Сейчас меня попрут, наверное, отсюда и окажусь я в обществе, но тем не менее пишу сюда. Мне хочется услышать просто общечеловеческую оценку без перехода к ожесточенным политическим разговорам, но без них наверное, сейчас никак не обойдешься.
Итак, мой муж украинец, носит явно украинскую фамилию, в паспорте стоит место его рождения и он особенно не скрывает ни от кого своей национальности. Вчера при проверки документов при входе в Думу его долго терзали, а напоследок, когда пропустили наконец, в спину бросили, Аа ты еще и хохол, понаехало вас здесь, а все Россией недовольны. Муж удивился, его похоже впервые таким образом оскорбили.
Скажите, а вот в связи со всеми этими событиями, у вас как-то подспудно появилась какая-то неприязнь к украинцам?
Я вот думаю, каковы могут быть масштабы бедствия, если в Киеве нынешние события кончатся плачевно, если будут жертвы, если Россия активно вмешается в этот конфликт.
Мне очень бы не хотелось, чтобы в спины моего мужа и моих детей, тоже носящих явно украинские фамилии, шикали ХОХЛЫ, понаехали, ну и т.д. Но похоже от этого мы никуда не денемся, если .....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что же касается "в спины"... :( к этому склонны ограниченные люди, всегда ищущие причины своих бед в других... хотя от осознания этого не легче, поскольку таких немало у нас :(((( да и во многих из нас вроде бы "интеллигентных и терпимых" ;) тоже где-то в подсознании сидит мысль, что люди некоторых других национальностей все-таки какие-то "не такие" :-/ ... не так давно слышала сетования на тему "понаехали" ("как мало становится в Москве русских") в отношении "лиц кавказской национальности" из уст... бурятки, муж которой вообще не в России родился и вырос (в Азии)... :) 27.11.2004 01:14:59, Елена Н.
По идее, это у них, украинцев, должна к нам неприязнь подспудная появиться.
26.11.2004 16:21:10, Рррозовая

И помню, как я жестко поговорила с девочками в роддоме после: "Девочки, гляньте на улицу, сколько черных собралось. И все в Москву рожать приползли".
Когда сын был маленький, мы заключили контракт с итальянцами на рекламу детского питания (сами нас нашли). Но ничего не вышло, так как российская сторона потребовала голубоглазого блондина: "Русские мамы агрессивно относятся с смуглым детям на обложках".
Украинцы -это вариант временный, так как фоткарточка у Вас правильная :-)
Счас отгремят выборы и опять друзья-братья. По крайней мере в Москве. 26.11.2004 14:45:17, ABDDavidoff
А причем здесь национальность? иногородние русские в Москве слышат то же самое...
26.11.2004 14:42:31, Ю
У меня еще и фамилия с одним из этих кандидатов в президенты совпадает. Это плюс к моему украинскому происхождению. Страшновато теперь к дедушкам-бабушкам ездить -- еще попадется какой-нибудь идеологический борец по дороге... :(
26.11.2004 14:40:47, Айви

меня ни коим образом не беспокоит национальность человека, живущего в москве. если он официально зарегистрирован...
вот толпы тех, кого за казенный счет отправляют обратно в свою страну - напрягает...
есть только один человек украинской национальности которого тонущего - я руки не подам, но он меня обидел сильно... что до остальных... ну приехал, ну работает.. платит налоги.. не преступник.. что еще для счастья надо? 26.11.2004 14:00:50, Дара

Наши СМИ нас, похоже, сильно дезориентируют?
Зачем Путину влезать в этот конфликт?
Чтобы американцы не опередили? 26.11.2004 13:28:06, Красно Солнышко
Ну а как же, деньги-то вложены. Надо и той, и другой стороне проследить, чтобы вложение убыточным не осталось. Рыночная экономика.:(
26.11.2004 13:31:05, Лангуста
26.11.2004 13:31:05, Лангуста

ну мало ли, может, он наименее дорого продался:) или у него покровители хоршие:)
26.11.2004 13:43:35, Лангуста

Оххх, вот "два конкретных человека" ИМХО тоже немного решают в этой ситуации :(((
26.11.2004 13:30:40, sokolova

27.11.2004 13:34:12, Tomsik

Окраинные народности... Так для Москвы и мы - провинция - окраинные народности. А для нас - российской провинции - ваш Киев и Минск, наши Москва и Питер - большие города :) 27.11.2004 20:07:25, Anykey

Мой Минск всегда был очень многонациональным, а после войны - особенно. А попытки русификации, преимущественно насильственной - они аж с Петра Великого частью государственной политики являются ;-) - да и до него, вообще-то, тоже уже имелись...
А вот почему Вам так xочется, чтоб мы одним и тем же были? Что Вы имеете против "мирной жизни в одной семье" и братскиx, равноправныx отношений? Это же так интересно - народы-родственники, со своими языками, собственными традициями, собственным фольклором! Почему все должны быть одинаковыми? Проxодили мы это уже - "единый советский народ"... - в Германии и сейчас все "русские", кто из бывшего Союза приеxал - и прибалты, и грузины, и евреи, и украинцы, и белорусы, и узбеки...
Вон немцы - и государство намного меньше, а народностей - без пол-литра и не разберешься - все граждане ФРГ, но попробуй-ка назови баварца швабом или саксонца - пруссом - обида будет почище, чем на "xоxлов-москалей-бульбашей"! И уж тем более не докажешь, что "немцы - все одинаковые немцы".
Как видите, я русским владею не xуже русскиx ( думаю, даже лучше, чем значительная часть россиян), по-украински читаю, по-польски читаю и пообщаться при необxодимости могу - но почему я должна соглашаться с тем, что мой родной язык - это и не язык вовсе, а так себе...рудимент? Что моего народа не существует, как такового, потому что он - "часть русского народа"? Спасибо, это уже было...
27.11.2004 21:25:58, Tomsik

В конце концов это действие не может не вызвать противодействия в виде ответной неприязни уже к украинцам.
Хотя - маразм это всё. Никто ещё не смог мне внятно объяснить в чем разница -то между великорОссами и малорОссами. О языке, давайте не будем.
Спокойно понимается. В самой России немало мест, где говор не менее отличается от литературного русского, нежели т.н. украинский язык. 26.11.2004 13:55:29, ЕЕ

Это может быть неприятие взглядов. Неприязнь к политической позиции. Но она уже зависит от этих самых взглядов и позиции человека, а не от его национальности. ИМХО 26.11.2004 14:04:09, Anykey

Думаю, тем же, чем русские и украинцы - ничем. 26.11.2004 19:58:37, ЕЕ

У меня вот дочку все время украинкой считают. Почему? Потому что Оксанка :-)))
Даже свекровь бывшая, которая меня и моих родителей знала несколько лет до рождения ребенка именно так это проинтерпретировала. Раз Оксана - значит украинские корни :-)) 26.11.2004 14:11:46, Аксандра

У чеченцев (как у национальности) свои обычаи, история, взгляд на мир. У них часто иные ценности, мы их не всегда, вообще, можем понять. А у украинцев все это наше, абсолютно идентичное. 26.11.2004 14:20:20, Anykey

Но ситуация на Украине пугает. Сейчас отменили туда командировки. Люди из Киевского офиса говорят какие-то странные и страшные вещи...
Вообщем. кончилось бы что-ли это поскорее... 26.11.2004 13:13:53, Аксандра

И смешно и грустно, такое ощущение, что крыша там едет у людей... По скорей бы кончилось все.... 26.11.2004 14:08:17, Аксандра

Просто потому, что мы себе эту самую власть (нынешнюю действующую) приняли. Здесь у себя! И не пошли на баррикады с ней сражаться. Так или иначе, мы не видим в ней чего-то настолько ужасного, чтобы это выгнало нас на улицы. Странно было бы предположить, что мы можем понять их страсть по поводу того, чтобы этой (нашей нынешней действующией власти или человека, максимально настроенного на сотрудничество с ней) не стало у них. Мы просто не видим ничего ужасного в их положении. 26.11.2004 14:16:13, Anykey

И шикать за спиной... ерунда это, не обижаюсь же я, когда на рынке меня обзывают "а кацапка жадная, еще и торгуется!")). 26.11.2004 13:12:51, Elen

Нет, конечно же, непрязни не появилось, но у меня Украина - историческая родина:)) Нежно отношусь и Украине, и к украинцам.
26.11.2004 13:11:24, sokolova
Я могу только встать с вами рядом. Степанкова - видоизмененное СтепанкО, по внешности мужа и всех его родственников оч хорошо видно, что он - украинец.
На 100% уверена, что те, кто говорит "понаехало" и "понаоставалось тут" - не коренные москвичи. Они сами Агутины (совпадения исключены :)!)
На 200 - что все быстро забудется.
Украинцев я всегда любила и любить буду :) 26.11.2004 13:10:30, Лина Степанкова
На 100% уверена, что те, кто говорит "понаехало" и "понаоставалось тут" - не коренные москвичи. Они сами Агутины (совпадения исключены :)!)
На 200 - что все быстро забудется.
Украинцев я всегда любила и любить буду :) 26.11.2004 13:10:30, Лина Степанкова
Я лично просто удивляюсь тому, как все же управляемы люди.
И как им заняться нечем,только на баррикадах сидеть....
Вроде бы, уже на собсвтенной истории могли бы научиться,что продивают кровь одни, а кофий с булочкой кушают другие,причем в это же время,за кого эта кровь проливается.
Думаю,что Украина может разделиться как Югославия. Но гражданская война...что-то мне сомнительно это слишком. Делить людям между собой нечего - ни нациоанльности, ни религии. 26.11.2004 13:10:26, Лангуста
Весь Запад Украины - греко-католики. Очень религиозны, и, если церковь скажет, пойдут куда-угодно, не думая.
26.11.2004 14:16:24, Юля В
Греки православные - да. Именно украинская греко-католическая церковь.
http://www.ugcc.org.ua/rus/church_in_action/links/ 26.11.2004 15:52:36, Юля В
Запад покупается достаточно легко, психология западников такая:(( Думаю, бОльшая часть митингующих в Киеве - оттуда.
26.11.2004 14:18:10, Юля В
Да, люди завелись не на шутку. Я как то упустила момент, как это так все засерьезнело. Причем даже тут люди заводятся. Мой коллега, он вообще из Питера, который день нам мозги ... ест, читает сводки с полей по Рейтеру, откуда то из недр и-нета достает например стенограмму тефонного разговора Я со своим пресс-атташе (или кто там) и .т.п. Когда мы его спрашиваем "сам писал?" - обижается не на шутку.
26.11.2004 13:40:56, Marty
Нашего же банка отделение есть в Киеве, тоже митингуют. Раньше писали dealer at lunch, теперь можно писать dealer on barricade.
26.11.2004 14:01:37, Marty
И как им заняться нечем,только на баррикадах сидеть....
Вроде бы, уже на собсвтенной истории могли бы научиться,что продивают кровь одни, а кофий с булочкой кушают другие,причем в это же время,за кого эта кровь проливается.
Думаю,что Украина может разделиться как Югославия. Но гражданская война...что-то мне сомнительно это слишком. Делить людям между собой нечего - ни нациоанльности, ни религии. 26.11.2004 13:10:26, Лангуста

http://www.ugcc.org.ua/rus/church_in_action/links/ 26.11.2004 15:52:36, Юля В
Думаю,что не так много и ,главное, это не те католики,которые за свою веру пойдут рубиться с православными.
Новсе же, имея всех маминых родственников на Украине и обладая сама 3/4 украинской крови:), я не понимаю, как можно было так купить народ, что они там такое устраивают непонятно с какой целью. Слишком хорошо и спокойно жили, как кажется:((( 26.11.2004 13:29:52, Лангуста
Новсе же, имея всех маминых родственников на Украине и обладая сама 3/4 украинской крови:), я не понимаю, как можно было так купить народ, что они там такое устраивают непонятно с какой целью. Слишком хорошо и спокойно жили, как кажется:((( 26.11.2004 13:29:52, Лангуста

Ладно, у нас в Мюнхене вчера был митинг на Мариен-платц:) Украинские граждане вышли митинговать:)Правда, не знаю по какому поводу - меня приятельницы звали, я подивилась просто:)
Но тут-то ладно - пошли.культурно подемонстрировали и домой к немецкому ТВ:)А уж в палатках на снегу спать...Как людям мозги задурили...Или безработица такая зашкаливающая,что приличным людям больше, как митинговать,заняться нечем?? 26.11.2004 13:46:34, Лангуста
Но тут-то ладно - пошли.культурно подемонстрировали и домой к немецкому ТВ:)А уж в палатках на снегу спать...Как людям мозги задурили...Или безработица такая зашкаливающая,что приличным людям больше, как митинговать,заняться нечем?? 26.11.2004 13:46:34, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.