Скажите, а почему, когда мужчина и женщина живут вместе, но не состоят в браке, это в последние годы стало называться гражданским браком?
Раньше люди, состоящие в таких отношения назывались просто любовниками. Гражданский брак – это брак, зарегистрированный светским учреждением (загсом), но не освещенный Церковью. То есть, граждаский брак, это не венчаный брак. Люди, которые юридически являются мужем и женой, согласно светским, гражданским законам, но не венчаные в Церкви, состоят в гражданском браке, а те, которые даже и не зарегистрированы как муж и жена в светском учреждени, мужем и женой не являются.
Семья – это когда люди делят не только постель, но жизнь, как говориться: в радости и в горе, в здоровье и болезни, в богатстве и в бедности – люди ДАЮТ СЛОВО перед Богом быть вместе, поддерживать друг друга и считаются ОДНИМ ЦЕЛЫМ. Муж и жена – это даже не родственники, а ОДНО ЦЕЛОЕ СУЩЕСТВО и объединяются они не для того, чтобы использовать друг друга в постели, а чтобы ДАРИТЬ СЕБЯ ДРУГ ДРУГУ и в постели и во всех проявляниях совместной жизни.
И еще: мне кажется, что особенно для женщины, отношения, когда тебя мужчина использует, но не берет и не хочет брать на себя никакой ответственности за настоящее и будущее подруги, очень унизительны. В принципе, женщина вряд ли является подругой такому мужчине, просто парнерша по сексу, любовница.
А что вы думаете об этом? Только честно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гражданский брак
26.11.2004 21:57:06, guest.15 комментариев
Мне кажется, здесь больше подходит западный термин такого явления - пробный брак. В официальных инстанциях его называют сожительство, потому что юридически при расставании жена не имеет прав на совместно нажитое имущество.
27.11.2004 17:47:03, Ремоша
Если честно, я думаю, что сколько людей, столько и мнений. Бесполезно тут пытаться выработать общую концепцию отношения к гражданским бракам. В целом, конечно, официальный брак - более устойчивая структура.
27.11.2004 16:01:08, Shelly
Ну.
"Семья – это когда люди делят не только постель, но жизнь, как говориться: в радости и в горе, в здоровье и болезни, в богатстве и в бедности..." Ага. Делим жизнь. Но обещаний не перед чьим лицом не давали, это верно. Однако 7 проведенных вместе лет позволяют полагать, что делим не только постель.
Мне, впрочем, всё равно, как мы называемся :))
А соц. статус - сожительствуем, имеем почти двоих детей. 27.11.2004 14:11:10, Лягушка из дома
"Семья – это когда люди делят не только постель, но жизнь, как говориться: в радости и в горе, в здоровье и болезни, в богатстве и в бедности..." Ага. Делим жизнь. Но обещаний не перед чьим лицом не давали, это верно. Однако 7 проведенных вместе лет позволяют полагать, что делим не только постель.
Мне, впрочем, всё равно, как мы называемся :))
А соц. статус - сожительствуем, имеем почти двоих детей. 27.11.2004 14:11:10, Лягушка из дома

Но.
Все люди разные. Есть разные женщины, в том числе и с сильным характеров, неоднократно уже побывавшие замужем, и не желающие для себя тягомотины с оформлением формальной стороны.
Они не видят для себя никаких таких причин, чтобы "оформлять" отношения. И я , если честно, очень таких женщин уважаю.
Но мне отчаянно жалко молоденьких дурочек, которые позволяют своим БФ морочить себе голову и откровенно использовать себя и не только в постели, но и как даровую раб. силу, а заодно как "плевательницу" для сброса отрицательных эмоций. 27.11.2004 06:48:20, ЕЕ
Ох, а я то так, то так думаю :( Иногда думаю, использует, гад :) А иногда, на кой мне этот штамп.. А вот руку на сердце положа, на венчание я бы с этим человеком сейчас не пошла.. А чего тогда обижаюсь, что он со мной в Загс не идет?
27.11.2004 02:50:54, Лёка_



Вот чес-слово :-)))
Я как-то разные комбинации пробовала :-)) (ну кроме венчания) форма оказалась значительно менее важна, чем содержание :-))
А все рассуждения про "использует женщину" - для кумушек на скамейке, для которых главный показатель жизненного успеха штамп в паспорте.
Я его слишком рано поставила, чтобы эти страдания разделить :-))) 26.11.2004 23:26:29, Аксандра

с этой стороны не смотрели на жизнь???
а если люди просто любят друг друга, а свадьба просто глупая неизвестно чья традиция, требующая кучу денег, абсолютно необоснованных???? ну нахрена им этот штамп в паспорте????? для кого он нужен????? 26.11.2004 23:20:45, Дара
А граждански брачующихся (ой) с двумя детьми, например, тоже любовниками называем?
Или всех четверых вместо "семья" -"любовники". 26.11.2004 22:46:56, Рррозовая
Или всех четверых вместо "семья" -"любовники". 26.11.2004 22:46:56, Рррозовая

Я думаю, что вряд ли двоих людей в их отношениях чем-то продвинет штамп в паспорте или клятва, данная богу. Либо они составляют одно целое - и тут уж клянсь-не клянись. Либо не составляют - и тоже клянись хоть тетеньке в ЗАГСе, хоть богу - разницы никакой не случится.
Называют же это гражданским браком совершенно понятно почему. По исторической аналогии. Раньше настоящим (зарегистрированным и узаконенным) браком считался церковный, а гражданский (регистрация в ЗАГСе) был как бы самозванным, не признаваемым обществом.
Точно так же сейчас самозванный, не признаваемый обществом (не зарегистрированный в ЗАГСе) брак называется гражданским, хотя исторические реалии и сменились :) 26.11.2004 22:36:10, Anykey

У меня, к слову, браки всякие были - все три вида: официально-венчаный, неофициально-невенчаный, неофициально-невенчано-официальный... Так что у меня есть база для выводов :-) 26.11.2004 22:29:55, Бегущая_По_ГраблЯм
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.