Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новая чугунная сковорода
кто в курсе "первичной обработки" - ответьте, будьте добры, мне по ссылке
16.11.2004 18:54:46, Ирен_ Адлер
16 комментариев
Вот как поступают с казаном, с чугунной сковородой, видимо, надо так же
Любой новый казан, после того, как его отольют на заводе-производителе, имеет на себе остатки машинного масла. Его используют при литье, что бы чугун или аллюминий отлипали от формы. Что бы это масло удалить, казан надо поставить на огонь на несколько часов, что бы всё это масло прогорело. Не забудьте открыть пошире окна и закрыть дверь в кухню! С аллюминиевым казаном надо быть осторожным, так как он может расплавиться, если его оставить без надзора.
Теперь возьмём грамм 500 растительного масла (можно после того, как его уже использовали для жарки), нальём в казан и разогреем сильно-сильно. Надо подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок (но не раскалять до красна). После того, как дно стало таким, как нам надо, повернём казан на бок (если он шарообразный, то это сделать легче) и обработаем поочерёдно все бока таким же методом. Выльем масло (осторожно!!! пусть сначала остынет).
Перевернём казан и поставим его над горелкой вверх дном ещё на 30 минут. После того, как он вторично остынет помойте его тщательно и Ваш казан готов к службе на долгие годы, возможно, на всю жизнь.
Никогда в нём мясо не пригорит, не прилипнет ничего ко дну и всё будет получаться очень вкусным.
Всё это довольно долгий процесс, на несколько часов, может быть, Вас посетят пожарные за это время - дымить будет нещадно! - так что, может быть лучше дождаться дачного сезона и сделать это на свежем воздухе? Вынести плиту с газовым баллоном на двор - и все дела!
16.11.2004 19:00:45, AleXXX
Любой новый казан, после того, как его отольют на заводе-производителе, имеет на себе остатки машинного масла. Его используют при литье, что бы чугун или аллюминий отлипали от формы. Что бы это масло удалить, казан надо поставить на огонь на несколько часов, что бы всё это масло прогорело. Не забудьте открыть пошире окна и закрыть дверь в кухню! С аллюминиевым казаном надо быть осторожным, так как он может расплавиться, если его оставить без надзора.
Теперь возьмём грамм 500 растительного масла (можно после того, как его уже использовали для жарки), нальём в казан и разогреем сильно-сильно. Надо подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок (но не раскалять до красна). После того, как дно стало таким, как нам надо, повернём казан на бок (если он шарообразный, то это сделать легче) и обработаем поочерёдно все бока таким же методом. Выльем масло (осторожно!!! пусть сначала остынет).
Перевернём казан и поставим его над горелкой вверх дном ещё на 30 минут. После того, как он вторично остынет помойте его тщательно и Ваш казан готов к службе на долгие годы, возможно, на всю жизнь.
Никогда в нём мясо не пригорит, не прилипнет ничего ко дну и всё будет получаться очень вкусным.
Всё это довольно долгий процесс, на несколько часов, может быть, Вас посетят пожарные за это время - дымить будет нещадно! - так что, может быть лучше дождаться дачного сезона и сделать это на свежем воздухе? Вынести плиту с газовым баллоном на двор - и все дела!
16.11.2004 19:00:45, AleXXX
ВОт так мы и подготавливали наш казан для плова!:)
Очень интересная статья в инете про плов была, она как раз начиналась с правильной покупки казана и его правильной подготовки к работе. 16.11.2004 21:22:02, ПривеТ.Т.
Очень интересная статья в инете про плов была, она как раз начиналась с правильной покупки казана и его правильной подготовки к работе. 16.11.2004 21:22:02, ПривеТ.Т.
Если это и в самом деле чугун, то вряд ли он подходит для стеклокерамики. А если подходит, значица она с соответствующим покрытием, и ничего с ней делать не надо.
16.11.2004 18:57:12, AleXXX
У меня на чугуне все пригорает насмерть. На стеклокерамической плите. Сослала на дачу, где : отлично там живут сковородки.
16.11.2004 20:13:57, Харас
Ноони, понятно, без значка. Думаю посуда со значком обработки не требует:)
16.11.2004 20:24:43, Харас
Посмотрим :-) Народ хвалил в хозяйстве :-)
Я сейчас про нее почитала, про обработку первоначальную....
стала обжигать - девки разорались, воняет им, видите ли... Так что сегодня испытания не удастся, скорее всего, провести :-)
16.11.2004 20:47:25, Ирен_ Адлер
Я сейчас про нее почитала, про обработку первоначальную....
стала обжигать - девки разорались, воняет им, видите ли... Так что сегодня испытания не удастся, скорее всего, провести :-)
16.11.2004 20:47:25, Ирен_ Адлер
Не думаю, чтобы у посуды, которая азывается "чугнная сковородка" есть специальное гладкое дно, которое будет обеспечивать максимальный контакт стеклокерамической панели с посудой. В этом случае сковородка будет плоховато нагреваться...
16.11.2004 19:04:20, AleXXX
У нее ИДЕАЛЬНО гладкое дно.
И значок имеется соответствующий на "бирке".
Только в дне дело?
16.11.2004 19:08:46, Ирен_ Адлер
И значок имеется соответствующий на "бирке".
Только в дне дело?
16.11.2004 19:08:46, Ирен_ Адлер
Говорят тебе - чу-гун! :-) какое покрытие еще? зчем на чугун покрытие?
16.11.2004 19:13:38, Ирен_ Адлер
Ну вот сковородки Woll они чугунные, на них так и написано, но с покрытием.
17.11.2004 11:10:33, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?