Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домработница - одноклассница
Знакомая одной моей приятельницы искала джомработницу. Когда та к ней пришла впервые, оказалось, что они были одноклассницами... Еще не знаю, взала ли эта знакомая себе эту помощницу по хозяйству или нет... НЕ знаю, смогла бы я, допустим, бывшую одноклассницу нанять на такую работу или нет.. скорее нет.. вы как?
25.10.2004 17:36:04, Ikorka и Пупс (7 мес)
26 комментариев
нет
ни в кого 26.10.2004 14:00:23, Ю-Г
ни в кого 26.10.2004 14:00:23, Ю-Г
Лучше не надо. Есть вероятность что будет панибратство и дама будет увиливать от своих обязанностей "Авось подруга простит". Вообще желательно не брать на работу друзей/знакомых/детей-плохо кончится
25.10.2004 21:43:47, Tafi
полностью согласна!
Как-то решила взять домработницей - знакомую нашей няни...
с няней отношения - тьфу-тьфу-тьфу.. работает около 2 лет..
а женщина эта(новая домработница) - старше меня в 2 раза, и мне страшно неловко было делать ей замечания, (хорошая-то она хорошая...) поскольку пыталась отлынить.. чего-то "не заметить", где-то "пропустить (мусор)", и пр.. пр.. пр..
Предпочитаю брать по объявлениям. 26.10.2004 22:50:59, ~Улыбка~

Как-то решила взять домработницей - знакомую нашей няни...
с няней отношения - тьфу-тьфу-тьфу.. работает около 2 лет..
а женщина эта(новая домработница) - старше меня в 2 раза, и мне страшно неловко было делать ей замечания, (хорошая-то она хорошая...) поскольку пыталась отлынить.. чего-то "не заметить", где-то "пропустить (мусор)", и пр.. пр.. пр..
Предпочитаю брать по объявлениям. 26.10.2004 22:50:59, ~Улыбка~
Скорее всего, под благовидным предлогом отказалась бы. Считаю, что и вообще со знакомыми лучше дел не вести, а уж отношения хозяин-прислуга точно заводить не стоит.
25.10.2004 21:08:45, Eden
Обязательно бы наняла. Раз она пришла, значит ей это нужно.
25.10.2004 20:04:59, Нюрочка
Ага, конечно ей нужно! А Вам7 Я вот в свое время наняла наню однокласницу(была отличница, активистка ... ну ангел а не ученица)тоже пожалела бедную после развода, с матерью нелады,сынишуа часто болеет и пр. так она потом вообще попросилась комне пожить месяцок, а в итоге золото украла и клялась сыном что не брала. И хватало-ж совести ещё и зарплату получать. Так что я уж заряклась с родственниками или знакомыми дела иметь.
25.10.2004 23:02:03, арина
Сама я не стала бы приглашать знакомых на такую работу. если человек приходит по объявлению - отказывать на основании того, что вы ходили вместе в школу неразумно. А может, это домработница вашей мечты?
26.10.2004 01:12:45, Нюрочка
Однозначно не взяла б. Я слишком человеколюбивая. Я б неодекватно относилась б к такому работнику, многое б прощала. А это ни к чаму...
25.10.2004 17:57:34, кактус

Я бы не взяла. Но у меня с одноклассниками "странные" отношения - я их всех боюсь :))))
25.10.2004 17:42:29, Чебурашка
Завсегда пожалуйста :))) И вам спасибо :) Я уже второй день питаюсь только шоколадом в разных видах... приезжайте еще :)))))))
25.10.2004 18:24:39, Чебурашка
Сильно зависит от нужды в помощи. У меня как-то раз оказалось, что домработница - это бывшая библиотекарь из моей школы (очень уважаемая в то время дама, и лично я к ней с большим пиететом в школе относилась). Но выхода практически не было (причем и у нее тоже, надо сказать) - обошлось все куда проще, чем я боялась. У меня не было сил в тот момент обращать внимание на такие перекосы судьбы.
25.10.2004 17:39:19, Кондратея с работы
ОФФ. Мы благополучно вернувшись (что сложно не заметить :)) и полны прехороших воспоминаний :)) Спасибо :))
25.10.2004 18:13:06, Лестница А
Ну, всегда остаются и другие возможности - либо виза умрет, либо император изменит гражданство :)))
25.10.2004 18:25:10, Лестница А

И вам взаимная благодарность за приятную компанию! Постараюсь когда-нибудь сделать ответный визит (если б еще не визы:).
25.10.2004 18:16:31, Кондратея же

А какая разница? Я их вообще всех плохо помню,одноклассниц этих, поэтомудля меня это более-менее чужие люди.
И даже наоборот - больше знаешь, или при желании -можнополучить больше информации, о семье и о ней самой.
Но я совершенно не сентиментальна:) 25.10.2004 17:38:43, Лангуста
И даже наоборот - больше знаешь, или при желании -можнополучить больше информации, о семье и о ней самой.
Но я совершенно не сентиментальна:) 25.10.2004 17:38:43, Лангуста

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.