Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Новшественно" ;-)
Как бы это по-русски сказать? В англ. тексте, который переводится на русский, встретился кусок, который уже был переведен на русский с чешского. (Т.е. англ. оригинала нет.) А переводчик с чешского на русский употребил слово "новшественно" ;-). Что-то я не могу удобоваримый синоним придумать... Помогите, плиз?
11.11.2004 16:24:35, Nesmejana
11 комментариев
современно
12.11.2004 06:44:09, ирчик

:-) Революционно - это хорошо! В таком сухом и скучном тексте будет красиво смотреться :-).
11.11.2004 16:36:02, Nesmejana

Просто "ново", "нестандартно", "свежо", "неизбито"...
О - "новаторски". 11.11.2004 16:26:47, Лестница А
Там такая фраза: "Удовлетворить потребности заказчиков ... безопасно - конкурентоспособно - безошибочно - новшественно".
Про "новаторски" я тоже думала, но как-то не звучит. Может, "по-новаторски" - но тоже как-то коряво... ;-(
11.11.2004 16:34:06, Nesmejana
Про "новаторски" я тоже думала, но как-то не звучит. Может, "по-новаторски" - но тоже как-то коряво... ;-(
11.11.2004 16:34:06, Nesmejana

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.