Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про принцессность опять...

Что за фигня получается, дорогие мои? Вчера я сидела 40 минут на стоянке в холодной машине, потому что муж забыл отдать мне иммобилайзер от моей машинки. Я ему позвонила, он сказал: "Сейчас подъеду", от стоянки до дома ехать 5 минут... Он собирался... На улице утром было -10, я замерзла, как собака, и опоздала на занятия на час :-(((
На ремонт машины я езжу сама, абсолютно все проблемы с машиной тоже решаю сама. Избавили меня только от покупки и перевозки резины.
А уж чтобы муж мне машинку почистил или заправил, если он сам на ней никуда не едет - фигушки... Он даже зимние щетки мне поставить не может. Вчера сказал: "Съезди на авторынок, там тебе их поставят за 20 рублей" :-((((
С другой стороны, абсолютно посторонние мужчины наизнанку вывернутся, чтобы сделать мне что-нибудь приятное. Даже гаишники штрафы не берут. Получается, что мой муж - единственный мужчина, который принцессу во мне в упор не видит? :-(((
А тут еще один знакомый добавил: "КАК это ты ездишь сама на ремонт??? Это не женское дело... Вот если бы ты за меня замуж вышла..."
Врет, наверное?...
23.11.2004 17:30:43,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Мужей надо воспитывать.Ведь вы вот все делаете и у вас все получается. Вот он и не помогает. А если бы вы постоянно влипали во всевозможные истории с этой машиной, он бы в конце концов понял,что проще сделать самому, чем выручать вас.Например - просидела 40 миню в холодной машине - заболела - лежите в кровати,оглашая стонами квартиру "ой, мне плохо! Я умираю! Чаю принеси!Нотариуса вызови -завещание буду диктовать!":))Поехала на ремонт машины сама- машина заглохла по дороге "приезжай, дорогой. я тут совсем одна, не знаю, что мне делать".Поехала дворники менять на авторынок - обчистили, кошелек украли(не факт, что правда украли, но...опять позвонить, порыдать в трубку.В конце концов он все будет делать сам. 24.11.2004 09:55:05, хухра-мухра
Ве Ра
а у меня муж ездит с моей машиной, но вряд ли это признак моей принцессности :)
23.11.2004 23:03:28, Ве Ра
Я мужа машину на ремонт вожу, или там масло поменять. Простая логистика: у кого есть время, тот это и делает. А щёточки за 20 рублей ставить - так Ваш муж сколько в час получает? Вот и посчитайте, что выгодней. А вообще, неприятно поразил сексизм :-) 23.11.2004 22:07:26, Мария Д.
Я Вас не поддержу, считаю, если человек сел за руль, должен быть полноценным участником движения и владельцем машины со всеми вытекающими. Принцессам - бентли с водителем в белых перчатках. Муж - не водитель... 23.11.2004 21:37:14, Плакса Мойер
Знаете, что я бы сказала в таком случае - "любишь кататься, люби и саночки возить".

С другой стороны, мужья приходят и уходят. В перерыве между предыдущим и следующим мужем можно оказаться в патовой ситуации, когда что-то сломается, а вы не будете знать, куда бежать и как чинить. Это, конечно, не предполагает лежание под машиной или самостоятельную замену колеса. Но иметь опыт в общении с теми, кто это может сделать - весьма полезно.
23.11.2004 20:32:15, Polett
странно... а вот когда мой муж облизывает мою машину в прямом и переносном смысле, у меня почему-то сразу мысль, что это ОНА прынцесса, а не я ;))) Вы ничего не путаете?;)))) 23.11.2004 20:16:16, Ромолетта
Нет, это вы в себе не принцессность хотите развить, а прям королевность:) 23.11.2004 20:08:37, Анаис
Муж принцессы - сам прынц, а то и король, с ним такие номера и не должны проходить. На подданных надо принцессность показывать - т.е. на остальных мужчинах : ))
23.11.2004 19:01:30, panna
КенгаРу
Извините, я туплю наверное ... А почему нельзя помыть машину и съездить на сервис ? При чем тут принцессность то ? А вы мужнину машину моете ? А чехлы стираете ? А дома кто у вас порядком заведует ? :))) 23.11.2004 18:33:36, КенгаРу
Да дело, наверное, не в том, кто и куда съездил. А в том, что за последнее время муж просто потерял нюх. Несмотря на то, что я не мою его машину, я бы не заставила его сидеть 40 минут на стоянке, до которой ехать 5 минут :-((( 23.11.2004 18:39:37, Автор
КенгаРу
На мой взгляд если это бвло единственный раз - то мелочи, наплевать и забыть, мало ли что бывает :) А если это норма - то чего удивляться, люди разные бывают и вы знали на что шли. Если бы я на каждое опоздание мужа на 40 минут так реагировала, мне б никакого здоровья не хватило. У него есть масса других для меня достоинств, и я прекрасно знала о его недостатках - так что мой выбор. Переделать это нереально, приходится разворачиваться как-то или ... Делать свой выбор :)
Заставлять ждать - это свинство безусловно, сама это ненавижу, тем более что очень пунктуально. Но с тем, что касается машины, таки не согласна. Я с удовольствием занимаюсь даже не своей а нашей машиной. Я считаю не-принцессностью наоборот скандалы и тредования-умоляния что-то там проверить-починить. МНЕ надо, чтобы было безопасно - я это делаю для себя. Вот если ТЫ считаешь, что нужно что-то сделать - флаг тебе в руки.
23.11.2004 18:48:03, КенгаРу
ОООльга
Он вам машину купил? Или вы сами? 23.11.2004 18:26:58, ОООльга
Он мне. Я бы на дорогую машину не напряглась бы.
23.11.2004 18:32:28, Автор
Смотря какой ремонт и какая машина. Если ремонтировать старую девятку на среднем сервисе – нужен мужик, который разбирается в машинах, а то там наремонтируют, а если сделать плановоеТО новой иномарке, то тут без разницы. Дворники и мелочека – тоже можно самой. Я считаю не надо заморачиваться, это ж физически не трудно. А вот за 40 минут в холодной машине, в выходные изобразить простуду и заставить весь день носить кофе (вкусный обед, суши из ближайшего ресторана, цветы и тд.) в постель 23.11.2004 18:06:03, Ulya
Да... у меня муж отобрал место принцессы. Это он не ездит на машине, и поэтому все, связанное с машиной - на мне. Кроме ремонтов, моек, смены колес (в первую зиму у этой машины 5 раз резали колеса), еще все встречи-проводы родственников, магазины, химчистки и все остальное. Ну... зато я забыла, что такое общественный транспорт, Питер из окна машины выглядит гораздо привлекательнее, чем с замызганного тротуара, и вообще... люблю водить. А муж мой на метро ездит :) 23.11.2004 18:00:45, Маграт
Почитаешь так и подумаешь - и зачем я сейчас правами занимаюсь? Ведь придется мне, скорее всего, и самой на ремонт ездить, и так называемые все проблемы самой решать... 23.11.2004 17:57:21, Happy_End
а Вы как хотели? :-) 23.11.2004 21:37:56, Плакса Мойер
ну так вы проблему узрели, когда она еще только в зародыше - все шансы забить, пока маленькая ;)

я училась как раз в такое время, когда уже и еще не учили устройство машины. так что я знаю исключительно как ездить. а что происходит в машине - до сих пор загадка (езжу периодически уже года 3 ;) как-то порывалась таки изучить, а потом плюнула: ну буду я знать что там сломалось, и что?? буду сама чинить в заснеженной роще? :)
23.11.2004 18:00:38, Tinctura
Учить я тоже не буду и разбираться не буду, знаю наверняка, скучно мне :-). Когда инструктор касается устройства машины - у меня слух отключается. Только пару мелочей знать и собираюсь, где там бак для заправки, как уровень масла проверить - не больше того, что на экзамене спросить могут.
Проблема в том, что я нахожу совершенно логичным -если я машиной пользуюсь, то сама и должна отвезти ее в ремонт :-))).
23.11.2004 18:12:46, Happy_End
Тоже придерживаюсь такой точки зрения, и не понимаю проблемы автора. Как говорится любишь кататься люби и саночки возить. 23.11.2004 18:26:12, Штучкина Маша
А зачем самой-то напрягаться?:) Пусть саночки за тобой кто-то везет:)) 23.11.2004 18:27:12, Лангуста
Не считаю что в данном случае это напряг.Ведь телефон вы заряжаться сами ставите? А если такое недовольство возникает, то это скорее проблемы с мужем. Что мол не ценит меня гад, вон мужики к ногам моим так и валятся, а етот никак.
23.11.2004 18:37:09, Штучкина Маша
У меня нет мобильного телефона:)))))
А мащина - не женское это дело:))) Зачем мне делать что-то дополнительнО, если есть кто-то, кто за меня это делает?:)
24.11.2004 10:55:41, Лангуста
Может, и врет, а может, и нет:))
А ЗАЧЕМ вы это делаете,сами?
Зачем делать то,что делать не хочешь?
Сказать мужу - не умею и не буду. Всё. Конец диспута.:)

Что взять с человека,который НЕ УМЕЕТ?:)Берите пример с мужчин, они прекрасно умеют НЕ УМЕТЬ:)
23.11.2004 17:34:17, Лангуста
Если я не буду заниматься машиной, никто ей не будет заниматься - мне не на чем будет ездить. У мужа своя машина есть... Он ей сам, естественно, занимается... Знаете, вот и правда: как только я села за руль, я перестала быть принцессой. Оглядываясь назад, я думаю: первый шаг от принцессности был совершен тогда, когда я сама впервые поехала на мойку машины... 23.11.2004 17:41:11, Автор
У меня это один из немногих шагов принцессности:).Я не вожу машину и не занимаюсь ей никак.Таки да, результат есть -меня и возят,и моют ее без меня и ремонтируют и все такое.ЕСли решусь купить себе машину(зрею) ничего в ней делать не буду.Просто не умею и не хочу,Мне это неинтересно:) 23.11.2004 17:49:40, Кarolina
Матушка Мидоус
И на работу возят? Муж или водитель, если не секрет? 24.11.2004 10:35:16, Матушка Мидоус
отсутствие у меня машины как таковой меня бы сильно напрягло,так что - зрей:))
а вот насчет - в ней что-то делать...Я, бедная, даже не знаю, куда воду заливать для дворников:)
но меня тоже возят - если мы куда-то все вместе едем - я никогда за руль не сажусь. Потому что - устаю:)))))))
23.11.2004 17:54:34, Лангуста
А у меня муж любит пивка выпить, когда мы вместе куда-то едем...
Правда, одно время он комментсы высказывал по вопросу моей езды - я вожу довольно резко. Я ему сказала, что я ему не водитель, и я водить не буду, если он будет комментировать. Он теперь молчит...
23.11.2004 18:01:06, Автор
А мы оба алкоголь не употребляем:) Но муж мой водит, конечно, гораздо лучше, чем я.
Поэтому на дистации от 40 минут за рулем он, со мной мы будем ехать дольше:))
23.11.2004 18:14:10, Лангуста
Да я вот тоже устаю.Утром - еще не проснулась,вечером - устала ужасно:)
И как ее водить-то?
23.11.2004 17:59:27, Кarolina
я пробовала как-то утром ездить на работу на машине - не понравилось. сама сонная, вокруг все злые, пробки какие-то дурацкие :)

в итоге купила себе телефон с приемничком - плюхаюсь в автобус и досматриваю сны с музыкой ;) так что машину беру, когда в какое-то неудобное место или наоборот в магазин с большой удобной стоянкой
23.11.2004 18:24:40, Tinctura
Не знаю...я на мойку на своей машине не езжу - я БОЮСЬ:)
А когда муж сказал,что я могу САМА помыть свобю машину, то я случайно, потому что - от усердия:), протерла щеткой 2 дырочки в лаке...Больше почему-то он мне этот процесс не доверяет:)))

Вообще, не знаю, что сказать. С одной стороны, конечно, машина вам нужна. С другой стороны,если думтаь,что если не я,то кто же,таки будет все время - ВЫ:)
Надо выбирать:)
23.11.2004 17:43:58, Лангуста
Я не могу без машины - у меня трое детей... Да я уже вижу, что выхода только два: либо смириться с тем, что обо мне не заботятся, и я выплываю сама, либо поменять мужа... Но где гарантия, что следующий будет лучше? :-))))))))))) Хотя определенная прогрессия у меня в этом вопросе есть, но гарантий нету :-))) 23.11.2004 17:53:43, Автор
Стоп,я не поняла.Вы работаете? Или дома с детками? а муж всех Вас содержит и просто не имеет ВОЗМОЖНОСТИ помогать с машиной? 23.11.2004 18:01:01, Кarolina
Я не работаю последние 2 года, я учусь. Возможность у него есть. Но он никогда ей не воспользуется... 23.11.2004 18:08:22, Автор
Может,у него сил нет.
Я б на _Вашем_ месте не требовала.
23.11.2004 18:11:58, Кarolina
Я не требую - я удивляюсь, потому что пофигизм по отношению ко мне достиг вселенских масштабов :-((( Он относится ко мне, как к мебели. Чего не скажешь о других мужчинах, которые меня окружают... 23.11.2004 18:25:17, Автор
Вы не правы.Для начала попробуйте зарабатывать наравне с ним:) 23.11.2004 18:38:05, Кarolina
ой! :0 а какая связь между выполнением мужчиной заведомо трудоемких работ и зарплатой жены? что, она должна заплатить ему за это из своих денег, что ли?... ну, я понимаю - дворники переставить, но помыть машину - это, простите, то еще удовольствие, а если зимой - то еще лучше... или речь о том, чтобы отогнать ее ребяткам на мойке? так тогда Вы скажете, что опять же - на мужнины деньги моет и еще не довольна? 23.11.2004 20:25:00, Ромолетта
То есть, если я буду зарабатывать наравне с ним, я могу не считаться с ним? Может, тогда он попробует рожать детей наравне со мной? :-))) 23.11.2004 18:41:26, Автор
Скажу больше - я пробовала все:)

И считаться,и не считаться,и рожать и зарабатывать и тд:))

В вашей ситуации - я понимаю мужа.Как это ни странно.Перегибаете палку:) Но ИМЕННО В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ.
23.11.2004 18:47:56, Кarolina
менять мужа, я лично считаю, можно , когда уже все свосем плохо:) гораздо разумнее повлиять на уже имеющегося:) 23.11.2004 17:55:28, Лангуста
Во-во.Наверное,муж автора _не умеет_ много чего(например,менять кошачий лоток с наполнителем:),жарить чебуреки:) и тд:) Подствьте свое:) 23.11.2004 17:36:08, Кarolina
как оказалось недавно, я не умею резать малосольного лосося для бутербродов :)) складываю лапки и грустно смотрю на мужа, глотая голодную слюну.

причем раньше умела, а сейчас что-то разучилась. с кошачьим лотком даже проще - я его в процессе уборки раз в неделю меняю, не снимая перчаток резиновых :) а лосося рукааааами, беее.. потом весь пааааахнешь.. бррр :)
23.11.2004 17:52:26, Tinctura
Ве Ра
у меня муж делает так же :) 23.11.2004 23:01:58, Ве Ра
А меня лоток совсем не напрягает:)) Но я много-много что другого не умею:) 23.11.2004 17:54:22, Харас
ну вот потому и не напрягает, что он где-то между мытьем пола и чисткой раковины: ну лоток.. ну и что. зато как красиво с чистым белым "песочком" потом :)

а с рыбой я не дружу. в порыве безумства решила приготовить морского окуня и решила, что нафиг-нафиг.. не умею я с целой рыбой обращаться, тем более когда она колется. ну или с кусочками, которые резать надо как лосося ;) вот если уже целые кусочки филе, которые надо только посыпать приправкой и красиво уложить в сковородку - это дааа, эт мы умеем ;)
23.11.2004 17:57:58, Tinctura

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!