Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не дружи с Петей!

Девушки, скажите мне, вы своим детям говорите с кем им дружить или не дружить? И даже если не говорите, вас это как-то волнует? Я не говорю про всякие там подростковые компании юных наркоманов. А просто, что какой-то приятель вашего ребенка вам не нравится.
Поймала себя на мысли, что мне в общем-то все равно с кем мой 8-летний сын дружит. Может быть, у них нет явно "плохих" детей в классе и в спорт.секции... не знаю.
А навеяло моими собственными детскими воспоминаниями, плавно перетекающими в действующий кошмар. Мои собственные мама и бабушка всю жизнь мне твердили, что Оля - плохая, Марина - хитрая, Катя - шалава, Инна - просто дура неустроенная. Дошло до смешного. Попросила бабушку посидеть с детьми часок, надо было отбежать к соседям, а бабушка живет в моем же доме, только на лифте подняться. Прихожу. Вопрос - а ты где была? Не у Марины ли? (это моя школьная подруга, рядом живем). Смотри, она такая, палец в рот не клади. Помнишь как она у тебя на детской площадке отобрала апельсин? :)))
Объясните, это у всех так или мои только такие двинутые?
26.10.2004 13:28:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ELLI
Говорить ни в коем случае нельзя, но лично я постараюсь что бы моя дочь научилась сама выбирать себе подходящих приятелей.
Моя лучшая подруга так же считалась "неподходящей" по всем показателям (отец пьяница, мать посадили когда ей было 10 лет) но дружим мы с ней до сей поры и моя мать никогда мне слова против неё не сказала.
26.10.2004 23:03:17, ELLI
Я помню, как вот так меня очень больно ранили в детстве. Мне было лет 8, я на даче дружила с девочкой одной. И вот мы играем, и тут идет с автобуса ее бабушка, видит нас и начинает орат: "Я же тебе говорила, чтобы ты не смела с ней водиться!!!" Подружка моя плакала, бабушка орала, схватила ее и потащила в дом, а я спряталась за дерево и плакала. Позже выяснилось вот что: ее бабушка не велела ей со мной дружить, потому что я дружила еще и с другой девочкой из дома напротив, а у них оказывается была семейная вражда с этой семьей. Я же ничего этого не знала, мы были детьми, но эта история сделала мне очень больно, я долго воспринимала себя как прокаженную и все время ждала, что меня все отовсюду будут гнать и не подпускать ко мне своих детей. 26.10.2004 22:16:28, Арлет
Мне запретили с кем-то дружить один раз в жизни. Детсадовская подружка попросила у меня какую-то игрушку, я почему-то не дала. А потом когда она пожаловалась своей маме, та сказала "Ну нашла у кого спрашивать, у жидовки" я в тот момент даже слова такого не знала. Пришла домой и спросила у папы, он мне обьяснил и сказал "Еще раз увижу тебя рядом с этой Катей, накажу". При встречи с моими родителями еe мама всегда была "уси-пуси", даже пыталась договориться с моей мамой чтобы та была репетитором у ее старшей дочки (мама, разумеется, отказалась) 26.10.2004 21:17:27, Tafi
ЕЕ
Никогда не говорила! Еще чего!
Как можно диктовать?
И, кстати, мне кажется, что негативно отзываться о друзьях ребёнка тоже некорректно.
26.10.2004 16:38:46, ЕЕ
Мне не запрещали выбирать друзей по вкусу и я не могу запретить. Просто высказываю свое мнение по поводу поступков того или иного ребенка. Моя дочь взялсь таскать едва знакомых детей домой(иной раз и имя-то не помнит, или только сегодня познакомились). Вот против этого я восстаю. Не люблю когда квартра превращается в проходной двор. Объясняю, что прежде чем человека так близко пускать в свой мир, нужно его получше узнать, для этого нужно время и общение в разных ситуациях. 26.10.2004 16:07:59, арина
ПГ
Сыну 3 и 4, я могу сказать ему "ну, и не играй с этим мальчиком", если он жалуется, что мальчик (девочка) как-то не так обращаются. Более сложные материи реже приходится поднимать, например - когда он сам виноват. Впрочем, я очень редко это говорю: когда вижу, что некий ребенок ведет себя неадекватно и к нему, действиетльно, лучше не приближаться.
А длинных дружб у нас пока не завязывалось :)
26.10.2004 15:48:51, ПГ
Мне никогда не запрещали ни с кем дружить. Мнение высказывали, это да.
Я делаю то же самое. Тем более, дети спрашивают - нравится ли тебе там Марина. И я говорю, и объясняю, почему - нравится или нет.
Таких детей, с которыми я бы запретила общаться категорически, в нашем окружении просто нет. Формированием среды вокруг своей семьи я занимаюсь достаточно тщательно. И стараюсь - рассказывая про своих знакомых и обсуждая приятелей детей - объяснять свои критерии отношения к людям. Примут их дети или у них будут другие - пока не знаю, конечно. Хочется, чтобы были к тому моменту, как столкнуться с людьми из другой среды.
26.10.2004 15:03:02, Ракель
колобоча
Я с таким никогда не сталкивалась.Наверное, всегда везло с подругами .:) 26.10.2004 14:46:25, колобоча
Диме 10. Волнует, конечно... Но сказать: "не дружи с Петей" я не имею никакого права. Если я увижу, что дружба уводит ребенка в сторону, которая меня настораживает, я постараюсь объяснить, почему я недовольна и какие вижу перспективы... Опять же, я же тоже не оракул - могу и ошибаться...
Но у меня он со "стержнем" и довольно осторожный, взрослый такой...
А младшие малы еще, чтобы думать о том, что на них кто-то может оказывать дурное влияние :-)
26.10.2004 14:23:23, Бегущая_По_ГраблЯм
Волнует, конечно! Я не вижу для себя возможным прямо сказать: "Не дружи с Петей!" Но компанию для него, соответствующую своему кругу общения, стараюсь подбирать уже сейчас. 26.10.2004 13:42:58, ИрисКа
Я единственный раз запретила сыну дружить с мальчиком, которого уличила в воровстве. Больше никогда не указывала 26.10.2004 13:31:10, Дэзи
Детское воровство - один из вариантов нормы, между прочим... Почти с каждым ребенком такое случалось... Потому что детьми обычно двигают совсем не те мотивы, что ворующих взрослых. И ничей ребенок не застрахован от таких ошибок... Вряд ли это повод, чтобы запрещать общаться... :-( 26.10.2004 14:26:52, Бегущая_По_ГраблЯм
Ага, особенно если был украден мой золотой перстень, и никакие походы к его маме не помогли. Там семья была... 26.10.2004 15:17:12, Дези

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!