Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спиртное и ииностранки
Сегодня знакомый мне заявил, что на Западе женщины пьют намного меньше, чем наши, российские. По его словам, даже в ресторанах женщины редко когда вино заказывают, и пиво не пьют. Поскольку сама я там не бывала, то спорить не рискнула. А теперь сижу и думаю, прав он или нет? Неужели все дамы там абстинентки? Проживающие за границей, просветите на этот счет, пожалуйста.
23.02.2001 12:27:55, Чернобурка
16 комментариев
За границей долго не жила, но езжу туда довольно часто. Враки это всё... Выпивают там и женщины и мужчины.Просто на это никто внимания не обращает.По умолчанию, люди знают когда,где и сколько можно выпить, чтобы это не вызвало пересудов.Там любая женшина может себе позволить выпить хорошее вино,тогда как многие наши дамы пьют что подешевле, главное, что горит...
26.02.2001 00:30:02, Лёшка
У них лучше качество выпивки и закуски - получается другой результат. Потом у нас пьют до состояния "напиться", а они себе такой цели не ставят. Хотя, например, славянские вечеринки в Стокгольмском Университете пользовались большой популярностью из-за количества и цен на водку. И, между прочим, бутылку водки в том же Стокгольме у русских с удовольствием берут шведы в качестве оплаты за различные услуги в частных мастерских или небольших фирмах (при некотором знакомстве ес-но).
24.02.2001 23:41:39, Cвета Х.
Вы бы видели сколько пьют венгерки, почти как русские парни. Наши девушки не такие!!! (гордо так:)
24.02.2001 01:20:42, Катёнка
Ха!!!! Мои коллеги в основном предпочитают пиво. А уж как пьют приезжающие к нам англичанки - это что-то! Да вы почитайте вон хотя -бы "Дневник Бриджет Джоунс" :-):-):-)
23.02.2001 17:49:39, Арина
А у меня , наверное, знакомые "неправильные". Девушки-немки попивают не хуже моих подруг в Москве, а уж про мужиков и говорить не приходится...Мой муж в отпуске просто иногда человеческий облик к вечеру теряет ((( Но в общем и целом, наверное, все-таки меньше...
23.02.2001 16:30:50, Lena
Шведы вообще мало пьют - как женщины, так и мужчины. У них там очень сторого со спиртным. Оно продаётся крайне мало и только в специализированных магазинах, которых пара на город, и по очень высоким ценам.
23.02.2001 14:40:44, ВИКА
Странно, а может это у нас город такой:))? Вообще, пабы на каждом углу и закладывают дамы не меньше чем джентельмены:))) не русские ессественно...
23.02.2001 12:48:59, Анна!
А у вас действительно город не такой:-)Курорт как ни как. Народ расслабляется.
23.02.2001 15:06:37, Natsi
Чтобы совсем не пьют - я бы не сказала, но масштабы пития сравнивать и близко нельзя.. В моем кругу - это в течении очень хорошего и длинного вечера , на двух мужчин и двух женщин - 0,7 -литровая бутылка хорошего красного вина, на женщину приходится, как правило, не полных два бокала. Там, где я живу - пиво в бутылках по0,33 - если к еде предложено пиво, то, как правило, одной такой бутылочкой и ограничивается. Официальные данные Минздрава Дании по максимальн допустимым нормам приема алкоголя: для мужчин в неделю не более21 такой 0,3 бутылочки пива, для женщин - не более 14. Это, в пересчете на наши - женщинам больше одной российской бутылки пива в день выпивать - есть алкоголизм.
23.02.2001 12:43:37, Ольтя
Мы в Турции наблюдали немцев, смакующих одну единственную банку пива на протяжении всего неторопливого ужина. За это время через "русские" столики успевали пройти упаковки пива.
23.02.2001 14:42:34, ВИКА
А я как-то видела в баре как немцы пили, а потом немка молодая с одним парнем на столе танцевали. Но они виски текилой запивали и т.д. Мы со счета сбились сколько они всего выпили:)
24.02.2001 01:22:41, Катёнка
А мы в Праге видели немцев (2 пары), к столику которых официант не успевал подбегать пивные кружки менять:))
23.02.2001 15:35:02, Ленка
Ессно, меньше или вообще не употребляют алкоголь. Однажды мы отмечали 1 Мая :)) с канадкой из Квебека, так она чуть со стула не слетела, когда увидела водку на столе. :))
23.02.2001 12:37:22, Натали_ДНИ
Ну-ну-ну. Это, видать, неправильная Квебечка была. Пьют, пьют, французы ведь. Летом весь Монреаль и Квебек-сити - одно сплошное уличное кафе. Набиты битком уже днем. А фестивали летом! Пивной, джазовый. Водку, правда, не употребляют. В основном вино и пиво. Особенно культ вина тут в Квебеке развит. Но, надо отметить, шатающихся по улицам пьяных я ни разу не видела.
23.02.2001 17:10:14, Анка
Правильная она :)), просто водка ее подкосила. Действительно, все пьет, кроме водки. :((
23.02.2001 18:07:58, Натали_ДНИ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.