Не должно быть в жизни всё в розовых тонах. Безусловно. Вот я - молодая, красивая, беременная, в новой квартире, вчера в детскую люстру присмотрела для Наследника - в виде парашюта и под ней парашютист болтается, сегодня на концерт Раммштайна иду - ан нет. Чтобы не радоваться жизни, достаточно одной-единственной мамы.
Не требуется и пяти минут - уникальное и стопроцентное средство для моментального срыва, истерики и слёз в последующие два дня. Щас сижу, клавиатура мокрая, руки дрожат - может, потратить 400 долларов для собственного спокойствия, купить комп домой и не ездить больше к маме, а?
- Алё, ты где? Кофе пьёшь? С кем? С каким Славой? Куда ты беременная в кафе намылилась? Зачем ты нужна этому своему Славе? Поставь на себе крест, кому ты нужна теперь?
- Путёвку на Новый год купила? Ну молодец, выкинула деньги. Куда ты поедешь с животом? Тебе в дороге станет плохо, тебя сдадут в бесплатную лечебницу,ребёнок останется один в чужой стране, не будет у тебя ни праздника, ничего!
- Как спала? Хорошо? Ничем тебя не проймёшь, я вот ночей не сплю, всё думаю - кончена наша жизнь, с таким горем уже ничего и никогда не сделаешь, у других дети как дети и только у меня вот такое выросло - двоих детей решило иметь, что может быть страшнее для матери?!
И т.д...
И я каждый раз покупаюсь, мне маму жалко - как же можно не переживать, если маме плохо...
Брр.
Поплакалась. Полегчало.
Гляньте, чтоль, в "Имена" а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баланс. Равновесие. Блин.
26.11.2004 12:10:27, Кириллна (12)65 комментариев

Ирк, ну пойми ты ее..она за тебя переживает, только вот выражается это все в такой вот форме..
Ир, не покупай люстру с парашютистом и парашютом!!! Мы сделали такую ошибку..у нас была похожая..Там одна лампочка, не больше 60 Вт, купол темный. пестрый, света вообще не дает!!! Мы в результате от нее отказались, промучившись довольно долго с увеличением освещенности.. 26.11.2004 13:12:40, Hel
Там 4 лампочки, но спасибо, я учту. Шас в Икею скатаюсь, может, там что есть симпатичное. А вы какую купили в результате?
26.11.2004 13:18:19, Кириллна (12)
Ир, не покупай люстру с парашютистом и парашютом!!! Мы сделали такую ошибку..у нас была похожая..Там одна лампочка, не больше 60 Вт, купол темный. пестрый, света вообще не дает!!! Мы в результате от нее отказались, промучившись довольно долго с увеличением освещенности.. 26.11.2004 13:12:40, Hel

мы купили "техно", блин к потолку и 4 рожка серебристые,направляй, куда хочешь, такие же бра, одно над кроватью, другое над столом. Довольны, не передать:)
26.11.2004 14:07:56, Hel

То есть ваша мама - это случайно не моя мама?????
И блоки блин тут никакие увы не помогают - есть какая-то связь блин на уровне пуповины, и я понимаю, что слова левого дядьки меня бы не задели, а если их произносит мама - настроение никакое и слезки капкап.
Оччччень мне нравится фраза про меня и мою дочку - "Вот Ксюху жалко, она такая лапочка, и ей такая нерадивая мать попалась (это про меня...)"...
Как спала - и я не могу уснуть - ну слово в слово...
Держитесь - и я вам завидую - второго детя хочу :)))
26.11.2004 13:06:46, vasillek

-Мама, почему она к ней так плохо относится? Кричит, ругается, обзывает. Ведь она нормальная девчонка, такая же как я. Разве маме так можно?
-Знаешь, для некоторых людей слова - мучить и ругать означают - любить и заботится.
26.11.2004 20:20:53, Робкая
Ирк, а вдруг это вовле не Ольга, а ..того...пацан?:)))
26.11.2004 13:03:01, Lacroix
Это всё-таки Ольга, но если бы был Кирик, я была бы только счастлива - с мальчишками проще! :)
26.11.2004 13:15:35, Кириллна (12)

да ладно..проще вот мой старшенький не далее как полчаса назад звонил - "Забери меня сама!". Значит сегодня вечером мне точно не будет проще жить:( А была бы девочка-припевочка, выковыривала б я себе спокойненько какашки из Беби-борна и горя не знала.
26.11.2004 13:41:09, Lacroix
Иринк! Не ныть!!!!! Разве умницам и красавицам это к лицу???!!! :)))) Сейчас пора такая просто, у меня и то руки опускаются от всего происходящего вокруг меня, но ничего- держусь...хучу нафиг сменить работу после НГ,достали все на этой, даже деньги не помогают, хочу слетать куда-нить на Новый год, а потом мож на Мальдивы...вобщем кучу планов себе строю даже не зная получится или нет :)))Всё плохое пройдет- вот увидишь!
26.11.2004 12:52:17, Анастасия2

А если опять начнется такая пурга, скажите "мам, беременным волноваться вредно, созвонимся, когда успокоишься" - и быстро-быстро вешайте трубку. На последующие звонки (безусловно, с желанием продолжить скандал) не отвечайте, мол: 2вышла прогуляться, чтобы успокоиться" 26.11.2004 12:44:39, хухра-мухра

Блочок ставь. Внутреннюю стеночку между собою и маман. Чтобы ее слова были фоном ,но не несли НИКАКОЙ эмоциональной нагрузки. Эффект достигается интенсивными тренировками:)
В имена глянула - Отпад!:))) Я пристрастна, у меня сын Владом будет. Поэтому - За:) 26.11.2004 12:36:07, Lacroix
дааааа? может ты писала,что к февралю отстреляешься, а я не так поняла))
26.11.2004 15:06:43, Велена
Ой. Быстро-то как! Чужие беременности всегда очень быстро проходят, вот своя-а... :)
26.11.2004 12:55:09, Кириллна (12)
Ожидается Принцесска, а комнату оформляю для Наследника - для старшего своего. Мелкой люстра пока будет глубоко по барабану, а у подростка комната должна быть особенная. :))))
26.11.2004 13:19:36, Кириллна (12)
Мигрени - да! А что ты с ними делаешь? Правда, у тебя тоже легко всё протекало? А то я (ну дура, знаю!) волноваться начала, может, что не так, если я так хорошо себя чувствую? Правда, я в образ уже вжилась, за живот держусь всё время и горжусь страшно! :))))
26.11.2004 13:04:30, Кириллна (12)
а как ты от них лечишься? таблетки нельзя вроде
или так молча и страдаешь? 26.11.2004 13:04:06, Ежечка
Расскажуц про меня.У меня тожде митгрени наследственные, в беременность каких только врачей не прошла- из советов получила только пить сок морковкин по утрам.
Изобретала сама, что при моем неверии в народную медицину и привычке к таблеткам- трудно..
Из очень помогающего- бальзам караваева.Виферон.Намазываешь им голову, особенно обильно болящие места( у меня правостороняя мигрень)и ОЧЕНЬ туго перетягиваешь повязкой.Так туго, как только терпишь.
В таком поганом виде ложишься в темную комнату и ждешь не меньше получаса.
Потом порвязку снимаешь и наслаждаешься жизнью.
Еще помогало мытье головы контрастной водой ментоловым шампунем.Голова охлаждается, потом горячим феном сушишь.Снимается спасика с осудов, есть небольшой эффект.
Но и таблетки, конечно, тоже пила, когда полный швах был.Но дозу уменьшила вдвое.
Помогало.
Массажер опять же, две затылочные точки размассировать им или руками,, они очень болезненные. 26.11.2004 14:55:46, =СветА™=
топик я помню очень хорошо, сама тем же страдаю, так что...
сегодня вот сижу за голову держусь, тыблетки жую. как представлю, что тебе-то нельзя, а мучения такие же, тогда совсем жалко становится.
холодную воду я тоже, того... не осилю :) 26.11.2004 13:33:22, Ежечка
о, да! меня тоже приобщили, я о нем не так давно узнала :) и правда убойная, глушит почти на целый день все!
26.11.2004 14:01:58, Ежечка
В имена глянула - Отпад!:))) Я пристрастна, у меня сын Владом будет. Поэтому - За:) 26.11.2004 12:36:07, Lacroix
[пусто]
26.11.2004 12:46:34

к февралю отстреляюсь точно:) в феврале мы уже собирались в Штаты ,к новоиспеченному дедушке:)
26.11.2004 15:23:18, Lacroix

....еще быстрее. Это только вначале медленно. В 1-м триместре мне казалось, что 9 месяцев это с-ума-сойти-как-долго. А потом как понеслось!
Ну вы и сами знаете:))
ЗЫ. я про наследника не поняла. Разве не наследница ожидается?:))))) 26.11.2004 13:12:33, Vanilla
Ну вы и сами знаете:))
ЗЫ. я про наследника не поняла. Разве не наследница ожидается?:))))) 26.11.2004 13:12:33, Vanilla

:) и своя быстро, слишком быстро..До 20 недель я просто ничего не замечала (хотя знала, конечно:), настолько легко все протекало. И сейчас осталось совсем чуть-чуть, а я даже в образ вжиться не успела:) мигрени только задолбали..
26.11.2004 12:59:47, Lacroix

я Ежечке ниже вкратце написала.
Протекало просто "на ура":) Энергии было море (куда сейчас что девалось:(,
я просто горы сдвигала ,по командировкам летала, в свой ДР танцевала всю ночь:) Токсикоза особого не заметила, ну подумаешь позавтракаешь не в 8:00 ,а в ближе к 13-ти. Аппетит был на уровне:)
Вот только курить пришлось бросить:(( и пить нельзя..ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы..
За живот я только сейчас начала держаться - он (живот:) пинается ужасно..не дает матери спокойно жить..
И заводи их после этого..детей этих.. 26.11.2004 13:29:30, Lacroix
Протекало просто "на ура":) Энергии было море (куда сейчас что девалось:(,
я просто горы сдвигала ,по командировкам летала, в свой ДР танцевала всю ночь:) Токсикоза особого не заметила, ну подумаешь позавтракаешь не в 8:00 ,а в ближе к 13-ти. Аппетит был на уровне:)
Вот только курить пришлось бросить:(( и пить нельзя..ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы..
За живот я только сейчас начала держаться - он (живот:) пинается ужасно..не дает матери спокойно жить..
И заводи их после этого..детей этих.. 26.11.2004 13:29:30, Lacroix

или так молча и страдаешь? 26.11.2004 13:04:06, Ежечка
В основном страдаю:((((( молча и гордо блюю (sorry) в тазик.
Местный поиск на меня не реагирует, с месяц назад я тему про борьбу с мигренями заводила, можешь поискать топик "2Крапива", автор - Я. Там много советов давали.
Я испробовала кое-что, на экстрим смелости не всегда хватает )- на обливания холодной водой ,например.
Мне немного помогает исключение из рациона определенных продуктов, подозреваю ,что у каждого они свои, у меня тенденция к винограду и мясу.
Помогает динамический крем от "Доктора Ноны" ,сейчас ссылку поищу. Боль не уходит ,но остроту снимает.
Еще говорят ,хорошо янтарь прикладывать. 26.11.2004 13:23:57, Lacroix
Местный поиск на меня не реагирует, с месяц назад я тему про борьбу с мигренями заводила, можешь поискать топик "2Крапива", автор - Я. Там много советов давали.
Я испробовала кое-что, на экстрим смелости не всегда хватает )- на обливания холодной водой ,например.
Мне немного помогает исключение из рациона определенных продуктов, подозреваю ,что у каждого они свои, у меня тенденция к винограду и мясу.
Помогает динамический крем от "Доктора Ноны" ,сейчас ссылку поищу. Боль не уходит ,но остроту снимает.
Еще говорят ,хорошо янтарь прикладывать. 26.11.2004 13:23:57, Lacroix

Изобретала сама, что при моем неверии в народную медицину и привычке к таблеткам- трудно..
Из очень помогающего- бальзам караваева.Виферон.Намазываешь им голову, особенно обильно болящие места( у меня правостороняя мигрень)и ОЧЕНЬ туго перетягиваешь повязкой.Так туго, как только терпишь.
В таком поганом виде ложишься в темную комнату и ждешь не меньше получаса.
Потом порвязку снимаешь и наслаждаешься жизнью.
Еще помогало мытье головы контрастной водой ментоловым шампунем.Голова охлаждается, потом горячим феном сушишь.Снимается спасика с осудов, есть небольшой эффект.
Но и таблетки, конечно, тоже пила, когда полный швах был.Но дозу уменьшила вдвое.
Помогало.
Массажер опять же, две затылочные точки размассировать им или руками,, они очень болезненные. 26.11.2004 14:55:46, =СветА™=
Свет, А бальзам караваева это не Витаон? или их несколько?
вот витаон классная вещь ,многофункциональная.
В темноте и тишине я тоже лежу. Хорошо еще когда в холоде.
И голову мою холодной водой - резь в глазах и тошноту чуть-чуть снимает.
26.11.2004 15:09:10, Lacroix
вот витаон классная вещь ,многофункциональная.
В темноте и тишине я тоже лежу. Хорошо еще когда в холоде.
И голову мою холодной водой - резь в глазах и тошноту чуть-чуть снимает.
26.11.2004 15:09:10, Lacroix
гы...ну ты и наизобретала:)))) Хотя, если "туго повязкой перетянуть"..:)))))
26.11.2004 16:10:44, Lacroix
это только сетевой маркетинг:) насколько я знаю.
Поспрашивай народ ,обязательно кто-нибудь пользующийся и знающий распрастранителей найдется. Я так и сделала:)Это известная фирма. 26.11.2004 14:11:17, Lacroix
Поспрашивай народ ,обязательно кто-нибудь пользующийся и знающий распрастранителей найдется. Я так и сделала:)Это известная фирма. 26.11.2004 14:11:17, Lacroix

сегодня вот сижу за голову держусь, тыблетки жую. как представлю, что тебе-то нельзя, а мучения такие же, тогда совсем жалко становится.
холодную воду я тоже, того... не осилю :) 26.11.2004 13:33:22, Ежечка
Сочувствую! мне в небеременном состоянии ТОЛЬКО "Кетанов" помогал ,по паре штук за раз. Убойная штука, а что делать?:(
26.11.2004 13:44:33, Lacroix

очень сочувствую 26.11.2004 12:29:23, Ежечка

Я ей сказала, что понимаю, что ей плохо, но поддерживать ее сейчас не могу, просто не могу себе позволить. Сразу прикрывала все дисскусии на эту тему, не спорила, просто загораживалась, как стеной.
Только пару раз возразила. Вечером ко мне зашли друзья пульку расписать, и я попросила маму остаться, чтобы помочь занять-искупать-уложить старшего. Она меня вызвала в коридор и стала шепотом орать: "Как ты можешь терпеть этих людей, которые ходят к тебе из жалости?". На мой вопрос, как она считает, что для меня лучше - поиграть в преф и весело провести время (пусть даже с людьми, пришедшими из жалости) или сидеть вечер одной и пялится в телевизор, она не нашла, что ответить.
Это, конечно, переживания родительские, но еще в большой степени это родительский эгоизм. Вместо того, чтобы поддержать дочь, попавшую в трудное положение, мама пытается упиваться собственными страданиями, и в эту пучину страданий утянуть и меня. Это все чувство вины виновато (сорри за тавтологию :)) 26.11.2004 12:26:13, Сара Барабу
я очень люблю слушать, как деревья шумят, речка журчит - звук есть, смысла нет - напрягаться не надо, опять же не тишина гробовая вокруг. Мож, маму как березовую рощу воспринимать? - получать удовольстие просто от звука?
26.11.2004 12:24:53, мышка на сервере
"Шум леса"... - как говорит мой папенька.
Теперь я понимаю, что он имеет ввиду, когда говорит эти слова, чтобы я не обижалась и не заводилась, когда мама говорит что-то неприятное... 26.11.2004 13:08:15, vasillek

Теперь я понимаю, что он имеет ввиду, когда говорит эти слова, чтобы я не обижалась и не заводилась, когда мама говорит что-то неприятное... 26.11.2004 13:08:15, vasillek
Хм.Моя , конечно , ТАК не делает...У моей другой подход.Стоит мне в разговоре пожаловаться на что-то (мол дочь опять заболела или на работе не все гладко) - она жутко воодушевляется и говорит - А ты как думала? Кончено, все будет трудно! Вот я ...(далее перечисление трудностей ее материнства).
Поэтому я с родителями почти не разговариваю.
Купи, короче, комп себе, если это дасть возможность реже слушать негатив. 26.11.2004 12:22:18, Евра
Поэтому я с родителями почти не разговариваю.
Купи, короче, комп себе, если это дасть возможность реже слушать негатив. 26.11.2004 12:22:18, Евра
[пусто]
26.11.2004 12:18:32
Вот кого не ожидала тут увидеть! Какими судьбами? Как твоя звезда юная?
Имя получилось сразу и само собой. Должна же я хоть что-то выбрать! :))) 26.11.2004 12:21:51, Кириллна (12)

Имя получилось сразу и само собой. Должна же я хоть что-то выбрать! :))) 26.11.2004 12:21:51, Кириллна (12)

Только КАК ты в 12 недель можешь знать пол???
А по сути-поздравляю и чуток завидую.Всю жизнь ходила бы беременной, если бы рожать не надо было. 26.11.2004 14:59:37, =СветА™=

Кириллна, ты, как всегда, неподражаема! Люди детям имя выбирают, а ты - отчество! :)))))
26.11.2004 12:24:49, Кысь

Выбрала такое, чтобы
а) благозвучно; б) не было вокруг мужиков таким именем, чтобы попусту не плодить подозрения коллег :) 26.11.2004 12:59:03, vasillek

А потом будут приглядываться и сравнивать, на кого похожа. Не издевалась бы ты над людьми-то! :)))
26.11.2004 13:15:05, Кысь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.