Нет, ну это беспредел какой-то!
В далёком 60-м году мой папа взял садовый участок.
За первые 30 лет, т.е. до 90-х годов случаи воровства на огромном массиве, где расположена куча 6-ти соточных участков, бывали в виде исключения, как экзотика.
Например, если за зиму в какой-то сад «залазили» - то это было СОБЫТИЕ, которое потом обсуждалось всё лето, на пострадавший участок ходили смотреть, что в нём такого особенного.
Сейчас же положение дел такого, что никто и не сомневается, что зимой все участки будут «проревизированы» на предмет можно ли что стащить.
У нас даже алюминиевые ложки тащат ежегодно.
А особенно интересно всё вышло у брата моего мужа.
Они с женой лет 10 назад купили участок.
Домик, садик и всё как полагается. Расположен он на самом краю садоводческого массива. Через пустырь – деревушка. И началось.
Ни разу им не удалось собрать урожай. Они же не могут там жить постоянно. Приезжают 1-2 раза в неделю.
Аккуратно накануне того дня, когда они решают что-то там выкопать/собрать, это “что-то” выкапывается и собирается, но без их участия.
В прошлом году к тому же ограбили их домик – вынесли всё, что они туда прикупили.
Сашка решил следовать принципу «мой дом – моя крепость» буквально.
Установил железную дверь и решётки на окна.
Вчера позвонил и чуть ли не плакал. В очередной приезд им открылось душераздирающее зрелище: И дверь и решётки унесли, не забыв прихватить всё, что им приглянулось.
Мой муж считает, что это следствие всеобщего обнищания и безработицы.
Вот меня интересует, а в Москве – та же картина?
Там вроде такого уж обнищания нет, да и работу можно найти, было бы желание.
Сразу скажу, что коттеджные посёлки, где охраны больше, чем на военном объекте меня не интересуют. А вот в обычных садовых кооперативах как дело обстоит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас так дом сгорел. не в подольском районе случайно?
24.10.2004 22:44:39, иришка с детишкой

а вот у цыган тоже нет повального обнищания, безработицы и алкоголизма...
24.10.2004 00:15:16, Маграт

А китайцы (конкретно те, в колхозе) кормятся и торгуют "с огорода"....
К ним вообще в колхоз приблуждаются какие-то люди, "от беды" готовые работать и работать. И что самое интересное - работают ведь. И не голодают, и не нищенствуют, семьи перевозят и т.п. А "местные" - не могут. 24.10.2004 00:25:08, Аксандра
на самом деле улыбаться тут нечему. Читали куски из работ одного ученого, который специально ездят по малым городам России. очень много интересного вычисляет. в том чсиле и во это самое - про работать.
24.10.2004 13:58:27, Шин

Но я вообщем не про малые города. Я именно про деревню. Это все-таки другое. И сильно. 24.10.2004 23:03:15, Аксандра

При выборе садового участка первое правило - подальше от деревень. Это всегда было. Значит, просто вам раньше везло.
а в Питере на улицах уже и цветы не сажают, только в охраняемых парках. Выкапывают все. У Казанского раньше розы росли - теперь одна сирень осталась. Ее не выкопать. 23.10.2004 13:23:48, Маграт
?? Выкапывают- выкапывают :-)) Но тогда их сажают снова :-)) И "чернозем" для посадок собирают с газонов, а его опять привозят. Уже просто количеством берут. Они в конце концов просто никому не нужны в таких объемах :-))
24.10.2004 01:56:49, Аксандра
Просмотрела снимки вашего города. Особенно понравился дом, где вы жили до школы. Думаю, вашим родителям было тяжело из него переезжать. Такой прелестный особнячок.
23.10.2004 18:45:13, ЕЕ
А мне он напомнил тот особнячок, в котором жил мой одноклассник. Он был сразу за площадью, где обком партии находился (понимать надо - центральнее уж нЕкуда)
Там чёрной лестницы не было.
Всего было 9 квартир. Все жили мирно, даже как-то по-семейному. Чудесный дворик, скорее даже мини скверик.
И когда объявили, что будут сносить, то они очень тяжело переживали переезд в новостройку. Особенно Славик. Ему тогда лет 20 было.
Он до сих пор называет свой давно уже не новый дом муравейником (огромный на квартал дом, уж не знаю во сколько этажей, кажется 17)
Хотя объективно такой переезд был им выгоден. Там в 2-х проходных комнатах жили и он с родителями и сестра с мужем.
В новостройке же они получили 2 квартиры в сумме 5 комнат.
Кстати, особнячок до сих пор здравствует, и кажется мне, что занимает его кто-нить из обитателей обкома же.
24.10.2004 09:06:47, ЕЕ
И с каждым годом все больше цветов. По весне- видно, что тюльпаны рвут-подкапывают, однако нетронутых клумб - больше
23.10.2004 13:32:19, Крыссандра
а в Питере на улицах уже и цветы не сажают, только в охраняемых парках. Выкапывают все. У Казанского раньше розы росли - теперь одна сирень осталась. Ее не выкопать. 23.10.2004 13:23:48, Маграт

в моем родном городе, Ставрополе, все засажено цветами. Очень нарядно, особенно по контрасту с Питером. И никому в голову не приходит портить эту красоту. Вот, можно по ссылке посмотреть
23.10.2004 14:09:39, Маграт

:)))))) когда моя мама получила ордер на новую квартиру, она так бежала от радости, что упала и ободрала все коленки. Особнячок-то ничего, только мы жили с черного хода. Иначе, как "трущоба", мама нашу старую квартиру не называет. А с фасада - ЗАГС и музей изобразительного искусства :)
23.10.2004 19:37:22, Маграт

Там чёрной лестницы не было.
Всего было 9 квартир. Все жили мирно, даже как-то по-семейному. Чудесный дворик, скорее даже мини скверик.
И когда объявили, что будут сносить, то они очень тяжело переживали переезд в новостройку. Особенно Славик. Ему тогда лет 20 было.
Он до сих пор называет свой давно уже не новый дом муравейником (огромный на квартал дом, уж не знаю во сколько этажей, кажется 17)
Хотя объективно такой переезд был им выгоден. Там в 2-х проходных комнатах жили и он с родителями и сестра с мужем.
В новостройке же они получили 2 квартиры в сумме 5 комнат.
Кстати, особнячок до сих пор здравствует, и кажется мне, что занимает его кто-нить из обитателей обкома же.
24.10.2004 09:06:47, ЕЕ
ага, у нас буквально через два дома в подобном особнячке жил Горбачев. Место замечательное, центр, но улица не проезжая, и через дорогу - парк.
24.10.2004 16:41:45, Маграт

у нас был участок (дальнее Подмосковье) и небольшое строение, так постоянно лазили, срывали замок, а у соседа украли газонокосилку, мало того за несколько лет прошедших там несколько домов сожгли. То что с огорода все рвали, это в порядке вещей. Продали мы этот участок по обоюдному с мужем согласию, чему очень рады, возни с этим участком, лучше уж летом отдыхать на море, чем в Подмосковье.
23.10.2004 12:55:08, Шаффи
23.10.2004 12:55:08, Шаффи

Но меня удивляет, что прошныривают сады как будто без этого уж и нельзя!
А что ребята лазят летом - так это не воровство, это поиски приключений. Я ни в коем случае не против этого. 23.10.2004 11:36:42, ЕЕ

Говорят, что то же самое.
ТТТЧНС, правда, к матери на дачу один раз только залезли. Но там нет рядом деревень - дача посередине довольно престижного поселка. Охраны там нет, но много супер-особняков и вокруг некоторые и постоянно живут.
А так многие рассказывали то же самое. 23.10.2004 11:14:00, Ракель
ТТТЧНС, правда, к матери на дачу один раз только залезли. Но там нет рядом деревень - дача посередине довольно престижного поселка. Охраны там нет, но много супер-особняков и вокруг некоторые и постоянно живут.
А так многие рассказывали то же самое. 23.10.2004 11:14:00, Ракель
про супер-особняки. у нас есть знакомые, которые постоянно живут в своем доме, среди таких же домов. Прошлой зимой воры выслеживали, кого нет дома (очень просто - у кого дорожки не расчищены) и вывозили на машинах все, что можно. Сейчас они шлагбаум поставили, хоть грузовики не пропускают.
23.10.2004 13:27:06, Маграт
Возможно, с владельцами особняков там я не общаюсь, а у нас - поселок охраняемый, туда фиг подъедешь. Мы достраиваемся сейчас, так каждый раз такие осмотры грузовиков и прочего.
Ну и большинство живет там постоянно. Кое у кого и частная охрана есть. 23.10.2004 13:50:18, Ракель
Ну и большинство живет там постоянно. Кое у кого и частная охрана есть. 23.10.2004 13:50:18, Ракель
У моей сестры на даче даже провода срезали, пока они на речку ходили. Один раз несколько блоков из-под дома вытащили. О сковородках и прочей утвари я уж молчу.
23.10.2004 10:59:50, Тanya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.