Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Загранпаспорт
Девченки помогите пожалуйста. Куда можно обратиться, чтобы сделали загранпаспорт. Мы сами не из Москвы, но по месту прописки сделать не можем, потому что появляемся там в общей сложности неделю в году. Заранее всем спасибо за ответы.
21.11.2004 19:40:55, famius
17 комментариев

можно. По собственному опыту делаете так (регистрация должна быть нелиповая). Идете в милицию (или где их там сейчас дают). Показываете свою регистрацию (она кстати должна быть на какой-то срок "не менее, чем...", не помню на какой). Они посылают запрос в тот город, в котором вы прописаны, для того чтобы узнать, не выдали ли вам там паспорт. Вы просите отдать этот запрос вам на руки. Своими силами переправляете его в тот город. Своими силами (без связей это скорее всего не обойдется, потому как направляется он не в районный орган, а в центральное управление) передаете его туда и получаете от них ответ. Может быть для ускорения они согласятся скинуть ответ в Москву по факсу. Если вы этого не сделаете - запросы по их каналам ходят от полугода и более. На скорость получения мидовского паспорта тоже особо не надейтесь, потому что мид будет так же посылать запросы, только уже по своим каналам. Я сейчас убегаю, если что непонятно написала, спрашивайте мылом.
22.11.2004 09:34:06, Наталья Л

www.passporta.ru
там мои знакомые делали, никаких проблем с визами в европу не возникало. 21.11.2004 22:31:49, Da'iline

Мидовский паспорт...правда, мне его делали с апреля по октябрь:( Но я неудачно попала в перетрубации с ОВИРАми. Вообще-то быстрее:)
21.11.2004 20:23:30, Лангуста
Нам сроки в принципе не особо важны (паспорта нужны к маю) А не подскажете куда вы обращались огромное вам спасибо.
21.11.2004 20:44:02, famius
А через какую организацию? Если не трудно скиньте пожалуйста на подниковый мейл.
22.11.2004 11:11:46, famius

Я делала не через турбюро, а через организацию -- там мне запись в трудовой для этого делали...
22.11.2004 10:52:26, Лангуста

ПРеимушеств никаких, но - его не надо лично сдавать и забирать, какв ОВИРе. Для меня это было решающим.
22.11.2004 11:14:43, Лангуста

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание