Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем вредны консервы?

Вот лопаю сайру в собственном соку. Советские времена вспоминаю :) Вкусно... Состав: рыба, соль. Почему же эти консервы считаются вредными? И детям их не рекомендуют? То же самое с зеленым горошком, бондюэлями всякими.
28.10.2004 15:51:56,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Я тоже сайру ем. И еще лосося. Но в собственном соку. Конечно, вредны. Куда как лучше свежей рыбки пожарить. Все это от лени великой. 29.10.2004 10:59:08, Красно Солнышко
Папчик
Тем, что они мятые... Когда они мнутся, повреждается поверхность жести и металл начинает реагировать с продуктами внутри банки.
рЫзюмЭ: не покупайте мятых консервных банок! А сайру я съем и в мятой банке...)))) Ааа, ещё и печень трески..)))
28.10.2004 16:26:49, Папчик
Сима Полосатая
Ну не все они мятые:) А печень трески в последнее время вся невкусная какая-то, горькая и противная, видно, палёная. 29.10.2004 01:42:14, Сима Полосатая
Lyta (3 банки сегодня слопала)
Вредны, правда? ;(((
А что же есть тогда?
28.10.2004 16:24:32, Lyta (3 банки сегодня слопала)
Крапива
жить вообще вредно:) 28.10.2004 16:50:37, Крапива
можешь успокоиться, народ говорит, что даже полезны :) 28.10.2004 16:50:28, Маграт
Lyta
Ура. Пойду еще и персики в сиропе открою...
;))
28.10.2004 16:52:30, Lyta
Я не знаю о вреде консервов. Ребёнку даю тоже. 28.10.2004 16:17:36, Мария Д.
Анитка
Консервантами :)
У Леся на них аллергия. И на красители. Ноэто чаще от йогуртов-пюрешек-сливок в разовой упаковке проявляется. Чем от кукурузы в банке :)
28.10.2004 16:15:45, Анитка
Так там же нет консервантов. Металлическая банка и вакуум. В составе ничего не написано. 28.10.2004 16:19:18, Маграт
Анитка
Принято считать, что в консервах есть консерванты :) Мы ж о консервах вообще :) 28.10.2004 16:24:53, Анитка
Соль там консервант и термообработка. 28.10.2004 18:05:01, Караул
Seraya mama
off: В домашней консервации КОНСЕРВАНТАМИ считаются сахар, уксус, лимонная кислота,... 28.10.2004 16:34:53, Seraya mama
Соль, лимонная кислота, уксус, спирт тоже консерванты, и что? :-)) 28.10.2004 16:33:57, Наталья Л
Анитка
А спирт детям полезен? :) 28.10.2004 18:27:59, Анитка
Папчик
"алкоголь в малых дозах полезен в неограниченных количествах для детей и взрослых..."
(с)))
28.10.2004 18:34:59, Папчик
и аспирин еще :) чтобы банки не взрывались :) 28.10.2004 16:48:19, Маграт
Совсем мелким детям (в качестве прикорма)- из-за соли, может быть? Остальным - не знаю. Я не даю из-за аллергии. Сама лопаю и считаю вполне здоровой пищей. В отличие от копченой рыбы, которая очень вкусная, но вредная. Но вкусная:) 28.10.2004 16:06:36, nastena
~Kolibri~
ну,как я понимаю,при долгом хранении консервов ,внутри начинают вырабатываться какие-то вредные вещества,которые не есть хорошо для организма 28.10.2004 16:06:28, ~Kolibri~
~Kolibri~
кстати,скумбрию я ем запечёную в духовке,а не копчёную и не солёную:) 28.10.2004 16:08:45, ~Kolibri~
Сима Полосатая
рецептиком не поделитесь?:) 29.10.2004 01:43:53, Сима Полосатая
а ничем :-)) 28.10.2004 16:00:41, Наталья Л
Я не знаю что такое саира, но в Англии вся жирня рыба в консервах считается полезнои. 28.10.2004 15:58:26, Mrs.C.
сайра очень даже жирная :) 28.10.2004 16:02:27, Маграт
Этот жир считается полезным 28.10.2004 16:08:05, nastena
Ешьте на здоровье.)) Мне вот врач рекомендовал
ест жирную рыбу не меньше 3 раз в неделю.
28.10.2004 16:06:03, Mrs.C.
~Kolibri~
рыбу или рыбные консервы?это принципиально разные вещи,имхо:)
если не секрет,в каких случаях рекомендуют жирную рыбу?а то я ем 2 раза в неделю скумбрию(она считается жирной),потому что вкусно.Если узнаю,что это ещё и полезно,так вообще 3 раза буду есть!:)
28.10.2004 16:07:57, ~Kolibri~
И рыбу и рыбнюе консервы.
Цхто-т- связано с холестерином.
Как мне обьяснил врач(из того что я запомнила и поняла)
Холестерин бывает, грубо говоря, полезныи и вредныи.(какои то из них называется HDL и LDL, кажется). Так чтобы понизит плохои надо повысит хорошии. И еше в жирнои рыбе какие то витамины, которые особо полезны для кожи, зрения и еше чего-то.
28.10.2004 16:25:56, Mrs.C.
В рыбных консервах полезны КОСТИ(фосфор?).Их только в консервном виде можно съесть. 28.10.2004 16:14:37, Кarolina
ну как же? рыбий жир в натуральном виде :) 28.10.2004 16:10:33, Маграт
Не рыбий жир, а витамин Е в больших количествах. Омега 3. 28.10.2004 19:59:02, Нюрочка
А они вредные? :))

Мне представляется только то, что они не такие полезные как свежие. :))
28.10.2004 15:54:20, Молли
Но уж всяко полезнее, чем мороженые годовой давности? 28.10.2004 15:58:14, Маграт
А кто его знает! В консервах то они поддавались тепловой обработке, а замороженные - нет. 28.10.2004 16:03:57, Молли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!