Т.е. тех родителей, которых вы сами считаете простыми (небогатыми, недворянских корней).
Подскажите, пожалуйста, в разговоре с заведомо мажорами или дворянами, чем они вас могут обидеть (не специально, а не заметив)?
Если это вообще вас обидит.
Можно писать без подписи, мне важно понять, чего не нужно говорить.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой первый муж ( заметьте, без высшего образования), когда мы ссорились, говорил мне , закончившей Финансовую Академию: " Да ты никто! А я сын профессора!" Так оно и было, но я , дочь простых родителей, работала в крупной страховой компании, и не собиралсь останавливаться на достигнутом...А он , как раз, был никто...
Меня не то чтобы обижала эта фраза, я просто поняла, с каким ничтожеством я связала свою жизнь... 02.12.2004 10:20:04, Дев
Меня не то чтобы обижала эта фраза, я просто поняла, с каким ничтожеством я связала свою жизнь... 02.12.2004 10:20:04, Дев
Люди истинно благородные никогда свое происхождение (образование)подчеркивать не будут и сами позаботятся о том, чтобы никого не задеть. А на мажоров обижаться глупо.
01.12.2004 20:30:08, Нюрочка

Здоровый снобизм, конечно,порой задеть может.Но не сильно.
Как в случае в ВУЗами, так и с подпорченными корнями.
Чего голубокровым мне говорить не стоит, чтоб я в бутылку не полезла? Ну, например " Город Балаково, ой , как мило..Такая глушь, я такого слова и не слышал никогда..А электричество у вас там есть есть? И корова, наверное, есть ,и хозяйство?А маменька ваша по прежнему на молочной ферме за коровками ходит и маслицем ворованным приторговывает?А домишко чем топите- угольком или дровами?"
Ну или еще."вы в Полиграфическом учились? Можно по буквам " по-ли гра..Хм.А это тоже считается высшее образование? Никогда бы не подумал..." 01.12.2004 18:17:01, =СветА™=

ИМХО, также как и с ВУЗами - обидеть можно только человека, у которого какие-то другие тараканы.
А так, вот свеженький пример. Были тут в гостях у подруги и как-то разговор зашел на Дж. Лондона, обсуждали его произведения и т.п. И мо муж с подругой стали обсуждать какое-то его произведение "ты это читал? Но это только в ранних изданиях печаталось довоенных, у нас это только в Собрании сочинений 1935-го года, потом не издавалось..."
Я как бы "выпала" из разговора. Но без обид, просто отшутившись, что с моими рабоче-крестьянскими корнями у нас в семье Дж Лондон появился только в обмен на макулатуру%) 01.12.2004 16:54:44, ДжессиКА
А я обычно так и говорю: простите, что я только мизинец оттопыриваю, когда чай пью - все пальцы мне еще трудно, опыта мало в силу рабочекрестьянского происхождения... :-Р
01.12.2004 16:59:36, Бегущая_По_ГраблЯм
Я бы в жизни не подумала, что это для меня обидно. И соответственно, могла бы что-то такое кому-то сказать и вот такая реакция меня озадачила бы. Вы думаете эти люди специально? Или они не считают нормальными тех, кто не в курсе таких джеклондоновских тонкостей?
02.12.2004 16:42:53, Masha B.
А так, вот свеженький пример. Были тут в гостях у подруги и как-то разговор зашел на Дж. Лондона, обсуждали его произведения и т.п. И мо муж с подругой стали обсуждать какое-то его произведение "ты это читал? Но это только в ранних изданиях печаталось довоенных, у нас это только в Собрании сочинений 1935-го года, потом не издавалось..."
Я как бы "выпала" из разговора. Но без обид, просто отшутившись, что с моими рабоче-крестьянскими корнями у нас в семье Дж Лондон появился только в обмен на макулатуру%) 01.12.2004 16:54:44, ДжессиКА

Гы. А еще обратите внимание на мой новый мерс (в реге), на мою 10-комнатную квартиру (это мы весь подъезд расселили) и скажите, чтобы я порадовалась, чем я еще могу Вас обидеть???
01.12.2004 16:49:18, Плакса Мойер
упс, странный вопрос какой. Во-первых, где это Вы здесь дворян-то нарыли, это после 70 лет советской власти-то. Иных уж нет, а те - далече. Во-вторых опять же при советской власти, раз уж речь о родителях зашла, много у нас богатых-то было? Вспомните, если Жигули в семье есть (одни на всех) да домик на 6 сотках - уже считалось "богатые" :)
Что-то в Вашей консерватории заело, имхо 01.12.2004 16:44:09, мама-аня
Что-то в Вашей консерватории заело, имхо 01.12.2004 16:44:09, мама-аня
читайте ниже. это йумор такой. народ веселится в предвкушении окончания рабочего дня...
01.12.2004 16:55:26, Плакса Мойер

последнее время стараюсь вообще не упоминать, чтобы никого не обидеть. 01.12.2004 16:39:29, takca
Я плохо ем с помощью ножа и вилки.Вот будут они виртуозно ммм кушать пятью ножами и семярьмю вилками - обижусь:(((
01.12.2004 16:33:33, кисс
это будет инопланетянин с 12-ю лапками :)) На самом деле, вот что меня особенно поражает - так это как китайцы едят палочками. И ведь так красиво получается! И совершенно естественно... Эти проклятые палки, которые у меня вечно вырываются и норовят куда-то убежать, у них -просто продолжение руки.Ну никогда я так не смогу! Особенно рис :((
01.12.2004 17:19:11, хухра-мухра
"В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?" ;-)
01.12.2004 17:06:43, ЧаПай
Оно конечно можно было бы и палочками.Лет к 50 может и научусь, выйду замуж за японца и поеду жить в Японию.
01.12.2004 17:30:18, кисс

А я даже и попробовать не рискнула:((( Т.е. просто не стала есть это суши и прочее. Ни разу не пробовала - вот как боюсь:(((
01.12.2004 17:24:42, кисс

надо же. А я вот не могу есть без ножа (твердую пищу ессно), очень неудобно мне, сколько себя помню всегда нож - в правой, вилка - в левой. Не знала, что это кого-то может обидеть ;))
01.12.2004 16:58:24, мама-аня
"Клава, я балдею":))) Надеюсь, что это юмор такой! По следам, так сказать.
01.12.2004 16:19:36, Кондратея с работы
юмор. я вот тоже не знала, как на нижнюю тему ответить. по моему неплохо получилось:))
01.12.2004 16:30:02, Marty
:))Думала промолчать совсем, а теперь решила присоединиться. Я тоже балдею :)) Думаю, это НЕ юмор.
01.12.2004 16:24:24, Ада

Лучше ничего не говорить, потому что сколько людей, столько и поводов обидеться.
А еще лучше, не бояться никого обидеть :))) 01.12.2004 16:12:47, Рррозовая
А еще лучше, не бояться никого обидеть :))) 01.12.2004 16:12:47, Рррозовая
неужели серьезно? 01.12.2004 16:12:38, Xenny
Ага...остается задать еше один вопрос "по следам": сколько качественного времени вы уделяете мужу и во сколько укладываете его спать...:)
01.12.2004 16:21:21, Jules s raboty

А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интеллигентные люди никогда даже в мыслях не позволят себе обидеть собеседника таким вот пошлым образрм. Если априори считать "дворян" людьми интеллигентными-см. выше. 01.12.2004 16:08:37, Monmorensy

Хотя... ну, наверно, если бы у меня в анамнезе была уж совсем асоциальная семья, мне было бы неуютно слушать рассказы о чужом детстве... :( А так - мне очень занимательны любые рассказы о "другом детстве". :)) 01.12.2004 16:08:28, O'Merry

Т.е. тех квартир, которые вы сами считаете простыми (небогатыми, малогабаритными).
Подскажите, пожалуйста, в разговоре с заведомо жителями хороших квартир, чем они вас могут обидеть (не специально, а не заметив)?
:)))))))) 01.12.2004 16:08:27, Зай Цы Чау

Подскажите, пожалуйста, в разговоре с заведомо НЕжителями Москвы, чем они вас могут обидеть (не специально, а не заметив)?
:))))))))
А то я тут в столицу собираюсь, вдруг задену кого ненароком... : ))))))))))) 01.12.2004 16:29:04, Бегущая_По_ГраблЯм
А ведь на самом деле...Не говорить, что тут зажратые москали , которые все себе захапали и жируют, попивая кровушку всей России.А что, некоторые могут так сказать:((((
01.12.2004 16:36:02, кисс

И портянки простирнуть не забыть:))
01.12.2004 16:41:50, Jules s raboty

А если не предупредили - ничего меня обидеть не может, потому что тогда мне по фигу : )) 01.12.2004 16:56:31, Бегущая_По_ГраблЯм

Приехавши с маленькой дочкой в квартиру на Ленинском к друзьям-услыхала у нее фразу-"Ой, а тут можно на велосипеде кататься?" В нашем коридоре в Зюзино (Н.Черемушки) можно вдвоем только по стенке ходить:-) 01.12.2004 16:13:10, Monmorensy
А наездникам простых машин? А аборигенам простых районов? А сторонникам простой еды? Как ни крути, вставать придется. :)
01.12.2004 16:12:36, Мата Хари
А еще я б добавила - "победительницам конкурса "Мисс Вселенная" как себя вести?" Чтоб не обидеть непобедительниц,а финалисток просто?:)
01.12.2004 16:11:25, Кarolina

А вот меня, девочку с рабочей окраины хрен обидишь "происхождением".
"Мать моя была не донья и отец мой был не дон".
Мне это - искренне смешно. Какой хороший день в конференции :-)) Я то думала, я вся такая закомплексованная и неуверенная, а оказывается есть СТОЛЬКО областей, в которых у меня нет никаких комплексов :-)) Очень приятно, на самом деле :-)) Вы еще спросите, пожалуйста, про "коренных москвичей" и "приезжих" - я еще на эту тему не комплексую. Ну и про "малообеспеченных" и "многообеспеченных" до кучи :-))
А еще "бездетных" и "детных". И про "официальных", "гражданских" не забудьте, пожалуйста :-)))
01.12.2004 16:08:23, Аксандра
Эк вас зацепило,однако...
01.12.2004 16:07:31, Jules s raboty
Да,хорошая тема:)Сама хотела завести:)
Но у меня вот папа корнями из Тамбовской глухой деревни,а мама - так почти из князей польских-литовских.
Мне легко и непринужденно живется поэтому:) 01.12.2004 16:05:53, Кarolina
У меня также с коренными/приезжими, образованием, мат. положением и официальностью брака :-)))
01.12.2004 16:44:29, Аксандра
Но у меня вот папа корнями из Тамбовской глухой деревни,а мама - так почти из князей польских-литовских.
Мне легко и непринужденно живется поэтому:) 01.12.2004 16:05:53, Кarolina
Гы, у меня мама даже не корнями, а сама из деревни. А папа - "заведомо мажор". И кто я тогда :)?
01.12.2004 16:30:41, virus
В общем,мы можем и повыбирать.Где надо - мажоры,кде надо от сохи крестьяне.Очень удобно,кстати:)
01.12.2004 16:43:27, Кarolina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание