Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывшие любови

Как и полагается во всякой приличной семье, у нас с мужем имеется по скелету в шкафу. На прошлой неделе мой скелет натурализовался. Бывший парень, о котором еще помнят местные старожилы, позвонил и попросил встретиться. Муж, который ухом никогда не вел на мои мобильные звонки, простоял возле меня весь разговор, и услышав, что я согласилас, устроил мне международный сканадал. Через полчаса я перезвонила бывшему и сказала, что встретиться не могу.
Муж еще побурчал, что я с ним "слишком ласково" разговаривала, но успокоился.
А я сижу и думаю - может не стоило идти на поводу? мне ОЧЕНЬ любопытно еще раз встретиться с тем человеком, у меня столько невыясненного в душе осталось...
Вы бы стали встречаться?
29.11.2004 10:23:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Да. 29.11.2004 15:23:05, Иринище
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ИМХО как раз ваш живой девичий интерес очень болезнене для мужа. И удовлетворение этого (понятного) интереса не стоит душевных терзаний мужа. И потом, не делайте людям того, что бы вы не хотели, что б делали вам. Все убежденное ИМХО. 29.11.2004 15:02:40, Думочка
[пусто] 29.11.2004 13:27:22
:А кстати: нафига "бывшему" обсуждать свои проблемы именно со мной?

Смотря какие проблемы - может, вместе лечиться надо :) Гы.

А ваще все верно.
29.11.2004 13:32:33, Кабанъ Сидоровичъ
Нет. Не стала бы. Ничего хорошего из этого, как правило, не выходит. Выяснить все равно ничего не выяснишь, а нервы потреплешь. 29.11.2004 11:37:46, Сотис
мамАнечка ©
да и что выяснять-то? уже все выяснено, человек принял решение, вышел замуж, что еще выяснять?? 29.11.2004 12:09:47, мамАнечка ©
Иногда хочется досказать что-то, обьяснить, чтобы понял. Зачем все это нужно? Никому неизвестно. Но иногда хочется. Проблема в том, что то, что недосказанно и не понято, уже никогда понятнее не станет. Точнее станет, когда уже совсемвсе равно будет, когда эти вещи задевать не будут. А пока, явно, задевают... 29.11.2004 12:22:19, Сотис
ну, я бы выяснять ничего не стала. я бы просто посмотрела.
было бы глупо чего-то выспрашивать спустя несколько лет.
29.11.2004 12:51:14, Банни
ага. глупо.... не ходила бы я. и не только потому, что муж против. 29.11.2004 13:18:49, Сотис
а я стала бы именно для того, чтобы невыясненного не осталось. В моей практике это невыясненное потом обрастает ТАКИМ комом, что жить мешает :))

Поэтому я его в самом зародыше старалась умертвить и только того ради в вашем случае встретилась.

А любопытство, злорадство - это бееее-е-е... А уж коли это еще и спокойствию в семье грозит...
29.11.2004 11:34:29, Лина Степанкова
vasillek
а пригласить к вам домой на чашку чая, чтобы и муж был дома, ве у него на виду, чтобы не нервничал? 29.11.2004 11:34:09, vasillek
Из любопытства - не стала бы. И ради того, чтобы "посмотреть, как ему без меня плохо" - тоже нет. Злорадство - сомнительный мотив для поступков. Если же, как ниже сказано, помочь хорошему человеку в трудной ситуации - да, встретилась бы, но для начала потренировалась бы доносить до мужа истинные причины поступков. Потому что на в чистом виде помощь ближнему мужья обычно не обижаются, что-то тут не так 29.11.2004 11:09:42, nastena
если бы это был постронний парень, муж бы все понял.
а так ему доставляла удовольствие фраза "чего этому Паше надо от МОЕЙ жены?!"
а насчет формулировки своих желаний: не так-то просто выразить словами, что ты ждешь от встречи с человеком, с которым у тебя была Большая любовь.
29.11.2004 11:16:15, Банни
мамАнечка ©
а человек, с которым была Большая любовь, знаком с чувством такта?? Или тоже самоутверждается, доказывая себе, что хоть она и вышла замуж, но все равно по моему зову будет здесь... 29.11.2004 11:42:13, мамАнечка ©
Если идея превращения семейной жизни в поле р-р-р-еволюционной борьбы Вам неблизка, то стоит в качестве критерия в такой ситуации ориентироваться именно на реакцию мужа. В ситуации, когда хорошему человеку остро необходима помощь, среднестатистического мужа вполне удается в этом убедить. Не удалось - я бы, для себя расценивала так: либо этот мотив встречи для меня сильно не главный, и тогда стоить пересмотреть необходимость встречаться, либо у мужа серьезные проблемы с доверием ко мне - и тогда стоит заняться именно этой проблемой, а не хорошими, но посторонними людьми.
Впрочем, может мне просто повезло на вменяемого мужа: как-то никогда не возникало желания, подобно моей подруге, "назло кондуктору" умотать в Нью-Йорк пить пиво со студенческой любовью на пару дней, не сказавши мужу адреса - "а нефиг мою свободу ограничивать". Мне препятствий во встречах не чинили:)
29.11.2004 11:37:31, nastena
Нет. Не вижу смысла. Если, конечно, он мне не может быть полезен:))
Причем если может -- именно так и объяснила бы мужу. Если бы муж был недоволен -- ну плюнула бы на полезность:))

У нас был подобный случай -- нарисовался мой 1 муж, который тут в командировке был. Я когда сказала, что хотела бы с ним встретиться, мой, абсолютно неревнивый муж, сильно напрягся.
Потом эта встреча отменилась. А когда состоялась - я мужу говорить не стала, что человека зря расстраивать:)))
Кстати - было потерянное время. Ну т.е. любопытно, конечно, было - но только первые 5 минут. Потом уже было и нелюбопытно, и малоинтересно. В общем, оно 3 часов моего времени явно не стОило:)Зато теперь имею жизненный опыт по этому вопросу:)
29.11.2004 10:51:25, Лангуста
Я бы пошла. То, что он "бывший", не отменяет того, что он просто друг.
Правда, у меня невыясненного в душе нет.
29.11.2004 10:50:49, мышка на сервере 
именно так я и рассуждала.
но муж поставил ультиматум
29.11.2004 11:05:15, Банни
Dinah
Если бы было любопытно - стала бы. А почему нет? 29.11.2004 10:47:36, Dinah
мамАнечка ©
не стала бы. Ради минутного любопытства портить отношения с любимым человеком?? 29.11.2004 10:43:39, мамАнечка ©
Нет. Основной вопрос ,в общем-то "ЗАЧЕМ?". Какой результат ты хочешь получить? 29.11.2004 10:32:49, Lacroix
разумеется, увидеть, как же ему фигово без меня 29.11.2004 10:36:18, Банни
Угу. Ну, допустим ,увидишь.. А дальше-то что - бум наслаждаться собственной незабвенностью?:) и усе?:) имхо, высокая цена за возможные разборки с законным супругом. Он же ж у тя мачо:) на тормозах не спустит..
29.11.2004 10:40:15, Lacroix
они не мачо, ни тот, ни другой. Они хорошие, человечные парни:))
и если Паша позвонил - значит, ему и врямь фигово, не из-за меня, а так... по жизни.
я признаю за мужем право чувствовать себя спокойно, потому и отменила встречу. но для этого пришлось послать парня, который мне сделал в жизни много хорошего. и сейчас чувствую несправедливость.
29.11.2004 10:52:31, Банни
Бань ,если "хороший человечный парень" и по совместительству муж, закатывает из-за Паши скандал, то наименее проблематично будет слегка помучиться чувством вины ,не усугубляя.. 29.11.2004 11:11:54, Lacroix
Конечно, стала бы ;-) 29.11.2004 10:27:08, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!