Дочка поедет на НГ гостить к бабушкам (которые - обе - живут в одном городе), и в связи с этим у меня вечная проблема.
Как объяснить маме, не обидев, что свекровь как бабушка имеет равные с ней "права"?
Что свекровь тоже хочет, чтобы внучка у нее пожила, и у меня нет оснований для отказа?
Мне важно не обидеть маму, т.к. она считает, что я поддаюсь влиянию свекрови, что я не могу противостоять ей, а она, мама, ничего для меня не значит...
К свекрови у меня претензий нет. Она мне, конечно, не такой родной человек, как мама, но в целом у меня нет оснований не доверять ей и ущемлять ее права :)) на общение с внучкой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошо вам. А моя дочка мою маму иначе как тетя-бабушка не называет. И не останется у нее.Имя ее запомнить не может. И вообще видит в основном на фотографии. Живем в одном городе. На метро 30 мин.
27.11.2004 02:27:50, Марина@
Вообще, надо радоваться. Гораздо хуже, когда бабушки равнодушны к внукам
26.11.2004 14:31:52, shutols

Я бы не советовала этого маме ни объяснять, ни обсуждать. Только информировать.
- Машенька до 5-ого живет у тебя, а потом до конца каникул ее забирает Марья Иванна. Тебе так удобно?
26.11.2004 13:24:20, Anykey
нда, вот у меня совсем другая ситуация. Я не знаю, как убедить детей, что "бабушка Юля" (моя мама) - тоже бабушка:)), как и свекровь.:) А представить, что моя мать начнет у свекрови детей из рук рвать, вообще невозможно.:) В лучшем случае, удаётся загнать её силой или хитростью к внучкам, но не чаще раза в год.:) так что у нас в этом плане - мир и покой, и никакого равноправия.:)
Не могу Вам ничего посоветовать, к сожалению. Постарайтесь оставаться хладнокровной, по крайней мере. 26.11.2004 12:26:11, Texas
Не могу Вам ничего посоветовать, к сожалению. Постарайтесь оставаться хладнокровной, по крайней мере. 26.11.2004 12:26:11, Texas

Всё было бы просто, если бы между ними были нормальные отношения. Но отношения между бабушками - напряженные, их контакты надо свести к минимуму... Т.е., видимо, предложить какую-то жесткую схему: неделю у одной бабушки, неделю у другой. Но у ребенка тоже есть свое мнение, и если, например, она не захочет по каким-то своим соображениям именно в этот день переместиться из одного места в другое, то бабушки сочтут, что девочку настраивают против.
Всё это ужасно глупо звучит... Сижу обдумываю оптимальную схему взаимодействия. Ребенок очень хочет поехать, и нам (родителям) это крайне удобно в данный конкретный момент, а вот ведь незадача! 26.11.2004 12:26:59, Лягушка

<Мне важно не обидеть маму, т.к. она считает, что я поддаюсь влиянию свекрови, что я не могу противостоять ей, а она, мама, ничего для меня не значит...>
Я чего-то не поняла - на каком основании мама делает этот вывод? 26.11.2004 12:07:41, Лина Степанкова
Мама выдвигает определенные претензии к свекрови по поводу внучки (кормит неправильно и т.п.), а я защищаю свекровь. Стараюсь не сильно защищать, просто объясняю, что не придаю большого значения некоторым вещам (например, чем именно дочку кормят на завтрак: кашей или бутербродами), но мама считает, что свекровь вот-вот будет командовать в нашей семье.
Мне уже всё равно, пусть думает, что хочет, однако очень не хочется ее обидеть, что, типа, я с мнением свекрови считаюсь больше, чем с ее, маминым, мнением. 26.11.2004 12:14:29, Лягушка
Я чего-то не поняла - на каком основании мама делает этот вывод? 26.11.2004 12:07:41, Лина Степанкова

Мне уже всё равно, пусть думает, что хочет, однако очень не хочется ее обидеть, что, типа, я с мнением свекрови считаюсь больше, чем с ее, маминым, мнением. 26.11.2004 12:14:29, Лягушка
А как-нибудь так, чтобы маме на N дней, а потом на те же N - свекрови? И чтобы было абсолютно поровну.
Обычная мама у вас, при дочке и внучке :) Принять это и философски относиться :)
26.11.2004 12:26:15, Лина Степанкова
Обычная мама у вас, при дочке и внучке :) Принять это и философски относиться :)
26.11.2004 12:26:15, Лина Степанкова

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.