Девушки, скажите мне, вы своим детям говорите с кем им дружить или не дружить? И даже если не говорите, вас это как-то волнует? Я не говорю про всякие там подростковые компании юных наркоманов. А просто, что какой-то приятель вашего ребенка вам не нравится.
Поймала себя на мысли, что мне в общем-то все равно с кем мой 8-летний сын дружит. Может быть, у них нет явно "плохих" детей в классе и в спорт.секции... не знаю.
А навеяло моими собственными детскими воспоминаниями, плавно перетекающими в действующий кошмар. Мои собственные мама и бабушка всю жизнь мне твердили, что Оля - плохая, Марина - хитрая, Катя - шалава, Инна - просто дура неустроенная. Дошло до смешного. Попросила бабушку посидеть с детьми часок, надо было отбежать к соседям, а бабушка живет в моем же доме, только на лифте подняться. Прихожу. Вопрос - а ты где была? Не у Марины ли? (это моя школьная подруга, рядом живем). Смотри, она такая, палец в рот не клади. Помнишь как она у тебя на детской площадке отобрала апельсин? :)))
Объясните, это у всех так или мои только такие двинутые?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не дружи с Петей!
26.10.2004 13:28:17, кошка на джипе13 комментариев

Моя лучшая подруга так же считалась "неподходящей" по всем показателям (отец пьяница, мать посадили когда ей было 10 лет) но дружим мы с ней до сей поры и моя мать никогда мне слова против неё не сказала. 26.10.2004 23:03:17, ELLI
Я помню, как вот так меня очень больно ранили в детстве. Мне было лет 8, я на даче дружила с девочкой одной. И вот мы играем, и тут идет с автобуса ее бабушка, видит нас и начинает орат: "Я же тебе говорила, чтобы ты не смела с ней водиться!!!" Подружка моя плакала, бабушка орала, схватила ее и потащила в дом, а я спряталась за дерево и плакала. Позже выяснилось вот что: ее бабушка не велела ей со мной дружить, потому что я дружила еще и с другой девочкой из дома напротив, а у них оказывается была семейная вражда с этой семьей. Я же ничего этого не знала, мы были детьми, но эта история сделала мне очень больно, я долго воспринимала себя как прокаженную и все время ждала, что меня все отовсюду будут гнать и не подпускать ко мне своих детей.
26.10.2004 22:16:28, Арлет
Мне запретили с кем-то дружить один раз в жизни. Детсадовская подружка попросила у меня какую-то игрушку, я почему-то не дала. А потом когда она пожаловалась своей маме, та сказала "Ну нашла у кого спрашивать, у жидовки" я в тот момент даже слова такого не знала. Пришла домой и спросила у папы, он мне обьяснил и сказал "Еще раз увижу тебя рядом с этой Катей, накажу". При встречи с моими родителями еe мама всегда была "уси-пуси", даже пыталась договориться с моей мамой чтобы та была репетитором у ее старшей дочки (мама, разумеется, отказалась)
26.10.2004 21:17:27, Tafi

Как можно диктовать?
И, кстати, мне кажется, что негативно отзываться о друзьях ребёнка тоже некорректно. 26.10.2004 16:38:46, ЕЕ
Мне не запрещали выбирать друзей по вкусу и я не могу запретить. Просто высказываю свое мнение по поводу поступков того или иного ребенка. Моя дочь взялсь таскать едва знакомых детей домой(иной раз и имя-то не помнит, или только сегодня познакомились). Вот против этого я восстаю. Не люблю когда квартра превращается в проходной двор. Объясняю, что прежде чем человека так близко пускать в свой мир, нужно его получше узнать, для этого нужно время и общение в разных ситуациях.
26.10.2004 16:07:59, арина
А длинных дружб у нас пока не завязывалось :) 26.10.2004 15:48:51, ПГ
Мне никогда не запрещали ни с кем дружить. Мнение высказывали, это да.
Я делаю то же самое. Тем более, дети спрашивают - нравится ли тебе там Марина. И я говорю, и объясняю, почему - нравится или нет.
Таких детей, с которыми я бы запретила общаться категорически, в нашем окружении просто нет. Формированием среды вокруг своей семьи я занимаюсь достаточно тщательно. И стараюсь - рассказывая про своих знакомых и обсуждая приятелей детей - объяснять свои критерии отношения к людям. Примут их дети или у них будут другие - пока не знаю, конечно. Хочется, чтобы были к тому моменту, как столкнуться с людьми из другой среды. 26.10.2004 15:03:02, Ракель
Я делаю то же самое. Тем более, дети спрашивают - нравится ли тебе там Марина. И я говорю, и объясняю, почему - нравится или нет.
Таких детей, с которыми я бы запретила общаться категорически, в нашем окружении просто нет. Формированием среды вокруг своей семьи я занимаюсь достаточно тщательно. И стараюсь - рассказывая про своих знакомых и обсуждая приятелей детей - объяснять свои критерии отношения к людям. Примут их дети или у них будут другие - пока не знаю, конечно. Хочется, чтобы были к тому моменту, как столкнуться с людьми из другой среды. 26.10.2004 15:03:02, Ракель

Диме 10. Волнует, конечно... Но сказать: "не дружи с Петей" я не имею никакого права. Если я увижу, что дружба уводит ребенка в сторону, которая меня настораживает, я постараюсь объяснить, почему я недовольна и какие вижу перспективы... Опять же, я же тоже не оракул - могу и ошибаться...
Но у меня он со "стержнем" и довольно осторожный, взрослый такой...
А младшие малы еще, чтобы думать о том, что на них кто-то может оказывать дурное влияние :-) 26.10.2004 14:23:23, Бегущая_По_ГраблЯм
Но у меня он со "стержнем" и довольно осторожный, взрослый такой...
А младшие малы еще, чтобы думать о том, что на них кто-то может оказывать дурное влияние :-) 26.10.2004 14:23:23, Бегущая_По_ГраблЯм
Волнует, конечно! Я не вижу для себя возможным прямо сказать: "Не дружи с Петей!" Но компанию для него, соответствующую своему кругу общения, стараюсь подбирать уже сейчас.
26.10.2004 13:42:58, ИрисКа
Я единственный раз запретила сыну дружить с мальчиком, которого уличила в воровстве. Больше никогда не указывала
26.10.2004 13:31:10, Дэзи
Детское воровство - один из вариантов нормы, между прочим... Почти с каждым ребенком такое случалось... Потому что детьми обычно двигают совсем не те мотивы, что ворующих взрослых. И ничей ребенок не застрахован от таких ошибок... Вряд ли это повод, чтобы запрещать общаться... :-(
26.10.2004 14:26:52, Бегущая_По_ГраблЯм
Ага, особенно если был украден мой золотой перстень, и никакие походы к его маме не помогли. Там семья была...
26.10.2004 15:17:12, Дези
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.