Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера в ночи смотрела очень хороший филь

Вчера в ночи смотрела очень хороший фильм - "Прах Анджелы". Правда, до конца не досмотрела - заканчивался он в 3.20, я не выдержала, в 1.50 спать пошла, но в прокате обязательно возьму, посмотрю. Там про ирландскую семью, которая из Америки вернулась в Ирландию, в конце 30-х годов. Два старших сына проскочили опасный младенческий возраст, и растут весь фильм, а младшие - рождаются и умирают в 1-2 года без конца (человек 5). И так щемяще все это показано, в смысле их смерти, что меня просто разрывало изнутри от сочувствия такому горю. Вот как все это переживали многие поколения женщин до нас? Рожаешь, растишь, лелеешь, и вдруг это дитя умирает на твоих руках... Просто невыносимо, как можно было это переживать вновь и вновь... Подозреваю, что отношение к младенческой смерти было несколько другим, но все равно, кошмар какой-то...
19.11.2004 08:59:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anon
Книга отличная. В фильме все же многое пропущено по необходимости впихнуть содержание в экранное время.

Ирландия очень своеобразная страна, и периодически оттуда всплывает такое, над чем приходится долго думать.

BTW, он написал продолжение:
19.11.2004 17:31:18, anon
Катя К.
Я тоже долго его смотрела - сегодня на работе и на тренировке его перессказывала. Но в конце уснула - и не знаю - чем закончилось то оно???? 19.11.2004 15:00:37, Катя К.
Я только начало посмотрела, спать хотелось - близнецы тоже умерли, что ли? 19.11.2004 10:16:40, Плакса Мойер
очень психотерапевтический фильм: посмотришь и думаешь, насколько же ты лучше живешь.

На самом деле не все так жили. Тут накладывается и то, что это Ирландия, и то, что город, и пьянство отца.
19.11.2004 09:04:47, Харас
Нет. ну понятно, что в фильме уж совсем беспросветная нищета. Но ведь, раньше даже в благополучных семьях ВСЕ рожденные дети не вырастали, обязательно кто-то умирал, как правило, половина от рожденных... У моих бабушек было так - у одной четверо родов и двое взослых детей на выходе, у другой - 15 родов, семь взрослых детей. Первая бабушка до сих пор жива, ей 90. Рассказывала о смерти двух своих детей буднично и просто, но чувствовалась такая боль в глубине... 19.11.2004 09:24:12, Артё-Мартё
Обе мои прабабушки вырастили всех своих детей - одна шестерых, вторая десятерых. Небогатые городские мещане по одной ветви, успешные крестьяне по другой. Кстати, ни у одного из их детей больше двоих отпрысков в собственной семье не было. 19.11.2004 10:41:35, nastena
Велена
у обеих моих бабушек число выросших детей соответствует числу родов, у одной 4, у другой 5. 19.11.2004 10:05:00, Велена
Мы из Сибири:)) И у бабушки, ии дедушки детство пережили все братья/сестры.
Сытая жизнь. Ну и шаманки, конечно:)
Да, еше никто из их матерей не рожал 15 раз. 4-5 родов и все.
19.11.2004 09:48:54, Харас
Как умудрились7 Какая-то тайная сибирская контрацепция7
Бабушку, рожавшую 15 раз, думаю подвела революция с отрицанием религии и постов. До революции посты обеспечивали хоть какое-то воздержание в опр. дни, что ограничивало рождаемость.
19.11.2004 09:59:58, Артё-Мартё
Smile
Я тоже из Сибири. У моей прабабушки было 7 родов. Все дети жили до зрелых лет. Она объясняет это хорошим питанием(климат располагает к хорошим урожаям) и отсутсвием сильных эпидемий из-зи достаочно прохладного климата. У другой бабушки из Саратовской области умерло 3ое младенцев. в основном летом из-за дезинтирии. Вспоминала их с болью до конца своих дней:(( 19.11.2004 10:36:50, Smile
У моей бабушки (тоже в Сибири) было 5 сестер. Кроме одной - все долгожительницы. Причем дольше всех прожили те, кто родился до революции. А младшая, которая родилась в гражданскую войну прожила лет на 10 меньше остальных. 19.11.2004 11:15:06, starka
Кстати по другой ветви (Одесса) 12 из 13 стали взрослыми. 19.11.2004 10:43:11, Харас
Smile
В Одессе все-таки тоже климат получше. А голодные поволжские засухи даже моя мама помнит. 19.11.2004 10:56:59, Smile
Почему тайная? В любом месте близко к природе про травки знали. 19.11.2004 10:23:04, Харас
Ну и кормили достаточно долго, что тоже помогает контрацепции. Я где-то читала, что раньше у женщин из-за частых беременностей и продолжительного крмления месячные бывали не так много раз. А вот климакса говорят и вообще не было. 19.11.2004 10:12:47, starka
ну не знаю, меня как-то несчастья ближнего слабо утешают.:( Не смогла смотреть даже. 19.11.2004 09:23:29, Texas
Ближнего - да. Кино тем и полезно, что позволяет приглушить эмоциональную реакцию на происходящее, потому что это не только не близкие, но даже и не настоящие. И подумать над прчинами явления. 19.11.2004 10:43:17, nastena

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!