Может, кто-нибудь поймет и поддержит?..
В общем, история такая. Был у меня 7 лет назад бойфренд. Я жила в Америке, он - в России. Я ему сделала кредитку на мое имя (так как у него, есс-но, не было ни кредитной истории, ни адреса в Америке, ни номера соц. страхования). Потом мы расстались, но он попросил меня оставить ему кредитку, так как ему очень удобно было ей пользоваться. Оплачивала ее я с его счета, на который он регулярно из России переводил деньги.
Потом у него начались трудности, денег стало меньше, расходов - больше. И все на мою кредитку. Потом он стал пропадать, мне приходилось платить самой, его разыскивать, отзванивать, просить деньги. И так продолжалось года три. Надо сказать, мне это все стоило огромных нервов, так как долг на кредитке был большой - 10 тыс. долларов. Занимался он русским бизнесом, что сами понимаете к чему порой приводит. Надо еще добавить, что у меня вообще никаких долгов нет, а все свои личные кредитки я скрупулезно выплачиваю каждый месяц. Короче, я ночей не спала, думая об этой чертовой кредитке и проклиная тот день, когда я согласилась ее ему остаавить. Муж мой, надо сказать, тоже не был в восторге от этой затеи.
Так вот, наконец-то у него на счете появились деньги. Я скорее ему звонить - мол, можно я долг погашу. Он говорит - заплати пока столько-то (10%), а я через неделю приеду и еще привезу денег, чтобы все оплатить. (Сколько раз я это слышала раньше - не перечесть). Ну, что поделаешь, заплатила 10%. Проходит неделя - от него ни слуха, ни духа. Тут я так разозлилась, да еще муж масла в огонь подлил. Короче, сегодня я без разрешения оплатила весь долг из его счета.
С одной стороны - камень с плеч свалился. С другой - страшновато как-то и кошки на душе скребут. Может, не стоило так радикально?
А вы что думаете?
P.S. Надо добавить, что все это время он далеко не бедствовал - сам он водит Ягуар, его девушка - Мерседес, его сын - тоже Мерседес (плюс учится на платном факультете МГИМО), живут они в роскошной квартире, я уже не говорю про поездки, включая сюда в Америку, где его девушка на моих глазах затарилась вещицами Фенди и Гуччи, к которым я даже подойти не могу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да так и надо, если он такой нахал.А ты кредитку закрыла?
28.02.2001 18:18:17, Tanya
Уф, всем спасибо за поддержку! Значит, не одна я такая принципиальная... Кредитку я уже давно закрыла, где-то полгода назад, так что вопрос теперь решен окончательно.
Кстати, он сегодня утром прилетел... будем сегодня разговаривать... 28.02.2001 17:41:43, Ассоль
Кстати, он сегодня утром прилетел... будем сегодня разговаривать... 28.02.2001 17:41:43, Ассоль

В добавление - это он должен перед вами извиняться и мучаться угрызениями совести. Уффф, ну и нахал...
28.02.2001 10:52:24, ВИКА
Я бы так поступила сразу, как только появилась возможность (в виде денег на счету) и не жалела бы ни капли. И что значит "страшновато как-то" - вообще не понимаю. Хотя, все люди разные. Я просто никому (кроме членов семьи) не позволяю садиться себе на шею. Как говорится, "где сядешь, там и слезешь". И никаких угрызений.
28.02.2001 10:33:16, ВИКА
Все верно, он же не выполнил своего обещания. И вообще долго вел себя не лучшим образом. Предупредите его и закройте карту.
28.02.2001 10:29:45, Бугл

Впрочем, ради хорошего друга я бы тоже многое сделал :) 28.02.2001 07:05:21, Siniy
1) Позвони обязательно, извинись,предупреди что денежки
с его счета сняты.
2)Сошлись на изменение ситуации.
Дом ,мол, собираемся покупать, чтобы получить хороший процент надо не
иметь долгов. А тут такая сумма.
Муж недоволен...
Карточку то прикрой:)
3) В следующей жизни не заводи богатых
бойфрендов:)))
28.02.2001 05:43:59, gibrid
с его счета сняты.
2)Сошлись на изменение ситуации.
Дом ,мол, собираемся покупать, чтобы получить хороший процент надо не
иметь долгов. А тут такая сумма.
Муж недоволен...
Карточку то прикрой:)
3) В следующей жизни не заводи богатых
бойфрендов:)))
28.02.2001 05:43:59, gibrid

Мы так тоже пробовали (переводить деньги заранее), но каждый месяц он все равно тратил больше, чем у него было на счету. Я вообще думаю, что у него проблема с деньгами, они у него просто не задерживаются...
28.02.2001 17:49:20, Ассоль
Я думаю, что надо было сообщить ему все-таки о своем решении. Хотя бы телеграммой. Тогда бы ты не мучалась.:), ведь клиент предупрежден.:) То есть, выдвинуть СВОИ условия, а уж он пусть к ним подстраивается. В любом случае, это было бы логичнее и удобнее (с психологической точки зрения) для тебя.
Но - что сделано - то сделано.:) 28.02.2001 02:17:33, Карина
Но - что сделано - то сделано.:) 28.02.2001 02:17:33, Карина
A как это - телеграммой? Такие еще живы? У меня единственный способ осведомления был позвонить ему домой. Но я так уже делала много раз и знаю, чем это заканчивается - он меня убеждает, что "на днях" придут деньги и он все оплатит, но пока надо еще чуть-чуть подождать. У него есть талант меня сбивать с толку, что обычно ни у кого не получается...
28.02.2001 17:48:36, Ассоль
Основная идея - поставить его в известность. Лучше письменно.:) Разговоры, действительно, могут поколебать твою уверенность.:) А так - сообщил, и пусть он думает, как ЕМУ теперь быть.
Если есть электронная почта - то это еще проще. Я взяла наиболее реальный вид связи - телеграф.:)
Ну, во всяком случае, я бы именно так сделала. И причем, гораздо РАНЬШЕ. Видишь, как плохо, когда люди НЕ ВЕРЯТ нашим словам (то есть, предполагают, что мы им будем делать уступки бесконечно..):)) 28.02.2001 20:33:45, Карина
Если есть электронная почта - то это еще проще. Я взяла наиболее реальный вид связи - телеграф.:)
Ну, во всяком случае, я бы именно так сделала. И причем, гораздо РАНЬШЕ. Видишь, как плохо, когда люди НЕ ВЕРЯТ нашим словам (то есть, предполагают, что мы им будем делать уступки бесконечно..):)) 28.02.2001 20:33:45, Карина
Спасибо, Карин, я согласна с тобой. Это была моя единственная ошибка. Вообще-то, такие поступки не в моей природе, это меня муж подколол. Сама-то я терпела еще до бесконечности... Моя стервозность улетучивается именно тогда, когда она мне больше всего нужна!
28.02.2001 21:24:21, Ассоль
:))
01.03.2001 01:44:14, Карина
Я бы сделала тоже самое. Причем, я тебе очень советую закрыть эту кредитку к чертовой матери и не рисковать больше своей кредитной историей. Такого рода благотворительность тебя до добра не доведет.
28.02.2001 02:06:35, Арина
Оля, мне кажется, что ты все правильно сделала. Это он должен подумать о своих поступках, а не ты.
28.02.2001 02:05:04, Катёнка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.