Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.10.2004 20:57:55

462 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Ну дак попробуйте, иначе всю жизнь будете думать, что где-то было намного лучше :) в этом случае, лучше сделать и пожалеть, чем наоборот.. Меня остановило бы даже простое незнание языка, не говоря про все остальное :)) но я всегда рада за тех, кому понравилось то, что они сделали и не люблю тех, кто жалуется, уехав. 26.10.2004 14:19:00, Елена Д.
Nai
Извините, что поздно вклиниваюсь в топик, увидела его вчера и с тех пор размышляю – что сказать. Как человек, много лет философски размышляющий об отъезде и имея родственников и друзей в разных странах, имеющий опыт небольшого переезда с Кавказа в Россию, и имеющий крошечную возможность уехать в Израиль, скажу так – проблема нашей неудовлетворенностью жизни – в нас самих. Думаю, что строить «свой мирок» приходится везде, чтобы отличаться от, как вы назвали «быдла», имеющего интересы на уровне «фабрики звезд». Не думаю, что средняя культура населения в других странах выше российской, как бы не наоборот. В материальном плане – та же работа по 12 часов в сутки для обеспечения потребностей своего жизнеподдержания, т.к. вы начнете с нуля. В плане политической стабильности – знали бы вы, как израильтяне ругают свое правительство, политическую систему и т.д., про другие страны не скажу – нет инфы из первых рук. В плане жизнеощущения – думаю, что ментальный шок в той или иной мере испытывают все, сменившие страну обитания, тем более, если это билет в один конец. Так что все это только ради детей, но хотят ли этого сами дети? И девочки же у вас не маленькие, для них в моральном плане тоже будет тяжело. Имею примеры перед глазами – семья с 15 летним сыном переезжает в Израиль. Мальчик умненький, хочет получать ВО. Язык не знает, осознает, что с трудом, потеряв год, окончит там среднюю школу, колледж, а тем более университет ему не светит. Так он оставил там родителей и вернулся к тете в Одессу – больше некуда было возвращаться, закончил там школу, получил ВО, сейчас в Киеве в аспирантуре учится, а мать ему регулярно из своей пенсии по 100 баксов высылает, т.к. на его стипендию не проживешь.
Моя одноклассница уехала в Штаты 15 лет назад, очень долго приспосабливалась к образу жизни, ныла, что не с кем строить семью – в итоге все же вышла замуж за такого же эмигранта, как она. Брат мой 14-й год в Израиле, по тамошним меркам для репатрианта их семья хорошо устроена – он на государственной службе, работает инженером по своей специальности, чуть ли не на той должности, как до эмиграции, жена его в школе преподает, двое детей, 18 и 14 лет. И старшая, девочка, сейчас служит 3 года в армии, чтобы получить право на бесплатное обучение в университете – не хочет финансово напрягать семью (в отличие от нашей страны, где хоть как, но в вуз, чтобы не служить, там с точностью до наоборот). Но все, о ком я рассказываю, уехали в начале 90-х, тогда других путей, кроме ПМЖ, не было.
ИМХО, надо радеть за обучение детей за границей с возможностью там их трудоустройства, пусть потом сами выберут. И еще одно ИМХО – тот, кто может преуспевать там, он преуспевает и здесь :).
Но я ваши мысли тоже очень-очень понимаю, что-то в последние полгода тоже стала сомневаться – а не сделала ли я ошибку 10 лет назад, переехав с окраин СНГ в провинциальную Россию? Если хотите, пишите в подниковое мыло, пообщаемся.
26.10.2004 09:29:10, Nai
Вот во всем согласна я вроде. Но почему-то одна 15 лет живет, ноет, но не возвращается, другой 14 лет "мается" в армии, тоже назад не спешит. Как часто я слышу о несчастных людях уехавших на запад, которые "мучаются", но которым не приходит даже в голову вернуться. 26.10.2004 22:38:11, Анаис
Nai
Вот эта мысль меня тоже всегда посещает - хотели бы - вернулись, хотя есть и те, кто возвращается.
Просто я не вижу КАРДИНАЛЬНОГО отличия жизни там от тутошней - та же борьба за кусок хлеба, если то количество усилий, чтоб перебраться туда, затратить здесь, можно многого достичь.
Вопрос в другом - куда эти усилия прикладывать? Я оччень Фяку понимаю - она сейчас достигла потолка в своей карьере, должность ей не прибавят, она может либо добиться чуть большей зарплаты в своей конторе, либо пойти в соседнюю, где на те же 10 % больше получать, и может найти себе частных клиентов, пахать для них дома за полночь и заработать еще одну свою з/п (в лучшем случае). Больше в провинции деваться некуда !!!! - сама там живу и сама достигла своего потолка. Тут нет выбора из фирм - дизайном на весь город занимаются три-четыре конторы, тут нет смысла повышать квалификацию - "корочки" ничего не прибавят тебе в смысле оплаты и карьеры, опыт нарабатывается в процессе работы и его тебе хватает, супер-пупер проекты никому, и в первую очередь, самому заказчику не нужны, он норовит все сделать подешевше.
Остается два пути - либо искать, где продать свой труд подороже - тогда в Москву или в забугорье, либо начинать свое дело. Не факт, что второе выгорит (см. выше про число потенциальных клиентов, рынок уже сложился), и для заведения своего дела надо иметь специфический склад ума. А Фяку, пустившуюся в оптово-розничную торговлю (практически единственный в провинции способ зарабатывать деньги), я не представляю :)))
27.10.2004 09:33:03, Nai
ТАМ вы можете делать накопление на старость - там есть понятия акций, взаимных фондов, надежных банков. Здесь вы можете лишь проедать зарабатываемое и надеяться, что дети вас не бросят. Зарабатывая сегодня собственность здесь, вы не можете быть уверенной, что завтра ее не отымут. И еще много всего... В конце концов, здесь вы вновь также бесправны, как и раньше. Вы эмигрант в собственной стране, человек второго сорта по жизни. Мы все такие, и знаем это, и так и относимся друг к другу. 27.10.2004 11:16:49, Анаис
я знаю многих, которые хотели бы вернуться, но им элементарно некуда, свои квартиры они продали, уезжая, сейчас живут в муниципальных, то есть продать их нельзя. К тому же у них в России никого не осталось :( 26.10.2004 23:46:28, мама-аня
То есть вы говорите об очень пожилых людях? И что, действительно думаете, что в России их старость была бы более спокойна? Обеспечена и тиха? С вполне приемлимым медицинским обслуживанием? 27.10.2004 05:40:37, Нюрочка
я говорю о тех, кто уезжал 15-20 лет назад...Вполне возможно, что они ностальгируют по стране, которой уже нет... 27.10.2004 11:50:03, мама-аня
Я понимаю, о ком вы говорите. Встречалась. Но как вы их стенания можете принимать за чистую монету, вот что мне странно. Да ещё приводить в качестве аргумента. 27.10.2004 18:49:38, Нюрочка
it_s_me
"Это не жизнь лучше была. Это мы моложе были" (с) 27.10.2004 12:26:26, it_s_me
Я знаю нескольких, кто вернулся... 27.10.2004 00:28:23, Харас
Но их подавляющее меньшинство. В нашей районной газетке я с интересом читаю женщину, которая на чем свет стоит поносит Германию, и однако ж уже много лет живет и работает в этой ненавистной стране. 27.10.2004 11:19:58, Анаис
Грайре
Есть реальный вариант - сначала едем мы и каким-то образом перетаскиваем к себе матерь сотоварищи. А поехать, наверное, можно и с целью сначала обучения, потом работы, вот только куда? 26.10.2004 13:54:56, Грайре
у Вашего МЧ как там с языком? И потом, помнится, он в закрытом городе работает, а загранпаспорт-то у него есть? 26.10.2004 13:58:40, мама-аня
Грайре
Английский у него. Нормальный достаточно.
А загранпаспорт по сравнению с тем, чт оеще нужно сделать - цветочек. Ма-аленький такой.
26.10.2004 15:02:57, Грайре
Угу, но если у него "допуск" то лет через 5 получите, не раньше 26.10.2004 15:22:05, мама-аня
Грайре
Нет, "допуска" нет. У них там тройная система, он рассказывал. Первый уровень - это обычные пропуска, люди, которые не работают в ихнем институте, второй - кто работает, третий - те, кт оможет с собой кого угодно привезти без предварительной подготовки. Соответственно, у него первый, ему можно :) 26.10.2004 15:53:20, Грайре
Фяка-Пфяка
Это ТУДА нельзя. А ОТТУДА уже можно.:))) 26.10.2004 14:03:17, Фяка-Пфяка
ну, хорошо, а то я думала, что он в закрытом учреждении работает "с допуском", таким заграница не положена лет на 5 как минимум после увольнения. 26.10.2004 14:07:43, мама-аня
Фяка-Пфяка
Моей старшей почти 19, англицкий и французский у нее свободные - ну, русские, конечно, з прононннсом.:)) Младшей - 4, у нее на адаптацию время есть точно. Мы (с супругом) собираемся заниматься языком и искать работу ОТСЮДА, инет вообще полезная вещь. Мы рискуем одной квартирой, переводя ее в деньги, вторая, элитная трешка, остается как НЗ.
В наихудшем случае мы теряем первую квартиру, но приобретаем язык, массу впечатлений и некоторый жизненный опыт.
Чегой-то рано вы меня хороните.:)))
26.10.2004 10:14:08, Фяка-Пфяка
Moi roditeli otprvili menya uchitsya v Angliyu, koga mne bilo 16 let. Privikla ya za paru mesyazev i dorogi nazad uje ne videla-ponimala, chto nujno ostat'cya vsemi putyami, a putey nemalo (ne obyazatalno vixodit zamuj za pervogo pridurka). Mne povezlo- moya mam dolgo rabotala na zagranichnuyu firmu v moskve i ee pereveli v Brighton i oformili work permit. Mne bilo menshe 18 let i etot work permit ya poluchila avtomatom. V nachale sleduyuchego goda jdem angliyskiye psporta.
Snachala bilo ochen tyajelo: ot 13-ti chasovix rabochix dney do smerti moego otza- mama proshla cherez vse. No seychas u nas i v mislyax net vernutsya obratno, xotya v Moskve jizn' bila ochen' neploxaya. Legdo zdes jit...moralno legko. Kajdiy raz posle poezdki v Moskvu (k babushke) ya priezjayu s golovnoy bolyu, serim lizom i zalojennim nosom (eto ot "chistoti" vozduxa), i sadyas' v avtobus is aeroporta domoi dumayu, kakoye schastye, chto mi uexali!
Nikomu ne budu navyazivat' svoye mnenie-ono u kajdogo svoye, no esli mne bi u menya bila vozmojnost' povernut nazad vremya, ya bi sdelala tot je vibor- uexat
27.10.2004 19:32:10, UKgirl
Nai
Так я ж вас разве хороню? Упаси Боже, я вас люблю и уважаю! Я мыслю, так сказать, вслух, на тему, для меня актуальную! И я Вас не отговариваю, ни в коем разе - своя голова у вас есть, и неплохая.
Вот что мне кажется веским доводом - так это пенсионное обеспечение, убожество нашей страны в этом вопросе всем известно...
26.10.2004 11:04:44, Nai
написал по e-mail 26.10.2004 10:18:50, e-mail
Почитала все, одна ассоциация ( извините, не по делу)- " А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже нужны , как в русской бане лыжи" 25.10.2004 14:51:16, shutols
Это ошибочное мнение. нормальные страны относятся к своим легальным резидентам так же, как и к своим гражданам. 25.10.2004 20:29:22, Нюрочка
Это не мнение. Это- классика. А классики, они потому и классики, что мудрее среднестатистического человека 26.10.2004 09:48:57, shutols
Такие и России нужны как лыжи :) А специалисты везде в почете. 27.10.2004 11:18:09, Blossom
Фяка-Пфяка
Так ить и здесь - точно так же. Чего терять? 25.10.2004 15:13:18, Фяка-Пфяка
пчела Майя
Так здесь вы уже и так. А чтобы получить там те же яйца только в профиль, надо стооолько усилий приложить. 25.10.2004 19:17:53, пчела Майя
Грайре
С каждым днем все больше и больше задумываешься над тем, что к работе должна прилагаться еще и отдача. Вот здесь с ней небольшие проблемы. 26.10.2004 15:05:00, Грайре
А вот с этим везде проблемы. Зато зарплата будет прилагаться и качество жизни. 27.10.2004 01:04:24, Нюрочка
Грайре
Ну вот она отдача и есть :) 27.10.2004 10:29:37, Грайре
ага! 27.10.2004 20:14:41, Нюрочка
Никогда ж не знаешь, где найдешь, где потеряшь.
В принципе, мы вообще никому не нужны, но там то чужая культурная среда, все другое и вы даже не знаете , что именно. и пока не окунешься- не узнаешь. Потому что - туризм- одно, а эммиграция- другое.
Здесь- все таки какие то корни. Если я ( да и вы) были студенты не отягащенные обязательствами и т.п.- я бы даже дуамть не стала. А сейчас- если ехать, то только на подготовленную почву.
Хотя, если Вы готовы- мож и рискнуть, чем черт не шутит. А я , наверное , просто устала. Мы два года назад переехали из Сибири в Москву, с двумя маленькими детьми. Я не жалею об этом ни одной секунды. Главное- хотеть. Но Москва то- не Канада, все одно- Россия. И я просто обожаю этот город, и пока никуда не собираюсь.
В общем, написала много, чего посоветовать- не знаю.
25.10.2004 16:10:47, shutols
Для многих - ТУТ, дома, в россии-ЧУЖАЯ культурная среда. Для многих вообще и для ОЧЕНЬ многих Рождённых В СССР. 25.10.2004 18:21:35, male
От себя не убежишь. Проблемы, как правило, у человека внутри.
Мы слишком много сетуем на правительство. Можно подумать, что пересечешь границу- и бац- счастье, всеобщая любовь, духовность и абсолютная безопасность. Масса реализуемых возможностей.
Американская мечта- родился под мостом, но учился, работал- стал миллионером и президентом США. По- моему, все это очень наивно. Как то я не верю в это. Народная мудрость- хорошо там, где нас нет.
26.10.2004 09:33:33, shutols
_Проблемы, как правило, у человека внутри._
Снаружи их намного больше. Причем объективных, про которые можно сразу забыть, как только пересечешь границу. А жить в мире с собой гораздо проще, когда тебя снаружи не допекают.
28.10.2004 08:33:59, Blossom
Что характерно, людям, выросшим в правовом государстве не придет в голову, что например, то, что у его ребенка на улице вырвали телефон из руки - это проблемы, котоые у него внутри. Или что взорванные люди - проблемы, которые внутри. Ну и так далее.. 28.10.2004 19:42:31, Нюрочка
Ага, так и есть. Любовь, духовность и безопасность. 26.10.2004 19:34:34, Нюрочка
ППКС... 25.10.2004 22:39:00, Ольтя*
А хотите я вам расскажу про канадца, который по специфики своей работы может жить практически в любом городе Европы и его фирма ему это оплачивает, а живет в Москве, мечтает уговорить свою маму переехать сюда и кроет Канаду последними словами?))) 25.10.2004 14:49:09, Джу
Грайре
Да, а лучше можно мы с ним поменяемся? :))))) 26.10.2004 15:07:08, Грайре
Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа...
Вы ему попробуйте сказать что больше в канаду он попасть не сможет. И что работу искать должен будет не в канаде а в россии. Идеализма он лишится очень быстро.
25.10.2004 21:08:03, male
nickoffova
И я таких знаю. И канадцев, и американцев. Им в России жить в кайф. Во-первых, со своими среднестатистическими американскими зарплатами здесь они короли. Во- вторых, здесь экстрим, адреналин, полнота жизни... Только вот паспорт свой на российские ни один экспат менять не собирается:) А наши едут в Канаду за стабильностью, поскольку отечественным экстримом сыты по горло... 25.10.2004 17:50:21, nickoffova
В третьих, и главных - они в любой момент могут вернутся ДОМОЙ. туда где тишь да гладь.. 25.10.2004 21:08:54, male
SVETKA
Могу рассказать про Англию. Как хорошее, так и плохое, для баланса, чтоб не ожидать молочных рек... Проще конечно, если стукнешься в аську или адрес в реге напишешь... ICQ 454510271 25.10.2004 14:34:00, SVETKA
Фяка-Пфяка
MersedKisa@rambler.ru

Спасибо.:))
25.10.2004 14:40:19, Фяка-Пфяка
SVETKA
Написала : ))))))) 25.10.2004 15:42:25, SVETKA
nickoffova
Прекрасно Вас понимаю, желание свалить посещает меня с 16 лет с завидной периодичностью. Учитывая, что там уже сидит некоторое количество моих друзей и одноклассников, которые регулярно отчитываются об успехах и неуспехах - могу считать себя человеком посвященным в канадскую иммиграционную кухню. Для начала попробуйте посчитать свои шансы здесь http://www.dest.ca/points/default.htm Это канадская федеральная иммиграционная программа. Есть ещё отдельно программы провинций Манитоба и Квебек, там другая система баллов. 25.10.2004 13:37:02, nickoffova
nickoffova
Ну и этот ещё 25.10.2004 14:20:55, nickoffova
Фяка-Пфяка
Вау!
Просто огромное спасибо!
25.10.2004 15:22:18, Фяка-Пфяка
Век живи - век обалдевай: фабрика звезд, Петросян etc - это побудительные мотивы к отъезду%). Телевизор не пробовали переключить? или совсем выключить, ежели по всем каналам фабрики идут? взять в прокате Бертолуччи не пытались, если физиономия Сталлоне не устраивает?
Пардон, теперь по существу:). В Канаду примерно 2 года назад уехала взрослая дочь одной знакомой. Поставила себе лет в 15 такую цель и в 29 лет успешно ее осуществила:). Для этого получила она 3 образования - про первое не знаю, второе - иняз им. Мориса Тореза, 3-е - какое-то сильно импортное. Все - без отрыва от производства, т.к. параллельно устроилась в иностранную фирму на работу и в какой-то момент ее перевели на работу в Канаду, где она довольно быстро подала документы на ПМЖ и без особых проблем стала гражданкой этой страны. Недавно вышла замуж за канадца. У вас ведь одна дочь взрослая?:)
Да, еще вспомнила - туда же уехала и неплохо там устроилась не очень молодая одинокая мать четверых (!) детей (детей всех до одного прихватила с собой). Так что было б желание...
25.10.2004 13:15:59, A_Z
Фяка-Пфяка
Думу мне тоже можно напрокат взять? Вместе с президентом? Скажите, где - сегодня же схожу. 25.10.2004 14:11:46, Фяка-Пфяка
Идеализируете вы канадское бытие, имхо. И полит. систему тоже. 25.10.2004 16:32:07, Наташ
Фяка-Пфяка
Зато вполне трезво смотрю на бытие русское. 26.10.2004 10:33:04, Фяка-Пфяка
А я думала, вы спросите, как умудрилась уехать в Канаду вместе с 4-я детьми мать-одиночка:)) и кем она там работает:)) 25.10.2004 14:23:43, A_Z
Фяка-Пфяка
Смысел? Я не мать-одиночка, и работать буду все тем же дезигнером для начала. хотя, конечно, если постараться, то можно было бы свести задачу и к этим условиям.:)) 25.10.2004 14:28:12, Фяка-Пфяка
Эта женщина тоже думала, что будет психологом работать:) а стала работать массажистом.
А вот первая описанная барышня - как собиралась налоговиком быть в Канаде, так им и стала. У вас ведт одна дочь взрослая?:))
25.10.2004 14:47:15, A_Z
Фяка-Пфяка
Почти 19. Второй курс иняза, чего-то там и документоведение.
25.10.2004 15:15:20, Фяка-Пфяка
Грайре
Позор :)
"Документоведение и документационное обеспечение управления" + если извернуться "переводчик в сфере профессиональных коммуникаций". Естественно, первое образование мне будет не нужно - другие нормативы и ГОСТы. Мож, удастся перевестись куда....
26.10.2004 15:17:13, Грайре
Фяк, я сама злюсь на эту власть!
Но никогда не вернусь (насовсем) в Израиль, хотя у меня там вся семья, а тут никого...
Фяк, ты хоть посмотри, как живут лимитчики, ты так хочешь?
И старшая будет говорить, что все ее друзья здесь...(разве что разделяет твою точку зрения)
А младшая - у нее все будет хорошо, лучше, чем здесь, да.
Но тебя она будет стесняться, и общий язык вы потеряете...
Как-то пафосно получается, Фяк, если тема тебе интересна, напиши.
Просто очень легко потерять ощущение, что ты дома, и получить "понаехало вас тут".
Только "ради детей" в чистом виде может быть эффективным стимулом..
25.10.2004 12:26:15, Анна Чернобыльская
Фяка-Пфяка
Да я и еду "ради детей".
Хотя нет. Еще ради собственной спокойной старости - вот есть у меня такая иллюзия.
еще есть у меня иллюзия того, что мои дети не будут меня стесняться. Я бы даже сказала, что ожидаю прямо обратного - что будут они мной гордиться.
Хотя может быть, это все же моя иллюзия.:)))
25.10.2004 12:37:49, Фяка-Пфяка
Фяк, мне кажется, тут многое зависит от позиции старшей.
Я уезжала примерно в ее возрасте (с неплохим, хотя и не свободным, языком), мне не понравилось.
Если она сама не знает, хочет ли, то, м.б., ее отправить по какой-нибудь студенческой программе (чтоб поняла, как это)?
Все равно у остального семейства уйдет год на "сборы".
Свободы будет больше, беспредела власти - меньше.
А вот работать по 12 часов в день придется так же...
Если одной работать и снимать жилье - впритык.
И еще: если будет ощущение, что спасаешь себя и, главное, детей от бунта/смерти/тюрьмы, то тогда все проблемы будут ерундой...
Не знаю, что влезла, просто этот вопрос очень прошел по мне лично, и мне в Москве (100% еврейке, нужно сказать), гораздо проще...
Мы обычно не чувствуем. что дышим воздухом.
Пока он есть...
И лучше ехать 2-м взрослым.
Тащить дите одной тебе будет очень сложно первое время.
25.10.2004 12:54:21, Анна Чернобыльская
Грайре
Моя позиция во многом совпадает с Фякиной - я тоже считаю, что отсюда неплохо бы свалить. Единственное отличие - это то, что Фяка хочет прям щас, а я хочу сначала закончить универ, ну, естественно, переведшись на какую-нибудь более соместимую специальность. Вот после окончания оного я вполне допускаю мысль, что мы с моим тогда уже мужем (надеюсь :)) свалим туда первыми и перетащим к себе Фяку с семейством.
А работать там, видимо, будут все...
Уж я и МЧ - точно. Да и Фяка мужа на работу выгонит...
26.10.2004 15:23:25, Грайре
на какую более совместимую специальность? Более совместимые - это технически-инженерные, ИТ, врачебные (под большим вопросом, так как там все пересдавать предется если на врача), музыкально-художественные (но это с детства надо было) и вроде все. Иначе - надо ехать туда и учиться там. 26.10.2004 15:33:56, мама-аня
Грайре
ИТ. Я этим занималась в работе, смогу и учиться. С программированием всегда было нормлаьно, сейчас если пойти на курсы какие или что-то в этом духе - будет вполне реально.
А так - у меня универсальная профессия, sales manager. Такое нужно везде :)
26.10.2004 15:55:55, Грайре
Фяка-Пфяка
Мы однозначно поедем втроем - я, супруг и мелкая. Либо (меньшая вероятность) сначала туда закинутся старшая с молодым мужем (гы опять же), мы в течении пары лет сядем на хвост.
Мы думаем (если первыми едем мы) сожрать часть квартиры в период обустройства. Вторая, большая, пока останется при свекре как НЗ. Вот в этом месте у нас вопрос непроработан вообще - как выдергивать из России унаследованную собственность?
25.10.2004 13:07:11, Фяка-Пфяка
лучше сначала мужу туда, устроиться работать хоть где-нить. Тогда уже приезжать остальным.

Собственность "выдёргивать" и не надо. Не обязательно выезжать из россии как раньше, на ПМЖ. То есть российское гражданство, паспорт итп - остаются при тебе, а пока оно есть - любую движимость-недвижимость можно спокойно продать.
25.10.2004 21:14:04, male
Фяка-Пфяка
В смысле - двойное гражданство? 26.10.2004 09:46:51, Фяка-Пфяка
опять же по поводу собственности - брать с собой надо минимум, все равно там все сразу же потратится. так что ни в коем случае ничего тут не продавайте. главный капитал, который возьмете - это вы сами. найдете себе на первое время низкоквалифицированную работу, изучите местные порядки, цены и тд, тогда уже будете решать, что делать дальше. 25.10.2004 14:20:38, обс
Фяка-Пфяка
Там надобно иметь на счету не менее 17 килобаксов, как я только что посмотрела. Мы их можем представить только с квартиры. Как Нз останется вторая, она раза в 2 дороже.
И я полагаю, что уж место дизайнера я там себе найду достаточно быстро. Кстати, я обнаружила, супружник мой тоже вроде бы им требуется - как camera operator, он есть в списке. это приятно. не все мне одной волочь.:))
25.10.2004 15:10:40, Фяка-Пфяка
Грайре
+ Sales manager + interior designer (кажется, ето так выглядит). Не критично :) 26.10.2004 15:26:12, Грайре
Для Sales Manager нужен абсолютно свободный английский и опыт продаж если не в той стране, то хотя бы того же оборудования что и у них. А так могут только сэйлс репом взять, товары по супермаркетам развозить, и то, если повезет. Ес-сно такую работу нужно искать уже на месте а не отсюда. А дизайнер интерьера из России...м-да, ну если только с мировым именем, но таких единицы (если не меньше) 26.10.2004 15:42:02, мама-аня
Грайре
Нет, эта-то зараза везде работу найдет, и руки на месте, и голова тоже, и опыт работы кем только ни есть. И стаж большой.
У меня английский абсолютно свободный будет к концу института, потому как к языкам способности у меня вроде есть, очень быстро подхватываю новое. А вообще хотелось бы устроить свою попу в иностранной компании и уже с нее начинать. Рельный вариант....
26.10.2004 15:59:45, Грайре
Зараза - это Вы про кого? А опыт "кем только ни есть" - как раз плохо для поиска хорошо оплачиваемой работы, это я Вам как профессионал говорю. Нужен опыт и карьера (track record) в совершенно конкретной области на протяжении последних лет 7. 26.10.2004 17:59:52, мама-аня
Грайре
Посмотрела в анкете - не критично...а если у человека руки на месте, думаю, с работой проблем не возникнет...зараза - это я про своего....мужа, блин, будущего... 26.10.2004 22:02:00, Грайре
ca доллары, американских было около 14 пару лет назад (сейчас курс мог поменяться). эти деньги надо иметь, вроде бы, к прилету туда, в общем в последние пару месяцев перед получением вида на жительство озадачиваться их выкладыванием в канадский банк. с учетом очереди на неск лет можно их тут попробовать заработать-накопить. сразу при подаче апликейшена надо будет чего-то около 3-х штук на 3-х платить.
знакомый выкрутился просто попросив друзей перевести ему денег на неск дней, получил выписку - потом обратно им перевел :)
25.10.2004 15:51:12, обс
Фяка-Пфяка
Не. еще на расходники я способна сколотить штук 5 за пару лет, если упрусь, но 17 - ??? Даже думать нечего. 25.10.2004 16:00:37, Фяка-Пфяка
ну вот и начните с языка, Канада == ielts, и Австралия вроде тоже. некоторые ухитрялись за полгода подготовиться с очень паршивого уровня. в Канаду сейчас быстро не уехать, апликейшены по 3-4 года рассматриваются, так что лучше пробовать в Англию или США. но это значит отсюда искать работу и беседовать с той стороной (сюрприз!) на их языке. реальнее всего свалить по еврейской линии - Израиль, Германия. кстати в Израиль уже вроде вообще без всякой связи с национальностью можно уехать, не проверял. многие оттуда уже перебираются дальше, в более спокойные места. 25.10.2004 10:41:00, обс
никто не будет с Фякой разговаривать, пока у нее нет разрешения на работу! У меня знакомая, будучи замужем за англичанином и живя в англии, год получала там это разрешение. И если человек в 40 лет не знает английского, подумайте сколько времени и средств потребуется, чтобы выучить его до уровня необходимого чтобы пройти интервью по телефону! Советы давать легко... 25.10.2004 12:51:21, мама-аня
согласен, на марсе жизни тоже нет :) 25.10.2004 13:54:15, обс
Фяка-Пфяка
В этом месте я не буду говорить "гоп" примерно до лета. 25.10.2004 13:14:52, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
Дайте еврейского родственника напрокат, а? Не гиюр же мне проходить с моей любовью к ветчине и телятине в сметанном соусе?
Язык - с НГ, сейчас, перед новогодним авралом, ввязываться без толку.
25.10.2004 10:49:25, Фяка-Пфяка
Фяк, а может, найдется?:) Ну почти всегда можно найти, если поискать хорошенько:) 25.10.2004 12:59:01, Чернобурка
Фяка-Пфяка
Сидела бы я тут, если б был шанс, даа? У нас у обоих на 3 поколения назад сплошная кострома. 25.10.2004 13:08:42, Фяка-Пфяка
А зря Вы так легкомысленно. Если у Вас нет еврейских родственников, нелегко наверно Вам придется. Я от многих эмигрантов (в штатах) слышала, что им на первых порах очень помогла еврейсткая община с обустройством, с поиском работы. Многие говорили, что если бы не община - пропали бы... 25.10.2004 12:02:16, мама-аня
Слава богу что сейчас там это уже не единственное "сообщество". 25.10.2004 20:40:20, male
Фяка-Пфяка
Если я глубокомысленно скажу, что нет во мне еврейской крови (доказанной документами, по крайней мере) - что, легче мне будет?
Мне всю жизнь нелегко. Мне было нелегко, когда моя страна оставила меня с шестимесячным ребенком без работы, забрав мужа в армию. Мне было нелегко, когда после 12 лет брака я осталась с 10-летним ребенком без ничего согласно законам этой страны. И что?
25.10.2004 12:08:59, Фяка-Пфяка
Ничего. Решительная Вы женщина, легких путей не ищете 25.10.2004 12:53:31, мама-аня
Фяка-Пфяка
да я-то ищу, только меня раньше трудные находят.:)) 25.10.2004 13:09:43, Фяка-Пфяка
В начале девяностых все мои друзья просто бредили Австралией. Они так бурно готовились к отъезду, что каждый раз, прощаясь, я была абсолютно уверена, что вижу их в последний раз. У них здесь не было ничего (ни квартиры, ни работы), родители у всех оставались в городах, откуда мои друзья приехали учиться 6 лет назад.
Все здесь, у всех собственный успешный бизнес. За бугор едут отдыхать и об эмиграции не помышляют.
25.10.2004 10:01:56, starka
хухра-мухра
Насколько я знаю, чтобы попасть в Канаду, надо набрать необходимое число "поЙнтов". У меня там подруга сейчас живет, могу спросить. Путь ее был долог и труден. Сперва она вышла замуж за англичанина, потом получила гражданство, родила, и они все уехали в Канаду. "ПоЙнты" дают за пол (женский), возраст (репродуктивный), в.образование (особенно по нек. спеиальностям - вроде, нефтяников-геологов любят). Им еще дали и за англ. гражданство -англичан любят, как-никак, Канада -их бывшая колония, они и сейчас королеву признают. Знаю, что ее муж нужного кол-ва баллов не набрал, хоть и коренной англичанин -во-первых, он мужского пола, во-вторых - без в/о. Поехал за женой "паровозиком", так тоже можно. 25.10.2004 09:43:44, хухра-мухра
Грайре
Как раз к тому времени, как мы соберемся, лично у меня ети points будут :) bachelor+ (16 лет), если соберемся раньше, чем я дозрею до вспирантуры, + опыт работы одной из требующихся им профессий...правда, не нефтяником-геологом, вот тут прокол, конечно. Мне сейчас не хватает 12 points 26.10.2004 15:29:39, Грайре
Может, вы попробуете съездить посмотреть вначале? Мне как-то не представить уезжания навсегда в страну, где ни разу не был... 25.10.2004 09:38:50, Мата Хари
Сказать за канаду австралию ничего не могу, но по сути согласна. очень согласна, одобряю.
Кстати - наблюдение - недавно приезжал наш друг из Минессоты, уехавший в 1992 г. Здесь преподавал в универе.
Сказал, что русская тусовка у них достойная, Визбора и иже с ним туда экспортируют, дети адаптировались.
Учите язык и спокойно и бесстрастно ищите.
Я не верю, что здесь можно построить свой мирок. И дело даже не в Петросянах. А - в преступности.
действительно, для этой страны растить детей безответственно... Сама о том же подумываю.
25.10.2004 09:25:06, Кити Щербацкая
курчау-чау
Я знаю, что в Канаде очень печально с работой, особенно без языка вообще нечего ловить :(
А вообще на мой взгляд мотивация уезжать от фабрик звезд и т.п. смешна и наивна... За границу ехать за духовностью? Грустное ха...
25.10.2004 08:59:33, курчау-чау
А уехать от табачно-пиво-собачьедерьмово-мочевой вони к свежему воздуху - уже нормальная будет мотивация или тоже смешная?
:)
25.10.2004 18:25:36, male
ЕЕ
Согласна. Насколько я знаю, все наши фаблики, поля чудес и последние герои - ремейки ИХ передач. 25.10.2004 09:09:24, ЕЕ
скорее, гротескные пародии,как обезъяна-пародия на человека.
страшно непрофессиональные римэйки.
25.10.2004 21:15:29, male
Фяка-Пфяка
Я говорю не столько о Полях чудес, сколько об общей динамической тенденции. Нынешняя госполитика на ТВ и прочих СМИ целенаправлена на выращивание и пестование быдла. Конечно, правительство можно понять - стадом управлять легче.
Но "там, где процветает серость, к власти приходят черные" (С) "Трудно быть Богом".
25.10.2004 11:02:16, Фяка-Пфяка
вай-вай-вай... ты питаешь иллюзии на этот счет в отношении заграницы??? 25.10.2004 11:13:41, В6
пчела Майя
Да уж. Бивис и Батхед. 25.10.2004 11:41:17, пчела Майя
И не зря, между прочим. 25.10.2004 11:28:59, нюрочка
Фяка-Пфяка
Я питаю иллюзии относительно способов изменения действительности в разных странах. В России отчетливо попахивает бунтом. Тем самым, бессмысленным и беспощадным.
Мне так кажется.
Еще я питаю иллюзии о разнице отношений к собственности. В россии ей обрастать - это ВСЕГДА подставляться.
25.10.2004 11:24:19, Фяка-Пфяка
Че-то у нас в Москве не попахивает, может я не там нюхаю? А насчет собственности так кому как ни правительству нашему об ней печься? Им-то, наворовавшим из бюджета и заимевшим эту халявную собственность? Да они глотку перегрызут любому, кто покуситься, и все повязаны - и армия и милиция и местная власть. А народ, что народ? Долготерпелив народ наш...Так что никакого бунта не чую :) 25.10.2004 22:13:03, мама-аня
мне это не нравится ес-но. Но! Во-первых, я оптимист и надеюсь, что завтра будет лучше чем сегодня, ну хоть чуть-чуть ( а послезавтра - лучше, чем завтра). Во-вторых, у нас сейчас достаточно средств (заработанных в этой стране и не уворованных кстати), чтобы сдвинуться в любую минуту и переехать почти в любую другую страну. Это придает некоторой уверенности (хотя, как тут кто-то писал, страшно пропустить момент). В-третьих, после школы у детей будет возможность продолжить обучение заграницей, если захотят, и остаться жить там, если захотят опять же.

Кроме того, я живу в Москве и считаю, что в любом случае сейчас здесь возможностей заработать деньги для нас, русских, больше чем там.
26.10.2004 12:34:20, мама-аня
Фяка-Пфяка
В Москве - может быть. В провинции - нет. На переезд же в Москву я потрачу примерно столько же сил, сколько на переезд в Канаду - только буду платить кому-то в карман за вашу столичную регистрацию.
Но главное - я не верю, что в России завтра будет лучше, чем сегодня. При всем моем оптимизме.
26.10.2004 12:42:34, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
И нравится вам это все? И вы рады, что ничего не изменится ни при жизни ваших детей, ни при жизни ваших внуков? 26.10.2004 10:35:05, Фяка-Пфяка
а..., просто не понятно, при чем тут выращивание быдла. Хорошие управляемые массы всегда более хороши для государства, чем независимые и с собственным мнением. Опять же бунтуют меньше именно управляемые. А если и бунтуют, то не они цели ставят.
А про собственность ты права, права, права. В Москве бунтом не пахнет, пока.
25.10.2004 11:45:28, В6
Фяка-Пфяка
Во всех странах кроме "бивиса и Батхеда" имеют место быть некие социальные программы для отбора и выращивания из отобранного материала (гы) собственной интеллектуальной элиты. В россии ВСЕ нормальные школы держатся на голом энтузиазме учителей и спонсорстве родителей. Я не векрю, что Канаде до такой степени нет дела до своих детей, как России. 25.10.2004 11:52:42, Фяка-Пфяка
Для гарварда деньги нужны. Или супер-таланты ребёнка(тогда действительно есть гранты). :( 25.10.2004 20:41:35, male
Гарвард с этого года не берет ни копейки с тех, у кого инком меньше 60К. При наличии "талантов". У меня ребенок поступает, так что я в курсе. 25.10.2004 23:07:58, Нюрочка
спасиб за инфу. 25.10.2004 23:31:43, male
:)талант всегда пробьется:) У нас потерялось десятилетие 90, а так было и будет, т.к. уже есть подвижки на отбор материала.
А в общем и среднем температура по больнице везде одинакова:) Ты займись проблемой основательно, чтоб не разочаровываться.
25.10.2004 12:03:17, В6
Фяка-Пфяка
Из моей школы все таланты уже пробились. Кто в Израиль, кто в Америку. Мне тоже пора, наконец. 25.10.2004 12:10:55, Фяка-Пфяка
хухра-мухра
У меня стойкое убеждение, что если человек не смог "пробиться" здесь, где все говорят на родном яз., друзья, родственники, связи, и т.д., то ТАМ он и подавно не пробъется.Извините, обидеть не хотела. 26.10.2004 09:01:26, хухра-мухра
Фяка-Пфяка
Not at all. В процессе моего "пробивания" не участвовали ни друзья, ни родственники, ни связи. Все своими ручками, и я уже дошла до максимума, который могу иметь ЗДЕСЬ - извините, но я содержу семью из четырех персон, и мы не бедствуем. Дальше либо столицы, либо Канада. 26.10.2004 09:54:10, Фяка-Пфяка
Знаешь, что я еще подумала: на отбытие тратится уймова куча энергии, если эту уймову кучу пустить в русло улучшения своего мира в этой стране, не станет ли он _качественно_ лучше? 25.10.2004 12:18:02, В6
Пока всех сделаешь лучше-сам испортишься. 25.10.2004 21:52:55, народная мудрость
Ну станет на 1-2 года. А дальше? :( 25.10.2004 20:42:35, male
Фяка-Пфяка
Я об этом думала и из этих соображений отказалась в свое время от переезда в Москву.Но!
Я не способна изменить русские законы.
Я не способна заставить действовать русские законы.
Я не способна в 24 часа отрастить у российского народа пиетеное отношение к собственности.
Я не способна в 24 часа отрастить у российского правительства пиетеное отношение к собственности.
Я не способна в 24 часа отрастить у российского правительства хотя бы минимальное уважение к своему народу.
Ну, и так далее...
25.10.2004 12:29:03, Фяка-Пфяка
У вас столько собственности? И в ближайшее время ожидается многократное увеличение? И вы торопитесь все захомячить за границу? Везет...

Ну с такой огромной собственностью и здесь вполне ничего можно жить. А уважение правительства... Думаете, власть Канады будет Вас и Вашу семью уважать больше, чем власть России? Вообще виртуальное понятие "уважение власти". Формируемое полностью средствами массовой информации.
Не читайте на ночь советских газет.
Так других-то нет.
Тогда вообще не читайте газет (с)

Нда. Заграница нам поможет (с).
25.10.2004 16:46:12, Наташ
православных газет тоже не читайте-голова светлее будет. 25.10.2004 20:43:38, male
Я об этом тоже думала. Решила, что в реальности я очень мало пересекаюсь с законами и их представителями, а те моменты пересечения, что случались, не были неприятными. У них там свои заморочки. К примеру, нельзя детей оставлять одних дома до 12 лет. Собственности у меня нет, отбирать нечего, уважение должно быть обоюдным:) Фяк, везде свои заморочки и неприятности, ты ищи, чьи неприятности для тебя менее неприятны:) 25.10.2004 12:58:57, В6
гыгы. ну нельзя, ну и что? :) дети сидят сами лет с шести-восьми. В крайнем случае, если стукнет идиот - сосед - скажут "ай-яй-яй", и не больше.

Оставлять после этого "ай-яй-яй" уже,ессна, не будешь, но такого соседа ещё поискать...
25.10.2004 20:46:28, male
Фяка-Пфяка
Ну да, "один дома-3". Ничего там мамаше не было. Хотя вы, конечно, скажете, что это кино.:)) 26.10.2004 10:27:30, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
"Я искал неприятностей и уже почти их нашел, но меня собака прогнала." (С) Котенок Гав.:)) 25.10.2004 13:11:10, Фяка-Пфяка

Показано 127 комментариев из 462

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!