых герпесов:((
....и дело не в нездоровом образе жизни......
08.12.2004 11:29:26, Vanilla
Родственница мучается частыми простудами и герпесом. Если не секрет, поделитесь. как вы нашли причину ослабления иммунитета. 08.12.2004 17:40:46, АллА
ППКС 08.12.2004 11:17:08, маро
Все сие полная ерунда. Знаешь что позвоночник глодать может? Обычный вирус ветрянки, перенесенной в 2 года. Тот же герпес по сути. Ветрянкой болели почти все поголовно. Но помирать из-за этого вроде пока никто не собирается. 08.12.2004 11:12:23, Наталья Л
Да это схожие вирусы(я имею в виду ветрянку), но разные :-)
Это не тот, который "простуда" и ниже.
08.12.2004 23:49:57, ABDDavidof
:) к сожалению, меня подкашивает синдром третьекурсника (или Джерома), когда у себя находишь симптомы всех болезней вплоть до пляски святого Витта. Поэтому медицинскую литературу мне читать вредно. Так и живу в неведении о своих страшных болезнях.

08.12.2004 11:10:03, Маграт
Света, по делу сказать ничего не могу, так как в медицинском плане подкована совсем плохо (говорила мне мама, поступай в медицинский!)
Желаю избавления от этой заразы и тебе и младшОй!
08.12.2004 11:06:47, Barbariska
=СветА™=
По делу можешь. :-) Скажи- ты сама ищешь литературу по своим или детсским болезням, читаешь и размышляешь, или расчитываешь, что авоьь само рассосется? 08.12.2004 11:11:30, =СветА™=
По детским - я где-то год назад нашла тов. Комаровского, меня устроил его подход и жизненная философия, с тех пор лечу легкие недомогания детей по нему.

Если у меня находится какая-нибудь зараза, пытаюсь найти подробности в и-нете, но уже полностью в этом разочаровалась, так как на разных сайтах могут даваться совершенно разные рекомендации. Так что с более серъезными вещами иду к врачу, которому доверяю, и заодно выясняю его мнение по поводу противоречивых рекомендаций в и-нете. Вот, примерно так... Да, никогда не рассчитываю, что само рассосется, особенно у детей. Даже с мужем по этому поводу споры. Он считает, что нужно ждать до последнего, потом идти к доктору, а я считаю, что лучше пере... чем недо.
08.12.2004 11:35:11, Barbariska
Нет у меня ни герпеса, ни бабушки-долгожительницы.

Зато я знаю, почему у Джерома не могло быть жидкости в коленных чашечках :)
08.12.2004 11:06:07, Лина Степанкова
гы:)) я тоже о нём сразу вспомнила.:)) 08.12.2004 11:26:15, Texas
Анитка
А почему ? :) С родильной горячкой все как-то более определенно :) 08.12.2004 11:09:08, Анитка
В другом переводе - родильной горячки:)) 08.12.2004 11:07:43, Лангуста
Да нет, они там вместе - и горячка, и жидкость, насколько я помню ... Или наврала?

Короче, жидкость эта возникала у служанок-поломоек, они стояли на коленях при этом. Профессиональное, так сказать, заболевание. Видимо то, что мытьем полов могли заниматься только женщины, даже не допускалось к оспариванию :)
08.12.2004 11:18:16, Лина Степанкова
там не вообщеженщины были, а служанки, maidens, болячка звалась maiden's knee. это я в защиту Джерома :) 08.12.2004 11:22:27, маро
ну я и говорю - служанками могли быть только женщины. Спасибо, кстати, за оригинал - оч познавательно :) 08.12.2004 11:31:28, Лина Степанкова
:)) 08.12.2004 11:44:06, маро
Анитка
:))) Папенька мой прошлым летом получил эту самую жидкость в коленке. В одной, правда. Стоял на бревнах коленками. Плотничал :) 08.12.2004 11:19:46, Анитка
там в оригинале maiden''s knee!! (ниже написали) Даже и не знаю, как это однозначно перевести, чтобы сразу стало понятно - у Джерома этого быть не могло быть ну никак :)
08.12.2004 11:29:42, Лина Степанкова
ага :) а в оригинле - maiden's knee, болезньгорничных, которые на ногах все время. 08.12.2004 11:14:56, маро
Я оба перевода читала. Правда, не помню, какой мне больше нравится:)Кажется, приближенный к оригиналу - лучше:) 08.12.2004 11:15:59, Лангуста

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!