Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сижу вот злая как собака. Продали мы на
Сижу вот злая как собака. Продали мы на днях квартиру. Вчера вещи вывозили. Пока грузчики выносили мебель - смотрю, на кухне мужичок какой-то с рулеткой прыгает. Оказалось - новый хозяин квартиры. Мне как-то неприяно стало. Думаю:"Не мог 2 часа подождать". Промолчала. Через час звонок - опять он, уже с женой. Прошли на кухню и давай рассуждать:"Здесь мы оставим холодильник, здесь стиральную машину..." Ну неужели люди не понимают, что это бестактно? Зудит у них что ли в одном месте? Или это я не права?
22.11.2004 13:28:44, Дэзи
33 комментария
Знакомо! А вы что, акт сдачи-приемки квартиры не подписывали с покупателем на квартире???
У меня было смешнее. Покупатели-коммунальщики - голодранцы, за них платили все - риелтеры, девушка, расселявшая их квартиру, государство в виде "субсидии на дедушку" - с каким удовольствием я их посылал на х*й в день, когда сдавал квартиру - мало того, что квартиру купила для них девушка, расселявшая их коммуналку (!), так они еще были недовольны, что мы не все вещи вывезли, т.к. пришлось делать срочнее, и это при том, что они квартиру по факту на 2 недели (!) раньше получили. Приперлись всем колхозом и начали вонять, хотя юридически (!) они были никто на тот момент, мы с настоящей покупательницей все вопросы решили. Пришлось до кучи пригрозить, что по договору я могу заплатить 100 долларов и не съезжать еще месяц.
Так что все от настроения зависит. Я бы считал нормальным, когда в день передачи квартиры приходят риелтеры обеих сторон, стороны, подписывают акт и разбежались. В МСК и СПБ без этого сделка не завершится - в СПБ не отдадут всех денег за квартиру, в МСК не отдадут ключ от сейфа с деньгами. 22.11.2004 16:23:04, Кабанъ Сидоровичъ
ты прав! подписали акт передачи, все, квартирка-то уже не ваша, и хоть завозмущайтесь что кто-то там по ней ходит, пока вы еще не съехали.
мы подписывали акт приема-передачи уже в пустой квартире, после этого расчитались с агентом ис отались одни, кайф! :) 22.11.2004 16:36:22, Ежечка
У меня было смешнее. Покупатели-коммунальщики - голодранцы, за них платили все - риелтеры, девушка, расселявшая их квартиру, государство в виде "субсидии на дедушку" - с каким удовольствием я их посылал на х*й в день, когда сдавал квартиру - мало того, что квартиру купила для них девушка, расселявшая их коммуналку (!), так они еще были недовольны, что мы не все вещи вывезли, т.к. пришлось делать срочнее, и это при том, что они квартиру по факту на 2 недели (!) раньше получили. Приперлись всем колхозом и начали вонять, хотя юридически (!) они были никто на тот момент, мы с настоящей покупательницей все вопросы решили. Пришлось до кучи пригрозить, что по договору я могу заплатить 100 долларов и не съезжать еще месяц.
Так что все от настроения зависит. Я бы считал нормальным, когда в день передачи квартиры приходят риелтеры обеих сторон, стороны, подписывают акт и разбежались. В МСК и СПБ без этого сделка не завершится - в СПБ не отдадут всех денег за квартиру, в МСК не отдадут ключ от сейфа с деньгами. 22.11.2004 16:23:04, Кабанъ Сидоровичъ

мы подписывали акт приема-передачи уже в пустой квартире, после этого расчитались с агентом ис отались одни, кайф! :) 22.11.2004 16:36:22, Ежечка
На самом деле психологически... было непросто. Я последнюю ночь наверное никогда не забуду... Пустая квартира, раскладушка в комнате, тишина... Мне было бы проще, если бы никто кроме моего риелтера там не появился, а все прочее без меня.
22.11.2004 17:44:05, Кабанъ Сидоровичъ
мне бы не пришло в голову, что бестактно. Хм. Они наверное думали, что Вы рады продать квартиру, переезжаете в какое-то более подходящее место и что Вам не обидно, что кто-то другой будет жить в Вашей прежней квартире. Это как старое пальто отдать кому-то и тот придет Вам показать как хорошо оно на нем сидит, Вам обидно будет? Хотя конечно все может быть совсем иначе...Не подумали они, видно.
22.11.2004 16:09:13, мама-аня

Я была в роли покупателя. Особенно зудит, когда выехать хозяева должны такого-то числа, а они не выезжают (новая квартира не отремонтирована, полы не высохли и т.п.)
А тебе не просто вьехать надо, а выехать из снимаемой квартиру (куда новые жильцы уже вещи перетаскивают), плюс кухня заказывается в магазине задолго. И если не передать параметров кухни заранее - можно сидеть в новой квартире без кухни долго, очень долго.
В нашем пиковом случае -хозяева не могли съехать и через 2 месяца, после оговоренного срока. Пришлось ВЬЕЗЖАТЬ нам.
Пару дней жили вместе.
Во как. Наша собака охотилась за их лощенным белым котом.
Со всей страстью прирожденного убийцы.
Бывшие хозяева от горя вешались 22.11.2004 15:49:01, ABDDavidoff
Мы тут на днях купили квартиру. Отдали немаленькие для нас деньги. Ждем, когда хозяйка сделает в другой кв-ре ремонт и выедет. При этом нам в новую кв-ру надо покупать: кухню, холодильник и шкаф в прихожую. Это минимально. Мне, конечно, чертовски хочется пойти и прикинуть где что будет стоять. Не иду, жду, когда хозяйка сделает ремонт. Но нам же тоже надо что-то сделать перед тем, как въезжать, возиться потом с маленьким ребенком на шее совсем неохота. Так что я людей, которые к вам пришли, прекрасно понимаю. А Вас вот - нет. Если квартира вам так синтиментально дорога, зачем продавали? Если продали - неужели Вам кажется, что людям, которые заплатили Вам немалые деньги, нельзя даже полчаса выделить на то, чтобы прикинуть где и как они поставят мебель?
22.11.2004 14:56:35, Здесь бываю редко :))
Недавно одна знакомая меняла квартиру, так у них несколько месяцев (!) чуть не каждый день по квартире (откуда еще никто ничего не вывозил и которую еще не продали) стадами ходили потенциальные (!) покупатели с рулетками, пока нашелся вариант. Ну так люди знали, на что шли... И Вы, я думаю, знали. Вы же понимаете, что у людей может и не быть лишних 2 часов. Так что совершенно нормальная ситуация. Разве что если они там сильно под ногами путались и мешали процессу вывоза вещей - тогда есть, к чему придраться, а так бестактности особой не вижу.
22.11.2004 14:39:14, Нэко
Я Вас очень понимаю. В пятницу съезжала со съемной квартиры, где прожила много лет, если бы в тот момент кто-то пришел из новых жильцов, умерла бы от злости:)
22.11.2004 14:28:42, Ворон@
конечно, у них зудит.
с тех пор, как они заплатили за нее, они считают ее уже своей.
вам это все неприятно, но постарайтесь их понять 22.11.2004 14:20:51, Банни
с тех пор, как они заплатили за нее, они считают ее уже своей.
вам это все неприятно, но постарайтесь их понять 22.11.2004 14:20:51, Банни

Вот , когда мы продавали квартиру родителей, пришли новые хозяева и стали давать оценки."Ванная- кошмар,как здесь можно мыться"
"Такую плиту только на помойку- я к ней не прикоснусь.."
ну и прочие приятные хозяевам вещи.
А в вашем случае ничего бестактного- товарищи свою жизнь обсуждают. :-) 22.11.2004 14:12:01, =СветА™=

Так это нормально:_)) У нас когда люди решают с квартиры или дома съехать, владелец может водить потенциальных новых съемщиков хоть каждый день толпами:)))
22.11.2004 14:23:03, Лангуста

Ну да. Только у нас это 3 месяца:) За 3 месяца должен письменно объявить о том, что квартиру хочешь перестать снимать.
В эти 3 месяца или владелец шляется к тебе с новыми съемщиками, или ты сам ищещь владельцу 3 новых съемщиков из которых он должен выбрать. Если 3 съемщиков нашел быстро, допустим,запару недель -- можешь сразу же из квартиры выезжать. 22.11.2004 16:57:57, Лангуста
В эти 3 месяца или владелец шляется к тебе с новыми съемщиками, или ты сам ищещь владельцу 3 новых съемщиков из которых он должен выбрать. Если 3 съемщиков нашел быстро, допустим,запару недель -- можешь сразу же из квартиры выезжать. 22.11.2004 16:57:57, Лангуста

Ну дык вы же квартиру УЖЕ продали. Если такие моменты для вас шибко волнительны ,то стоило заранее обсудить с новыми хозяевами сроки вашего выезда и их полного вступление во владение..
22.11.2004 13:43:03, Lacroix

Люди рады въехать в вашу бышвую квартиру, вы сделали людям приятное, продав им квартиру, которая им нравится и в которую им не терпится войти. Я бы за них радовалась.
Ну это, конечно, зависит, от того, с каким сердцем вы ее продавали. Есличтобы въехать в более удобное новое жилье - это одно, тогда именно так.
А если продали чтобы заплатить рекетирам и самим жить на вонзале - это другое.... 22.11.2004 13:37:25, жэки
Ну это, конечно, зависит, от того, с каким сердцем вы ее продавали. Есличтобы въехать в более удобное новое жилье - это одно, тогда именно так.
А если продали чтобы заплатить рекетирам и самим жить на вонзале - это другое.... 22.11.2004 13:37:25, жэки
А что бестактного? Не понимаю я.
22.11.2004 13:36:17, tatya
Тогда умолкаю. Видимо, для этой жизни я слишком старомодна
22.11.2004 13:40:20, Дэзи
а что бестактного-то??? Вы ж ПРОДАЛИ квартиру...
22.11.2004 13:31:01, мышка на сервере
Согласна, это бестактно. Но я думаю, убиваться не стоит - ну, не всем же поголовно быть воспитанными и вежливыми. Если уж совсем достают и мешают, скажем норомально переезд завершить, то можно сказать прямым текстом .
22.11.2004 13:36:28, залетная пташка
То есть вы бы тоже смогли так?
22.11.2004 13:35:47, Дэзи
Как ТАК??? Вы, судя по всему, квартиру никогда не меняли - когда одновременно идут два процесса - и выноса и вноса вещей... Или новым хозяевам стоит "тактично" у подъезда подождать со своим барахлишком? Продажа - тот же примерно процесс, тока с привлечением денег. Собственник уже вступил в свое право пользования и волен распоряжаться своей собственностью - особенно ежели его жмут другие обязательства - например, по выезду из прошлого жилища.
... а особо чувствительны стоит заранее оговаривать сроки окончательного владения квартирой... 22.11.2004 13:46:08, мышка на сервере
... а особо чувствительны стоит заранее оговаривать сроки окончательного владения квартирой... 22.11.2004 13:46:08, мышка на сервере
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.