Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А стоит ли делать привику от гриппа, как

А стоит ли делать привику от гриппа, как вы думаете?
25.10.2004 15:57:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Тот единственный год, когда я её сделала я не только болела гриппом, но как-то отчаянно болела, с дикой температурой и очень долго.
Хотя вообще я далеко не каждый год грипп цепляю.
26.10.2004 14:33:54, ЕЕ
Anykey
Я хотела бы. Но у нас не сделаешь :( 25.10.2004 20:48:00, Anykey
Эта привика показана группам риска. Если вам больше трех и меньше 60, и вы не врач - то не делать. 25.10.2004 20:21:05, Нюрочка
Anykey
А если Вы ездите ежедневно в метро или работаете с людьми, то Вы вполне группа риска, хоть Вам и меньше 60-ти! 25.10.2004 20:49:34, Anykey
Группа риска - это не те, кто рискует заболеть, а те, кому заболевание грозит серьезными осложнениями. Врачам просто все прививают по определению. 25.10.2004 21:03:50, Нюрочка
Аксандра
И все старательно от этого "откашивают" потому как лучше остальных знают, что вреда больше, чем пользы :-))) 26.10.2004 14:07:34, Аксандра
НЕТ!!! Какой грипп будет в этом сезоне - неизвестно. Вы сделаете прививку то прошлогоднего, этим нанесете вред своей иммуннй системе, а от гриппа все равно не спасетесь! А если и спасетесь от гриппа, то можете заболеть еще чем-нибудь. У меня знакомые всей семьей три года подряд делали прививку от гриппа, в результате две зимы все равно болели "в легкой, форме", а на третью зиму у двоих из четырех человек было воспаление легких (не грипп:)). В общем и целом вполне здоровая семья, просто поддались на рекламу прививок. 25.10.2004 18:27:27, lovec
mi segundo mama
Вот это новость! "Прививка от гриппа - вред иммунной системе"! Если кто-либо прививается от гриппа, то это не значит, что надо без шапки/верхней одежды ходить. Ведь просто так пневмонию не заполучишь.
Я своих детей и всех родственников не один год прививаю, только сама, а не отечественной вакциной в поликлинике. Безо всяких осложнений и ужастиков. Мне больше нравится не болеть гриппом.
25.10.2004 20:17:14, mi segundo mama
вакса
не делаю ни сама, ни ребенку.
муж делал в прошлом году - благополучно проболел 2 недели
25.10.2004 16:38:51, вакса
O'Merry
Я никогда не делаю прививок, тем более от гриппа. Мой опыт, конечно, широкок рекомендован быть не может, но я заметила, что вообще чем-то _заражаюсь_ крайне редко, и только на фоне стресса. А вот все мои привитые знакомые переносили эту процедуру так тяжко, что от заболевания это не сильно отличалось... :(( 25.10.2004 16:14:10, O'Merry
Вот, вот, мой муж в прошлом году сделал прививку и в итоге болел гриппом весьма тяжело. Но я с этой же прививкой не болела, как и не болела уже лет десять без всяких прививок)) 25.10.2004 16:30:51, foster
У меня мужа на работе каждый год прививали. Ни разу не болел. Впрочем, я непривитая тоже не болела:-) В этом году мы привились всей семьей, чтобы не заразить маленького ребенка. 25.10.2004 16:12:19, Арлет
А мы первый раз в этом году привились и половина знакомых тоже. Ни кто не заболел. 25.10.2004 16:06:40, Anchitas
Я уже тут говорила - мой муж заболел гриппом первый и последний раз за 42 года, когда по дурости сделал от него прививку:)
Мы не делаем.
25.10.2004 16:01:15, Лангуста
Anitobus
Последний раз мы всерьез болели гриппом лет 5 назад, когда не были привиты. С тех пор прививаемся каждый год. Тьфу-тьфу с тех пор ни разу ТАК не болели. И после прививки ни разу никто (может, везет так) не заболевал. Мама у меня если гриппом болеет, то выдает потом воспаление легких как осложнение. В прошлом году привилась, не болела. Я не ратую за всеобщую вакцинацию, нам просто она помогает. Да и прививка не против гриппа, а для смягчения проявлений его, насколько я знаю. 25.10.2004 16:14:56, Anitobus
Та же самая позиция по тем же причинам.:) 25.10.2004 16:02:51, Лёлик

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!