Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про наше ночное "приключение"

(Спасибо всем, кто в топике Крыссандры нам посочувствовал :-) - я теперь тут поделюсь подробностями.)
У нас вообще очень "совиный" ритм, потому что утром никто никуда не уходит. Так что дети поздно ложатся. Часа в 2 только начинают готовиться ко сну.
И вот в это время мою дочь зачем-то понесло на турник под потолком, а ее племянник (уже сонный) зачем-то последовал за ней. (Обычно они этого не делают по ночам.)
В общем, он оттуда упал, и очень неудачно - не на толстые маты, которые под турником лежат. И вдобавок головой задел шкаф.
И все произошло буквально за какие-то секунды, на глазах у его мамы, которая была рядом, но просто не успела быстро отреагировать, пока он лез.
Так что пришлось срочно везти его в поликлинику в четвертом часу ночи. Там сделали снимок, зашили рану, повезли на своей "скорой помощи" в другую больницу обследовать голову на каких-то аппаратах (я сама с ними не ездила, поэтому подробностей не знаю, но мне сказали, что было сделано все, что нужно и можно).
И вот ближе к 7 часам утра они вернулись домой - у детеныша такой героический вид с бинтами на голове ;-)! Он еще в награду за храбрость (не пикнул, пока зашивали) потребовал мультиков (а остальные дети тоже его ждали, не спали! - и тоже сели мультики смотреть).
Так что только после 8 часов утра все разбрелись по кроватям, и сейчас почти все спят :-))).
Правда, наш "герой" уже встал и чувствует себя вполне нормально.
Вот такая "веселая" ночка у нас выдалась.
16.11.2004 14:59:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выздоравливайте/отсыпайтесь, кому что! Герои :-) 17.11.2004 05:09:08, Мария Д.
ничего себе!
Бедный малыш.
пусть выздоравливает скорее!
16.11.2004 17:49:20, Natusik
Спасибо! :-) 16.11.2004 19:03:02, Nesmejana
Lyta
Советую (хотя и поздно ;)) хоть денечек отлежаться.
В остальном - шрамы украшают мужчину! ;))
16.11.2004 16:30:48, Lyta
Угу, он каждый год от нас к себе домой с новым шрамом возвращается. Традиция ;-(. Прошлым летом с качелей упал - над бровью рану зашивали. В этом году - на макушке. Сейчас вот буду его стричь, а то с длинных волос повязка все время сползает :-).
Отлежаться - нереально, но когда он сейчас опять полез на тот же самый турник, все взрослые как-то нервически захихикали и начали просить его слезть. :-) Так что хотя бы от этого его пока удается удерживать :-).
16.11.2004 17:06:27, Nesmejana
Жалко детеныша:((Но все ведь хорошо,да?:)
(я б с таким ритмом жизни застрелилась:)))
16.11.2004 16:23:03, Лангуста
:-) Спасибо! Раненый уже пытается носиться по квартире, мы пытаемся его притормозить :-). 16.11.2004 17:07:17, Nesmejana
пчела Майя
Эк вас угораздило. Хорошо, что все в порядке. 16.11.2004 16:17:37, пчела Майя
:-) 16.11.2004 17:07:47, Nesmejana
Мать_ его
выздоравливайте! :)
А можно ему мультики то? Точно сотрясения нет?
16.11.2004 15:33:05, Мать_ его
Проверяли на каких-то приборах - уверяли, что все замечательно. Я думаю, это правда :-). Он на самом деле с небольшой высоты упал, по словам очевидцев. Просто кожу рассек неудачно, а удар, похоже, был не сильный.
Так что понемногу, наверное, можно мультики смотреть :-).
16.11.2004 15:40:09, Nesmejana
ОООльга
Хорошо, что хорошо кончается :))) Выздоравливайте. 16.11.2004 15:07:30, ОООльга
:-) Спасибо! 16.11.2004 15:27:58, Nesmejana
Анитка
Ну все уже более-менеее хорошо :)
А можно спросить.. А во если дети привыкают к такому совиному режиму. как им потом в школу ходить привыкать? Они ж у Вас не сразу экстернатом учатся?
16.11.2004 15:07:25, Анитка
Мы исходим из того, что "на формирование привычки нужно около трех недель" ;-). Если есть острая необходимость сменить режим, то можно его заранее понемногу сдвигать в нужную сторону. Обычно это у всех получается, если уж понадобится.
Но тут есть и более неразрешимая проблема ;-(. Мы давно обнаружили, что суммарное время бодрствования (за сколько часов израсходуется вся энергия и захочется спать) и время сна (за сколько часов тело и мозг отдохнут) в нашей семье у всех намного больше 24 часов :-(. Поэтому - если не ограничивать себя намеренно - у нас получается 6 "дней" и 6 "ночей" в неделю :-(. А это весьма неудобно :-).
16.11.2004 15:27:35, Nesmejana
Сочувствую и Вам и ребенку. А турников в доме побаиваюсь. Моя племянница на нем третье сотрясение мозга получила. 16.11.2004 15:05:52, Лоретта
У нас дома как-то турники прижились больше 20 лет назад :-). Поэтому все новые дети практически с рождения по ним лазать начинают. Мне кажется, риск меньше, если ребенок научится. Потому что если дома ничего такого нет, он может где-нибудь на детской площадке куда-нибудь залезть и не рассчитать свои силы :-(.
(Упавший ребенок сейчас просто гостит у нас, а дома у него турника нет :-(. Поэтому у него и опыта достаточного нет :-(.)
16.11.2004 15:22:53, Nesmejana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!