Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом,пожалуйста! У ребенка п
Помогите советом,пожалуйста! У ребенка правое ухо болит.Вчера температурил,сегодня пока вроде ничего.Были у врача,прописал спрей в нос (???).Впрыскиваем. Муж говорит-надо компрессы делать.Ему,мол,в детсте делали.Вопрос-какие компрессы-то?Я - полный чайник,такое впервые.Не подскажете?
29.10.2004 10:48:43, Jules
33 комментария

У меня специальная "грелка для ух" сделала так: взяла детский носочек, наполнила солью, завязала резинкой. Соль высыпаю на сковородку, грею до горячего состояния, насыпаю в носочек, перетягиваю резинкой и на ухо на ухе, ес-но, полотенце сложенное в несколько слоев. По мере остывания соли убираю слои:) Или яйцо сваренное в крутую хорошо тепло держит, сначала закутанное в салфетку, т.к. горячее. Это ночные компрессы, расчитанные на лежащего ребенка. Еще - звездочка. Намазать и завязать ватой.
29.10.2004 11:22:03, В6
Покажите лору обязательно! Я сама только отитом переболела, переносила на ногах простуду, все закончилось разрезом барабанной перепонки и атибиотиками, так что лучше выяснить что у вас как можно быстрее - есть несколько видов отитов и везде свое лечение
29.10.2004 11:14:14, Хрюша

Ага, отипакс отлично помогает. И компрессы сейчас не советуют делать ЛОРы.
29.10.2004 11:38:01, Йоко

Всем детям отиты так вылечиваю. 29.10.2004 11:07:57, Lyta
А разве не бывает оттитов, при которых компрессы и грение ушей противопоказаны?????
29.10.2004 11:51:32, Шин
Пардон за дурацкий вопрос:а как водку нагревать?В кастрюльке? В микроволновке?
29.10.2004 11:13:57, Jules

Да,действительно,что ж потом делать с бадьей теплой водки?:)Насильно пичкать мужа?:)
29.10.2004 11:19:37, Jules
:) а самой слабо?:) Я бы щас водочки хряпнула, с маринованным огурчиком - мням:)
29.10.2004 11:23:13, Lacroix
Ну не теплой же:)А водочкой и огурчиком можно будет отметить появление на свет наследника:)И потом уже,с чистой совестью приниматься за ГВ :)
29.10.2004 11:29:50, Jules
Отит? Вырезаете прямоугольный кусочек тряпки( марли), делаете в нем посередине вертикальный разрез (туда ухо вставляется), пропитываете тем, из чего решили компресс сделать. Можно разведенной водкой ,можно подогретым растительным маслом. Для повышения согревающего эффекта можно сначала наложить на ушко такой же кусочек полиэтилена, а уже потом пропитанную марлю. Сверху прикрываете блином из плотного слоя ваты. Надеваете на ухо, заматываете голову бинтом ,на манер "рененый солдат" или платком.
Если компресс водочный - то водка должна быть разведена водой. НО! Даже разведенная водой водка может сжечь кожу. Иногда проверяйте, не покраснела ли кожа, если ребенок начнет СИЛЬНО чесаться лучше компресс снять
И не стоит ставить водочный компресс на ночь. 29.10.2004 11:03:11, Lacroix
Если компресс водочный - то водка должна быть разведена водой. НО! Даже разведенная водой водка может сжечь кожу. Иногда проверяйте, не покраснела ли кожа, если ребенок начнет СИЛЬНО чесаться лучше компресс снять
И не стоит ставить водочный компресс на ночь. 29.10.2004 11:03:11, Lacroix

У какого врача были? Нужно к лору, т.к. может быть отит. У моей дочки отит практически всегда без температуры. Капаем капли в уши, если врач прописывает - ходим на прогревания в поликлинику. А вот компрессы я не делаю, дочка не хочет с ними ходить.
29.10.2004 10:55:27, Polett
К лору направление хрен дадут.Если прийти пару-тройку раз и не уходить до победного,тогда,может,дадут. Отит только с одной стороны может быть?
29.10.2004 10:58:38, Jules
сходить к другому врачу!
29.10.2004 10:51:51, Лина Степанкова
Мдя...Спасибо за совет,конечно.Но у меня здесь-один домашний врач, к которому мы прикреплены.К другому нет возможности пойти.Даже если б и пошли - сказали бы тоже самое.Или антибиотики.Антибиотиков нам не надо.
29.10.2004 10:55:19, Jules
Я не знала, где вы обитаете, прошу прощения за некоторую резкость. Но больше ничего присоветовать не нашла.
Ведь должны быть платные ЛОРы, видимо? 29.10.2004 11:04:19, Лина Степанкова
Ведь должны быть платные ЛОРы, видимо? 29.10.2004 11:04:19, Лина Степанкова
Понимаете,ЛОРы здесь могут быть разными,но система лечения - одна.Или -"подождите,оно само отвалится" или антибиотики.По крайней мере,мой опыт был таким.Помнится,когда-то нам советовали полипы удалять-соскабливать.Так нас сразу записали и на два последующих "соскабливания",с интервалом в 3 месяца.Ибо-"они все равно опять вырастут".И это под общим наркозом.Трехлетнему ребенку.Мне это как-то не совсем нормальным показалось.Бежали мы из этой больницы так,что пятки мелькали:)
29.10.2004 11:12:17, Jules
ну на ваше отношение к тамошней медицине я никак повлиять не смогу :) Но не верю конференции, как консилиуму. Тут у всех были разные отиты и те методы, что помогают в каждом конкретном случае, скорее всего первично предписал медик. А потом по опыту лечилось так же.
Такое работает в разрезе конкретного человека с конкретным набором симптомов. 29.10.2004 11:18:06, Лина Степанкова
Такое работает в разрезе конкретного человека с конкретным набором симптомов. 29.10.2004 11:18:06, Лина Степанкова
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание