Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побывав на пороге смерти

Люди, я вчера чуть не умерла в прямом смысле слова!!! Причем жуткой смертью от медленного удушья! А всего-то аспирин упса выпила от температуры! Выпила и минут через 10 такой ужас начался! Началось с покалывания в конечностях, потом ощутила, что мышцы всего тела стали постепенно каменеть. Я за компом сидела в тот момент, письмо писала срочное, оправляла уже скрюченными каменными руками. Доковыляла до кровати, думала, полежу, расслаблюсь и все пройдет. Но стало труднее дышать и я всерьез испугалась. Еле ворочая языком проорала бабушке, чтоб вызвала скорую. Через минуту я уже могла только мычать, так как свело и лицевые мыщцы и язык. Руки скрючило и прижало к груди, смогла только дотащить руку до рта и вставила боком между зубами, чтоб не закрылся. И тут я начала задыхаться. Воздух заходил в легкие все труднее, со страшным хрипом. Бабушка рыдала в голос ""Леночка, не умирай!" и бегала к телефону орать на скорую помощь "Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!!" Я вдруг очень четко поняла, что УМИРАЮ, что сейчас меня не станет, нееееееет, не хочуууууу, я еще ничего не успела, я совсем молодая, где же скорая, быстрее, быстрее, ну почемууу, за чтоооо, не нааадо, как меня хоронить будут такую скрюченную, держись, держись, я не хочу умирать, не хочу, не хочуууу, нееееееет....!!!!! Уже стало темнеть в глазах и...темнеть перестало. На грамульку воздуха вдруг зашло больше. Где-то изнутри начало очень медленно "отпускать". Не может быть, не может быть...неужели...кажется...да. К приезду скорой (а прибыли они через 20 минут после вызова)я уже могла довольно разборчиво произнести, что я пила аспирин. Врач сказал - аллергическая реакция, может некачественный попался. Укол сделал. "Размораживало" меня около часа. До вечера покалывало щеки и конечности, в некоторых мышцах до сих пор болевые ощущения.
Вот так, познакомилась со смертью, можно сказать.
08.12.2004 00:24:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
м-да...теперь вам нельзя ни в коем случае аспирин! Мне, например, нельзя тавигил - -я начинаю задыхаться от него...сестре моей нельзя анальгин...Грустно. 08.12.2004 13:41:22, Дев
Красно Солнышко
У меня было что-то подобное, хотя и в гораздо меньшей степени, один раз, после новокаина, зуб удаляли.
С тех пор только лидокоин.
08.12.2004 10:16:48, Красно Солнышко
Да, с аллергией шутки плохи:), был у Вас, как я понимаю, отёк Квинке. У моего мужа тоже было подобное, и скорую вызывали, когда я, по доброте душевной , в начале совместной жизни решила полечить его молоком с мёдом от простуды:(, а у него на мёд сильнейшая аллергия, а я не знала... 08.12.2004 10:08:07, Сима Полосатая с др компа
кларетин с собой носите. и свечку поставьте. 08.12.2004 08:53:34, Кити Щербацкая
свечка не знаю как помогает :) а вот адреналин в шприце всегда нужно при себе !!! не знаю, как правильно называется, выглядит как большая авторучка, работает так же (нажал-впрыснул), укол в предплечье - и вы снова живы.
и Клиритин или Фенистил нужно жидкий в бутылочке, быстрее действует.
08.12.2004 09:03:57, маро, большой опыт :(
Лучше преднизолон. Адреналин может дать такой некроз. что мало не покажется 08.12.2004 19:37:00, panna
бедная, очень сочувствую. 08.12.2004 08:28:23, Давно сидим
Вам нужно срочно провериться в алергоцентре,не откладывая,чтоб уж знать что можно,что нельзя.А вообще не увлекайтесь Вы этими упса,педиатр мне сказала,чтоб я не давала его детям.Чье производство?
теперь при себе держите тавегил или супрастин на всякий случай.я без них никуда.тоже анальгин недавно выпила, а через полчаса в фурункалах была,так тавегил помог довольно быстро.
Сочувствую и понимаю
08.12.2004 01:46:04, скроюсь
Детям вообще нельзя аспирин. 08.12.2004 03:01:52, Мария Д.
дети взрослые 08.12.2004 07:16:16, скроюсь
ну что ж, бывает. С каждым случается. На этот раз вас можно поздравить :) 08.12.2004 01:27:23, Маграт
Бегущая_По_ГраблЯм
Как оптимистично звучит :-)) 08.12.2004 01:57:46, Бегущая_По_ГраблЯм
чем старше становишься, тем философичнее :)
я тоже могу рассказать парочку жутких историй, как видела себя со стороны. Да и не одна я, наверное. Страшно в первый раз, а поом привыкаешь :)
08.12.2004 02:22:48, Маграт
циничнее.Это для себя мы философы,а со стороны-циники. 08.12.2004 07:17:56, скроюсь
цинично - это когда со стороны. А когда в этой шкуре тоже побывал, то сплошная философия начинается. 08.12.2004 10:37:53, Маграт
так и я о том. 09.12.2004 00:01:16, скроюсь
Бегущая_По_ГраблЯм
Пардоньте, я просто так сказала... У меня сегодня хорошее настроение. Причина есть :-) Поэтому и заметила то, что показалось мне забавным :-) 08.12.2004 02:26:59, Бегущая_По_ГраблЯм
я старалась :) 08.12.2004 02:38:47, Маграт
Живите долго-долго. Самое ужасное у вас позади. А раньше вы аспирин принимали? 08.12.2004 01:05:20, sweetanok
Ве Ра
ужас 08.12.2004 00:50:23, Ве Ра
EL-LI
Хорошо что страшное уже позади :)
Вы очень похоже все симптомы описали на то что у меня было. Только не от лекарства, а от полбокала мартини. Меня спасло тогда то что были на машине и меня привезли на станцию скорой помощи. Мне все уколы на улице делали, у самой сил не было вовнутрь зайти.
08.12.2004 00:38:28, EL-LI

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!