Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом,пожалуйста! У ребенка п

Помогите советом,пожалуйста! У ребенка правое ухо болит.Вчера температурил,сегодня пока вроде ничего.Были у врача,прописал спрей в нос (???).Впрыскиваем. Муж говорит-надо компрессы делать.Ему,мол,в детсте делали.Вопрос-какие компрессы-то?Я - полный чайник,такое впервые.Не подскажете?
29.10.2004 10:48:43,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marty
Отит как правило бывает как осложнение от соплей. Поэтому бороться с соплями надо обязательно. Проверить есть ли гнойное воспаление в ухе просто: капните чуть чуть, можно просто с ватной палочки перекиси водорода в ушко. Если в ухе запенилось - значит гной есть. Компрессы дочке почему то никогда не назначали, только капли в зависимости от того есть гной или нет. Если гноя нет, можно обойтись отинумом или отипаксом. Перед этими каплями капать альбуцид. Капли надо подогревать в теплой серебряной ложечке, чтобы в и без того больное ушко холодное не лить. на ушко можно небольшой слой ваты, не греть, а чтобы чуть потеплее было. И стандартный совет - еще раз обратиться к врачу. Выздоравливайте:)) 29.10.2004 14:09:28, Marty
Лягушка
Идите к другому врачу. Не исключено, что при некоторых заболеваниях нельзя греть или нельзя применять какие-нибудь препараты. Я бы побоялась следовать советам знакомых, бабушек, мужа и т.д. и т.п. 29.10.2004 11:34:02, Лягушка
У меня специальная "грелка для ух" сделала так: взяла детский носочек, наполнила солью, завязала резинкой. Соль высыпаю на сковородку, грею до горячего состояния, насыпаю в носочек, перетягиваю резинкой и на ухо на ухе, ес-но, полотенце сложенное в несколько слоев. По мере остывания соли убираю слои:) Или яйцо сваренное в крутую хорошо тепло держит, сначала закутанное в салфетку, т.к. горячее. Это ночные компрессы, расчитанные на лежащего ребенка. Еще - звездочка. Намазать и завязать ватой. 29.10.2004 11:22:03, В6
Покажите лору обязательно! Я сама только отитом переболела, переносила на ногах простуду, все закончилось разрезом барабанной перепонки и атибиотиками, так что лучше выяснить что у вас как можно быстрее - есть несколько видов отитов и везде свое лечение 29.10.2004 11:14:14, Хрюша
ОООльга
Мы в таких случаях капаем в уши "Отипакс". Еще можно теплый борный спирт. Но Отпакс как-то надежнее. И хорошо помогает. 29.10.2004 11:08:33, ОООльга
Велена
опасно капать в ухо без осмотра врача, перепонка может быть перфорирована и тогда капли могут привести к глухоте или еще чего похуже. Лучше турундочку в каплях намочить и в ухо вставить. 29.10.2004 12:05:26, Велена
Ага, отипакс отлично помогает. И компрессы сейчас не советуют делать ЛОРы. 29.10.2004 11:38:01, Йоко
Сивилла
Совершенно верно! Компрессы сейчас не рекомендуют делать - ни ушные, ни "горловые". В ушки при отитах капаем отипакс или отинум. Выздоравливайте! 29.10.2004 12:58:03, Сивилла
Lyta
Берете небольшую мягкую тряпочку, в центре вырезаете отверстие, мочите в теплой водке и надеваете на ухо - т.е., она вокруг уха получается. Кусок полиэтилена побольше, чем тряпочка, с таким же отверстием - надеваете сверху. Большой кусок ваты - кладете поверх всего этого. И обвязываете платком.
Всем детям отиты так вылечиваю.
29.10.2004 11:07:57, Lyta
А разве не бывает оттитов, при которых компрессы и грение ушей противопоказаны????? 29.10.2004 11:51:32, Шин
Компрессы нельзя ставить при температуре, имхо. 29.10.2004 13:01:06, Polett
Пардон за дурацкий вопрос:а как водку нагревать?В кастрюльке? В микроволновке? 29.10.2004 11:13:57, Jules
ОООльга
Мы в столовой ложке над свечкой грели :) 3-4 сек 29.10.2004 11:21:44, ОООльга
Lyta
Я горячей водой развожу - все равно ее в чистом виде лучше не класть, Лакруа ниже правильно пишет. 29.10.2004 11:19:16, Lyta
:) маааленькая кастрюлька вполне подойдет. 29.10.2004 11:18:01, Lacroix
Да,действительно,что ж потом делать с бадьей теплой водки?:)Насильно пичкать мужа?:) 29.10.2004 11:19:37, Jules
:) а самой слабо?:) Я бы щас водочки хряпнула, с маринованным огурчиком - мням:) 29.10.2004 11:23:13, Lacroix
Lyta
Правильно. С утра выпил - весь день свободен.
;))
29.10.2004 11:31:10, Lyta
да если бы.."покой нам только снится" (с) 29.10.2004 11:35:29, Lacroix
Ну не теплой же:)А водочкой и огурчиком можно будет отметить появление на свет наследника:)И потом уже,с чистой совестью приниматься за ГВ :) 29.10.2004 11:29:50, Jules
:) 29.10.2004 11:37:09, Lacroix
Отит? Вырезаете прямоугольный кусочек тряпки( марли), делаете в нем посередине вертикальный разрез (туда ухо вставляется), пропитываете тем, из чего решили компресс сделать. Можно разведенной водкой ,можно подогретым растительным маслом. Для повышения согревающего эффекта можно сначала наложить на ушко такой же кусочек полиэтилена, а уже потом пропитанную марлю. Сверху прикрываете блином из плотного слоя ваты. Надеваете на ухо, заматываете голову бинтом ,на манер "рененый солдат" или платком.
Если компресс водочный - то водка должна быть разведена водой. НО! Даже разведенная водой водка может сжечь кожу. Иногда проверяйте, не покраснела ли кожа, если ребенок начнет СИЛЬНО чесаться лучше компресс снять
И не стоит ставить водочный компресс на ночь.
29.10.2004 11:03:11, Lacroix
Спасибо большое! 29.10.2004 11:05:43, Jules
поправляйтесь! 29.10.2004 11:09:25, Lacroix
Anitobus
Сходите к ЛОРу. Как я тут выяснила компресс компрессу рознь. В разных ситуациях разные делают. Нам нужно было просто погреть, я на ватную турундочку накапала Отинум (ушные капли), вставила в ушки, сверху закрыла каждое ухо большим куском ваты и платочек. Но я предварительно позвонила врачу и посоветовалась, хоть по телефону. 29.10.2004 11:00:38, Anitobus
У какого врача были? Нужно к лору, т.к. может быть отит. У моей дочки отит практически всегда без температуры. Капаем капли в уши, если врач прописывает - ходим на прогревания в поликлинику. А вот компрессы я не делаю, дочка не хочет с ними ходить. 29.10.2004 10:55:27, Polett
К лору направление хрен дадут.Если прийти пару-тройку раз и не уходить до победного,тогда,может,дадут. Отит только с одной стороны может быть? 29.10.2004 10:58:38, Jules
Может 29.10.2004 11:03:55, Lacroix
сходить к другому врачу! 29.10.2004 10:51:51, Лина Степанкова
Мдя...Спасибо за совет,конечно.Но у меня здесь-один домашний врач, к которому мы прикреплены.К другому нет возможности пойти.Даже если б и пошли - сказали бы тоже самое.Или антибиотики.Антибиотиков нам не надо. 29.10.2004 10:55:19, Jules
Я не знала, где вы обитаете, прошу прощения за некоторую резкость. Но больше ничего присоветовать не нашла.

Ведь должны быть платные ЛОРы, видимо?
29.10.2004 11:04:19, Лина Степанкова
Понимаете,ЛОРы здесь могут быть разными,но система лечения - одна.Или -"подождите,оно само отвалится" или антибиотики.По крайней мере,мой опыт был таким.Помнится,когда-то нам советовали полипы удалять-соскабливать.Так нас сразу записали и на два последующих "соскабливания",с интервалом в 3 месяца.Ибо-"они все равно опять вырастут".И это под общим наркозом.Трехлетнему ребенку.Мне это как-то не совсем нормальным показалось.Бежали мы из этой больницы так,что пятки мелькали:) 29.10.2004 11:12:17, Jules
ну на ваше отношение к тамошней медицине я никак повлиять не смогу :) Но не верю конференции, как консилиуму. Тут у всех были разные отиты и те методы, что помогают в каждом конкретном случае, скорее всего первично предписал медик. А потом по опыту лечилось так же.

Такое работает в разрезе конкретного человека с конкретным набором симптомов.
29.10.2004 11:18:06, Лина Степанкова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!