Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна aka Ирка

А я и тут вопрос задам! :)))

Девочки. А вот зачем мы выходим замуж? Не почему ("Потому что люблю"), а зачем?
27.02.2001 16:08:10,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто не смогла устоять перед тем, как мне сделали предложение... 28.02.2001 01:49:06, Ассоль
Зачем? Вопросы какие сложные задаешь. Первый раз -мама заставила, да и в Израиль бы не пустили. А второй раз-чтобы у ребенка был зарегестрированный папа:-) Ну и из мазохистских соображений/ Из из эммиграционных:-) 27.02.2001 23:28:08, Natsi
О-хо... Ладно, попробую ответить честно :).
Во-первых мне хотелось платье, белые туфли на шпильках и марш Мендельсона.
Все было: и платье из "Флера" и шпильки 11 см. и черные "Чайки" :).
Во-вторых мне ужасно хотелось детей :).
Есть! получилось! Две штуки! Лучше не бывает :).
В третьих ни тогда, ни сейчас (а сейчас тем более) я видела никого вокруг себя, кто мало-мальски подходил бы на роль мужа, кроме нынешнего мужа, естессстно :).
Резюме: замуж выходила за платье, детей и мужика похожего на мужа из детской мечты :).
27.02.2001 22:19:52, Маруся
Женя Пайсон
Как это у Хмелевской... "Такую дорогую и желанную вещь все время хочется иметь под рукой".
Правда, она это про географический атлас;)
27.02.2001 22:06:38, Женя Пайсон
Еще вычитала на Харборе у Нины Лозы:

Неважно, каким образом мужчина появился в твоем доме - купила ты его на рынке, взяла по объявлению бесплатно “в хорошие руки” или тебе его просто на время оставила соседка, пока уехала на лето на дачу. Имей в виду, мужчина в доме - значительная ответственность. Его надо кормить, выгуливать, регулярно мыть и причесывать, потому что неухоженный, запущенный мужчина не добавит тебе хорошего настроения и не улучшит интерьер в квартире.

Прежде всего, тебе нужно выделить ему лежанку - сразу постарайся приучить его к постоянному месту. Для этого бывает достаточно подвести мужчину к приготовленному месту и сказать: “Лежать!”. Мужчины, обычно, хорошо понимают команды голосом, брать сковородку или скалку (не говоря уже о кухонном комбайне весом в три килограмма) сразу необязательно. Тем более, что команду “Лежать!” наши милые любимцы выполняют практически всегда охотно, сколько бы раз в день она не звучала.

Кстати, хорошо продумай, где именно позволить ему спать. Если ты однажды пустишь его к себе в постель, он из нее уже никогда не уйдет. Тебе придется особенно тщательно следить за его гигиеной. Но запахи - этот неотразимый коктейль из тонких оттенков специфичного аромата табака, пота, грязных носок и одеколона “Жилетт”, преследующие тебя перед засыпанием - еще не все недостатки постельного содержания. Мужчины имеют привычку ворочаться, храпеть и приставать по утрам, чтобы их приласкали. Стоят ли все эти неудобства тех преимуществ, которые ты приобретаешь?

Главное преимущество, конечно, это то, что твой мужчина будет всю ночь под постоянным присмотром (так как крепкого сна тебе не видать, как своих ушей, и ты волей-неволей будешь изучать 7 - 8 часов подряд особенности его телодвижений во сне и переливы храпа).

Также приучи его получать пищу в строго определенном месте и по графику, чтобы он не таскал куски по всей квартире, сопровождаемый верным косяком тараканов. Регулярно забываемая мужчиной в спальне или на рабочем столе чашка или тарелка с недоеденной пищей может быть причиной твоего нервного расстройства. Поэтому при первом же прецеденте такого рода строго окрикни мужчину, подведи его к оставленной не на месте посуде, ткни в нее носом. Накажи достаточно строго, но не жестоко, потому что жестокости мужчины не переносят и могут даже попробовать сбежать. А меры в виде поводков и намордников действуют ненадолго, так как большинство мужчин, посаженных на привязь, немедленно стремятся ее перегрызть. И оказывается, что у них на редкость крепкие зубы и серьезные намерения.

К сожалению, для правильного содержания мужчины в доме нужен некоторый специальный инвентарь. Он достаточно громоздок, но совершенно необходим для полноценного функционирования мужчины. Тебе следует выучить названия и назначение этого инвентаря, и отвести для него специальное место. Это - инструменты. Если на просьбу принести разводной ключ ты дашь своему мужчине молоток, мужчина может взбеситься и серьезно тебя покусать. Поэтому, тебе придется усвоить кое-какие вещи, и даже самой выучиться некоторым мужским функциям. Потому что не все мужчины обожают, когда команда “Лежать!” отменяется по таким незначительным поводам, как забивание одного гвоздя в мягкую деревяшку или подвешивание одной полки на бетонную стену.

Но прелесть наличия инструментов в доме не только в том, что ты научишься выполнять необходимые тебе действия самостоятельно. Инструменты, особенно хорошие, в значительной степени влияют на самочувствие и декоративные качества мужчин.

Так, твой мужчина, получивший в свое распоряжение профессиональную дрель “Блек энд Дэккер”, тут же подрастает на несколько сантиметров и увеличивает обхват бицепса как минимум до мерки объема твоей талии и лишается живота.

Парадокс в том, что без этого инвентаря даже самые безрукие от рождения мужчины не представляют себе собственной жизни. Они часто не в курсе, с какой стороны у рулона изоленты начало, но настаивают на непременном наличии в доме данного предмета, потому что, как им кажется, он подчеркивает их мужественность и выгодно оттеняет телосложение. Кстати, хочу тебя предупредить: изоленты, которая проходит в рубрике “Расходные материалы”, в доме должно быть много. Мужчины норовят чинить ею все - от сантехники до мебели.
27.02.2001 22:38:00, Маруся
Спасибо!!!
Ну слишком точно :)))))
28.02.2001 15:09:22, Дария
Женский шовинизм, да и только :) 27.02.2001 23:59:43, candle
Чтобы раставаться с хорошим человеком было труднее. И статус замужней мне больше нравится. 27.02.2001 21:42:22, Ленка
Наверное, чтобы самостоятельность проявить,- от родителей наконец отлепиться :), а многие. наверное, со страху - а вдруг больше не позовут?, вот и выскакивают побыстрому :). У меня, наверное, больше 1-й вариант :) 27.02.2001 21:30:57, Ирина Ли
Мы для оформления визы расписались. И еще чтобы решить кое-какие имущественно-правовые вопросы.
А жить вместе стали(если это замуж), потому что так удобнее, чем бегать друг к другу в гости. Да и веселее вдвоем (теперь втроем). То бишь за удобством и fun-ом.
27.02.2001 20:41:35, Анка
Я в тот момент захотела определится, где мне собственно жить. Я год перед свадьбой жила как в гостях: 3-4 дня у моего мужа( тогда просто любимого), всё остальное время- с родителями. 27.02.2001 20:37:46, Машенька
Я прсто со страху!!! 27.02.2001 18:35:14, Вдруг муж увидит.
Ирэна
Вот если такой вопрос возникает, то не надо туда ходить. 27.02.2001 18:14:09, Ирэна
Жалко только,что часто этот вопрос возникает уже после "выхода" замуж :)... 28.02.2001 04:10:08, Сова
О-о-о, золотые слова!
А насчет того, что замужем выгоднее в смысле прав, то это так, когда муж - кормилец. А когда он - просто муж (любимый, замечательный, но в хозяйстве довольно бесполезный), а кормим мы себя сами, - то тут уж брак накладывает на женщину больше обязнностей, чем дает ей прав, ИМХО.
27.02.2001 18:27:54, Дария
Ирэна
Да многое я могу сама, да только как же мне тепло и уютно с его (мужненой) любовью, да и все что я могу это его заслуга, нет лично мне за моим мужем хорошо. 27.02.2001 18:37:48, Ирэна
Ну вот зачем вы девушки красивых любите, не постоянная у них любов..))!Так и тут, усе красиво, Медельсон с гитарой, золото, подарки, цветуечки,брызги шампуня и много слов любовии ОБЕЩАНИЙ.))))А потом у кого как, у кого носки( это у меня))),У кого полки,у кого и то и другое и еще целый воз проблем в предачу.( только не говорите. что проблем вооще нет- так не бывает) 27.02.2001 17:25:44, rachok
Странные вопросы ты, Ирка, задаешь? Ну разве может женщина ответить, почему она время от времени делает маленькие глупости? :)))) 27.02.2001 17:20:50, Марина П.
Хи-хи маленькие глупости;)) Мой муж- маленькая глупость, постепенно перерастающая в большую, с носками:))))))))))Прикол!) 27.02.2001 17:47:37, rachok
Чтобы было, кого пилить!!!!! 27.02.2001 16:52:06, sichan
Безаева Оксана
Может это покажется примитивным, но затем, что так легче выжить женщине с ребенком, при условии, конечно, правильного выбора. 27.02.2001 16:44:09, Безаева Оксана
А затем, чятобы можно было прийти домой как собака вымотаной, а тебя бы там поцеловали нежно в нос, кофе налили, ванну горячую сделалии с пеной и весь вечер рассказывали какая ты самая лучшая, любимая, нужная и потом доказали бы это ночью)) 27.02.2001 16:40:59, П-Оля
Я сказала мужу (ну тогда он им еще не был:): "Вот случится с тобой что-нибудь, так мне и компьютер не достанется". При всем цинизме постановки вопроса, быть замужем гораздо выгоднее в смысле прав и законов. Слышали, наверное, про девочку, вдову моряка с "Курска". Даже то, что у нее от него ребенок, не явилось аргументом в суде и потерявшей кормильца ее не признали. А были б они зарегистрированы, проблем бы не было.
Для меня лично вопрос решился когда я забеременела. Будучи сама незаконнорожденным ребенком, я решила что отец у моего малыша будет официально. А так жили бы и все, а то паспорт менять такая морока...
27.02.2001 16:32:55, Ромашка
Marie
А чем Вам было плохо от "незаконнорожденности"? Я без подвоха. Конкретики хочется:-))) 27.02.2001 21:20:12, Marie
:)
Кто его знает... Меня уломали ребенком - мол папа и мама должны быть расписаны
27.02.2001 16:31:34, Laska
Ну, во-первых, всетаки "почему". :) Потому что люблю.
И потому что мой муж НЕ ПРИЕМЛЕТ все остальные виды брака.

А уж потом...
-затем, чтоб просыпаться каждое утро от поцелуев любимого.
-затем, чтоб спорить с ним среди ночи о политке.
-затем, чтоб лакомиться блинами его приготовления когда я захочу.
-и т.д. и т.п.
27.02.2001 16:26:24, Toad
Ярослава М.
Ирк, ты что имеешь в виду: зачем штамп ставим или зачем живем вместе? А вообще, наверно, и на то, и на другое ответ один - для облегчения жизни. Чтобы меньше проблем было. 27.02.2001 16:22:08, Ярослава М.
Кириллна aka Ирка
А проблемы - это неприбитые полки и грязные носки? 27.02.2001 16:24:22, Кириллна aka Ирка
У нас таких проблем нет:-))
Я дома не готовлю,если я иногда что-то решу сделать сама,то муж меня потом месяц благодарит ,стирает-машина,убирает-пылесос:-)
А носки иногда легче выбросить,чем постирать:-)))))
27.02.2001 16:32:02, Вика
Ярослава М.
Ирк, у каждого свои проблемы. Если люди считают, что при совместном проживании проблем станет меньше, то они так и поступают. А если нет - то и живут по раздельности. 27.02.2001 16:26:03, Ярослава М.
Точно.У меня до замужества было столько проблем,что голова шла кругом:-(((И у мужа ,кстати тоже:-( А потом ,все проблемы исчезли ..Или мы,просто их перестали замечать? 27.02.2001 16:34:16, Вика
Потому,что замужем хорошо:-))Мне лично,очень нравится:-)) 27.02.2001 16:18:05, Вика
Кириллна aka Ирка
Ну вот чем хорошо-то? Что лучше, чем не замужем? 27.02.2001 16:20:05, Кириллна aka Ирка
Конечно, лучше! 27.02.2001 19:17:46, Арина
O''Merry
Ирка, не обижайтесь, ради Бога, но вопрос тотчас же вызвал у меня в памяти старый и малоприличный анекдот:
- Ой, Парань, ну чё, замужем-то оно лучше?
- Да лучше оно не лучше, разве что чаще...

А что, ведь эту последнюю реплику вполне можно рассматривать как серьезный ответ на поставленный вопрос, правда?
27.02.2001 18:53:53, O"Merry
А у нас от чаще стало лучше! 27.02.2001 23:59:37, Katushinka
А у нас от чаще стало лучше! 27.02.2001 23:59:21, Katushinka
А все лучше (ничего, что я к вам влезла?) Мужа видишь чаще, чем "не-мужа"; с ним общаешься лучше, полноценнее (правильно Toad сказала выше - с кем еще можно в полночь о политике спорить, или сказки вдвоем сочинять, или кошек по долроге на работу считать, или картошкой-фри друг друга с рук кормить, или....уф, аж устала!). А кроме того, с мужем ребенка сопитывать лучше, чем без него; с мужем хозяйство вести легче (все ж таки 2 зарплаты - это не одна :)) Но об этом можно сто лет подряд говорить и все равно ничего не сказать!
А вот вопрос о том, почему мы стремимся штамп в паспорте зеиметь, - совсем другой вопрос. Честно скажу - не знаю я. Но замуж хочу просто ужасно! МЫ уже 4 года вместе,а все никак... А мне, может. его фамилия больше нравится - моя некрасивая...
27.02.2001 17:17:40, Меня замуж не берут!
Ух ты, сколько Вы всего перечислили, что с мужем делать лучше, чем без него! А Вы точно уверены, что лучше? Это уж кому как повезет. :)) 27.02.2001 17:24:29, Марина П.
Э,дело не в везении,мы сами выбираем,нам и карты в руки,не бывает так,что до свадьбы был золотой а после свадьбы стал деревянный,просто часто мы думает,что мол,после свадьбы,изменится,но так не бывает. 27.02.2001 17:32:01, Заглянувшая на огонёк
Кириллна aka Ирка
А я вот наоборот боюсь, что после свадьбы изменится! :((( Так и с бывшим моим супругом было... 27.02.2001 18:10:51, Кириллна aka Ирка
Да не то, чтобы изменится. Просто не все ситуации можно предвидеть и угадать. Ну как узнать, какой он будет отец, если он еще никогда не пробовал? :)) А когда появляется ребенок, то выясняется вдруг, что без папочки его воспитывать было бы гараздо легче.
Это только один пример. А если взять еще быт, который засасывает, трудности, которые наваливаются? Ну вот не было их до свадьбы!
27.02.2001 23:26:11, Марина П.
У меня муж тоже сначала боялся, а теперь не жалеет, что взял меня в жены:)) 27.02.2001 22:38:07, Ленка
Ир, ну ты пойми, вот у тебя отрицательный опыт, который тебе говорит о том, что замужество - это грязные носки и муж-подлец. А у кого-то опыт положительный, который говорит, что поверхностные гражданские связи и гостевой брак - это нечто убогое, неправильное и вообще неприемлемое, а семейное счастье - это нечто прекрасное. И получить на твой вопрос однозначный ответ невозможно, поскольку ответов будет ровно столько, сколько людей в браке и вне его по причине его приемлемости и неприемлемости. Вообще же, руководствоваться надо только своим собственным восприятием. А получив здесь ответ, почему это хорошо или почему это плохо, ты всё равно не сделаешь полезных выводов для себя, способных сподвигнуть тебя на какой-либо серьезный шаг, т.к. все эти ответы будут основаны на сугубо индивидуальном опыте, равно как и твое личное видение этого вопроса. 27.02.2001 16:42:31, ВИКА
Кириллна aka Ирка
Я потому и спрашиваю, что мне интересны самые разные мнения! :) 27.02.2001 16:47:38, Кириллна aka Ирка
ты случайно не собираешься замуж? ;) Такой опрос наводит на размышления. Колись! 27.02.2001 16:58:29, ВИКА
Ярослава М.
Так Ирка давно похожие опросы проводит :)) 27.02.2001 17:07:30, Ярослава М.
ага, я заметила. ;)) неспроста это. 27.02.2001 17:09:34, ВИКА
Кириллна aka Ирка
У меня весна, чуйства, а вы сразу "замуж-замуж"! :)))) 27.02.2001 17:00:13, Кириллна aka Ирка
Весна, горррришь? А у нас тут циклон свирепствует, снегопад гонит. 27.02.2001 17:02:16, ВИКА
menya zamyj vuiti ,mama zasyavila,potomychto beremennaya bula,a mne bulo vsego17 let,a sami mu prishli k zamyjestvy tol`ko nedavno,poshli u obvenchalus`,mne bulo23,a seichas yje 25. a vobsche jivem vmeste s nim s 15 let. 28.02.2001 07:44:15, alenka
Ну,я сама себе хозяйка,дома родители напрягали,я себе завела собак и кошек,моя давняя мечта:-))А дома родители не разрешали:-(Я очень хотела ребенка,но рожать без папы не хотела,сама бы не справилась ,морально очень тяжело ....И самая веская причинав в том,что я встретила прекрасного человека,которого полюбила и поняла,что если хороший муж,то замужем может быть даже очень приятно и весело:-)) 27.02.2001 16:29:16, Вика

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!