Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лёгкий шок на лекции:))
Я учусь на втором курсе (лингвист). Была у нас вчера лекция по истории английского языка. Препод - молодой человек, зав кафедрой, очень уважаемый, замечательный во всех отношениях. И вот, приводит он нам примеры схожести в русской и английской этимологии. Ну и говорит: "..возьмём, к примеру, русское слово "влагалище".. И давай объяснять параллели с "vagina". Так любопытно, что сначала я густо покраснела и вспыхнула вся, а через секунду в общем-то поняла, что ничего такого кошмарного в этом примере нет и надо успокоиться и нормально дослушать. Потом обсуждали на переменке,все остальные по разному отреагировали. Покраснели, в основном все, кому больше 23-х. Наверное, сказывается то, что я - ребёнок времён СССР и если умом я уже более раскованна, чем когда-то, то в подсознании - нет.
28.10.2004 12:36:05, Teena(Танюшка:))
20 комментариев

НО мне НЕ понятна Ваша реакция. Это всего лишь термин, при чем лекция не медицинская, преподаватель имел ввиду (ИМХО) исключительно этимологию. А вот кто смутился- думал в это время совсем о другом ))) 28.10.2004 14:05:49, Seraya mama

Сейчас я уже себя контролировать научилась, точнее сын старший научил, которому я всегда честно на вопросы любые отвечала.
Картина маслом:
Сын лет шести: "Мам, зачем презерватив нужен?"
Мама, проглотив комок: "Спроси у папы"
Сын: "У папы уже спрашивал, он к тебе отправил"
ИЛИ
Сын лет десяти: "Мам, что такое минет?"
)) 28.10.2004 14:34:59, Seraya mama

Ну а как Вы на втрой вопрос ответили? Я бы точно не смогла, вот про презерватив - запросто, а про минет - нет.
28.10.2004 14:54:35, foster
Ну не знаю, почему Вы так отреагировали. Я вроде постарше, а спокойно бы отнеслась. Ну подумала бы, что так лектор хочет привлечь внимание аудитории, а то как вас, студентов, слушать-то заставить? А фамилию Вагин Вы встречали? Весьма распространенная фамилия...А у его жены и дочери какая фамилия? И ничего, живут люди, и слово это ругательным не считают :)
28.10.2004 13:50:11, мама-аня
Так я всё потом уже подумала, через секунду. Сознательно - реакция была нормальной. Я нормальный человек. Но вот подсознание, видимо, сработало..
28.10.2004 14:21:36, Teena(Танюшка:))

Молодежь :) Пiхва еще круче.
28.10.2004 13:10:23, Кабанъ Сидоровичъ
Кстати, как я понимаю этимологическое сходство опять же на лицо:))
28.10.2004 13:17:24, Teena(Танюшка:))

Мне от таких реакций помогло упражнение, вычитанное у Козлова: в одной из его книг был целый список таких слов, и надо было прочитать его вслух, а лучше перед близкими друзьями. Правда, упражнялась я лет в 18, и уже давно от таких слов не тушуюсь. Даже серию в издательстве веду о сексе, все остальные отказались :)
28.10.2004 12:50:21, Лоретта
А можно про этого дядечку поподробнее? Чтобы поискать и почитать. Может и мне чем-то поможет исправить то, что не исправили в консерватории...
28.10.2004 13:14:02, Птыца
Мне его книги помогли когда-то прекратить истерики, Очень я любила ухажёрам истерики закатывать. А уже будучи замужем, я, вспоминая его советы, запретила себе ворчать и придираться к мужу:)
28.10.2004 12:55:53, Teena(Танюшка:))
Книги его прекрасно помогают :) Я семинар у него проходила, правда тоже в 17-18 лет этим увлекалась. Жаль, что у самого у него с семейной жизнью не очень :) Видимо, это общая беда психологов.
28.10.2004 13:08:10, ОООльга
Да? Помниться жена была, детишки. Но я читала его 7-8 лет назад. С тех пор вообще не в курсе, чего с ним. Книг не видела новых..
28.10.2004 13:19:22, Teena(Танюшка:))
Да они никуда не делись. Просто развелся он, нууу это и было лет 8 назад... во всяком случае тогда это было так. Может быть сейчас опять жена, детишки :) Это явления приходящие :)))
28.10.2004 15:05:32, ОООльга

У Козлова три самые известные книги "Как относиться к себе и людям", "Философские сказки для обдумывающих житье" и "Истинная правда или учебник для психолога по жизни". Прикладная такая психология, для взрослых может немного простовата, вот лет в 15-18 очень эффективна. Хотя может стать толчком к пересмотру своего отношения к жизни, к другим книгам. Если ничего "психологического" раньше не читали, то ознакомьтесь, только не воспринимайте его очень всерьез :)
28.10.2004 13:31:15, Лоретта

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.