Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Нет, ну это беспредел какой-то! В далёк

Нет, ну это беспредел какой-то!

В далёком 60-м году мой папа взял садовый участок.
За первые 30 лет, т.е. до 90-х годов случаи воровства на огромном массиве, где расположена куча 6-ти соточных участков, бывали в виде исключения, как экзотика.
Например, если за зиму в какой-то сад «залазили» - то это было СОБЫТИЕ, которое потом обсуждалось всё лето, на пострадавший участок ходили смотреть, что в нём такого особенного.

Сейчас же положение дел такого, что никто и не сомневается, что зимой все участки будут «проревизированы» на предмет можно ли что стащить.
У нас даже алюминиевые ложки тащат ежегодно.

А особенно интересно всё вышло у брата моего мужа.
Они с женой лет 10 назад купили участок.
Домик, садик и всё как полагается. Расположен он на самом краю садоводческого массива. Через пустырь – деревушка. И началось.
Ни разу им не удалось собрать урожай. Они же не могут там жить постоянно. Приезжают 1-2 раза в неделю.
Аккуратно накануне того дня, когда они решают что-то там выкопать/собрать, это “что-то” выкапывается и собирается, но без их участия.

В прошлом году к тому же ограбили их домик – вынесли всё, что они туда прикупили.
Сашка решил следовать принципу «мой дом – моя крепость» буквально.
Установил железную дверь и решётки на окна.
Вчера позвонил и чуть ли не плакал. В очередной приезд им открылось душераздирающее зрелище: И дверь и решётки унесли, не забыв прихватить всё, что им приглянулось.

Мой муж считает, что это следствие всеобщего обнищания и безработицы.

Вот меня интересует, а в Москве – та же картина?
Там вроде такого уж обнищания нет, да и работу можно найти, было бы желание.

Сразу скажу, что коттеджные посёлки, где охраны больше, чем на военном объекте меня не интересуют. А вот в обычных садовых кооперативах как дело обстоит?
23.10.2004 09:06:32,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Читала историю, как один мужик боролся с таким явлением природы. Он в армии подготовку соотв. проходи л. Там было примерно так: одно окно демонстративно осталось приоткрытым. Жулики влезли именно в него. Тут же все ставни опустились автоматически, сработала дымовая шашка со слезоточивым газом, а с потолка на них посыпали тяжелые предметы. Они попытались выбраться через дверь. Дверь открылась легко, но перед ней была вырыта глубокая яма,чем-то замаскированная, куда все и упали. Потом, когда они добирались до калитки, на садовой дорожке попалось еще неск. капканов...И еще что-то было. Не помню уже.Короче, никого не убило, но многих покалечило (переломы, сотрясения). Они потом ему написали на заборе:Мужик! Мы к тебе больше никогда не придем, только ты так больше не делай! 25.10.2004 10:16:02, хухра-мухра
solnza
у нас - дачники вывозят домой на зиму все, что поддается вывозу :)Начиная от садово-огородного инвентаря и заканчивая ложками-кастрюльками...А в прошлую зиму вообще казус был : у соседей не только все утащили, но и жили (!!!) еще в домике совершенно посторонние люди...у нас редко кто туда зимой выбирается. И довольно долго жили,около месяца.Почему мы так решили? Извиняюсь за подробности, продолжительность их проживания оказалась прямо пропорциональна количеству испражнений на втором этаже домика...вот так:( 24.10.2004 14:43:34, solnza
ЕЕ
Насчет "жили" - тоже известен пример. Какой-то бомж и жил и спалил домик ещё одного нашего приятеля. Хорошо еще, что сам при этом не сгорел 24.10.2004 18:43:58, ЕЕ
Аксандра
У меня свекр возмущался в свое время. У него дача -хороший, теплый дом с печкой. Зимой ни туда не ездят. Казалось бы - хочешь жить там зимой - живи, можно вполне по-человечески все устроить. Но те, кто там "зимовали" жгли на полу костры из обоев/мебели/лестницы и (пардон) в туалет ходили тут же (а не во дворе, как было предусмотрено конструкцией :-)).... Вот такие у людей бывают представления о комфорте.... 24.10.2004 23:08:51, Аксандра
у нас так дом сгорел. не в подольском районе случайно? 24.10.2004 22:44:39, иришка с детишкой
ЕЕ
Да нет - сады юго-западные , практически в черте города. 25.10.2004 11:12:25, ЕЕ
Аксандра
В подмосковье - также. Потому как в любой деревне: "обнищание и безработица". Не мне их судить. Я родилась не в деревне и живу не в деревне, но в колхозе, где моей бабушки дом (и дочка летом бывает) послелились китайцы :-)) И вот что забавно - у них никакого обнищания, безработицы и повального алкоголизма :-)) И есть другие варианты заработка кроме воровства. А вот у всей остальной деревни - нет. 24.10.2004 00:01:02, Аксандра
а вот у цыган тоже нет повального обнищания, безработицы и алкоголизма... 24.10.2004 00:15:16, Маграт
Аксандра
Но у них бывает вовровство (мощенничество и т.п.) - как основной/единственный заработок :-))
А китайцы (конкретно те, в колхозе) кормятся и торгуют "с огорода"....
К ним вообще в колхоз приблуждаются какие-то люди, "от беды" готовые работать и работать. И что самое интересное - работают ведь. И не голодают, и не нищенствуют, семьи перевозят и т.п. А "местные" - не могут.
24.10.2004 00:25:08, Аксандра
на самом деле улыбаться тут нечему. Читали куски из работ одного ученого, который специально ездят по малым городам России. очень много интересного вычисляет. в том чсиле и во это самое - про работать. 24.10.2004 13:58:27, Шин
Аксандра
Например, что вычислил? Такого невеселого?
Но я вообщем не про малые города. Я именно про деревню. Это все-таки другое. И сильно.
24.10.2004 23:03:15, Аксандра
За зиму - по 2 раза чистят:(( 23.10.2004 21:31:19, Дев (17)
masyanya
У моих родителей в садоводстве сторожиху наняли. Помогает. Правда и родители вывозят с дачи все , что жалко. А что не жалко - пущай забирают. Правда в наш дом пытались залезть только один раз , да и то смогли открыть только первую дверь. Да стекло одно выбили. Правда папа еще и изнутри окна закалачивает досками - домик у нас приметный - могут залезть чисто из любопытства. 23.10.2004 17:19:56, masyanya
ЕЕ
Ну, у нас тоже сторожа есть. Но массив слишком большой. Они хоть бы уследили за электропроводами и насосом для подачи воды в сады... 23.10.2004 18:40:16, ЕЕ
Так же. 23.10.2004 15:25:05, Ирен_ Адлер
При выборе садового участка первое правило - подальше от деревень. Это всегда было. Значит, просто вам раньше везло.
а в Питере на улицах уже и цветы не сажают, только в охраняемых парках. Выкапывают все. У Казанского раньше розы росли - теперь одна сирень осталась. Ее не выкопать.
23.10.2004 13:23:48, Маграт
Матушка Мидоус
В Москве цветов полно сажают, везде, ничего не выкапывают. 23.10.2004 13:28:48, Матушка Мидоус
Аксандра
?? Выкапывают- выкапывают :-)) Но тогда их сажают снова :-)) И "чернозем" для посадок собирают с газонов, а его опять привозят. Уже просто количеством берут. Они в конце концов просто никому не нужны в таких объемах :-)) 24.10.2004 01:56:49, Аксандра
в моем родном городе, Ставрополе, все засажено цветами. Очень нарядно, особенно по контрасту с Питером. И никому в голову не приходит портить эту красоту. Вот, можно по ссылке посмотреть 23.10.2004 14:09:39, Маграт
ЕЕ
Просмотрела снимки вашего города. Особенно понравился дом, где вы жили до школы. Думаю, вашим родителям было тяжело из него переезжать. Такой прелестный особнячок. 23.10.2004 18:45:13, ЕЕ
:)))))) когда моя мама получила ордер на новую квартиру, она так бежала от радости, что упала и ободрала все коленки. Особнячок-то ничего, только мы жили с черного хода. Иначе, как "трущоба", мама нашу старую квартиру не называет. А с фасада - ЗАГС и музей изобразительного искусства :) 23.10.2004 19:37:22, Маграт
ЕЕ
А мне он напомнил тот особнячок, в котором жил мой одноклассник. Он был сразу за площадью, где обком партии находился (понимать надо - центральнее уж нЕкуда)
Там чёрной лестницы не было.
Всего было 9 квартир. Все жили мирно, даже как-то по-семейному. Чудесный дворик, скорее даже мини скверик.
И когда объявили, что будут сносить, то они очень тяжело переживали переезд в новостройку. Особенно Славик. Ему тогда лет 20 было.
Он до сих пор называет свой давно уже не новый дом муравейником (огромный на квартал дом, уж не знаю во сколько этажей, кажется 17)

Хотя объективно такой переезд был им выгоден. Там в 2-х проходных комнатах жили и он с родителями и сестра с мужем.

В новостройке же они получили 2 квартиры в сумме 5 комнат.

Кстати, особнячок до сих пор здравствует, и кажется мне, что занимает его кто-нить из обитателей обкома же.
24.10.2004 09:06:47, ЕЕ
ага, у нас буквально через два дома в подобном особнячке жил Горбачев. Место замечательное, центр, но улица не проезжая, и через дорогу - парк. 24.10.2004 16:41:45, Маграт
Крыссандра
И с каждым годом все больше цветов. По весне- видно, что тюльпаны рвут-подкапывают, однако нетронутых клумб - больше 23.10.2004 13:32:19, Крыссандра
у нас был участок (дальнее Подмосковье) и небольшое строение, так постоянно лазили, срывали замок, а у соседа украли газонокосилку, мало того за несколько лет прошедших там несколько домов сожгли. То что с огорода все рвали, это в порядке вещей. Продали мы этот участок по обоюдному с мужем согласию, чему очень рады, возни с этим участком, лучше уж летом отдыхать на море, чем в Подмосковье.
23.10.2004 12:55:08, Шаффи
Красно Солнышко
У меня у родителей был дом в Пермской области. Продали как раз по этой причине. Выносили ВСЕ. И ладно бы аккуратно, но при этом еще и сносили все что можно. Такое ощущение, что специально. 23.10.2004 12:19:32, Красно Солнышко
Карлсончик
Как то по разному. Мы на даче все оставляем и даже дверь заперта символически. За 25 лет залезли 1 раз, взяли старую одежду, могут летом наши соседские же мальчишки букет цветов нарезать своей девочке, если при этом не натоптали, то и ладно. А на даче у отца воруют, не каждый год, но бывает. Мне кажется зависит от того что находится рядом- деревня, в/ч. У нас рядом только другие участки. 23.10.2004 11:21:49, Карлсончик
ЕЕ
Наш участок в середине большого садового массива. Мы тоже ничего не запираем, только прикрываем двери. Деревушка на 10-к домов рядом есть, но в общем-то мы рядом с городом, сады практически доходят до окружной дороги.

Но меня удивляет, что прошныривают сады как будто без этого уж и нельзя!

А что ребята лазят летом - так это не воровство, это поиски приключений. Я ни в коем случае не против этого.
23.10.2004 11:36:42, ЕЕ
Карлсончик
Мне кажется лежут не те люди которым кушать нечего и работу найти не могут, а пьяницы, наркоманы которым хоть 100 работ предложи, работать не будут. 23.10.2004 11:46:06, Карлсончик
Говорят, что то же самое.
ТТТЧНС, правда, к матери на дачу один раз только залезли. Но там нет рядом деревень - дача посередине довольно престижного поселка. Охраны там нет, но много супер-особняков и вокруг некоторые и постоянно живут.
А так многие рассказывали то же самое.
23.10.2004 11:14:00, Ракель
про супер-особняки. у нас есть знакомые, которые постоянно живут в своем доме, среди таких же домов. Прошлой зимой воры выслеживали, кого нет дома (очень просто - у кого дорожки не расчищены) и вывозили на машинах все, что можно. Сейчас они шлагбаум поставили, хоть грузовики не пропускают. 23.10.2004 13:27:06, Маграт
Возможно, с владельцами особняков там я не общаюсь, а у нас - поселок охраняемый, туда фиг подъедешь. Мы достраиваемся сейчас, так каждый раз такие осмотры грузовиков и прочего.
Ну и большинство живет там постоянно. Кое у кого и частная охрана есть.
23.10.2004 13:50:18, Ракель
У моей сестры на даче даже провода срезали, пока они на речку ходили. Один раз несколько блоков из-под дома вытащили. О сковородках и прочей утвари я уж молчу. 23.10.2004 10:59:50, Тanya
ChiChi
Мне как-то в поезде москвичка пожилая говорила то же самое. 23.10.2004 09:08:23, ChiChi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!