В "Работе и карьере" что-то никто не отвечает:((
А у меня очередной бзик...
Нашла я курсы гидов-переводчиков с последующим трудоустройством, и так мне захотелось... Ищу я работу для души, и это мне показалось именно тем, что-бы мне понравилось... Свободный график, любимый английский, путешествия по достопримечательностям Москвы и Подмосковья. Я просто ужасно заинтересовалась...
Да и от депрессии меня бы спасло...
Но вот муж отговаривает - скучно и однообразно, говорит, каждый день как попугай одно и то же говорить....
А может я и правду дурью маюсь...
У меня от сидения дома и борьбы с родственниками за выход из дома уже просто крыша едет. А тут хоть занятие по душе будет. Может и не буду работать потом, но хоть знания будут полезные...
Можно услышать ваше мнение??? Посоветуйте... Было бы очень для меня важно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ya kogda-to podrabatyvala gidom v Pitere, yazyk byl. Interesno bylo sostavlyat" novye ekskursii, no eto otnimalo ochen" mnogo vremeni i, sootvetstvenno, bylo sovsem nevygodno. Povtoryat" odno i to zhe posle 3-4 raza neinteresno, gnat" bez podgotovki po banal"nomu marshrutu - tozhe neinteresno i kak-to nelovko. Mne pokazalos" chto delat" eto dlya dushi nevygodno, a dlya deneg - neinteresno.
28.02.2001 04:45:23, irina

Курсы платные, стоят прилично, это "не за так".
После курсов сдается сложный экзамен, если не сдан, то учишься снова за их счет снова до сдачи экзамена...
Трудоустройтво они гарантируют, а платят сказали от 300 до 500 долларов.
По моему очень неплохо...
Спасибо за отклики 27.02.2001 13:22:00, ЧерниКа
Катюша, меня это тоже очень заинтересовало! Пожалуйста, напиши подробности мылом sandina@mail.ru. Курсы вечерние? Долго учиться? При каком институте? С языком или без? Это всегда было моей мечтой, думаю, могли бы вместе пойти учиться, а уж там как получится. Мечты...
27.02.2001 13:28:14, Ket

27.02.2001 15:05:20, ЧерниКа
О`кей, жду письма. Удачи!!!
27.02.2001 15:27:06, Ket

А вот с трудоустройством у меня так ничего и не получилось :(( Знаю ,что если работать от государственного агентства - то это совершенно смешные гроши (в 1999 году часовая экскурсия по городу стоила 100 руб. для обычного экскурсовода, 300 - для гида с ин.языком, и 350 - для имеющего лицензию). Кстати, о лицензиях - большая часть экскурсионных объектов в Москве (не знаю, как в других местах)сами себе хозяева и для работ ы на их территории требуется иметь специальную лицензию. Это относится, во-первых, к Кремлю, во-вторых, ко всем без исключения монастырям... Конечно, если подходить к этой работе как к собственному делу, а не как к наемному труду, то, наверно, можно что-то заработать, но уж очень много придется нести всяких дополнительных расходов... Но если эта работа - не единственный источник хлеба насущного, а именно то, чего хочется "для души", то это, наверно, действительно то, что надо... 27.02.2001 12:33:52, O"Merry
Девочки, в чудесном городе Мышкине прошедшим летом 3-х часовая экскурсия по городу приносила экскурсоводу ... 25 рублей.
27.02.2001 20:24:18, Ленка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.