Предлагаю два варианта ситуация в каких я была и мне не понравилась как я отреагировала. Расскажите мне как в этих ситуациях ведут себя "умные девочки".
Ситуация 1:
Иду через школьный двор, на меня бросается собака (питбуль), которую там выгуливают без поводка и намордника. Хозяин кричит собаке "ко мне" собака - ноль реакции. Хозяин кричит "она не кусается". Факт - собака не укусила, просто прыгнула несколько раз, слегка испачкала.
Ситуация 2:
Иду по экскалатору (по левой стороне) метрах в 3-5 до конца экскалатора меня догоняет мужик, говорит "Девушка быстрее". Я отказываюсь, он говорит" говорит "отойди", я не двигаюсь с места, он хорошо так толкает меня в спину.
Вопрос: Что бы в этих ситуациях сделали Вы и что надо сделать? :-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не хочешь идти - стой справа.
Сама поступаю в метро точно также как этот мужик, если не реагируют на просьбу пропустить. Если у людей мозгов нет - то учить только так, рефлексами. Пару раз толкнут - станут думать, где вставать. 19.11.2004 12:41:50, grom
"Иду по экскалатору (по левой стороне) метрах в 3-5 до конца экскалатора меня догоняет мужик, говорит ..." - то есть, заметьте, не "стою" , а "Иду по эскалатору", "Иду", не "бегу", бегать можно на эскалаторе?
19.11.2004 21:33:47, не автор
наверное, многие бывали в таких ситуациях, я тоже.
1. Люблю собак, у меня 10 лет жил боксер, поэтому наверное особенно я обожаю всяких булей. Я бы не испугалась, тем более если хозяин предупредил, что не кусается. Постаралась бы увернуться чтобы не испачкаться в песке с лап\ слюнях с морды. Настроение бы улучшилось от того, что встретила хорошую собачку.
2. Однозначно уступила бы дорогу, тем более если меня попросили (человек, видимо, торопился, к тому же нервный)Зачем упираться и делать что-то кому-то назло??
18.11.2004 15:29:29, мама-аня
1. Люблю собак, у меня 10 лет жил боксер, поэтому наверное особенно я обожаю всяких булей. Я бы не испугалась, тем более если хозяин предупредил, что не кусается. Постаралась бы увернуться чтобы не испачкаться в песке с лап\ слюнях с морды. Настроение бы улучшилось от того, что встретила хорошую собачку.
2. Однозначно уступила бы дорогу, тем более если меня попросили (человек, видимо, торопился, к тому же нервный)Зачем упираться и делать что-то кому-то назло??
18.11.2004 15:29:29, мама-аня
1. Замерла бы. Безопасность важней этикета. Верить хозяевам про кусучесть собак не стоит.
2. Быстрым шагом уйти. Опять же, безопасность важней. 18.11.2004 15:28:41, Мария Д.
2. Быстрым шагом уйти. Опять же, безопасность важней. 18.11.2004 15:28:41, Мария Д.
1) В похожей ситуации (когда собака, невзирая на вопли хозяина, подбежала и схватила зубами за кисть руки, которая, к счастью, находилась в кармане толстой куртки) я спокойным голосом и без угрозы сообщила собаке, что я с ней сейчас сделаю. (Серьезно, потом сама удивлялась.) Если бы при этом присутствовала моя дочь, и если бы ребенок испугался, боюсь, что растерзала бы собачника после того, как зверь будет на поводке.
2) Пропустила бы его вперед по первой просьбе. В чем проблема? 18.11.2004 14:29:45, Айви
2) Пропустила бы его вперед по первой просьбе. В чем проблема? 18.11.2004 14:29:45, Айви
Давно это было. 6 утра. Военный шел домой, а какая-то старушка овчарку выгуливала. Пес бросился на мужика. Бабка отозвать не сумела. Военный сжал голову псины, задушил, перешагнул через тело и ушел, не оглядываясь на плачущую старушку. Круто, конечно. Но правильно сделал.
Собака обязана подчиниться команде. Особенно, если ей запрещают проявлять агрессию, или то, что могут счесть агрессией окружающие.
Позавчера небольшая собака подбежала к коляске, в которой сидел мой ребенок и стала нюхать его. Я ребенка заслонила, а собаке сказала "Давай-ка мимо проходи!" с улыбкой! Потому что я ни на секунду не сомневалась, что она укусит там или еще что-нибудь. Но маленький ребенок мог испугаться, да и вообще, это же мой ребенок, я имею право заботиться о нем так, как считаю это нужным. Хозяин собаки (я и не знала, что она с хозяином) жутко обозлился и сказал ей "Идем, они заразные" :( Это уже явный перебор!
При моей любви к собакам (детик вырастет, заведем обязательно!), я бы никогда не поставила знак равенства между человеком и собакой. 18.11.2004 14:23:08, никто ведь не поверит, что собак люблю
Собака обязана подчиниться команде. Особенно, если ей запрещают проявлять агрессию, или то, что могут счесть агрессией окружающие.
Позавчера небольшая собака подбежала к коляске, в которой сидел мой ребенок и стала нюхать его. Я ребенка заслонила, а собаке сказала "Давай-ка мимо проходи!" с улыбкой! Потому что я ни на секунду не сомневалась, что она укусит там или еще что-нибудь. Но маленький ребенок мог испугаться, да и вообще, это же мой ребенок, я имею право заботиться о нем так, как считаю это нужным. Хозяин собаки (я и не знала, что она с хозяином) жутко обозлился и сказал ей "Идем, они заразные" :( Это уже явный перебор!
При моей любви к собакам (детик вырастет, заведем обязательно!), я бы никогда не поставила знак равенства между человеком и собакой. 18.11.2004 14:23:08, никто ведь не поверит, что собак люблю
1. Все правильно, я бы сделала также. С собаками лучше не связываться, с их хозяевами тоже :-( Сорри, если кого-то это задело, но к сожалению, насколько я знаю, даже если собака до смерти загрызет человека, хозяину грозит лишь небольшой штраф.
2. Повернулась бы и громко сказала: "Идиотов везде хватает" (это была бы первая реакция, практически непроизвольная). 18.11.2004 13:53:15, Shelly
2. Повернулась бы и громко сказала: "Идиотов везде хватает" (это была бы первая реакция, практически непроизвольная). 18.11.2004 13:53:15, Shelly

ВО второй ситуации я бы отошла наверное, Зависит от нюансов. Сколько оставалось до конца эскалатори и каким тоном мужчина попросил отойти и т.д. 18.11.2004 13:20:43, Агнесса
1.Отряхнулась бы, укоризненно посмотрела бы на хозяина, попросила бы его вежливо, чтобы он больше не допускал прыжков собаки на людей
2. Я не поняла, почему по правой стороне? Это в Питере? Отошла бы влево, посторонилась бы, чтобы пропустить его,если не могу быстрее, пошла бы быстрее, если бы смогла 18.11.2004 12:56:01, Hel
2. Я не поняла, почему по правой стороне? Это в Питере? Отошла бы влево, посторонилась бы, чтобы пропустить его,если не могу быстрее, пошла бы быстрее, если бы смогла 18.11.2004 12:56:01, Hel

В бегающем без намордника и поводка, а также не слушающемся хозяина питбультерьере на школьном дворе самое страшное - что он испачкал одежду, да и то, если белая????
Всем действительно все равно, кто на них кидается болонка или собака бойцовской породы? 18.11.2004 12:47:48, Аксандра
нет мне не все равно, потому что болонки меня кусали, а були - никогда. Вообще болонки более агрессивные имхо.
18.11.2004 15:31:57, мама-аня
Конечно, это ужас-ужас. Но ничего не поделаешь, на них управы НЕТ. Резюме - нужно думать, как обезопасить себя, а не повлиять на ситуацию.
18.11.2004 13:55:13, Shelly

если у девочки нет пистолета пристрелить бультерьера/хозяина - пойдет дальше.
по поводу нормально ли - ненормально. но сделать ничего нельзя. 18.11.2004 13:12:07, takca

с дальнейшими обсуждениями смодерят либо в общество, либо нафик - мои монологи о правовом государстве обычно заканчиваются непечатными экзерсисами. 18.11.2004 13:24:19, takca
Как собаковладелица скажу: я не понимаю хозяев, которые ТАКИХ собак отпускают без намордника. У меня пес - придурок, и я никогда не выйду с ним без намордника, и отпускаю его с поводка только там, где "в белом и пушистом" не ходят(на пустыре).
18.11.2004 13:02:56, sokolova

Глупые мамаши отчего-то орут и впадают в истерику от такой картинки.
Жена моего брата искренее изумляется на их непонятливость.
А мне ее( жену брата) прибить охота за такие рассказы, потому как я такую любвеобильную питбуль пристрелила бы сразу, будь у меня оружие.И большую кучу мне накласть хотелось бы на ее доброту и прочие моральные качества.Собака в городе ДОЛЖНА быть в наморднике и на поводке.
К счастью, брат давно живет за городом и претензий по содержанию собак, у меня к нему нет. :-) 18.11.2004 13:38:48, =СветА™=

Что бежать нельзя, все равно догонит.
Что челюсти у них не разжимаются даже если их застрелить. Что надо руку вперед выставить и шею/лицо закрыть по возможности. Что очень глупо быть убитой/искусанной собакой по дороге между садиком и домом. А вот что я могла напомнить его хозяйку - я не подумала :-))) 18.11.2004 13:23:26, Аксандра

Ты знаешь, просто хочется присоединиться к кардинальному совету сверху - не ходить через школьный двор.
Это же ужас какой-то:(( 18.11.2004 13:25:01, Лангуста
Это же ужас какой-то:(( 18.11.2004 13:25:01, Лангуста

У меня знакомая есть на которую ротвейлер напал, когда она на работу шла.А работает она в садике, за 100 метров от своего подъезда.
Собака потрепала ее изрядно,хозяин сам оттащить не мог, потребовалась помощь посторонних. Шрамы зажили, а ужас остался.
так вот, что пройти 100 метров до работы, она выходит на час раньше- в 6 часов, пока собачники спят.И так много лет уже.
Я не боюсь собак, но ее понимаю вполне.
Собакины флеймы такие же длинные, как абортные.Пока нет работающего закона- все сплошное морализаторство. 18.11.2004 13:33:35, =СветА™=
Свет, ты ко мне не по адресу, как мне кажется:))
Я совершенно серьезно про не ходить выше сказала -- вот я именно так бы и сделала. Если бы я знала, что он там гуляет каждый день.
18.11.2004 14:12:16, Лангуста
Я совершенно серьезно про не ходить выше сказала -- вот я именно так бы и сделала. Если бы я знала, что он там гуляет каждый день.
18.11.2004 14:12:16, Лангуста

А Аксандра должна была сразу же протелепатировать - кусаться он хочет или здороваться??
Так что да, проблема в наморднике, поводке и школьной площадке как раз. 18.11.2004 13:13:20, Лангуста
Так что да, проблема в наморднике, поводке и школьной площадке как раз. 18.11.2004 13:13:20, Лангуста

Если бы на меня прыгали - нормально бы отнеслась, если б моя собака прыгала(ой, лучше себе такого не представлять) - со стыда умерла бы.
18.11.2004 13:10:40, sokolova

А вдруг он команду "ко мне" не знает, а команду "фас" знает? 18.11.2004 13:18:26, Аксандра

Мне не все равно. Я боюсь собак. И думаю, что таких, как я, не мало.Я вообще не понимаю, почему я должна нервничать, укусит или не укусит, из-за чьей-то безалаберности? Положен намордник - одевай. Или поводок, если можешь ее удержать. Вот у меня есть кошка. Я вполне допускаю, что кому-то могут не нравится кошки. Раздражают, или аллергия. Но я же не тыкаю свою кошку всем в лицо. А вот многие собачники, ИМХО, чихать хотели на окружающих.
18.11.2004 12:52:20, Анитра
я тоже боюсь собак.
собаки должны гулять в намордниках.
и среди мелких шавок тоже часто встречаются злобные экземплятры, которые просто сразу кусаются. 18.11.2004 14:26:03, Natusik
собаки должны гулять в намордниках.
и среди мелких шавок тоже часто встречаются злобные экземплятры, которые просто сразу кусаются. 18.11.2004 14:26:03, Natusik
Да, мне все равно. Я бы разбиралась и в том, и в другом случае.
Но если был бы питбуль - разбиралась бы с гораздо бОльшим пылом:) 18.11.2004 12:49:28, Лангуста
Но если был бы питбуль - разбиралась бы с гораздо бОльшим пылом:) 18.11.2004 12:49:28, Лангуста

Отдышалась и поковыляла дальше "по стеночке".
Вот теперь, встречаю его там периодически :-)) Хозяин заприметив меня берет собаку на поводок... А меня мучает совесть, что из-за таких равнодушных как я рано или поздно кому-то будет нанесен серьезный вред.... 18.11.2004 12:51:54, Аксандра

Ты знаешь, я же из своих реалий иходила. И не знаю , что бы я делала в Москве. Вот честное слово.Может , так же как и ты поступила бы:(
18.11.2004 12:53:31, Лангуста
1. Собак - не люблю. Хозяину сделала бы замечание, насчет поводка и испачканной одежды.
2. Сразу бы посторонилась, всех психов не перевоспитаешь, если человек явно агрессивен и невоспитан, зачем нарываться на дальнейшее хамство и толкания? 18.11.2004 12:44:28, Плакса Мойер
2. Сразу бы посторонилась, всех психов не перевоспитаешь, если человек явно агрессивен и невоспитан, зачем нарываться на дальнейшее хамство и толкания? 18.11.2004 12:44:28, Плакса Мойер

2. Отошла точно! На фиг связываться, тем более когда просят отойти, может у человека беда, а может он под наркотой. Тут на принцип я бы не пошла точно. 18.11.2004 12:38:53, elly

2 - огромный соблазн толкнуть вниз:)) наверное сдвинулась бы влево, если там было место, с придурками не связываюсь. 18.11.2004 12:27:21, Marty

2. Я мужика того пропустила бы. Сама иногда тороплюсь и не понимаю людей, стоящих на проходе или идущих очень медленно, если есть возможность посторониться. Если нет возможности посторониться - без вопросов. Нефиг толкаться. 18.11.2004 12:26:04, Наташа С.

Во втором случае я пошла бы быстрее или отошла бы. Может, человеку жизненно важно нужно быстрее? Меня бы это не напрягло.
Если бы, ничего не говоря, в спину пихнул - ну, тут бы ничего не сделала, вслед бы прошипела "козззел", да и все. 18.11.2004 12:25:37, Anykey

Собакам лучше не грубить, тем более питбулям или бультерьерам!!!
Последние не кусаются вообще. Они вцепляются и разжать целюсти трудно...
И на хозяина лучше не кричать, если собака не на поводке еще... 18.11.2004 13:26:14, Maxi

Я и написала, что моя реакция была бы, видимо, неэффективной. ... А, может, и наоборот - самой эффективной. Я бы ей дала между глаз, она бы вцепилась мертвой хваткой, в конце концов ее бы застрелили и не было бы больше проблем :)
Кричать на хозяина точно не вижу никакого смысла - и так понятно, что придурок. 18.11.2004 13:35:57, Anykey

В любой ситуации можно идти на конфликт, а можно стараться его обойти. Если вы хотите уйти живой и здоровой, и иметь потом возможность настучать на хозяина, высказать ему все лично и еще что-то - стойте спокойно и ждите пока заберут собаку на поводок, а если хотите идти на принцип и рисковать своей жизнью и жизнями и здоровьем тех, кто будет ее с вас стаскивать - бейте ее между глаз. 18.11.2004 13:49:22, elly

Что он УЖЕ не в силах контролировать и предсказывать поведение своего животного - уже ясно, раз она на меня бежит! Высказывать ему что-то безыдейно - он же не в детский садик ходит и прекрасно понимает, что он гуляет с собакой там и так, как нельзя.
То, что Вы называете "Идти на принцип", это реально перевод ситуации из неопределенно неприятного в резко конфликтный уровень. Действительно, это, как правило, может кончиться плохо для объекта нападения. И все же - вряд ли есть иной способ бороться с самим возникновением таких ситуаций. 18.11.2004 13:58:05, Anykey

Может она не просто вцепится в вас...
Но обычно агрессивных собак держат на поводке и не отпускают.
Я своих собак держала на поводке, не смотря на то, что они были спокойные.
И понимаю людей, которые боятся собак. Сама собак боюсь только некоторых:) 18.11.2004 13:41:06, Maxi

Конечно, я не пытаюсь ее лупить сразу! Сначала я не обращаю на нее внимания - и многие собаки тогда не пристают. Если она все же конкретно заинтересовалась, то я ей говорю пойти нафиг. И многие собаки (они же понимают примерно мою реакцию по голосу) отстают. Ну уж, а которая все равно лезет - тут я все же стоять неподвижно не буду, дам между глаз.
На самом деле до этого не доходило. Кидалась на меня (доводя до конкретного соприкосновения - собственно, до испачканной одежды, как Аксандра и пишет) только наша стояночная дворняга. Но она прекрасно знает, что я хоть и буду недовольна, но ее прощу.
Что Вы говорите про бойцовых собак, я теоретически знаю - что с ними драться не стоит :) Но я этого не чувствую, не ощущаю, не представляю на практике. И поэтому их не боюсь. И поэтому, думаю, что среагировала бы все же вот так, как написала - самым неправильным в теории образом :) 18.11.2004 13:51:52, Anykey

1. Смотря во что одета, если в белое, то высказала бы свое недовольство собакой и особенно ее хозяином в грубой форме). но поскольку сама владелец бойцовой собаки, то сильного гнева не испытала бы, если была бы в джинсах, то вообще перенесла бы стоически)
2. Зависит от настроения - могла бы молча пропустить, а могла бы и огрызнуться( Но чаще предпочитаю "Видишь пьяный - отойди). 18.11.2004 12:24:49, foster
2. Зависит от настроения - могла бы молча пропустить, а могла бы и огрызнуться( Но чаще предпочитаю "Видишь пьяный - отойди). 18.11.2004 12:24:49, foster

2- отошла бы. почему нужно отказываться отойти то? 18.11.2004 12:20:24, Танжер
Куда, мне вот интересно, можно отойти на эскалаторе? Если он полупустой - так и не просят отойти, сами оббегают. А если как обычно, справа стоят, слева идут, и то, и другое плотным потоком, то куда отойти? Пихать стоящих? Пусть торопящийся сам их пихает и они ему претензии высказывают
18.11.2004 12:26:31, nastena

Шаг в сторону - толкать тех, кто стоит справа. Если справа свободно, т.е., людей на эскалаторе немного - нормальные люди обходят молча. Я понимаю, когдла просят посторониться тех, кто стоит слева, мешая движению, но это не тот случай (я там никогда не стою:).
18.11.2004 12:30:51, nastena

1. Иметь с собой при себе перцовый газовый балончик. Прыснуть на собаку. В следующий раз хозяин ее будет выгуливать по всем правилам.
2. Пропустить человека. Мало ли куда опаздывает. 18.11.2004 12:19:45, Анитра
2. Пропустить человека. Мало ли куда опаздывает. 18.11.2004 12:19:45, Анитра

2. Пропустила бы. Мне не сложно шаг в сторону сделать. 18.11.2004 12:19:14, Anitobus
При виде собак замираю. За испачканную одежду мола бы, наверное, сказать что-нибудь эдакое (типа "и кто будет оплачивать химчистку?"), не говорила - не помню, чтобы пачкали. Торопливым нахалам всегда жестко отвечаю "бежать по эскалатору запрещается". В ответ на "толкнуть" могу потерять над собой контроль и оскорбить ввсерьез или толкнуть в ответ. К счастью, очень давно такого не было. Надо бы, по идее, чтобы рядом был кто-нибудь, отбивающий желание толкать, от старшего брата-боксера до Чубаиса с телохранителями, но как-то не сложилось:)
Да, я не умная девочка, разумеется, я вздорная крыса. 18.11.2004 12:11:01, nastena
Да, я не умная девочка, разумеется, я вздорная крыса. 18.11.2004 12:11:01, nastena
2) отошла бы - мало ли сейчас накачанных наркотиками субъектов вокруг, себе дороже 18.11.2004 12:07:44, Xenny
1. уже была в такой ситуации, но я люблю собак, поэтому я не пример. так, на всякий случай, я просто засмеялась и потискала собаку.
2. я бы отошла - почему нельзя было отойти? ну, мало ли почему человек спешит, а дистанция до конца эскалатора - это уже второстепенно... (я поэтому не могу ничего сказать про поведение, после того, как уже толкнули - я просто не довожу до этого) 18.11.2004 12:06:55, Ромолетта
Сразу вопрос к собачникам.
А такая вот хорошая умная обученная бойцовая собака - что даст себя тискать первому встречному? И руку не откусит?
Про дворняжек не спрашиваю, с ними все понятно. 18.11.2004 12:27:16, Anykey
тискать собаку никакую не надо(чужую), даже если хозяин говорит, что не кусается.
Просто надо спокойно стоять, не делать резких движений. 18.11.2004 13:34:56, Maxi
у меня то сеттер был. но в принципе неприятие чужих надо воспитывать. если собаку не дрессировали специально, она может быть вполне дружелюбна.
18.11.2004 12:59:08, Marty
Как владелец стаффа - если человек не агрессивен, т.е. не орет на меня или собаку, то собака очень добродушна к нему - можно погладить, почесать, поиграть.... При малейшем повышении голоса, собака становится настроженной.
18.11.2004 12:46:17, Розовая Пантера
Забавно. Я всегда считала, что служебная (бойцовая, охранная) собака не должна брать еду от чужого и позволять себя трогать :)
18.11.2004 12:54:35, Anykey
С разрешения хозяина - собака может делать все что угодно:) А сама - конечно не должна брать еду, но тут у многих собак воспитание прирамывает...
18.11.2004 13:04:39, elly
Охранная - да. но бойцовая - она ж с собаками дерется, а не с людьми. Хотя все зависит от воспитания ИМХО.
18.11.2004 13:01:41, Розовая Пантера
Ну... мне казалось, что позволять себя трогать руками незнакомому человеку - это как раз неадекватность :)
18.11.2004 13:29:13, Anykey
у меня было 2 кавказца- очень добрые. Правда их никто не гладил без разрения моего:)
18.11.2004 13:37:20, Maxi
Гм-м. Я бы все-таки называла собаку, позволяющую кому попало себя тискать, не доброй, а глупой...
Впрочем, если с разрешения хозяина - то, конечно, другое дело. 18.11.2004 13:44:47, Anykey
С другой стороны у собак неплохо развит инстинкт, они кого попало к себе редко подпускают погладить-потискать, ощущают идут ли к ним с добром или злом:) Если подпускают ВСЕХ ПОДРЯД- тогда да, глуповата:)))
18.11.2004 13:54:26, elly
Мы были на турбазе в Карелии. И там была хозяйка - прелестная такая бабулечка-божий одуванчик. И собака у нее - лайка. Ой, кака-а-ая-я! Бабка при нас ее отправила за городскими туристами в лес (те пошли, а она решила. что они там заблудятся), и, когда те там заблудились уже, собака показалась и привела их назад на базу :)
Так вот - трогать себя не давала. А когда тянули руку, то ее откусывала. Бабка так предупредила и показывала таких соседей с откушенными ею руками - я сама не проверяла :))
Но я с ней (с собакой) разговаривала, и у меня тоже сложилось такое впечатление - она общалась охотно, но руки тянуть не позволяла - корректно там зубы демонстрировала.
Конечно, такая собака бабке на базе очень нужна, но я удивляюсь, что она там до сих пор еще никого не съела! Умеет-таки внушить уважение :) 18.11.2004 14:08:04, Anykey
о да:))))если ее этому учили и вы предупреждены - разговаривать не о чем, конечно:)))но я бы совсем выпала в осадок если бы узнала что по Москве такие собачки гуляют без намордника, ведь может и малыш зазевавшейся мамаши подбежать опгладить песика... Если собака так реагирует - намордник ей и все...
18.11.2004 14:19:57, elly
Я не думаю, что ту собаку специально кто-то чему-то учил. Она такая была - не дрессированная, просто умная. Мне так показалось :)
Но вот и я думала, что и на базе - есть же дети! Ну, или напьется кто в дым... База же для туристов!!! Бабулька говорит - типа, я всех предупреждаю ;0)
Но, может, она детей все же не ела... Не знаю. Дети были и при нас. Но собаку никто из них не трогал :) 18.11.2004 14:29:44, Anykey
если трогают руками а не битой - это адекватная реакция, собака должна реагировать враждебно только на враждебные по отношению к хозяину действия, а на враждебные действия по отношению к ней - зависит от породы, от дрессуры и от конкретной ситуации.
18.11.2004 13:32:08, elly
если сама лезет дружелюбно (по описанию было именно так, хотя должно было выглядеть страшновато - питбулей сама не очень люблю) - может и дать:)
18.11.2004 12:44:23, elly
2. я бы отошла - почему нельзя было отойти? ну, мало ли почему человек спешит, а дистанция до конца эскалатора - это уже второстепенно... (я поэтому не могу ничего сказать про поведение, после того, как уже толкнули - я просто не довожу до этого) 18.11.2004 12:06:55, Ромолетта

А такая вот хорошая умная обученная бойцовая собака - что даст себя тискать первому встречному? И руку не откусит?
Про дворняжек не спрашиваю, с ними все понятно. 18.11.2004 12:27:16, Anykey

Просто надо спокойно стоять, не делать резких движений. 18.11.2004 13:34:56, Maxi

у меня сеттер, но чужих она к себе не подпускает, если протягивают руку, чтобы погладить, отбегает, может зарычать. Если и это не помогает, то может и изобразить клацание зубами:)На улице, встретив знакомых, прыгает рядом, но одежду не пачкает. И при этом может начать лаять на незнакомого..Не укусит, но лает:((
18.11.2004 13:54:41, Hel
Бойцовые собаки (а далеко не все питы бойцы) не с людьми же бьются :) а с собаками.. а к людям они очень дружелюбны, особенно питы. А моя булька вообще зализывает вусмерть :)
18.11.2004 12:51:21, Lii

служебная собака = адекватная собака :) а та, которая себя трогать не позволяет - у неё психика хромает... а еду брать из чужих рук - ну если хозяин разрешает, почему бы нет :)
18.11.2004 13:01:18, Lii

Впрочем, если с разрешения хозяина - то, конечно, другое дело. 18.11.2004 13:44:47, Anykey

Так вот - трогать себя не давала. А когда тянули руку, то ее откусывала. Бабка так предупредила и показывала таких соседей с откушенными ею руками - я сама не проверяла :))
Но я с ней (с собакой) разговаривала, и у меня тоже сложилось такое впечатление - она общалась охотно, но руки тянуть не позволяла - корректно там зубы демонстрировала.
Конечно, такая собака бабке на базе очень нужна, но я удивляюсь, что она там до сих пор еще никого не съела! Умеет-таки внушить уважение :) 18.11.2004 14:08:04, Anykey

Но вот и я думала, что и на базе - есть же дети! Ну, или напьется кто в дым... База же для туристов!!! Бабулька говорит - типа, я всех предупреждаю ;0)
Но, может, она детей все же не ела... Не знаю. Дети были и при нас. Но собаку никто из них не трогал :) 18.11.2004 14:29:44, Anykey

Ситуация 1 -- добивалась бы административного взыскания всеми возможными мне методами. У нас это реально. Правда, у нас нереально встретить собаку бойцовой породы -- они запрещены :)))
если бы мне надо было ходить там постоянно, а эта собака там проживала бы и гуляла постоянно - носила бы с собой электрошокер:)
Ситуация 2 -- сразу бы отошла. Я активно избегаю конфликтных ситуаций - на всякий случай. Больных ведь много... 18.11.2004 12:06:47, Лангуста
А у нас в подъезде у одного соседа было сразу 2 питбуля (может в нашей земле другие законы, хозяин просто с ней должен какие-то специальные комиссии проходить, например ей в морду зонт открывают, и собака не должна из-за этого разозлиться, проверяют как она реагирует на детские коляски и еще много чего), и гулял он с ними без намордников. Правда собаки , действительно послушные и в городе всегда на поводке. Сейчас одна осталась,я ее поначалу очень боялась, а потом мы с ним даже стали ездить в парк ее выгуливать, но даже в парке она на поводке. Кстати он говорит, что питбули очень добрые и всегда защищают слабых( не знаю все ли или их так специально надо дрессировать, но его собака такая), однажды она схватила прохожего турецкого папашу за руку, в момент когда тот замахнулся на ребенка, чтобы ударить, но собака не прокусила ему руку, а просто зафиксировала. Короче эта собака хоть и бойцовская, но не агрессивная, но я, честно говоря, все равно боюсь таких собак, кто его знает, что у нее в голове. А еще у одной соседки- бабульки есть маленькие собачки такие на вид хорошенькие и постоянно они кого-нибудь умудряются укусить, бабулька умоляет не жаловаться на нее.
18.11.2004 12:48:34, Иринище
А как бы ты добивалась "административного взыскания" - если не знаешь, что это за хозяин, как зовут, где живет и т.п.?
18.11.2004 12:10:16, Аксандра
если бы мне надо было ходить там постоянно, а эта собака там проживала бы и гуляла постоянно - носила бы с собой электрошокер:)
Ситуация 2 -- сразу бы отошла. Я активно избегаю конфликтных ситуаций - на всякий случай. Больных ведь много... 18.11.2004 12:06:47, Лангуста

Другая земля. Бойцовые собаки вообще только в Баварии, насколько я знаю, запрещены.Или еще в одной земле тоже...Не помню я.
А что жаловаться или нет на бабульку - у бабульки должна быть страховка на дом. животных. Которая покроет весь ущерб в случае укуса или испорченной одежды. 18.11.2004 12:52:20, Лангуста
А что жаловаться или нет на бабульку - у бабульки должна быть страховка на дом. животных. Которая покроет весь ущерб в случае укуса или испорченной одежды. 18.11.2004 12:52:20, Лангуста

Опросила бы соседей - не поленилась бы. Опять же - все собаки зарегистрированы, небольшое заявление - и вот уже у тебя все данные на руках.
18.11.2004 12:14:02, Лангуста
Бесполезно. что угодно, от тихой обиды, до драки :-)))
ты хочешь советов, как поступать - так изначально не предполагается ОБЩИХ правил! какая разница как тебе дОлжно поступать, если ты взаимодействуешь с плюющими на правила???
просто береги себя и нервы 18.11.2004 12:06:07, Королёк
ты хочешь советов, как поступать - так изначально не предполагается ОБЩИХ правил! какая разница как тебе дОлжно поступать, если ты взаимодействуешь с плюющими на правила???
просто береги себя и нервы 18.11.2004 12:06:07, Королёк

2. Пропустить дядю и забыть. Может у него жена рожает, и он спешит и ему не до вежливости. 18.11.2004 12:05:30, vasillek

ну, если Вы точно хотите, чтобы искусали - то конечно!:))
а вообще, собака не трогает неподвижных людей - если Вы уж очень боитесь - просто замрите. 18.11.2004 12:16:41, Ромолетта
а вообще, собака не трогает неподвижных людей - если Вы уж очень боитесь - просто замрите. 18.11.2004 12:16:41, Ромолетта

Потом мужу подарили бейсбольную биту.
Собаки просто не подходили, видя в руках человека большую палку.
Ну и я верю, что он сумел бы влупить собаке в слуае агрессивности.
ЗЫ, Но это от человека зависит - я не боюсь собак - и они меня не трогают. Муж у меня боялся собак - и все собаки в округе на него бросались.
18.11.2004 12:49:24, vasillek
Просто пора уже внести в цитатник конфы к "все люди разные" (большими краснымибуквами:) - "все собаки разные":)))
18.11.2004 12:27:30, Лангуста
Ну да - не трогают. Мама моя шла по улице, уведал стаю собак, остановилась (типа - они же не трогают,когда не двигаешься),так она собака просто ПОДОШЛА и УКУСИЛА.И пошла себе дальше.
18.11.2004 12:18:44, Лангуста

Административное взыскание и у нас порой возможно - бывают чудеса. На мою знакомую (лет 10 назад, правда)напала овчарка. Вернее, напасть она хотела на ее карликового пуделя, который, кстати, был на поводке. Знакомая быстро подхватила своего цуцика на руки, а овчарка пыталась бедолагу достать. В процессе борьбы несильно тяпнула знакомую за руку и порвала куртку. Через какое-то время нарисовалась овчаркина хозяйка, но сделать мало что смогла, а только бегала вокруг своей собаки и кудахтала. У меня и у малочисленных прохожих тоже мало что вышло с отгонянием.Знакомая моя написала заявление в милицию, я была свидетельницей (без свидетелей тут никак). Мы, конечно же, не знали ни имени, ни фамилии хозяйки. Назвали только номер дома, из которого они появились. В милиции нас охотно приняли, сказали, что они знают, о ком речь, и давно до них добираются. Но если бы на месте той тетки был "конкретный" дядька - не знаю-не знаю...
18.11.2004 15:10:16, mamayana
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание