Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдала я одной девушке, с которой здесь познакомилась, совершенно безвозмездно игрушки и одежку для
Отдала я одной девушке, с которой здесь познакомилась, совершенно безвозмездно игрушки и одежку для её маленького ребенка. Ну не было у нас в семье ни у кого больше новорожденных детей – а эта девушка вроде как нуждалась. С тех пор прошел год. Случайно я узнала (мир не без «доброжелателей»), что эта девушка продает подаренные мной игрушки и одежку на другом сайте. И стало мне как-то грустно и даже обидно, что ли. Я же ей все просто отдала, она могла бы так же безвозмездно и отдать эти вещи дальше, кому они нужны – я бы только порадовалась. Но вот продажа меня очень разочаровала. Что же за жизнь такая пошла, или время такое, что все только продают-перепродают по второму-третьему разу одни и те же вещи. Или это в самих людях дело? Может, в другой раз я и не обратила бы на это внимание, но сейчас у наших родственников родился ребенок и я бы эти вещи лучше бы им передала…В общем не знаю, может, я и не по делу топик завела…Вы уж извините. Просто обидно как-то.
02.12.2004 12:55:23, скроюсь..
75 комментариев
Если я правильно поняла, то видела сообщение о продаже.
Из серии - мне подарили, а за сколько продать - я не знаю.
Подскажите, Сколько стоит.
03.12.2004 01:59:11, Тоже не буду...
Из серии - мне подарили, а за сколько продать - я не знаю.
Подскажите, Сколько стоит.
03.12.2004 01:59:11, Тоже не буду...
Я вас не понимаю, ей-богу! Если она у вас взяла вещи б/у, значит она действительно нуждается и вот именно поэтому по прошествии года она их продает....Не потому, что вам напакостить хочет, а потому что денег не хватает!
02.12.2004 18:09:35, Дев
Вот удивительно Дарят, а потом отслеживают, "куда делося". Ну подарили, она спасибо сказала или Вы еще чего ждали?
Может у нее денег сильно нет. А может она и не запоминает, откуда что у нее в доме взялось.
Зато, если помнит, то была, скорее Вам дважды благодарна : когда носила и когда продавала :))) 02.12.2004 16:04:05, Рррозовая
Может у нее денег сильно нет. А может она и не запоминает, откуда что у нее в доме взялось.
Зато, если помнит, то была, скорее Вам дважды благодарна : когда носила и когда продавала :))) 02.12.2004 16:04:05, Рррозовая
А я вас понимаю. У меня ситуация вот какая: я отдаю все вещи подружке, не потому, что она нуждается, а просто потому, что ребенок у нее мельче намного, а вещички у меня, как правило, хорошие и не дешевые. Подругин детеныш вещички носит, а потом она их все продает - и продает, как правило, очень удачно и за приличные деньги. А мне потом радостно рассказывает: ой, я куртку вашу в цветочек за столько-то продала, представляешь, как удачно! А сарафан вельветовый - за столько-то, а брюки - за столько-то! Здорово, правда?
А я слушаю и говорю: ну да, конечно, здорово, молодец. Но при этом почему-то мне как-то неприятно.
При этом надо отметить, что мне периодически говорится: слушай, ну скоро вам сапоги-то будут малы? Так неохота на зиму покупать, это ж денег сколько. Или: слушай, а блузочки светленькой нет у вас? Не мала еще? Ну вы там отдайте побыстрей, а? 02.12.2004 15:19:16, АллаА
А я слушаю и говорю: ну да, конечно, здорово, молодец. Но при этом почему-то мне как-то неприятно.
При этом надо отметить, что мне периодически говорится: слушай, ну скоро вам сапоги-то будут малы? Так неохота на зиму покупать, это ж денег сколько. Или: слушай, а блузочки светленькой нет у вас? Не мала еще? Ну вы там отдайте побыстрей, а? 02.12.2004 15:19:16, АллаА
Какие проблемы? Не отдавайте эти вещи, а сами продавайте...Вот же люди, блин!:(
02.12.2004 18:10:50, Дев
А можно ли подруге сказать - Ты знаешь, у нас сейчас туговато стало с деньгами, а теперь тебе отдавать мало что смогу, у меня кофточку покупают за 100 рублей.Но если ты очень хочешь, я тебе за 90 уступлю. Нее, такая подруга совсем не подруга.Еще б я понимаю она вам половину от проданного хотя бы возвращала. А то просто какая-то ...неумная девушка.Я прямо возмущаюсь:)))
02.12.2004 16:16:00, кисс
вы своим возмущением напоминаете мальчишек - хулиганов, которые сначала дают кофетку на веревочке собачке, а потом вытягивают ее из желудка....а она не тянется...
02.12.2004 18:12:51, Дев

Ваш вариант мне очень нравится. Ваша свекровь взяла на себя труд по продаже ненужных вам вещей, и вам же денежку и отдает. Только благодарить надо.
02.12.2004 16:52:46, Маграт
Может, она и по сей день нуждается. И на вырученные деньги купит еще вещей для подросшего ребенка, поскольку не нашлось больше доброй души, как вы, просто так ей отдать. Так что не думайте сразу так уж плохо о ней:) Главное, что вы сделали доброе дело.
02.12.2004 15:03:56, Анаис

Мне наоборот на днях вернули целую кучу детских вещей, которые я отдавала дальним родственникам - малышка выросла. А я сижу на этой куче и вспоминаю - у кого еще сейчас есть маленькие дети. Вспомнить не могу и склоняюсь к тому, что эту ситуацию прийдется исправлять - надо бы и второго заводить :-) 02.12.2004 13:52:02, Олеандра

Была в такой же ситуации. Отлично понимаю, что вещи там продавались не от хорошей жизни. Только за деток было обидно. Наши хорошие вещи продавались, а носили дети что-то жуткое.
С тех пор отдаю либо проверенным людям:-) Либо так, что бы никогда больше с этими вещами не пересекаться:-)
Не расстраивайтесь. 02.12.2004 13:43:51, Караул
Так в начальном топике девушка продовала то из чего ее ребенок вырос уже. Т.е. и поносили, и продали :-))
02.12.2004 13:50:09, Аксандра
С тех пор отдаю либо проверенным людям:-) Либо так, что бы никогда больше с этими вещами не пересекаться:-)
Не расстраивайтесь. 02.12.2004 13:43:51, Караул

Сочувствую. Это одна из мелких засад жизни - когда люди в своем праве, но моральную ответственность вы понимаете по-разному. Грустно бывает.
Осознав ОДИН раз, что вам БУДЕТ жаль, если распорядятся вашим подарком не по тем правилам, по которым вы живете - далее будьте осторожны с дарением. Зачем вам лишние расстройства? 02.12.2004 13:38:18, Кондратея с работы
Осознав ОДИН раз, что вам БУДЕТ жаль, если распорядятся вашим подарком не по тем правилам, по которым вы живете - далее будьте осторожны с дарением. Зачем вам лишние расстройства? 02.12.2004 13:38:18, Кондратея с работы
А я бы не обиделась. Это же ЕЁ вещи и она может делать с ними все что хочет. Очевидно, что ее малыш носил эту одежку, играл в игрушки, т.е. вещи принесли пользу, в них нуждались. Девушка в настоящее время, скорее всего, находится в трудном финансовом положении и пытается хоть капельку его улучшить, а Вы должны радоваться, т.к. вещи подаренные вами принесут этой девушки еще раз пользу. Я бы расстроилась, если бы узнала, что на следующий день после того, как вы ей подарили вещи, она их выкинула.
02.12.2004 13:33:15, ЛюКа

Не так давно моя племянница- девушка, живущая на пенсию бабушки и деда, родила девочку.Муж ейный- аспирант, получающий 2 тысячи рублей ежемесячно.
Как не помочь бежной родственницуе.Чем могла- помогала.В частности- взяла на себя покупку кроватки и всей прочей постельной аммуниции.На новую, каюсь, денег не было, поэтолму кровать купила подержанную, но в идеальном состоянии- светленькую, на колесиках.Матрасик-кокосовый,буржуйский, отдала свой.Купила простыночки, пододеяльнички.И балдахин и обкладку голубенького цвета в крохотных бежевых мишках.Все-новое и недешевое.
Купила, привезла им домой,кроватку помыла-почистила,бельишко перестирала перегладила,застелила- красота.Сама бы в такой кровати лежала,в потолок плевала и под себя писала.
В день выписки племянница звонит мне и помимо прочего сообщает, что муж не потерпел старья для своего первенца, поэтому занял денег и купил новую кроватку, магазинную.И что голубентькое белье в мсишку совсем не подходит для девочки, и он купил новое- розовое.
Действительно, кроватку выкинули на балкон, куда дели балдахин и обкладку не знаю,кронштейн хоть оставили.Он новый и белый, бесполый такой.Вот честно, в таких дураках я ощутила себя впервые.Хотя умом понимаю, что они абсолютно в своем праве.
Но помогать чем-то -отбило охоту навсегда.
У вас, видимо, тоже. :-)
Я, честно, была прибита просто.Рассудочность от меня на вермя отлучилась.Все делалось, вроде, с их согласия , хотелось, чтоб подарок был нужный. 02.12.2004 13:30:03, =СветА™=
м-да...бывают же люди - нелюди....И правильно, не помогайте им больше...Но ситуация у автора топика несколько иная: там все относилось благополучно и было продано..что ж тут плохого..Я считаю, что та девушка автора ни коим образом не обидела!
02.12.2004 18:18:00, Дев

А барских заимашек за чужой счет я и до сих пор не понимаю.
02.12.2004 13:53:37, =СветА™=
Так ему и если яблочными листьями питаться бы - купить не на что было бы:)
02.12.2004 13:46:48, Кarolina
Ой, елки! Я расстроилась, читая Вас. Как-то живо очень себе представляю. Да, у меня бы совсем отбило охоту помогать. Ну вот именно этим людям - совершенно точно.
02.12.2004 13:42:41, АнглоГалка
Весело... Я вроде уже слышала эту историю. Не понимаю одного - ЗАЧЕМ племянница тебе по телефону это радостно сообщала? Вот это, ИМХО - некая социальная безмозглость...
02.12.2004 13:41:28, Кондратея с работы

Может, горомональное у нее было ? Но я бы все равно увидела потом.кстати, прежде чем решиться на покупку подержанной кроватки, я спращшивала и мнения всех баббушек и матери.все были согласны.А вот отца отдельно не опросила. 02.12.2004 13:49:05, =СветА™=
Вполне вероятно, что это был некий папашкин взбрык. По принципу "мы и сами с усами", "Как это так, со мной не посоветовались" и т.д.
02.12.2004 13:54:57, Aprelika

Имя вот .Ребенок еще в роддоме, говорю с папашей, поздравляю, спрашиваю про имя."Простое не хочу.Нафига Машка какая-нибудь и не Анька ( при том, что Анька у меня, но нам на это плевать).У нее все будет самое классное.ее крутые мужики будут на крутых тачах возить.( напомню- пока она в роддоме.и крутые мужики это, не мой муж на своей Ауди на выписке) И имя надо соответствующее."
Я просто глотала слюни.
И так все.Должно быть самое крутое.А он книгу напишет типа Гарри ПАоттера, что на весь мир сразу.
Или изобретет что-нить, и станет миллионером, как Билл Гейтс.
Вот такие прожекты.
У меня дочь рассудочней раз в двести. 02.12.2004 14:14:36, =СветА™=
веселенький типчик :-). Видимо, советоваться по поводу кроватки надо было сразу с ним и ни с кем более :-).
02.12.2004 15:43:45, Aprelika
О. Что-то мне это напоминает:))) С моими провинциальными родствнениками. Я их, правда, лет 20 уже не видела, и не жалею.
Но имена, имена -- Злата и Снежана Вячеславовны по фамилии типа Заходько:)))))))))
И всё это богатство в комнате коммунальной квартиры , купленной на деньги матери жены, которая (мать) без зубов по этому поводу ходит.
Зато сколько амбиций!:) или :((( 02.12.2004 14:44:35, Лангуста
Но имена, имена -- Злата и Снежана Вячеславовны по фамилии типа Заходько:)))))))))
И всё это богатство в комнате коммунальной квартиры , купленной на деньги матери жены, которая (мать) без зубов по этому поводу ходит.
Зато сколько амбиций!:) или :((( 02.12.2004 14:44:35, Лангуста

Зато Лен -всего две :))) 02.12.2004 15:24:43, Кобра Гадюковна
У меня была зато Элла и Эльвира.Оксана.Алла.Светлана.Много Тань, Ир, Лен, Наташ.И ни одной Оли.
02.12.2004 16:25:34, кисс

Да ладно... У ребенка в д/с нянечка - Фаина Абдулхаевна (?:)
Родители - мучаются, краснеют, пытаясь выговорить. А дети - быстро привыкли. им это может и проще чем какая-нибудь Ирина Сергеевна выговаривать (много букв "Р")%) 02.12.2004 17:42:23, ДжессиКА
Родители - мучаются, краснеют, пытаясь выговорить. А дети - быстро привыкли. им это может и проще чем какая-нибудь Ирина Сергеевна выговаривать (много букв "Р")%) 02.12.2004 17:42:23, ДжессиКА

А в глаза - да, мучались, но выговаривали... 02.12.2004 17:11:33, Кобра Гадюковна

Анжелой они ее чтоль назвали?
Или Изольдой? 02.12.2004 14:37:47, Аксандра

Да они явно не элита.От моды отстали лет на 20:)
У нас вот работает Диан..очень много,20 летнего возраста примерно:) 02.12.2004 15:25:08, Кarolina
У нас вот работает Диан..очень много,20 летнего возраста примерно:) 02.12.2004 15:25:08, Кarolina
Да,какие свиньи они все же,сколько лет уж про них читаю - не устаю удивляться:)
Единственное,что не поняла - почему голубые обкладки ты купила,для девочки-то:)И откуда папаша денег на кровать вдруг нарыл???:) Наследство получил*? Бабушка - пенсию?Да,и еще мне нравицца святая вера некоторых про " нада новую кроватку для первенца":) Тьфу:( 02.12.2004 13:33:22, Кarolina
Единственное,что не поняла - почему голубые обкладки ты купила,для девочки-то:)И откуда папаша денег на кровать вдруг нарыл???:) Наследство получил*? Бабушка - пенсию?Да,и еще мне нравицца святая вера некоторых про " нада новую кроватку для первенца":) Тьфу:( 02.12.2004 13:33:22, Кarolina

И у нас были голубые с мишками для девочки, мне казалось что розовое - избито очень.
03.12.2004 17:46:36, Бусиничка
не от хорошей жизни все это я думаю. Просто считайте, что вы помогли ей еще раз.
02.12.2004 13:21:03, Aprelika
Мы с мужем купили квартиру в 97 г. Затеяли там ремонт с переносом стен. Я была на сносях. В- общем тьма планов.
А пожить там не получилось. Ремонт мы не доделали, масса проблем возникла. Квартиру пришлось продать. И вообще, она мне разонравилась, и жить там и не хотелось.
А когда продавали, возникла необходимость встречи с бывшими хозяевами. И хозяйка и говорит " А я работаю рядом, хожу мимо каждый день, в окна смотрю, думаю как вы там живете, такая квартира была хорошая, там все мое было, и у меня кажое утро сердце сжимается, что чужие люди в моей квартире".
А еще свекрови однажд какая то родственница рассаду то ли клубники, то ли еще чего то отдала , дачу она продавала и раздавала растения. Хорошая у нее рассада то была. Свекровь посадила, у нее все погибло. А родственница потом рассказывала, что , когда все раздала, прям упала на землю и рыдала от жалости по своим родненьким кустикам.
Я все это к чему. Жалко- не отдавайте. Отдали- забудьте. А так- ничего хорошего ни себе , ни людям не будет.
02.12.2004 13:20:27, shutols
А пожить там не получилось. Ремонт мы не доделали, масса проблем возникла. Квартиру пришлось продать. И вообще, она мне разонравилась, и жить там и не хотелось.
А когда продавали, возникла необходимость встречи с бывшими хозяевами. И хозяйка и говорит " А я работаю рядом, хожу мимо каждый день, в окна смотрю, думаю как вы там живете, такая квартира была хорошая, там все мое было, и у меня кажое утро сердце сжимается, что чужие люди в моей квартире".
А еще свекрови однажд какая то родственница рассаду то ли клубники, то ли еще чего то отдала , дачу она продавала и раздавала растения. Хорошая у нее рассада то была. Свекровь посадила, у нее все погибло. А родственница потом рассказывала, что , когда все раздала, прям упала на землю и рыдала от жалости по своим родненьким кустикам.
Я все это к чему. Жалко- не отдавайте. Отдали- забудьте. А так- ничего хорошего ни себе , ни людям не будет.
02.12.2004 13:20:27, shutols

Те вещи, которые я планирую в дальнейшем как-то использовать или "влиять на их судьбу" - сразу это и оговариваю - мол, даю напрокат.Остальным человек волен распоряжаться , как ему заблагорассудится. 02.12.2004 13:18:50, ЧаПай
Ну может, ей и дальше деньги были нужны.
Я вот отдаю бесплатно, и кстати, плачу по 3 евро за кг за пересылку сама:)), моей подруге все вещи дочки...А ейный папа, подругин, покупает ей то двухкомнтаную, то вот сейчас большую трехкомнатную квартиру в Москве:)))
И меня почему-то сие не задевает:) 02.12.2004 13:16:20, Лангуста
Я вот отдаю бесплатно, и кстати, плачу по 3 евро за кг за пересылку сама:)), моей подруге все вещи дочки...А ейный папа, подругин, покупает ей то двухкомнтаную, то вот сейчас большую трехкомнатную квартиру в Москве:)))
И меня почему-то сие не задевает:) 02.12.2004 13:16:20, Лангуста
??? Если она нуждается - вполне понятно, что она продает вещички. Не надо жалеть и обижаться. Если бы да кабы... У нее нет денег, вы ей отдали вещички по доброте душевной, денег у нее больше за год не стало, она вещички продаст, ей будет что покушать. Нормальное дело.
02.12.2004 13:15:43, В6
Мне честно говоря все равно было бы.При безвозмездной отдаче я радуюсь что у меня освободилось место.А что потом с этим одаряемый будет делать - продавать, носить или выбрасывать - все равно. А коляски ни у кого кстати не валяется? Трансформера?
02.12.2004 13:13:07, кисс
Есть у меня. А что занчит- трансформер? У меня немецкая зима-лето. Выдержала двух детей. Выглядит сносно, но колесо скрипит. Я на бабушкинской.
02.12.2004 13:23:47, shutols
И вам спасиб!!! Трасформер - ну наверно, что-то такое и прогулочная, и такая в которой спят? Я ж не спец. Щас девушка придет и я напишу:))
02.12.2004 13:33:03, кисс
У меня валяется. Я не скажу, что она полностью исправна, но колеса в порядке. ездить на ней можно. МОгу отдать. Я в Марьино.
02.12.2004 13:20:02, Aprelika
ОК.А то она мне надоела уже торчать в детской. У меня в том углу спортивные рюкзаки должны быть. Если нужно, есть еще пеленальная доска. Совсем новая. Отдам.
02.12.2004 13:34:22, Aprelika

Ну нужны человеку деньги (была б она миллионершей, она бы у Вас не просила), а кому-то нужны подешевке эти вещи. Они найдут друг друга и будут счастливы - в чем проблема-то? 02.12.2004 13:00:13, Аксандра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание