Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Медведи с родными глазами

А также собаки, лев и нечто невнятное -заяц?колобок? -но тоже до боли родное.Любимые мягкие игрушки старшего ребенка.
Что с ними делать?
Играть в них дите, естественно,уже не играет.Размером они- за небольшим исключением - в две натуральные величины , да с хорошей натуры. Младший ребенок боится их до судорог -этакие монстры.Места занимают -ровно половину нашей небольшой.Антресоли и кладовки нет. Гаража и дачи нет.
Выбросить или отдать на растерзание незнакомым детям - ребенок никогда не простит.
Отдать знакомым -рука не поднимается: за 5 лет горячей любви у них изрядно уменьшилось количество глаз и носов, оплешивел мех, не отстирывается многолетнее наслоение творожка, да и (шепотом) некоторые изначально были "не шедевр" (но их любимость от этого не убавилась).

Короче - извечный вопрос -что делать?
06.12.2004 13:04:20,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать его
я своих таких в гараж отправила, вопреки воле двух человек - владельца монстров и владельца гаража. Потому что невозможно больше, столько пыли собирали - что или я или они :) 06.12.2004 14:41:30, Мать его
При таких исходиных данных не вижу решения :)
У меня еще мои "медведи" хранятся, которые перешли "по наследству" от моего отца (!). И никуда их деть невозможно. Они такие ...ммм.. непрезентабельные, что от глаз людских скрыты в шкафу, но там у них ПМЖ, пока я жива :))
Только ждать, что из всего этого зверья останется милым повзрослевшему старшему чаду, то хранить. Остальное - " в сад", если "рука не дрогнет". :)
06.12.2004 14:28:06, Ада
Ежечка
ОФФ. Я от тебя письма жду. Это не то, чтобы подогнать, а просто напоминаю :) 06.12.2004 14:16:45, Ежечка
ЧаПай
А я тебе уже отправила вчера :-(
Не получила?

Сейчас еще раз попробую.
06.12.2004 14:22:04, ЧаПай
ЧаПай
Получилось?

Если нет -вечером отправлю с мужниного корпоративного, с него железно доходит.
06.12.2004 14:25:58, ЧаПай
Ежечка
нет, не приходило :( может попозже придет 06.12.2004 14:33:38, Ежечка
SVETKA
Завиральная идея. Ведь во всем этом мягком зверье на 80% воздух, нет? Есть такие мешки из толстого пластика, застегивающиеся на молнию, воздух из которых отсасывается с помощью пылесоса. Складываешь и утрамбовываешь, застегиваешь, высасывается воздух и получается такой компактный брикет. Я так думаю хранить зимние вещи и запасные комплекты одеял и подушек, просто руки не доходят купить. Может поможет? 06.12.2004 14:04:36, SVETKA
Ой, как я хочу такую штуку! Года три назад ее за бешеные деньги в ТВ-шопе продавали. Я даже жалею, что не купила. Так больше нигде их и не видела
Если купите, поделитесь магазином, плиз
06.12.2004 14:17:58, Трюхель
ЧаПай
Слушай, спасибо за идею!!!

Хотя в 90% животных плотный наполнитель - можно же ужать несезонную одежду, а зверье -на ее место!
06.12.2004 14:15:10, ЧаПай
O'Merry
Ой, вот это единственная идея, которая меня захватила после просмотра очередного "телемагазина" - там так предлагали надувную кровать хранить! Я так хочу хранить ВСЁ!!!! :))) 06.12.2004 14:13:27, O'Merry
Аксандра
Я так вещи укладываю, когда их много. В целофановый пакет+выдавливаю весь воздух+ быстро второй пакет, чтобы воздух назад не вошел. Действительно сильно меньше по объему получается :-)) Ну и процесс мне нравится :-)) 06.12.2004 14:21:50, Аксандра
anon
Если использовать пакеты для заморозки на молнии, то второи не нужен. Со дна начать заворачивать плотным рулетом, выжимая воздух, когда доидет до молнии - застегнуть. Так очень хорошо убирать несезонные шерстяные вещи. Пакеты для заморозки дешевле специальных и всегда под рукои.
Неудобство: если так упаковаться в поездку, где надо проходить таможенныи досмотр, то после него придется долго застегивать все снова, иначе может не влезть обратно в сумку.
06.12.2004 16:39:33, anon
Аксандра
Просто пакеты - бесплатно :-)) 06.12.2004 17:34:32, Аксандра
anon
:)) Домашне-философскии вопрос, подобныи тому, что лучше: Tupperware или помытыи повторно использованныи стаканчик от сметаны. По сочетанию цены+функции "Gladware" = мешки для заморозки.
Но можно обоитись и простыми :))
06.12.2004 17:59:04, anon
Так я не поняла, Митя их НЕ отдает? или отдает и на каких условиях? 06.12.2004 13:57:33, Ирен_ Адлер
ЧаПай
Тема не отдает.
Митя -их боится ;-))
06.12.2004 13:59:35, ЧаПай
Ну-да, ну-да, я имела в виду Тему как раз :-)
А чем мотивирует? :-) если поговорить с ним, что вот, мол, стоят-пылятся, ты все равно не играешь - пусть сам Тема предложит выход? Может, согласится не отдать, а подарить?
Еще можно упаковать в вакуумные (я слышала, есть такие) мешки или обычные целофановые и под кровать запхать.
Ой, забыла! У вас же там ковер бабушкин... :-)
06.12.2004 14:08:20, Ирен_ Адлер
ЧаПай
С ковром бабушкиным уже разобрались! Я нашла тетушку, которой этот ковер много всего приятного напоминает - у нее был такой же - и подарила. То-то облегчение! ;-)

А вообще -стОит попробовать увакуумить игрушки -может, что и выйдет.

Ребенок доходчиво объясняет: дедушка вот тоже старенький, и я с ним не играю -но мы же его никуда не отдадим -любим потому что... вот и Умка (Пиф, Якука, мишка Тэдди,мишка Глен ( у него такое же дурацкое выражение лица, как у одного из первых американских астронавтов, в честь которого и назван),Кенга, далее везде)
06.12.2004 14:19:33, ЧаПай
эх, вот и у меня так говорят :-(
У меня даже увакумить все это мягкое барахло надолго не получается, потому что дети резко вспоминают про очередного старого осла или белку, и срочно вынь им да положь их с антресолей. Но иногда, правда, соглашаются кое-что подарить! :-)
06.12.2004 14:43:57, Ирен_ Адлер
Я свезла свекрови на дачу.... Она осенью привезла их обратно в город. 06.12.2004 13:44:03, starka
ЧаПай
... Так они и катались -туда -сюда ;-)

Я бы их с энтузиазмом сложила родителям на их шикарные широкие антресоли, где поместится небольшой танк -ну, не Т90, конечно, но Т 80 -запросто ;-)

но до них -2 дня пути на собаках...
06.12.2004 13:50:28, ЧаПай
Анитка
Знакомые дети в гости проходят? Раздавать им :) Обычно количество глаз и носов не является основной причиной любви детей к монстрам :)
Ну и поговорить со старши ребенком на эту тему и решить, что с ними сделать. Может и разрешит что выбросить...

Наслоения творожков легко убираются стиральной машиной :) С того, что в нее влазит есессно :)
06.12.2004 13:40:57, Анитка
вот я бы таким умным, что советуют детям раздавать, своих бы целый вагон отдала!!:))))

Моя пришла домой с огромным петухом. Ну и куда нам его девать?????:) Тоже добрая мама нашлась:))))
06.12.2004 14:08:40, Vanilla
Анитка
:)) 06.12.2004 14:35:01, Анитка
ЧаПай
Ха-ха! (мрачно). С того, что влазит -давно все убрано. А вот с 15 погонных метров того, что не влазит, а в химчистку -жаба (выкрасить да выбросить типа).

Те, что имели товарный вид и приличный размер - кроме 5 или 6 самых дорогих сердцу - все раздарены. А если я подарю Пифа или Якуку - эти знакомые больше никогда к нам не придут ;-))
06.12.2004 13:45:50, ЧаПай
вот-вот. Не придут! (мрачно). А еще родители потом перестанут здороваться.

:))))
06.12.2004 14:09:35, Vanilla, из таких же знакомых
Анитка
Кто есть Якука? :)
А младший 100% в них играть не будет?
Я бы вела настоятельный разговор о выкинуть....
06.12.2004 13:49:44, Анитка
ЧаПай
Якука - самоваропаровозоветролет. Неизвестной породы зверь с наглой хомячьей мордой, заячьими ушами, размером с медведя и пронзительно-розового цвета.(Не скажу, что я думаю про людей, дарящих такие игрушки - замодерят).
Младший, когда с полки извлекают кого-то из любимцев, с подвыванием улепетывает под папино пальто в прихожей.

Выбросить -честно скажу -рука не поднимается :-(
Я и так все вещи возможные раздаю, отдаю, выбрасываю - чтобы для зверья место было. Открываешь бывший бельевой шкаф -а там Умка жирненьким седалищем светится...
06.12.2004 13:56:06, ЧаПай
Анитка
Ну раз выбрасывать рука не понимается, а раздвать такое тебе неудобно, то живи так :) Но не жалуйся :) 06.12.2004 14:05:16, Анитка
А балкона нет, случайно? Застекленного? Или, как вариант, знакомых с гаражем/дачей? :) 06.12.2004 13:40:21, korovkina
ЧаПай
Балкон незастекленный.
О, кстати, спасибо за идею - будет стимул поскорее застеклить балкон ;-)
06.12.2004 13:46:34, ЧаПай
В моем детстве радикально разрешил вопрос переезд на новую квартиру. Под предлогом братцевой аоллергии все мягкие игрушки оставили новым жильцам. Что посоветовать вам - не представляю. Полки под потолком спасают, вот что. У меня там столько всего лежит - и не совсем на виду, и не помойка на антресолях:) И сделать не очень трудно:) 06.12.2004 13:24:27, nastena
ЧаПай
;-) Ну, ты же видела наши потолки - если туда еще и полки, у мужа будет перманентная шишка на макушке ;-)

Кстати, почему бы благородной донне не посмотреть на наши потолки еще раз в ближайшее какое-нибудь время? ;-)
06.12.2004 13:33:54, ЧаПай
Я стараюсь:( Но пока работы больше, чем я могу съесть:) Кстати, а остается ли в силе давнее приглашение приехать с поросеночком? В какой-нибудь выходной? Или не самое уместное сейчас мероприятие? 06.12.2004 13:44:55, nastena
ЧаПай
Почему -сейчас как раз вполне уместно ;-) 06.12.2004 13:48:35, ЧаПай
elly
а дачи нет? 06.12.2004 13:12:13, elly
ЧаПай
Ни дачи, ни гаража, ни подвала :-( 06.12.2004 13:14:34, ЧаПай
Елена Н.
придется срочно приобрести :))))))
а серьезно - не знаю... может хорошо упаковать и на балкон? у меня там как раз такие игрушки, которые на дачу не отвезла, лежат на балконе, утрамбованные в коробку...
06.12.2004 13:41:39, Елена Н.
ЧаПай
Надо будет правда застеклить балкон. Видимо, выхода другого нет ;-) 06.12.2004 14:23:59, ЧаПай
elly
:)) Есть бредовая наверное мысль - купить такие настенные держатели для цветочных горшков, и на ниж посадить на самые крупные игрушки, а самые крупные - на шкафы...:))) не получится?:)) 06.12.2004 13:23:41, elly
ЧаПай
;-) Мы место экономим - у нас шкафы от пола до потолка На шкаф влезают разве что склееные модели самолетов/ракет ;-)
А держать эту живность на виду - люди к нам ходить перестанут ;-)
06.12.2004 13:31:50, ЧаПай
elly
на подоконниках конечно цветы?:) 06.12.2004 13:58:22, elly
ЧаПай
Я папрашу! Не цветы, а пальмы! ;-))

Подоконники -вотчина мужа, у него там его родные -обязательно нецветущие - растения ;-)
06.12.2004 14:00:45, ЧаПай
я все храню, даже собаку, которую сшила на занятиях в кружке мягкой игрушки будучи сама ребенком в п/л (ей, собаке, страшно сказать, несколько десятков лет). Ребенкины игрушки храню тоже, со многими связаны разные воспоминания.
Глаза, носы и пр. сейчас продается, можно пришить или приклеить, пригодится внукам :))
Храню в коробке на антресолях, некоторые животные, особо крупных размеров сидят на диване
06.12.2004 13:11:56, Манюня
Моя мама хранила мои куклы. Ко времени, когда родилась Лиска парллон в них поменял молекулярную структуру и слипся. Одежду сняли для нового поколения, а куклы рассыпались и их пришлось... 06.12.2004 13:46:26, starka
ЧаПай
Где? Где хранить?
Нас 4 человека в небольшой 2-ке. И младший активно отстаивает право на собственные большие игрушки, а старший мечтает о собрании энциклопедий Аванта+.
06.12.2004 13:13:42, ЧаПай
А под кроватью? Или в диване? Еще вариант - в общем коридоре? 06.12.2004 13:18:13, кисс
ЧаПай
В диване -постельное белье и несезонная одежда. Кроватей нет. Общего коридора тоже нет.;-) 06.12.2004 13:29:09, ЧаПай
мы такой стол Кате купили (и стул), которые одновременно - ящики. Вся эта пушистая братия лежит теперь там.

Поскольку мебель была нужна по-любому, то и выбрали приятное с полезным
06.12.2004 13:07:24, Лина Степанкова
ЧаПай
О? Это интересно! А ссылку не дашь?

Хотя, боюсь, любимый Умка размером полтора на полтора метра в стул не очень влезет...
06.12.2004 13:11:52, ЧаПай
Икеа :) У меня нет под рукой каталога, у них на сайте не нашла :(

Эдакий усеченный перевернутый конус с крышкой == стол.

и сегмент в 90 градусов = стул.

Поняла чего-ниудь?
06.12.2004 13:25:03, Лина Степанкова
ЧаПай
Во всяком случае - понятно, где это водится. Спасибо! 06.12.2004 13:30:08, ЧаПай
Аксандра
ИМХО - держать дальше :-)) Ну можно в угол куда-нибудь свалить. Перейдут потом по наледству :-)) 06.12.2004 13:06:53, Аксандра
ЧаПай
Ыыыы... Нет ни одного свободного угла. Сейчас зверье занимает полкомнаты ребенкиной плюс 2/3 стенки в нашей комнате. Но в ребенкину комнату грядет переселение младшего со всеми вытекающими... 06.12.2004 13:10:14, ЧаПай

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!