Вероятно, я не первая кто затрагивал подобную тему, но тем не менее. Дело в том, что на работе я, лично я, не могу общаться со всеми сотрудниками одинаково. Я имею в виду, что не умею скрывать своего отношения к тому или иному коллеге (разумеется, если мы проработали вместе какое-то время). Если мне не нравится кто-то, то ни за какие шиши не буду перед ним лебезить, т.е. буду холодна, разговаривать как бы сказать, особым тоном. Потому как раньше, если и относилась к нему/ней более тепло что ли, то просто садились на шею и относились как к девочке на побегушках. Но как только становилась более резкой, все сразу становилось на свое место.
Смешно, наверно, потому как должность у меня всего лишь спесьялистишка, а со стороны, наверно, кажется, что веду себя как пуп земли. Но, простите, когда пытаются относиться как к девочке на побегушках, хочется как-то защититься что ли...
Прям не знаю
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, что затронули эту тему. Для меня это тоже больной вопрос, может кто посоветует чего, особенно мужчины. Дело вот в чем. По специальности я технарь, довольно специфического направления, но по специальности, которую получала в институте не работала ни дня т.к. в нашем городке к тому времени позакрывались все заводы. Итак, за 9 лет моей работы я 3 года была в декрете и 4 раза меняла работу по личным обстоятельствам. Т.е. не могла на одном месте что-то одно освоить от и до, но всегда стараюсь это делать, читаю что надо и считаю нормальным консультироваться с коллегами. Вот в этом-то и вся проблема. Поскольку я технарь, то в основном мои коллеги мужчины., к слову сказать с женщинами я нахожу общий язык очень просто и практически не конфликтую. А вот коллеги-мужчины считают своим долгом "тыкнуть меня носом в грязь" при каждом удобном случае, когда я чего-то по работе не знаю, причем, что я готова учиться всему и у кого угодно, но они считают, что если я занимаю такую же должность как они, то они мне не должны ни в чем помочь, а с удовольствием делают то, о чем я написала выше. Не учитывая при этом (да и зачем им это), что они с новой программкой или если сломался комп. могут просидеть на работе столько сколько им это нужно, хоть полночи, под пивко дойдя до всего своим умом, а мне ровно в 17.00. нужно бежать в садик, т.к. в 17.30 уже нужно быть на другом конце города на танцах и если я выйду с работы в 17.10, то уже опоздаю, дочка будет ныть, а я нервничать ну и т.д. Что мне делать, как себя вести. С одной стороны я понимаю, что они (он), коллега, меня унижают, а с другом, понимаю, что если он мне не поможет, я до этого сама дойду не скоро, а нужно срочно. Я чувтвую постепенно, как во мне родится ненависть ко всем мужчинам, хотя с теми коллегами, которые не занимаются непосредственно тем же что и я, отношения у меня прекрасные. Я не могу в резкой форме сказать ему, что бы не называл меня детской кличкой при посторонних, т.к. знаю, что потом когда я попрошу помочь не дождусь. Что мне делать? Кто-то сталкивался с подобным. Не советуйте мне менять работу, и эта нашлась с трудом, а я кормлю себя и дочь.
27.02.2001 13:18:10, Мегги
А почему для Вас так важно их мнение?!! Вы сами считаете себя хуже? Нет. Вы можете то же самое, что они (а может быть и больше) при том, что на Вас семья, ребенок, зарабатывание денег, хозяйство и т.д. и т.п. Да еще в декрете столько пробыли - перерыв большой.
Будьте выше всего этого. Неужели Вы не понимаете, что это в них говорит мужской шовинизм и банальнейшая зависть!
Я тоже технарь, и в профессиональных вопросах дам фору многим мужчинам. И горжусь этим! И как раз их злость льстит моему самолюбию: есть, мол, еще порох в пороховницах! 27.02.2001 13:52:43, Газель
Будьте выше всего этого. Неужели Вы не понимаете, что это в них говорит мужской шовинизм и банальнейшая зависть!
Я тоже технарь, и в профессиональных вопросах дам фору многим мужчинам. И горжусь этим! И как раз их злость льстит моему самолюбию: есть, мол, еще порох в пороховницах! 27.02.2001 13:52:43, Газель
Кать у меня было подобное, но немного другого плана. Т.е. "девочкой на побегушках" я не была. Но вот когда только начинала работать, один товарисч решил поставить меня на место (нач-во отдало мне комп, правда на время, который он очень хотел получить). Ну я ему тогда же все и высказала, что, мол, может он и гениальнейший, но не пуп Земли. С тех пор мы с ним только "Привет - Пока" и по делу. Да и то, даже по делу стараюсь по почте ему все посылать, а не лично. И не считаю нужным с ним нормально разговаривать и менять свое отношение к нему.
26.02.2001 16:25:33, Ильда
И это нормально, как ты думаешь? Не, ну я правда спрашиваю, без укора... Просто не хочется ни с кем портить отношения...и ладно бы еще просто просили, а то говорят так, как будто все начальники а я так...пописать вышла:(( Вот и приходится говорить натянуто-холодным тоном...
26.02.2001 18:13:04, katilda
У меня почему-то как раз наоборот. Если не скрывать свое негативное отношение, то очень быстро все перерастает в конфликт. И дальше вместе работать уже совершенно невозможно. В итоге приучила себя (пОтом и кровью) с неприятными мне людьми держаться ровно и без эмоций, и просто постараться меньше общаться.
Правда, положительных эмоций никогда не скрываю :-))) 26.02.2001 15:02:52, Газель
Правда, положительных эмоций никогда не скрываю :-))) 26.02.2001 15:02:52, Газель
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.