Свое сообщения я писАла вовсе не специально для Жени, а просто хотела поделиться своими эмоциями. Конечно я предполагала, что она может его прочесть. И думала, что если она прочтет, может быть поймет, что как и все люди, иногда бывает не права. Или вы считаете, что не совершаете ошибок по отношению к другим? Но совершенно не могла предположить, что захочет обнародовать себя. Тем более нет желания вступать с ней в какие то разборки.
Мне не понятны очень многие вещи.
Зачем мне советовали писать анонимно? По моему анонимов в этой конфе не любят.
Я даже не предполагала, что эта история вызовет такой резонанс.
Конечно Женя давний, почетный житель этой конференции, но я даже близко не намекала о ней лично.
Абсолютно не понимаю, что я придумала, что скрыла и и что не дописАла.
Получается, что в Девичью со своими проблемами всем ходить не стоит, а то вдруг кто-то не тот прочтет.
Женя написала ниже - Больше мы не ходили по гостям, пока Митька не подрос и не перестал ТАК реагировать - он очень болезненно все перенес.
Если бы я была на Женином месте, то встала бы с дивана с сыном на руках, подошла ко мне на кухню и попросила бы меня успокоить своего сына и не кричать рядом с Митей.
Так как я на кухне не слышала ни Сашиных ни Митиных криков из комнаты, отреагировать молниеносно сама просто не могла. Квартира у нас 44 метра, так что кухня от комнаты совсем не далеко.
Очень рада, что у кого- то есть дети, которые никогда не издают резких звуков, не шумят, не бегают и не действуют на нервы гостям. У меня очень много подруг с маленькими детьми, но такая проблема возникла один раз в жизни. Я и сама достаточно самостоятельная и прекрасно умею справляться с таким жутким -по понятиям Жени- поведением своего ребенка.
Для всех, кто что-то не понял. Я не фантом, и живу в Мытищах так же как и Женя.
Повторяю: Я НЕ ХОТЕЛА УСТРАИВАТЬ "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" и совершенно не хотела отыгрываться на Жене через конфу. Почему я не высказала ей это лично, не тогда не потом? Потому что я не конфликтный человек и стараюсь все ссоры сводить на нет. Но эту ситуацию просто не могу забыть.
Посмотрите выше на вашем экране, как называется тема под которой я открыла и этот и нижний топик.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-первых, хочу вам рассказать историю, которая случилась со мной много лет назад, когда моей старшей дочке было 5 месяцев. Мы жили на даче, в том же поселке жила моя подруга с сыном, ему на тот момент было почти два года, год и десять месяцев. Естественно, мы периодически ходили к друг другу в гости, я очень это общение ценила = тогда у нас не было компьютеров, телефон находился в будке около магазина, по телевизору интересного не показывали:) Так вот в один прекрасный день с утра пораньше пришли наши друзья и началась оживленная беседа ни о чем:) дочка сидела в манеже на полу, сын подружки ошивался вокруг неё. Через некоторое время он начал развлекать себя тем, что поднимал ногу на уровень дочкиного лица, и так легонечко её пинал через сетку манежа( она не была против:) Мне это категорически не понравилось и я спросила Алку, не собирается ли она что-то сказать своему малышу. Надо сказать, что из всех наших друзей мы обзавелись детьми первыми ( она первой, я второй:) и она выступала в роли наставника ( которого я не очень слушала, на то у меня были причины:). Так вот она мне авторитетно заявила, что Лёня ещё маленький, и ничего не поймет. В этот момент он размахнулся и пнул дочку уже гораздо сильнее, я мгновенно среагировала, оттащила его от манежа и сказала, что так делать нехорошо. Подруга дико оскорбилась и ушла, громко хлопнув двурью. Больше мы НИКОГДА не виделись, хотя я вселенского значения этой имтории не предала ( имея в глубине души чувство, что обижала моего ребенка).Ситуация похожая на вашу, хоть и с массой отличий. Не находите?
Во-вторых, когда читаешь ваше сообщение, создается полное ощущение, что девушке-психологу никак не больше 18 лет, и непонятно, зачем умудренной маме с двумя детьми прислушиваться к её советам.
В-третьих,
В-четвертых, всё перемелется, не надо трепать себе нервы, не надо создавать монстров из хороших людей:) 17.11.2004 21:09:39, Нюрочка
Во-вторых, когда читаешь ваше сообщение, создается полное ощущение, что девушке-психологу никак не больше 18 лет, и непонятно, зачем умудренной маме с двумя детьми прислушиваться к её советам.
В-третьих,
В-четвертых, всё перемелется, не надо трепать себе нервы, не надо создавать монстров из хороших людей:) 17.11.2004 21:09:39, Нюрочка
моя история совсем не похожа на вашу.
Во- первых, если бы я была в комнате, и не реагировала на то, что не нравилось Жене, тогда, да, из той же серии. Но у нас ситуация была абсолютно иная.
Во-вторых, я не поняла о каких советах вы говорите, к которым я должна прислушиваться.
В-третьих, не я начала эту комунальную кухню, как вы выразились. Ответ пишу вам, только потому, что вы настаиваете. Вообще есть сильное желание поудалять все к чертовой бабушке.
И никаких монстров не для кого не создавала, просто поделилась реальной ситуацией которая меня задела.
И читайте внимательно в следующий раз, не я написала, что эта девушка была Женя.
17.11.2004 23:51:07, Ксеник
Во- первых, если бы я была в комнате, и не реагировала на то, что не нравилось Жене, тогда, да, из той же серии. Но у нас ситуация была абсолютно иная.
Во-вторых, я не поняла о каких советах вы говорите, к которым я должна прислушиваться.
В-третьих, не я начала эту комунальную кухню, как вы выразились. Ответ пишу вам, только потому, что вы настаиваете. Вообще есть сильное желание поудалять все к чертовой бабушке.
И никаких монстров не для кого не создавала, просто поделилась реальной ситуацией которая меня задела.
И читайте внимательно в следующий раз, не я написала, что эта девушка была Женя.
17.11.2004 23:51:07, Ксеник
Спасибо, что ответили:) То есть вы считаете, что я была права? Мне важно услышать ваше мнение. Не для того, чтобы что-то доказать, чтобы понять. По второму пункту - вы писали про девушку-психолога, что прислушивались к её советам, в прошедшем времени. при этом так её описывали, что было непонятно, зачем вы это делаете. Третий пункт я удалю сама. Четвертый я написала в надежде уменьшить вашу негативную реакцию, не имея в виду конкретно Женю. Я-то с ней не встречалась в отличии от вас. Но мой жизненный опыт говорит о том, что в ситуациях с детьми мы зачастую ведем себя неадекватно, что потом понимаем, задним числом.
18.11.2004 00:33:34, Нюрочка
А я вот по прошествии времени поняла, что была неправа. И сейчас уже бы вела себя в той ситуации совершенно по-другому.
18.11.2004 01:25:46, Нюрочка
в 3х и 4х:
не находите, что не она начала? 17.11.2004 21:25:10, фантом-as
не находите, что не она начала? 17.11.2004 21:25:10, фантом-as
я не аноним, я фантом-as
17.11.2004 22:14:25, фантом-as
Есть хороший рассказ Драгунского про фантомаса:) если бы я находила, что не она, я бы не ей и написала:) не находите, что это логично?
17.11.2004 21:42:17, Нюрочка
не нахожу я как раз ее в ваших 3 и 4 пункте ;)
17.11.2004 22:13:18, фантом-as
Вот это я понимаю, неконфликный человек!:) А еще добрый, незлопамятный и немстительный. Надеюсь, Вы получили удовольствие от своего топика?:)
17.11.2004 18:41:31, Чернобурка
Надеюсь, Вам и ЧаПай эти обсуждения помогут что-то отработать в прошлом. По Вашему описанию ниже, персонаж с младенцем получился СУМАСШЕДШИМ. Скажите - такой образ остался и у Вас? Т.е. остался образ чуждого, непонятного, нелогичного поведения?
Как бы Вы описали ту ситуацию сейчас? Ну, если взять и рассказать о ней ещё раз, с начала до конца. Это такой механизм проработки, если "просто не могу забыть", если продолжает болеть. Давайте? 17.11.2004 18:15:13, Мария Д.
Для некоторых людей характерно такое восприятие: мой ребенок - это ребенок, а окружающие (в особенности старшие) дети - это по определению злостные хулиганы. Тут периодически возникают топики про бесхозных детей на улице или во дворе, которые не так себя ведут, как хотелось бы автору. Аудитория четко делится на две группы: некоторые считают, что это - тоже дети, а некоторые - что это гадкие монстры. По-видимому, это нельзя изменить.
18.11.2004 00:16:56, пчела Майя
Как бы Вы описали ту ситуацию сейчас? Ну, если взять и рассказать о ней ещё раз, с начала до конца. Это такой механизм проработки, если "просто не могу забыть", если продолжает болеть. Давайте? 17.11.2004 18:15:13, Мария Д.
Проработки чего? А осталось именно потому, что такое поведение мне кажется непонятным, нелогичным и чуждым.
17.11.2004 19:31:31, Ксеник
Чуждого сколько угодно на свете, и потому этот фактор редко эмоционально цепляет. А остаётся боль - если не понял чужой логики. Вот это "ну как так можно!" - и делает больно. Когнитивный конфликт :-) Проработка может помочь понять чужую логику. Она может остаться чуждой, но заноза из седца так и вынимается, и потом на этом месте - покой.
17.11.2004 19:37:08, Мария Д.
Понять чужую логику? Ну понять в данной ситуации я могу, если сильно постараться:)Действительно, ведь все родители очень разные. А вот принять... как то не получается.
А как же с Жениной логикой решать более сложные проблемы с детьми, а не просто Бу в лицо?
Дети ведь порой бывают очень жестоки друг к другу.
Хотя конечно это уже совсем не мое дело. 17.11.2004 19:49:12, Ксеник
А как же с Жениной логикой решать более сложные проблемы с детьми, а не просто Бу в лицо?
Дети ведь порой бывают очень жестоки друг к другу.
Хотя конечно это уже совсем не мое дело. 17.11.2004 19:49:12, Ксеник
Как решать проблемы с чужими детьми, когда свой плачет на руках? Хороший, сложный вопрос. Дилемма :-) Насколько я поняла из описаний, в той ситуации мама младшего ребёнка несколько раз сказала старшему, чтоб тот не делал "Бу", а когда тот не перестал - сделала резкое движение (нечто, спугнувшее старшего). Так?
17.11.2004 21:09:41, Мария Д.
Да вот как раз в том и проблема, что Саня один раз сказал Мите - БУ.
По крайней мере именно так мне сказала Женя в тот момент. И совершенно точно, что он не стал бы повторять это специально или назло если его несколько раз попросили об этом. Не ушел бы сразу - это да. Крутился бы рядом и продолжал раздражать Женю. Для того, что бы ушел надо было его довольно резко отправить.
А вообще, я очень пожалела, что сегодня поддалась на Женину провокацию и вступила в эту склоку.Она просто передернула всю ситуацию. Я всегда очень резко отношусь к негативному поведению своего сына и именно поэтому так переживаю.Если я знаю что он кого то обидел, спокойно к этому не отнесусь и защищать его не буду. Ну не было там такого, что бы он прыгал и орал, она его спокойно просила несколько раз, а он не слушался. Меня в комнате то не было всего минуту. И Митя не плакал. На детский плач Жениного малыша я бы точно прибежала к Сане с вопросами, не обидел ли он его чем. То то мне сразу и было не понятно, что произошло.
Ну не считаю я и не буду считать, что нормально:
1. Ругать ребенка, пока мама отошла, если маму не составляет проблемы позвать.
2. молчать и слушать как ломлюсь в дверь к ребенку с просьбами объяснить, что произошло.
3. После того как ребенок вернулся и не продолжал себя так же вести, заявлять ему что бы он отошел от них и не появлялся совсем .
17.11.2004 21:27:05, Ксеник
По крайней мере именно так мне сказала Женя в тот момент. И совершенно точно, что он не стал бы повторять это специально или назло если его несколько раз попросили об этом. Не ушел бы сразу - это да. Крутился бы рядом и продолжал раздражать Женю. Для того, что бы ушел надо было его довольно резко отправить.
А вообще, я очень пожалела, что сегодня поддалась на Женину провокацию и вступила в эту склоку.Она просто передернула всю ситуацию. Я всегда очень резко отношусь к негативному поведению своего сына и именно поэтому так переживаю.Если я знаю что он кого то обидел, спокойно к этому не отнесусь и защищать его не буду. Ну не было там такого, что бы он прыгал и орал, она его спокойно просила несколько раз, а он не слушался. Меня в комнате то не было всего минуту. И Митя не плакал. На детский плач Жениного малыша я бы точно прибежала к Сане с вопросами, не обидел ли он его чем. То то мне сразу и было не понятно, что произошло.
Ну не считаю я и не буду считать, что нормально:
1. Ругать ребенка, пока мама отошла, если маму не составляет проблемы позвать.
2. молчать и слушать как ломлюсь в дверь к ребенку с просьбами объяснить, что произошло.
3. После того как ребенок вернулся и не продолжал себя так же вести, заявлять ему что бы он отошел от них и не появлялся совсем .
17.11.2004 21:27:05, Ксеник
Рассказы, теперь видно, расходятся в двух ключевых моментах:
- Сколько раз старший ребёнок говорил "Бу", и сколько раз, соответственно, его просили перестать
- Как сильно расстраивался младший ребёнок
Эти два момента и склоняют историю то в одну, то в другую сторону. 18.11.2004 03:10:22, Мария Д.
- Сколько раз старший ребёнок говорил "Бу", и сколько раз, соответственно, его просили перестать
- Как сильно расстраивался младший ребёнок
Эти два момента и склоняют историю то в одну, то в другую сторону. 18.11.2004 03:10:22, Мария Д.
все дело в том, что вы не видели, что там произошло за эту минуту. БЫ может быть сколько угодно, но правду знает только Женя.
18.11.2004 02:50:07, Маграт
Конечно, конечно, вся правда ее. Ее святое имя опорочили и оболгали подло и несправедливо!!!
Так и должна вести себя каждая мать обиженого ребенка и не важно что там правда, а что нет !
18.11.2004 14:54:23, мимо проходила
Так и должна вести себя каждая мать обиженого ребенка и не важно что там правда, а что нет !
18.11.2004 14:54:23, мимо проходила
Я имею в виду Женю!!!
18.11.2004 14:59:06, мимо проходила

Не мое, конечно, дело - но почему через полгода вы решили этим поделиться? Вас так задело произошедшее? Как и в ответ на ваш топик, так и сейчас напишу, что ситуация-то банальная и не стоит таких переживаний ни с чьей стороны.
17.11.2004 17:29:56, Анаис
знаете, моему ребенку, который старше Ксениного на 4 года, хватило бы воспоминаний отом, как его чужой человек "вздрючил" больше,чем на полгода. А что говорить тогда о Ксениковом Сане, у которого и так куча проблем.... без чужих добрых теть.
17.11.2004 17:38:01, MrsTodd

Я почему-то тоже историю из детства вспомнила, которая мне до сих пор покоя не дает :(
Мне было 5 лет. Мама меня поставила в очередь в магазине, а сама в другую встала, как это было принято. Моя очередь подходила, и я очень нервничала. И побежала за мамой. А когда вернулась, тетка, которая за мной стояла, сказала очень серьезным и недовольным голосом (якобы в шутку) "А вот этой девочки здесь не было!!". ЧТО я пережила и КАК испугалась, словами передать не могу. А моя мама просто улыбнулась тогда. Сейчас она эту историю уже не помнит. А у меня до сих пор сердце замирает и слезы наворачиваются. Какое-то чувство, что меня "предали", осталось :((
И Ксеника понимаю, которую ситуация до сих пор терзает. И ЧаПая тоже понять могу. Видимо, для обеих не прошло бесследно :((( 17.11.2004 18:38:21, Эля (Dollar)
Мне было 5 лет. Мама меня поставила в очередь в магазине, а сама в другую встала, как это было принято. Моя очередь подходила, и я очень нервничала. И побежала за мамой. А когда вернулась, тетка, которая за мной стояла, сказала очень серьезным и недовольным голосом (якобы в шутку) "А вот этой девочки здесь не было!!". ЧТО я пережила и КАК испугалась, словами передать не могу. А моя мама просто улыбнулась тогда. Сейчас она эту историю уже не помнит. А у меня до сих пор сердце замирает и слезы наворачиваются. Какое-то чувство, что меня "предали", осталось :((
И Ксеника понимаю, которую ситуация до сих пор терзает. И ЧаПая тоже понять могу. Видимо, для обеих не прошло бесследно :((( 17.11.2004 18:38:21, Эля (Dollar)
Просото вспомнила, вот и все объяснения.
Тем более мне казалось, что если мы с Женей так давно не общаемся, то и страсти не возникнут. 17.11.2004 17:35:23, Ксеник
Тем более мне казалось, что если мы с Женей так давно не общаемся, то и страсти не возникнут. 17.11.2004 17:35:23, Ксеник
ХОЧУ ДОБАВИТЬ. Конечно это будет резко и даже жестоко. Да думайте что хотите.
А знаете почему Женя обнародовала себя?
ИМХО 10 раз.
А вы попробуйте открыто поругайте саму элиту здешней конфы. Наверно Жене очень захотелось, что бы все кто влез в это обсуждение краской от стыда залились и со стульев попадали.
Нет, я вовсе не хотела одних негативных топиков в ее сторону. Наоборот, думала, что на меня наедут, что я слишком мнительная.
Была бы какая нибудь неизвестная глаша пупкина, никто бы и не обратил внимание.
Неоднократно поднимался вопрос о "нужных" и "ненужных" Важных, так сказать, конфажителях и так себе.
17.11.2004 17:27:28, Ксеник
А знаете почему Женя обнародовала себя?
ИМХО 10 раз.
А вы попробуйте открыто поругайте саму элиту здешней конфы. Наверно Жене очень захотелось, что бы все кто влез в это обсуждение краской от стыда залились и со стульев попадали.
Нет, я вовсе не хотела одних негативных топиков в ее сторону. Наоборот, думала, что на меня наедут, что я слишком мнительная.
Была бы какая нибудь неизвестная глаша пупкина, никто бы и не обратил внимание.
Неоднократно поднимался вопрос о "нужных" и "ненужных" Важных, так сказать, конфажителях и так себе.
17.11.2004 17:27:28, Ксеник

офф, Наташ, напишу тебе сегодня письмецо вечерком. Если инет не кончится, сразу отправлю:) Или завтра карточку куплю новую:)
17.11.2004 17:37:16, Ксеник

Вы считаете невозможным делать замечания чужому ребенку, другие люди и я, к примеру, не видят в этом ничего зазорного. Особенно когда ребенку уже 7 лет. Этот вопрос надо было выяснить тогда же, чтобы избежать конфликта представлений в вашем общении. Вы этого не сделали, зачем вы это делаете сейчас? Вы же не предполагаете больше общаться с данным человеком? 17.11.2004 17:18:16, SVETKA

На мой взгляд - это задача родителя, воспитать ребенка так, чтобы ребенок мог либо самостоятельно контролировать свое поведение, либо не выпускать его из своего поля зрения. 17.11.2004 18:09:31, SVETKA

И 2-е ИМХО - пусть кто хочет не видит "ничего зазорного" в том, чтобы "делать замечания чужому ребенку", а я НИКОГДА не позволяю детласть замечания моему почти 11 летнему сыну чужим людям, если они не являются: его педагогами, тренерами, моими ближайшими родственниками ( выборочно). ПОтому что в большинстве случаев эти замечания оборачиваются типа тычком в спину " чего встал на проходе". если моему ребенку пытается сделать замечание посторонний человек, я спрашиваю : "Вы что-то хотели мне сказать?"
А уж тем, кто вхож ко мне в дом и подавно не придет в голову за моей спиной что-то вычитывать моим детям. 17.11.2004 17:34:33, MrsTodd
а топик как назывался? :)
17.11.2004 17:47:39, *-

а оценку психологу дружно давали многие из местных, пока не узнали, о ком же собственно речь.
Гадко это.
Мы с Вами не знакомы? 17.11.2004 18:13:45, MrsTodd
нет, конечно, не знакомы.
Обсуждали именно человека профессии в ключе "гнать таких психологов". И название было определяющим в теме.
Судя по тому, что Вы упоминаете пословицу, Вы понимаете, что связь была.
Ну и ладушки.
17.11.2004 19:04:17, *-
Обсуждали именно человека профессии в ключе "гнать таких психологов". И название было определяющим в теме.
Судя по тому, что Вы упоминаете пословицу, Вы понимаете, что связь была.
Ну и ладушки.
17.11.2004 19:04:17, *-

Топик назывался:
Раздел: Просто поделиться...
Тема: Детский психолог:(
Вы продолжаете утверждать, что ЭТО не оценка?
17.11.2004 18:23:12, SVETKA

кстати, "сапожник без сапог" тоже ведь не на пустом месте возник!
Например, в нашем прошлом классе в частной школе, самый невменяемый ребенок, колотивший и унижавший детей и плюющий на учителей с верхнего пролета лестницы был сыном довольно востребованной мамы-мсихолога, которая рассказывала, какой ее сын чудный и тонкий и как его обижают в школе тривиальными требованиями. 17.11.2004 18:35:42, MrsTodd

Надеюсь ваш подход принесет именно те результаты, которые вы ожидаете получить. Интересно, а до какого возраста вы собираетесь принимать ВСЕ замечания вашим детям на свой счет, до их совершеннолетия или до замужества-женитьбы или ...? : )))))) 17.11.2004 17:44:14, SVETKA

А сейчас просто приходится объяснять ребенку, что может у тетки плохое настороение, болит что-то или они просто дура. Бывает.
А еще - однажды в бассейне сильно большой мальчик ( настолько большой, что сын считал его взрослым) моего сына обхватил своими плавками за шею, поднял воздух и тряс так секунд 20, наблЮдая , как тот корчится, потому что он даже кричать не мог.
РЕакция дирекции нашего недешевого спортивного клуба была настолько неоднозначной, что мы же с сыном еще и остались виноватыми и эту тему я даже по прошествии 2 лет боюсь с ним затрагивать, настолько он тяжело все перенес,и само унижение физическое, и последующее моральное во время разборок (т.к мальчик оказался ребенком одного из учредителей.)
Может быть для Вас это непонятно, но своих детей нужно защищать от всего мира, что бы они чувствовали себя ( извиняюсь за тавтологию) ЗАЩИЩЕННЫМИ. 17.11.2004 17:57:57, MrsTodd

Да, знаете, на меня тоже произвело в свое время впечатление, сколько неадекватных родителей считают своих детей совершенством во всех отношениях, а окружающий мир - жестоким и несправедливым и сколько усилий тратится на ограждение и защиту, вместо того, что бы дать детям возможность выработать эффективные механизмы оценки ситуации и самозащиты.
17.11.2004 18:16:58, SVETKA

Вы считаете - я должна была оставить эту ситуацию? Может быть он его за дело, "учил жизни", как Вы советуете, а то мой плохо воспитан был? Добавлю, мой сын в этот момент был абсолютно голым!А мои требования касались только того, чтобы в душе постоянно кто-то из работников присутствовал и чтобы мой сын больше никогда не встречался с этим парнем в одно время в душе. Очень уж меня тренер устраивал, к нему и ходили, а так бы - 17.11.2004 18:32:09, MrsTodd

это я в ущерб котлетам, задело за живое.
Действительно, можно было бы поговорить на равных, когда у Вас будут свои дети. 17.11.2004 19:11:45, MrsTodd

Моему пока что 10 лет и 11 мес.
Будет 14 - буду смотреть по его вменяемости.
17.11.2004 18:24:35, MrsTodd

Весь сознательный возраст ( у нее это лет с 5) у меня не было с ней никаких поведенческих проблем.Т.е, что 5, что 15.
Сама научилась активно противостоять взрослым, имея свою точку зрения, действительно, лет в 15. 17.11.2004 20:53:10, =СветА™=

говорю другими словами, пока он при мне -защищаю, если обидели без меня- утешаю.
ладно, с Вами беседовать приятно но котлеты и 2-летний младший никак не дождутся моего внимания.
Буду рада продолжить в удобное для Вас время. 17.11.2004 18:38:11, MrsTodd

Так вот вы напишите нам лет через 10, как вам нравится, что выших детей все подряд, кому не лень, воспитывать начнут:)
17.11.2004 17:39:01, Ксеник

А вот когда вы стали обсуждать реакцию на свой топик и то, правильно ли вас поняли, я сочла возможным объяснить как именно я это поняла.
Да, действительно, когда родители не в состоянии воспитать нормально собственных детей, то их начинают воспитывать "все кому не лень". Надо быть к этому готовым : )))))))) 17.11.2004 17:50:27, SVETKA

Но опять таки, на мой, сугумо личный взгляд, ребенок 7 лет уже как правило знает, что маленькие дети, не являющиеся собственными братьями и сестрами, не относятся к числу невинных развлечений, и общение с ними регулируется их родителями. 17.11.2004 18:32:06, SVETKA

Не грузись, не вы устроили "разбор полетов", "наших бьют" - не слышали раньше? Ну вот, теперь познакомились:)Я впрочем считаю, что и в той, в вашем топике, и в сегодняшней ситуации с "разбором полетов" вы не виноваты. Если это вас утешит:)
17.11.2004 16:55:51, В6

Точно также мне не понятен Женин принародный ответ. К чему, зачем? 17.11.2004 17:23:32, Дубравка

не считаю, что сегодня первопричиной получившейся разборки была Ксеник (не оценивая, кто полгода назад был прав-виноват) 17.11.2004 18:50:09, Ория
Разместила она там, где будет более-менее объективная оценка. Потому что в детской оценки даются иногда излишне эмоционально и часто без аргументов.
17.11.2004 18:45:13, Эля (Dollar)
17.11.2004 18:45:13, Эля (Dollar)
А мне обе стороны понятны.
Ксеника я понимаю в момент кофликта, а Женю сейчас.
И если бы у меня была такая проблема, я бы тоже в Девичью пошла, где сидят взрослые негормональные адекватные люди.... :))))самой смешно...
После истории с фантомами мне кажется что здесь наоборот ненормальные гормональные и неадекватные;))) я так точно:) 17.11.2004 18:22:02, Трюхель
Ксеника я понимаю в момент кофликта, а Женю сейчас.
И если бы у меня была такая проблема, я бы тоже в Девичью пошла, где сидят взрослые негормональные адекватные люди.... :))))самой смешно...
После истории с фантомами мне кажется что здесь наоборот ненормальные гормональные и неадекватные;))) я так точно:) 17.11.2004 18:22:02, Трюхель
близость к лимаксу начинает сказываться?:)
17.11.2004 19:06:21, В6 из д.
:)))))))))))))
Так меня еще никто не прикладывал:)))))))
Со мной все просто - я младшую еще грудью кормлю 17.11.2004 19:32:55, Трюхель
Так меня еще никто не прикладывал:)))))))
Со мной все просто - я младшую еще грудью кормлю 17.11.2004 19:32:55, Трюхель
Почему нельзя? Ну и что? Даже если желания автора были низменные "ты смотри, смотри, Женя, как ты плохо поступила" все равно без дополнительного ЧаПай топика немногие люди заподозрили бы во второй стороне ЧаПай. Оччень немногие. явно не 728 человек.
17.11.2004 17:47:31, В6

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.