Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну, что в очередной раз людей поимели ?:(

всем московским пенсиненрам, отобрав льготы по пенсионному удостоверению (проезд, лек-ва, скидки в магазинах и т.п.), велели заиметь Социальную КАРТУ Москвича. Моя мама сегодня сходила туда, где их дают. Очередь - огромная, запись - на весь день (в лучшем случае), старики-старушки стоят часами, чтобы получить то, что чуть раньше у них отобрали :(( н-да.. мама стоять не стала, гипертония у нее и артрит, ей эта злосчастная карта может боком выйти, если днями там в очереди томиться. конечно, лично я в состоянии оплатить и ее поездки на метро, и лекарства и все, что нужно. НО МОЖНО Я ТОГДА УЖЕ НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ СОЦ. НАЛОГИ ! противно потому что :((
29.11.2004 12:24:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что ей мешало ее получить года полтора назад? 29.11.2004 15:00:41, Джексон
во-первых, не было времени. во-вторых, я не понимаю, почему, отбирая одно, тут же создают дополнительные трудности для получения другого :( почему она ДОЛЖНА получать не тогда, когда ей удоно, а тогда, когда заставляют. 29.11.2004 15:23:34, маро
Да не заставлял никто. Моя мама получила летом за 15 минут. Там же на месте и фотогграфировали ;-) 29.11.2004 15:41:59, Sofia
она летом не могла. срок до 1 января. потом пенсионное не действует льготы в метро по пенсионному больше поучишь, только с картой. не заставляют ? 29.11.2004 15:58:43, маро
Мать его
я недавно бабушку возила в собес делать эту карту - все заняло минут десять вместе с фотографированием. Да, народу там много - но и сотрудников этими картами занимается тоже много. Собес в Коньково. 29.11.2004 13:21:54, Мать его
Dinah
Эти карты уже года два раздают. 29.11.2004 12:46:09, Dinah
Yar
На самом деле это наши люди так поздно приходят. Карты делают уже давно. Моя мама без очереди ее получила. Другое дело, что до места, где ее выдавали, нам только на оленях. Вот это уже маразм. 29.11.2004 12:31:45, Yar
Выдавать-то их выдавали, только вот информации о том, что оно надо сделать, у людей не было. 29.11.2004 13:09:21, КрОлик
Elen
Да ладно, о карте москвича давно и подробно писалось в прессе. 29.11.2004 14:02:43, Elen
Ага. У нас все московские пенсионеры только и живут блужданием по интернету... 29.11.2004 14:10:24, КрОлик
Elen
Но бесплатной прессой из почтового ящика они жить могут? Иногда от этих газеток есть польза.
Ссылку это я вам кинула, для информации так сказать..
29.11.2004 14:14:53, Elen
Yar
В нашей местечковой газетенке была точно. А потом маме из собеса несколько раз звонили и просили прийти пораньше. Мону себе представить, что от зависит от местоположения, но мы же живем, где живем:( 29.11.2004 13:16:26, Yar
Из собеса? звонили? экзотика... Я сама им звонила. И меня уверяли, что никто пенсионные удостоверения не отменит. Карта картой, но и по пенсионному можно будет как и раньше все льготы получать. Ну, в смысле, те, которые не совсем тменили. А теперь раз - и все. 29.11.2004 13:37:51, КрОлик
Yar
Звонили, торопили, а мама никак фотографию не могла сделать, я поэтому помню. А потом оказалось, что они цифрой сами снимаю. 29.11.2004 13:41:12, Yar
у нас цифрой не снимают, а требуют ТОЧНО такое же фото, как на паспорте. и никакое другое ! 29.11.2004 15:24:38, маро
Yar
Ну, в принципе гемор, но можно сделать. Правда пусть они ткнут в соответствующую статью закона. ИМХО, маразм. 29.11.2004 15:35:42, Yar
Кукабарра
Ага. Моей маме теперь тоже предстоит так развлекаться:( Надеюсь только, что через какое-то время волна схлынет и станет поспокойнее. Хотя, боюсь, это еще не скоро будет. 29.11.2004 13:12:29, Кукабарра
Их делают месяц. До нового года - бесплатно, дальше платно. 29.11.2004 13:44:05, КрОлик
Оль, уже ДВА месяца :( 29.11.2004 14:12:55, маро
Кукабарра
(((((( Да уж. Слушай, спасибо, что предупредила, надо будет маме сказать. Надо, правда, узнать, насколько это "платно". Может не настолько, чтобы заморачиваться. 29.11.2004 13:57:18, Кукабарра
Полностью поддерживаю. 29.11.2004 12:31:15, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!