Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Пришла повестка...

быть народным заседателем :( Не хочу! И не могу. На работе за меня работать не будут, детей двое, детективы и дамские романы ненавижу! Как избежать этой радости? Не ходить просто? Ужас! Справку где-нибудь из ЛТП что-ли купить? ;) Посоветуйте
27.10.2004 18:34:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я получила сегодня. Правда, не под роспись, просто в ящик кинули.
Делать вид что не получила, так?
Раз ГВ не идет за отмазку.-)
Интересно, а то, что я преподаватель - тоже не идет?
28.10.2004 10:22:10, Ракель
Простите, а сколько их всего надо - этих присяжных? По обсуждениям в конфе создается впечатление, что вся Москва одновременно получила такие повестки. 28.10.2004 10:00:06, Catty_
Думаю, просто никто не идет:) 28.10.2004 10:18:19, Харас
В чем удовольствие от этого мероприятия я не знаю, но в советские времена было что-то подобное - народные заседатели. Так вот народ в народные заседатели рвался и это считалось не то престижно, не то выгодно - точно не знаю.
А вам желаю скорее избавиться от беспокойства и забыть про это.
28.10.2004 09:38:12, starka
Елена Н.
читаю и никак не пойму, почему такая повестка воспринимается как приказ? разве есть закон, по которому любой гражданин ОБЯЗАН стать народным заседателем по первому запросу из суда? вот по поводу воинской повинности все ясно - есть закон, что все юноши старше 18ти лет обязаны "отдать долг Родине"... ну, все военнообязанные женщины, умудрившиеся получить военный билет :), тоже обязаны реагировать на повестки военкоматов... а на каком основании могут ТРЕБОВАТЬ от человека стать присяжным заседателем в суде? или это касается людей, имеющих какое-то определенное образование, и при получении диплома они подписывали какие-то обязательства на эту тему?! ниччччего не понимаю! 8-) 27.10.2004 23:50:46, Елена Н.
мужу приходила, он проигнорировал. никаких последствий
если придут - вы никаких повестко не видели. вы ее под роспись получили?
27.10.2004 20:28:03, Шин
ничего не делать. Такие повестки сейчас приходят многим. Ты ее под роспись получала? Нет? Все, порви и забудь. Можешь на память сохранить, в туалете на гвоздик повесить
:)
27.10.2004 19:27:57, Hel
ОООльга
А вот сегодня Лехе пришла! И я расписалась, потому что это было просто заказное письмо на его имя. Не могла же я почтальона пнуть. Что делать теперь - не знаю. Но по-моему AleXXX в роли присяжного заседателя - это просто прикол года :))))))))) 27.10.2004 23:03:24, ОООльга
:))))Да уж..Но Лешка же не расписывался? Все, забудь:) 28.10.2004 11:03:43, Hel
Карлсончик
Расписались Вы, а не он. Ваша подпись ничего не значит. Вы могли его не встретить, письмо потерять, может Вы вообще не общаетесь. 27.10.2004 23:46:20, Карлсончик
А я вот тоже подумала, мне заказное письмо приходило недавно с билетами. И ведь я без вопросов расписалась, а ведь могли быть и не билеты :( 27.10.2004 23:14:45, Йоко
А что это такое? 27.10.2004 19:01:55, Киевлянка
ЧаПай
Радость моя, ребенок на грудном вскармливании -100% отмазка. А проверять - никто не будет (да и как? ;-)) 27.10.2004 18:49:01, ЧаПай
Бреке Ке
НЕТ! Буквально вчера по горячим следам перерывала сеть, сейчас грудные дети не отмаз! Блин. Не пойду и бабушке скажу, чтобы повестки не брала. 27.10.2004 18:54:10, Бреке Ке
Anykey
Наоборот, бабушка пусть берет и выкидывает :) Не ей же повестки - она ни за что не отвечает. А Вам не приходили. Мне кажется так. 27.10.2004 18:58:34, Anykey
Выброси и забудь, если будут звонить, то ничего не получала. ничего не знаешь.:) 27.10.2004 18:39:45, Лёлик
Anykey
И, вообще, это не ты... 27.10.2004 18:48:55, Anykey
Кукабарра
Я тут уже несколько дней назад также вопияла. Говорят, имеем право не пойти и все, никаких санкций применить не могут. Так что я решила что если вдруг куда потащут, то я ее, во-первых, не видела, а во-вторых ребенка оставить не с кем и вообще не пойду. Вот интересно, найдется хоть кто-нибудь сознательный? 27.10.2004 18:38:13, Кукабарра
Irina L
Я бы пошла обязательно. Интересно же! Мне кстати приходила такая поветка, только наша доблестная почта принесла ее через неделю после назначенного срока заседания. 27.10.2004 19:57:34, Irina L
А что интересного то ? вы в курсе что дела слушаются не один день, а заседать придется ок 2 недель минимум. И по закону вам в это время будут платить средний оклад, и работодетль не имеет право уволить вас в этот период ( но никто не запрещает после)...Что слушаются например и уголовные дела, разбойные нападения....Не боитесь что вы осудите а потом вам мстить будете? Все еще желаете? Так просто сходите на любой открытое заседание суда. 27.10.2004 22:48:48, Штучкина Маша
Irina L
Представьте себе в курсе. Не Вы одна не на необитаемом острове живете. 28.10.2004 01:03:12, Irina L
Хотите я вам свою отдам? :) 28.10.2004 18:31:55, Штучкина Маша
Anykey
Права не пойти как раз не имеете. Должны идти! Просто санкций за нехождение не предусмотрено :) 27.10.2004 18:48:27, Anykey
Бреке Ке
Маминой приятельнице присылали, она ездила писала заявление, что инвалид, отмазалась. На работе у сотрудницы отец несколько лет был, говорит, отмазаться нереально. Тоже заявление по инвалидности писал. Тогда его жене сразу предложили :( Раньше учителей, пилотов и других, у кого работа не позволяет, не трогали. Сейчас только список из алкоголиков, наркоманов, следователей и инвалидов :( Даже грудные дети не отмаз :( Насколько в сети прочитала.. 27.10.2004 18:44:03, Бреке Ке
Anykey
Я думаю, что отказаться нереально. Как только пустишщься в объяснения, тут же и завязнешь. Гораздо легче проигнорировать и прилечь на дно. 27.10.2004 18:49:42, Anykey
Мать_ его
и мне пришла. если до дела дойдет - планирую просто вежливо отказаться 27.10.2004 18:37:14, Мать_ его

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!