Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

нужен совет про работу

В "Работе и карьере" что-то никто не отвечает:((
А у меня очередной бзик...
Нашла я курсы гидов-переводчиков с последующим трудоустройством, и так мне захотелось... Ищу я работу для души, и это мне показалось именно тем, что-бы мне понравилось... Свободный график, любимый английский, путешествия по достопримечательностям Москвы и Подмосковья. Я просто ужасно заинтересовалась...
Да и от депрессии меня бы спасло...

Но вот муж отговаривает - скучно и однообразно, говорит, каждый день как попугай одно и то же говорить....
А может я и правду дурью маюсь...
У меня от сидения дома и борьбы с родственниками за выход из дома уже просто крыша едет. А тут хоть занятие по душе будет. Может и не буду работать потом, но хоть знания будут полезные...
Можно услышать ваше мнение??? Посоветуйте... Было бы очень для меня важно...
27.02.2001 12:17:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ya kogda-to podrabatyvala gidom v Pitere, yazyk byl. Interesno bylo sostavlyat" novye ekskursii, no eto otnimalo ochen" mnogo vremeni i, sootvetstvenno, bylo sovsem nevygodno. Povtoryat" odno i to zhe posle 3-4 raza neinteresno, gnat" bez podgotovki po banal"nomu marshrutu - tozhe neinteresno i kak-to nelovko. Mne pokazalos" chto delat" eto dlya dushi nevygodno, a dlya deneg - neinteresno. 28.02.2001 04:45:23, irina
Яна Савина
помоему прекрасная идея! действительно поедите посмотрите, думаю много новое для себя узнаете, а как надоест и станет скучно - смените! :) что нибудь новое придумаете!! У меня наприме так всегда, я за 22 года уже где только не работала.. что только не делала!!! И сколько впечатлений!!! 27.02.2001 12:24:06, Яна Савина
Luvilla
Да, забыла сказать: на трудоустройство особо не рассчитывайте:(( хорошего за так не дадут:(( 27.02.2001 12:23:07, Luvilla
Luvilla
Работа действительно довольно однообразная, но все зависит целиком от Вас - будете новые объекты искать, изучать, выучивать - будете разные экскурсии водить, но тогда Вам надо свою клиентуру иметь, а не под агенством работать. Это сможете? 27.02.2001 12:22:35, Luvilla
ЧерниКа
Спасибо за отклик...
Курсы платные, стоят прилично, это "не за так".
После курсов сдается сложный экзамен, если не сдан, то учишься снова за их счет снова до сдачи экзамена...
Трудоустройтво они гарантируют, а платят сказали от 300 до 500 долларов.
По моему очень неплохо...

Спасибо за отклики
27.02.2001 13:22:00, ЧерниКа
Катюша, меня это тоже очень заинтересовало! Пожалуйста, напиши подробности мылом sandina@mail.ru. Курсы вечерние? Долго учиться? При каком институте? С языком или без? Это всегда было моей мечтой, думаю, могли бы вместе пойти учиться, а уж там как получится. Мечты... 27.02.2001 13:28:14, Ket
ЧерниКа
Катюш, я вот через 10 минут иду на собеседование как раз туда... Все узнаю и расскажу, хорошо???
27.02.2001 15:05:20, ЧерниКа
О`кей, жду письма. Удачи!!! 27.02.2001 15:27:06, Ket
O''Merry
В 1998 году я закончила курсы городских экскурсоводов (без языека, правда), так что кое-какое представление об этой работе имею... Однообразной я бы эту работу не назвала ни за что: рассказ об одном и том же объекте варьируется в зависимости от группы, ее возраста, общего уровня, направленности, от того, с какой стороны мы к этому объекту подходим или подъезжаем, даже от погоды и времени года... Сама по себе деятельность, конечно, очень утомительная - и для ног, и, в особенности, для связок (горлышко надо очень беречь). Но интересно это безумно!
А вот с трудоустройством у меня так ничего и не получилось :(( Знаю ,что если работать от государственного агентства - то это совершенно смешные гроши (в 1999 году часовая экскурсия по городу стоила 100 руб. для обычного экскурсовода, 300 - для гида с ин.языком, и 350 - для имеющего лицензию). Кстати, о лицензиях - большая часть экскурсионных объектов в Москве (не знаю, как в других местах)сами себе хозяева и для работ ы на их территории требуется иметь специальную лицензию. Это относится, во-первых, к Кремлю, во-вторых, ко всем без исключения монастырям... Конечно, если подходить к этой работе как к собственному делу, а не как к наемному труду, то, наверно, можно что-то заработать, но уж очень много придется нести всяких дополнительных расходов... Но если эта работа - не единственный источник хлеба насущного, а именно то, чего хочется "для души", то это, наверно, действительно то, что надо...
27.02.2001 12:33:52, O"Merry
Девочки, в чудесном городе Мышкине прошедшим летом 3-х часовая экскурсия по городу приносила экскурсоводу ... 25 рублей. 27.02.2001 20:24:18, Ленка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!