Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.10.2004 20:11:30

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему не после 9-го класса в педучилище?
Она так и время съэкономит.
Это устоявшийся стериотип "надо закончить 10-ку". Фигня.
Я после 9-го поступила в техникум(колледж), а моя одноклассница в тот же колледж после 10. В результате я заканчивала, а ей оставалось еще 1,5 года. Смысл?
01.11.2004 12:46:45, просто
хухра-мухра
А чего страшного-то? Можно подумать, вам армия грозит. У вас же девочка! Ну не хочет учиться, значит ей не надо. Можно ведь и без верхнего образования найти работу. Может, она потом захочет, тогда и выучится.Ну не всем же науку двигать! У меня вон подружка после школы пошла в техникум. Сейчас занимает очень солидную должность, на неск. тыс. баксов,а перед этим закончила вечерний ин-т, потому что реально поняла, что ей ЭТО НАДО. А после школы она хотела просто выйти замуж и родить ребенка - что и осуществила, и не грузила голову наукой.Нельзя заставить учиться человека, если он НЕ ХОЧЕТ! все равно это будет не в прок. А у вашей дочки, по-моему, сейчас переходный возраст - гормональная перестройка и все дела...ей не до учебы 01.11.2004 11:39:26, хухра-мухра
Юля В
И все-таки я бы перевела в другую школу. В нормальную среду, где учеба - Ценность, а неучение - исключение и "не котируется". Не вижу смысла дальше оставаться в такой школе. Даже рассматривала бы вариант ездить далеко.
Что-то не то. При наличии репетитора иметь двойку по предмету? М.быть просто я не поняла что-то?
01.11.2004 09:52:15, Юля В
Матушка Мидоус (Тоже мрачно и тоже после собрания)
Пригрози выдать замуж за узбека. У них как раз с 14 лет можно.
А еще можно сводить дитя на экскурсию на металлургический завод, где металл на головы льется. Чтобы она в ужасе осознала и в ужасе кинулась учиться.
Моя сестра давеча была на заводе по делу и после оного родителям в ноги кинулась, что они ее в Москве родили, выучили и в люди вывели.
01.11.2004 01:04:20, Матушка Мидоус (Тоже мрачно и тоже после собрания)
гм:) 01.11.2004 10:14:51, Лина Степанкова
Мышь, а вы где живете-то? В каком хоть районе? Может, страшая ездить сможет? Ибо вот моя три последних месяца 5 класса прямо-таки ненавидела школу, а сейчас вот пошла в новую и грустит, что каникула начались. И говорит, что каждый день с ужасом думает, что могла бы не перевестись в эту. 31.10.2004 22:06:37, Terra Inc.
Фабьен
Ой, Юля, и моя то же самое:-))) Ходит уже - "Ма-ам, когда уже каникулы кончатся? Я в школу хочу!" Но у них действительно классно, да! Хорошую школу мы с тобой нашли!:-) 31.10.2004 23:58:39, Фабьен
Кукабарра
Классический вопрос от мам будущих школьниц -- а вы где живете? А номер школы какой?
И еще -- а как вы-то успели поучиться там, где плохо? Алиса же вроде первоклассница, неужели за одну четверть успели школу поменять? Или я путаю и не первоклассница?
01.11.2004 01:00:07, Кукабарра
Фабьен
Живем в Ясенево, школа 156 на Паустовского.
Да, Алиса первоклассница, мы начали в УВК, куда в сад 2 года ходили. Но там сложилась такая ситуация, что мы срочно ушли. Из того класса сейчас перевелись в другие школы 4 человека, и еще двое или трое на подходе.
http://www.livejournal.com/users/fa_bien/1096.html - тут кое-какие подробности, но не все, конечно. Не люблю хаять что-то на весь мир.
01.11.2004 01:11:47, Фабьен
Кукабарра
Спасибо. Вот всегда так, как что-то хорошее, так от нас за семь верст:(
01.11.2004 01:14:47, Кукабарра
Фабьен
Ой, я прочитала у Вас, что Вы биофак закончили:-) А в каком году? А то есть бо-ольшая вероятность общих знакомых:-))
А в сообщении выше я добавила ссылку, где можно про нас прочитать.
01.11.2004 01:18:28, Фабьен
Прошу прощения, я за нее, она уже спать пошла :). В 1994. 01.11.2004 01:28:27, Дворняжка
[пусто] 01.11.2004 00:02:32
Фабьен
Но мы перед этим, и моя, и Тэррина, успели поучиться там, где не было так хорошо. Это все познается в сравнении... 01.11.2004 00:05:03, Фабьен
fat mouse
мы вот пока успели только там, где нехорошо... :(( 01.11.2004 00:07:36, fat mouse
[пусто] 31.10.2004 23:56:05
Мышь, мы в Ясенево, там Фабьен написала (наши дочки в одной школе). Живя на Университете, сама я именно в мышином возрасте перевелась в 1543 гиназию на Ю-З, это было небо и земля. Сейчас, правда, говорят, туда и попасть сложнее, и учиться (но если бы удалось -- дело того стоит). 01.11.2004 11:47:17, Terra Inc.
пчела Майя
Туда очень трудно поступить, и еще труднее учиться. У Мыши не тот случай. 01.11.2004 12:06:51, пчела Майя
Матушка Мидоус
Отдай сразу в универ. Денег дай мноооооооого и отдай деточку. 01.11.2004 01:27:25, Матушка Мидоус
Карлсончик
У нас в школе индивидуальное обучение дает очень хорошие результаты, но переводят на него только нездоровых детей. К меня средненький ходил и пока его в 11 любовь не посетила результаты были обалденные. Да и 11класс учителя вытянули, хотя он и брыкался. 31.10.2004 22:03:13, Карлсончик
fat mouse
у нас есть пара хронических бяк, потому и рекомендуют. 31.10.2004 23:36:34, fat mouse
И в хорошую школу с тройками возьмут, только родителям постараться надо.
Сама в своё время из спец.математической была переведена в гуманитарную гимназию с парами в полугодии. В новой школе, вообще не изучая математику (всё прошла в предыдущей школе) имела 4-5.
А главное - прошёл постоянный стресс из за того, что я плохо училась. Сейчас понимаю, что причина была не во мне, а в учителях. Вышку в ВУЗЕ сдавала всегда на отлично.
А Вам, может быть, действительно будет лучше поменять школу. Понять, что дочке ближе и найти что-нибудь подходящее.
31.10.2004 21:54:14, Может быть
Только один вопрос: вы на 100% уверены, что она не в состоянии учиться сама? Но если это действительно так, надо искать пути, чтобы получить аттестат без лишних мучений, только и всего. Зачем впихивать в ребенка то, что ей не нужно?
Например, у меня племянник (не двоечник, просто не особенно заинтересован в учебе, и у родителей совершенно нет денег на его образование) в девятом классе пошел в вечернюю школу. Это не экстернат, надо ходить в школу каждый день. Но домашних заданий не задают, на уроке объясняют, тут же что-то спрашивают и ставят оценку. Получил свидетельство об окончании 9-го класса без троек и пошел в кулинарное училище, где прием по конкурсу свидетельств. Сейчас учится в училище - получает профессию и заодно ходит в вечернюю школу, чтобы был нормальный аттестат о среднем образовании.
31.10.2004 20:53:58, Маграт
[пусто] 31.10.2004 23:54:26
у меня сын тоже такой, учится только если ему интересно. Если неинтересно - он просто не в состоянии что-то усвоить. Вам школу надо менять, однозначно. 01.11.2004 02:44:21, Маграт
Это спецшкола? А в обычную, но в хороую школу не хотите переводить? И почему? 31.10.2004 20:31:52, Клеола (8)
пчела Майя
Я постоянно похожие вопросы задаю в 7-12 (хотя мальчику уже 13, он на них не выглядит). Однако и сама не знаю. что с этим делать. А можно у вас спросить: где вы взяли репетитора по математике? 31.10.2004 20:29:03, пчела Майя
Я помню, что я обещала написать про экстернат, и мне даже иногда стыдно:( Я два раза принималась и бросала - как-то у меня возникло ощущение, что поскольку дельных советов, как оформлять, я дать не могу, времени много прошло, описывать ерунду вроде того, как именно обустраивались диктанты-контрольные-примеры, или как самоконтроль организовывать - читать неинтересно будет. Или я неправа? 31.10.2004 21:15:37, nastena
пчела Майя
Если вы не собираетесь исчезнуть отсюда в неизвестном направлении, то я вас об этом спрошу, когда мы таки в нем окажемся (в смысле в экстернате). Пока вроде из школы не выгнали, хотя в четверти двойки (но он последние две недели болел и не ходил, может и выгнали.) А вот до дела дойдет, тогда все будет интересно. А сейчас наверное и правда смысла нет. 31.10.2004 21:27:07, пчела Майя
Вы правильный путь наметили.
Но если вдуматься, то как она будет учить других детей, если учеба -не ее конек? О каком качестве образования потом можно будет говорить для тех, кому сейчас годик-два......
31.10.2004 20:23:51, ???
fat mouse
вдогонку: общеизвестно, что Эйнштейн был двоечником :))) 31.10.2004 20:28:06, fat mouse
При чем тут Эйнштейн, он же не учил детей по государственным программам?
Я не хочу плохо говорить ни о ком, но тут, ИМХО, противоречие все же есть.
31.10.2004 21:00:55, ???
fat mouse
см. ниже. 31.10.2004 23:45:18, fat mouse
fat mouse
Люди меняются. Вы сейчас и вы в 14 лет -- есть разница? 31.10.2004 20:26:50, fat mouse
Есть, конечно. Но она в привычках, опыте, но не в отношении к учебе и работе, не в грамотности. Конечно, если простимулировать ребенка, внушить ему что-то (грубо - дать пинка), то возможно изменится и отношение к учебе, и хвосты подтянутся, я не спорю. 31.10.2004 21:03:23, ???
fat mouse
если вы полагаете, что стимулировать можно только пинками, то я затрудняюсь вести беседу, чесслово. Тем более с вопросительными знаками вместо человека. Вы же человека не знаете, не видели, не представляете себе, к чему она стремится, чего хочет (может, она и не хочет вовсе обучать детей по госпрограммам, а хочет получить среднее образование и пойти дальше в вуз на выбранную специальность :) -- и для этого ее надо простимулировать не пинками, а как-то иначе...
Я знаю множество троечников, из которых получились прекрасные люди и замечательные специалисты. К сожалению, сейчас в нашей школе далеко не все зависит от усердия ребенка. Моему ребенку напрочь отбили желание учиться еще в первом классе. Если она все-таки (в чем я сильно сомневаюсь) попадет в школу -- то такой человек никому желания учиться не отобьет. Хотя бы потому, что это исключительно добрый, ласковый, любящий детей и не выносящий скуки человек :)
За нашими тройками -- не только ее лень и распущенность, но и долгая, долгая история, и некоторые здесь ее знают, потому все объяснения я и оставила за кадром. А до какой степени с ней знакомы многоуважаемые вопросительные знаки, мне неизвестно, но вдаваться в подробности я не буду.
31.10.2004 23:44:54, fat mouse

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!