Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, что в очередной раз людей поимели ?:(
всем московским пенсиненрам, отобрав льготы по пенсионному удостоверению (проезд, лек-ва, скидки в магазинах и т.п.), велели заиметь Социальную КАРТУ Москвича. Моя мама сегодня сходила туда, где их дают. Очередь - огромная, запись - на весь день (в лучшем случае), старики-старушки стоят часами, чтобы получить то, что чуть раньше у них отобрали :(( н-да.. мама стоять не стала, гипертония у нее и артрит, ей эта злосчастная карта может боком выйти, если днями там в очереди томиться. конечно, лично я в состоянии оплатить и ее поездки на метро, и лекарства и все, что нужно. НО МОЖНО Я ТОГДА УЖЕ НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ СОЦ. НАЛОГИ ! противно потому что :((
29.11.2004 12:24:03, маро
21 комментарий
А что ей мешало ее получить года полтора назад?
29.11.2004 15:00:41, Джексон
во-первых, не было времени. во-вторых, я не понимаю, почему, отбирая одно, тут же создают дополнительные трудности для получения другого :( почему она ДОЛЖНА получать не тогда, когда ей удоно, а тогда, когда заставляют.
29.11.2004 15:23:34, маро
Да не заставлял никто. Моя мама получила летом за 15 минут. Там же на месте и фотогграфировали ;-)
29.11.2004 15:41:59, Sofia
она летом не могла. срок до 1 января. потом пенсионное не действует льготы в метро по пенсионному больше поучишь, только с картой. не заставляют ?
29.11.2004 15:58:43, маро

Выдавать-то их выдавали, только вот информации о том, что оно надо сделать, у людей не было.
29.11.2004 13:09:21, КрОлик
Ага. У нас все московские пенсионеры только и живут блужданием по интернету...
29.11.2004 14:10:24, КрОлик

Ссылку это я вам кинула, для информации так сказать.. 29.11.2004 14:14:53, Elen

Из собеса? звонили? экзотика... Я сама им звонила. И меня уверяли, что никто пенсионные удостоверения не отменит. Карта картой, но и по пенсионному можно будет как и раньше все льготы получать. Ну, в смысле, те, которые не совсем тменили. А теперь раз - и все.
29.11.2004 13:37:51, КрОлик

у нас цифрой не снимают, а требуют ТОЧНО такое же фото, как на паспорте. и никакое другое !
29.11.2004 15:24:38, маро

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.