Тем, кому за 40 :)) Что делать с непроходящей усталостью и отсутствием интереса к чему-либо?
Cейчас вроде все текущие проблемы в первом приближении решены (ТТЧНС) (после приложения немалых сил с моей стороны), и я чувствую себя постиранной тряпочкой, повещенной на бельевую веревку :))
Не могу себя заставить делать самые простые вещи – наверное «заставлялка» сломалась :)) Это старость? Или это проходит?
Про витамины не надо –пью витамины, на свежем воздухе гуляю, шопингом себя радую, на себе не экономлю. Но сил и желания нет даже на балование себя! Абсолютно ничего не хочется и нечего не интересно. Какая тенденция была (или есть) у вас в таком возрасте? После бурного решения проблем (КВ, БМ, непростые отношения с мамой, выстраивание отношений с ребенком)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В отпуск?
но мне вообще всегда чего-то хочется, кроме случаев. когда я очень больна. 27.10.2004 18:11:25, Ракель
но мне вообще всегда чего-то хочется, кроме случаев. когда я очень больна. 27.10.2004 18:11:25, Ракель
нужно сменить обстановку. Может в отпуск? Съездить куда-нибудь?
27.10.2004 13:46:55, мама-аня
а на выходные куда-нибудь не очень далеко махнуть? я в эти выходные по Невскому прогулялась и по другим "своим" местам в Питере - третий день хожу улыбаюсь про себя... "жизнь прекрасна и удивительна!" (с), несмотря на завалы на работе :)
27.10.2004 14:54:22, Елена Н.

Ну что сказать..:)В принцессы переходишь постепенно:) Хороший сигнал.
У некоторых "сил нет" и в 18 лет - вот они кучерявее всех и живут(не мне тебе рассказывать,сестра;) 27.10.2004 13:27:12, Кarolina
О! Вот это ответ! Таки да - все несут, за что раньше я упиралась :)) Ну а диссером-то что делать? Даже чтобы мне организовать ее (дисертации) написание все равно силы нужны. А бросить жалко, да и чувстствую, нужно это...
27.10.2004 13:47:55, London
Целиком это невозможно. Во первых денег стоит, для меня невозможных на это обречь, во-вторых, у моего науч. руководителя все равно не пройдет.
27.10.2004 13:56:51, London
У некоторых "сил нет" и в 18 лет - вот они кучерявее всех и живут(не мне тебе рассказывать,сестра;) 27.10.2004 13:27:12, Кarolina

СтараемсИ,стараемсИ:)
С диссером - не знаю,у меня таких желаний нет (пока?:)) Не понимаю кайфа:) 27.10.2004 13:51:14, Кarolina
С диссером - не знаю,у меня таких желаний нет (пока?:)) Не понимаю кайфа:) 27.10.2004 13:51:14, Кarolina

А зачем _оно_?:) И так все есть,на блюдечке несут(обычно обессиленным все несут,даже на себе проверяла,а я уж совсем была "безнадежная" в этом смысле:)
27.10.2004 13:33:33, Кarolina
Меня тоже это всегда поражало - насчет "несут":)), одно время даже завидно было. Но потом я поняла, что несут им гораздо меньше, чем, скажем, меня бы лично удовлетворило:) На этом и успокоилась:)
27.10.2004 14:14:39, Анаис
Которым "меньше":)) я и не рассматриваю,это не "несут":)) Для меня ,во всяком случае:)Какая-то у меня выборка другая,наверное.
27.10.2004 14:18:10, Кarolina
О да, о да. Именно после бурного решения проблем, которые долго давили, наступает ОТХОДНЯК. Когда _кажется_ что все эти свершения не в радость, ничего не хочется и не захочется уже никогда, и вообще: "Оставьте меня все в покое!!!"
Переждать, имхо. Лечь на дно и ждать, пока снова чего-то захочется :) 27.10.2004 12:59:37, Terra Inc.
Мне сейчас хочется писать диссертацию, кот. начата, но хочется отвлеченно, когда я реально вспоминаю об этом в субботу - мне ничего не хочется :)) Наверное, это дело, не совместимое с напряженной работой, как у меня, или просто нужно быть более эенегичной...
27.10.2004 13:09:06, London
ОП. Да именно это. Спасибо за Формулировку. У меня с детства нет привычки к нормальной, регулярной работе. Увы.
27.10.2004 13:51:38, London
НЕ думала об том, нужно сходить к психологу, посоветоваться. Здорово, что эта задача оформилась в процессе обсуждения. Я даже знаю, откуда ноги растут у меня :)) в смысле этой проблемы
27.10.2004 15:01:21, London
Это все равно форс-мажор. Когда у меня создаются такие ситуация, я тоже становлюсь супердисциплинированная и привычки нужные появляются
27.10.2004 15:04:13, London
Переждать, имхо. Лечь на дно и ждать, пока снова чего-то захочется :) 27.10.2004 12:59:37, Terra Inc.

Один в один :)
Мне книжку хочется написать. Начатую тоже. Но в каждый конкретный момент времени -- нет сил :((((
На самом деле, я думаю, нужно время и, наверное, сознательные усилия, чтобы переключиться с одного типа мотивации на другой. Т.е. научиться делать дела не потому, что пожар, горит, щас дадут по башке и так далее (как оно бывает, когда с мамой война, квартира не своя, с деньгами ужас и проч.), а потому, что тебе просто ХОЧЕТСЯ это сделать, но нет никакой срочности и никакого явного принуждения (как происходит у нормальных благополучных людей).
Вот, имхо, все дело в том, что такой привычки у нас:) нет. А усталость есть зато :((
Нужно планомерно отдыхать, и потихоньку учиться жить не из-под палки. Сама пытаюсь, пока -- с переменным, даже очень переменным успехом :(((( 27.10.2004 13:17:04, Terra Inc.
Мне книжку хочется написать. Начатую тоже. Но в каждый конкретный момент времени -- нет сил :((((
На самом деле, я думаю, нужно время и, наверное, сознательные усилия, чтобы переключиться с одного типа мотивации на другой. Т.е. научиться делать дела не потому, что пожар, горит, щас дадут по башке и так далее (как оно бывает, когда с мамой война, квартира не своя, с деньгами ужас и проч.), а потому, что тебе просто ХОЧЕТСЯ это сделать, но нет никакой срочности и никакого явного принуждения (как происходит у нормальных благополучных людей).
Вот, имхо, все дело в том, что такой привычки у нас:) нет. А усталость есть зато :((
Нужно планомерно отдыхать, и потихоньку учиться жить не из-под палки. Сама пытаюсь, пока -- с переменным, даже очень переменным успехом :(((( 27.10.2004 13:17:04, Terra Inc.

Аналогично. Умею -- когда позарез надо, когда дедлайн, когда выхода другого нет, когда дамоклов меч висит.
Просто так, для собственного удовольствия и отдаленных перспектив -- нет :((
Дорого бы дала, чтобы этому научиться. Но никогда даже не слышала о методиках, а Вы? 27.10.2004 14:41:06, Terra Inc.
Просто так, для собственного удовольствия и отдаленных перспектив -- нет :((
Дорого бы дала, чтобы этому научиться. Но никогда даже не слышала о методиках, а Вы? 27.10.2004 14:41:06, Terra Inc.

Знаешь - я думаю, этому как раз МОЖНО научиться. Но "расслабиться" и "отпустить" все свои рабочие привычки придется вплоть до самого детства. А это мало кто из взрослых может себе позволить.
27.10.2004 14:44:48, Кондратея с работы
А можно поподробнее? Как ты себе методологию представляешь? Правда, очень-очень нужно!
27.10.2004 14:48:15, Terra Inc.
У меня есть даже несколько примеров из жизни. Но все они упирались в то, что человек был поставлен в принудительно-бездельные обстоятельства - и иначе я не могу себе этого представить.
Один пример даже "известный в узких кругах" - про женщину, которая вышла замуж за профессора-математика, имела ограничения по здоровью (сердце), потеряла две беременности и в конце-концов просто от ощущения полнейшего тупика, "от нечего делать" стала заниматься доступной ей математикой, и ниточка за ниточкой достигла весьма крупных результатов (хотя сказка не имеет полностью хеппи-энда - ту проблему, ради которой она затеяла свои ниточки - решил БЫСТРЕЕ ее всего на пару месяцев все-таки другой математик). Эта женщина уже умерла, ее сестра написала о ней книгу, из которой, в частности, прослеживается - КАК появляется привычка каждый день работать, делать то, что на самом деле хочешь сделать. 27.10.2004 14:53:23, Кондратея c работы
Один пример даже "известный в узких кругах" - про женщину, которая вышла замуж за профессора-математика, имела ограничения по здоровью (сердце), потеряла две беременности и в конце-концов просто от ощущения полнейшего тупика, "от нечего делать" стала заниматься доступной ей математикой, и ниточка за ниточкой достигла весьма крупных результатов (хотя сказка не имеет полностью хеппи-энда - ту проблему, ради которой она затеяла свои ниточки - решил БЫСТРЕЕ ее всего на пару месяцев все-таки другой математик). Эта женщина уже умерла, ее сестра написала о ней книгу, из которой, в частности, прослеживается - КАК появляется привычка каждый день работать, делать то, что на самом деле хочешь сделать. 27.10.2004 14:53:23, Кондратея c работы
Ответила.
27.10.2004 15:38:49, Кондратея с работы

Я не помню, как книжка называется. Сестру зовут Constance Reid, математика - Julia Robinson. Я нашла статью сестры в AMS (по ссылке) - похоже, это сжатая версия книжки. Но я читала бумажную книжку - вероятно, там намного подробнее (и фотографий много:).
27.10.2004 15:15:24, Кондратея с работы

Разве ж это хорошая работа?:))
Ты че,не знаешь,что такое "хорошая работа"?:)) 27.10.2004 13:25:38, Кarolina
Ты че,не знаешь,что такое "хорошая работа"?:)) 27.10.2004 13:25:38, Кarolina

Не знаю ;( У меня после прошлогодней операции очень сильная физическая усталость - вот именно непроходящая... Интересы-то вроде и есть, но лишние телодвижения осуществлять - совсем сил нет...
27.10.2004 12:28:53, Lytа
Я бы заыела любовника до 30 :))) помогает, хотя и кратковременно
27.10.2004 12:25:48, ННН
Оссподи, еще и любовника.... тогда оставшиеся до 40 несколько месяцов - точно не пережить.
27.10.2004 13:48:33, Щука, с большой заинтересованностью перечитала всю ветку

Ну,это в смысле "купи козу-продай козу",наверное?:))
Тогда хорошо помогает:) 27.10.2004 13:52:08, Кarolina
Тогда хорошо помогает:) 27.10.2004 13:52:08, Кarolina
Кратковременное но действенное ведь! И потом надо завести с которым не соскучишься :)))
27.10.2004 12:35:25, ННН

эТО ДОМАШНЕЕ СОЛНЫШКО. ОНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ.
Один мужик купил его своим голубям, так они теперь из голубятни не вылетают, под лампой сидят- тящатся.
27.10.2004 12:20:23, солощ
А где это чудо продается? Мне актуально,так как я вообще света белого не вижу:(Я слышала про такое,отзывы и првда хорошие.Но не в России..
27.10.2004 13:27:55, Кarolina

Тише,тише:)) Нельзя тут такое говорить:)Тут у большинства дети до 17:)
27.10.2004 13:28:32, Кarolina

До того, как я это сделала, я все эти нерешенные проблемы имела каждый день - живя с мамой - регулярные скандалы с ней;
не имея квартиры - постоянную головную боль об том, как решить этот вопрос;
имея постоянно болеющего и проблемного ребенка - я все время думала об этом, без конца бегала по врачам и психологам.
Теперь я могу просто работать и вечером проверять уроки (даже самой не вериться!) 27.10.2004 13:06:24, London

Я в данный момент времени с трудом заставляю себя что-то делать, ибо -надо! Но душу греет то, что в понедельник вечером я уеду на целых 10 дней.
Переключаться надо, ИМХО. 27.10.2004 12:18:25, ChiChi (скоро уже там буду)

[пусто]
27.10.2004 13:31:15

[пусто]
27.10.2004 14:19:26

[пусто]
27.10.2004 14:26:12

Слушай, ну а как же принцесность и трешка? Может, на мыло напишешь? 27.10.2004 14:34:12, London

Моя мама считает, что совершив усилия сверх своей природной нормы (сколько тебе было ДАНО для благополучной жизни сил) - женщина более никогда полностью не восстанавливается:( Выражается в отсутствии желаний:(
27.10.2004 13:33:29, Кондратея с работы
Я пока не совершала усилий сверх сил... Недостатка в желаниях не испытываю. Судя по маме - правда:(
27.10.2004 13:44:05, Я же
Извини, если вопрос нескромный. А мама пыталась как-то с этим бороться? Или желания восстановиться тоже уже не было?
У меня вот тоже есть ощущение, что во втором браке я как-то надорвалась, что-то внутри поломалось, внешне не очень заметно, а сама знаю :(( Желания формально есть, но нет желания напрягаться, чтобы их осуществлять :((
Но я верю (пока:), что это лечится. Психологом, отдыхом, самоанализом, уединением, глупыми и нелогичными поступками -- но лечится.
27.10.2004 13:50:44, Terra Inc.
У меня вот тоже есть ощущение, что во втором браке я как-то надорвалась, что-то внутри поломалось, внешне не очень заметно, а сама знаю :(( Желания формально есть, но нет желания напрягаться, чтобы их осуществлять :((
Но я верю (пока:), что это лечится. Психологом, отдыхом, самоанализом, уединением, глупыми и нелогичными поступками -- но лечится.
27.10.2004 13:50:44, Terra Inc.
Это лучше по емеле.
27.10.2004 13:54:06, Я же
Ответила, лови.
27.10.2004 15:42:44, Кондратея с работы
Можно, конечно - емеля в моей "настоящей" регистрации есть:)
27.10.2004 14:20:36, Я же

В этом и проблема,в корень зришь:)
Скрывать силы пока только учусь:) Получается,но с трудом. 27.10.2004 13:54:20, Кarolina
Скрывать силы пока только учусь:) Получается,но с трудом. 27.10.2004 13:54:20, Кarolina

И вообще, в результате обсуждения появился хоть один ИНТЕРЕС- к обсуждению :)) 27.10.2004 14:19:16, London

Ну, тут все просто - если не устраивает, надо менять, если нельзя изменить - надо изменить отношение и принять:) (ЗЫ - со стороны оно все просто:) 27.10.2004 12:57:48, December
А я и без подозрений ЭТО о себе знаю - то есть именно то, что я активна, когда обстоятельства заставят быть таковой. В другое же время - я проявляю полную апатичность. Но я выхожу из ситуации таким образом - я просто жду. Вот ничего не хочется, и ничего не делаю и вдруг стукнет что-то в голову - как это так, столько дел, а я сижу? Сезонность , конечно, наблюдается, но у меня "хотелки" появляются циклично и я об этом знаю. То есть в какой-то момент я начинаю "коллекционировать" книги, растения, косметику, впечатления и т.д. И в зависимости от того, чем в настоящий момент увлекаешься, появляется интерес -бегать, искать, знакомиться с новыми людьми. Тут как-то прошлой осенью от скуки купила пару комнатных растений . Вы не поверите, как затянуло! И сразу хочется и то, и это, и купить новенькое растеньице, и почитать о нем книжку , и в оранжерею выбраться. Но это просто свойство моей Стрелецкой натуры, я о нем знаю - тянуться к новому. Поэтому и использую такой метод - "переключения интересов". То есть ищу от скуки чем бы заняться, о чем почитать, валяясь на диване. А дальше уже появляется необходимость действовать и апатия проходит.
27.10.2004 12:44:37, Стрелец за 40
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание