А посещают ли вас мысли о смерти? Как вы к ней относитесь? Боитесь, не считаете её чем-то настоящим, принимаете её смиренно или может желаете её, как избавление? Кстати, верите ли вы в загробную жизнь и переселение душ? Если да, то помогает ли это принимать сам факт смерти?
Меня такие мысли посещают с детства. Как только я однажды открыла для себя, что оказывается люди стареют и умирают, очень расстроилась этому факту. Помню даже как несколько раз я ложилась в тёмной комнате, зажимала уши подушками, закрывала глаза, задерживала дыхание … и опять расстраивалась. А потом я поняла, что мир существует только во мне, что конец света - он для всех один, у всех свой. Вот умер человек – для него настал конец света. А для других завтра точно так же взойдёт солнце. Даже не знаю боюсь ли я смерть (раз уж всё равно не миновать). Очень жалко, что я не увижу, что же будет дальше… Очень жалко, что люди живут ТАК мало. Очень жалко, что со смертью человека умирают все его мысли, энергия. Порой ночью, когда не спится, могу далеко уйти в эти дебри, становится всех жалко (и себя естессно), поэтому гоню мысли в другом направлении. У меня подруга – красавица, моднячка – умерла от рака горла в 24 года. Сгорела за год, легла днём с дочкой поспать и не проснулась. Прям перед своим днём рождения. Пошла ведь накануне причёску сделала, платье купила. Такая красивая лежала в гробу. Порой я её вспоминаю на похоронах, и мысленно всплывает картинка, как она СЕЙЧАС выглядит. Ужас!
По жизни оптимист, ненавижу чёрные мысли,. Но они всё равно есть. Может это лечится ;-)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

... к своей или к чьей-то? если к своей - спокойно, даже с юмором. а вот хоронить своих близких...
тут же в этом и дело - можно совершенно беспристрастно рассуждать на эту тему, пока оно тебя не касается, но когда уходит близкий человек...
а к своей я отношусь по-деловому - я уже прикинула, когда это будет - думаю, лет 20 еще протяну, а там - вряд ли, уже прикинула, что со мной потом делать, сказала ребенку, чтобы дурью не маялся, что есть место - туда и отправь и живи дальше спокойно. я даже знаю, от чего умру - ну, на 99%, такая аховая наследственность в доме, что и вариантов, поросята, не оставили.
ни приближать ни оттягивать этот момент нет ни желания ни смысла.
в переселение - равно как и в загробную жизнь, равно как и в Бога - не верю, единственное, во что верю - хотя понимаю, что одно противоречит другому - это я верю, что мама меня оберегает по жизни и ведет... но это уже просто от безвыходности - как еще иначе я ее могу вернуть?...
что еще было? боюсь ли? самой смерти - нет, я боюсь, что процесс может затянуться и быть тяжел для меня и моих близких...
в общем, я неисправимая материалистка, скептик и циник. ну и оптимистка, ессно - если я даже смеяться на похоронах могу!... 08.12.2004 06:06:00, Ромолетта
тут же в этом и дело - можно совершенно беспристрастно рассуждать на эту тему, пока оно тебя не касается, но когда уходит близкий человек...
а к своей я отношусь по-деловому - я уже прикинула, когда это будет - думаю, лет 20 еще протяну, а там - вряд ли, уже прикинула, что со мной потом делать, сказала ребенку, чтобы дурью не маялся, что есть место - туда и отправь и живи дальше спокойно. я даже знаю, от чего умру - ну, на 99%, такая аховая наследственность в доме, что и вариантов, поросята, не оставили.
ни приближать ни оттягивать этот момент нет ни желания ни смысла.
в переселение - равно как и в загробную жизнь, равно как и в Бога - не верю, единственное, во что верю - хотя понимаю, что одно противоречит другому - это я верю, что мама меня оберегает по жизни и ведет... но это уже просто от безвыходности - как еще иначе я ее могу вернуть?...
что еще было? боюсь ли? самой смерти - нет, я боюсь, что процесс может затянуться и быть тяжел для меня и моих близких...
в общем, я неисправимая материалистка, скептик и циник. ну и оптимистка, ессно - если я даже смеяться на похоронах могу!... 08.12.2004 06:06:00, Ромолетта
когда вдруг мысли такие появляются, не за себя страшно, а за детей, кому они еще кроме меня или моих родителей будут нужны. Как же они без меня? неее, думать о таком нельзя, сначала детей на ноги поставить, а потом написать грамотное завещание и жить в свое удовольствие. а в переселение душ я хотела бы верить, но не получается...
07.12.2004 23:56:06, Irikosha
почти не верю в переселение душ. Как говорит мой муж "Ад и рай выдумали люди, т.к. хоть ад и ужасно, но жить можно:)) ужасней просто пропасть, превратиться в точку, в ничто..."
07.12.2004 22:43:28, Ольгаа
07.12.2004 22:43:28, Ольгаа
СпокойнЕе надо...
"Мам, ты когда скелетом будешь - ты все равно останешься моей мамой и я тебя буду любить". Это мой сын 5-летний. Вот у кого мудрости бы поучиться 07.12.2004 17:17:16, ДжессиКА
"Мам, ты когда скелетом будешь - ты все равно останешься моей мамой и я тебя буду любить". Это мой сын 5-летний. Вот у кого мудрости бы поучиться 07.12.2004 17:17:16, ДжессиКА
Про скелет тоже хохма. Моя племяшка, когда ей было лет 6 сидит перед зеркалом задумчивая-задумчивая.
-Ты чего такая сидишь?
-Боюсь.
-Чего?
-Так внутри меня скелет сидит. Я вот его представляю КАК он там сидит и боюсь. 07.12.2004 17:38:25, RedCat
-Ты чего такая сидишь?
-Боюсь.
-Чего?
-Так внутри меня скелет сидит. Я вот его представляю КАК он там сидит и боюсь. 07.12.2004 17:38:25, RedCat
Ой я вот очень хочу пораньше помереть и побыстрее, ну лет в 50-60...иногда думаю что людям в возрасте которые в самолетах насмерть разбиваются на самом деле просто везет очень...Хотя говорят что типа чем старше становишься тем больше за жизнь цепляешься...
07.12.2004 16:43:18, Бритни Спирс
Отношусь как к данности. Бояться бессмысленно - ибо это неизбежно и далеко не факт ,что ТАМ будет хуже.
Только жаль близких, им без меня сложнее придется. 07.12.2004 16:10:53, Lacroix
Только жаль близких, им без меня сложнее придется. 07.12.2004 16:10:53, Lacroix

Я верю, что он действительно там живёт.
Близкие не исчезают навсегда. Они просто уезжают. А потом мы к ним приедем... 07.12.2004 16:05:40, Кириллна
Я о смерти не думала вообще до рождения ребенка. Он родился, и я стала боятсья умереть, потому что не на кого его оставить.
Когда умерли мои родители, мне было так ужасно, что о возможности умереть я думала с удовольствием. Смерть казалось теплым пристанищем для замерзжего в метель. Не то, чтобы я о самоубийстве думала, ну просто было прятно помечтать об этой возможности.
Сейчас опять не думаю о смерти, видимо страх умереть и желание умереть друг друга погасили :-) 07.12.2004 16:03:14, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Когда умерли мои родители, мне было так ужасно, что о возможности умереть я думала с удовольствием. Смерть казалось теплым пристанищем для замерзжего в метель. Не то, чтобы я о самоубийстве думала, ну просто было прятно помечтать об этой возможности.
Сейчас опять не думаю о смерти, видимо страх умереть и желание умереть друг друга погасили :-) 07.12.2004 16:03:14, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Вот и у меня все страхи, связанные со смертью появились после рождения ребенка.
07.12.2004 16:13:49, foster
У меня тоже такие думки. Муж думал, что это от эгоизмУ, пока не объяснила, что это от боязни оставить ребёнка одного, без мамы.
07.12.2004 16:41:32, RedCat
Желаю Вам, чтобы они пропали по другому поводу, не как у меня :-(
07.12.2004 16:28:18, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Серьезный вопрос.
Но отношусь ко всему этому несерьезно :))))
Пошла смотреть, что означает слово "серьезно", что-то на слух оно не очень :)))) 07.12.2004 15:56:23, Рррозовая
Но отношусь ко всему этому несерьезно :))))
Пошла смотреть, что означает слово "серьезно", что-то на слух оно не очень :)))) 07.12.2004 15:56:23, Рррозовая
Спокойно отношусь, без избытка эмоций, без жалости. От нее никуда не денешься, бояться неизбежного бессмысленно. Что касается умерших друзей и знакомых, мне жаль себя: я лишена их общества, поэтому мне грустно. Переселение душ? возможно... но верить или не верить могу только тому, что вижу сама.
07.12.2004 15:44:56, francaise из офиса
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.