Спрошу-ка и я.
Что-то не получается у меня разрулить все, чтобы всем было хорошо. Может, коллективный разум разрулит вместо меня. :)
Дано:
а) муж, который много работает, очень ждет новогоднего отпуска и очень любит делить зиму поездкой в какую-нибудь Азию;
б) чувствительный ребенок, который ходит в сад и всегда не прочь побыть с мамой-папой побольше и подольше, но бабушек-дедушек любит тоже катастрофически;
в) и я, которой в данном случае хочется, чтобы всем остальным было хорошо.
Отпуск был спланирован относительно давно, но подробности стали известны только сейчас. Подробности такие, что в это странное направление рейсов крайне мало и нужно выбирать: либо лететь прямым рейсом на 2 недели, что означает отвезти ребенка моим родителям в первый же день наших каникул и увезти его оттуда в день последний, т.е. забрали-провели вечер вместе-назавтра на работу/в сад. Помимо того, что мне в этот раз:) категорически не нравится идея не видеть ребенка весь отпуск, это еще и трудности для родителей: предновогодняя неделя у них вполне себе рабочая, т.е. им надо будет "выкручиваться как-нибудь".
Можно лететь "кривым" рейсом - это позволит нам побыть с ребенком в начале каникул и в конце, но это означает очень долгую дорогу туда-обратно и всего неделя на месте, что не имеет смысла, как мне кажется.
Я бы совершенно спокойно забила на этот отпуск вообще, если бы не два "но": в тамошнем офисе меня ждут на 2 дня поработать, это уже довольно-таки обговорено (но с этим я разберусь) и - главное - муж очень настроен улететь. Он, конечно, запросто не полетит, но у нас принято практически слепо следовать желаниям друг друга.
Вы бы как сделали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбрала бы второй вариант. Если бы я ехала без ребенка - мне бы и недели хватило. Мы тоже собираемся в ноябре в отпуск, я было заикнулась, мол давай мы с папой на недельку съездим, а ты доченька побудешь с бабушкой. А доченька и отвечает возмущенно - мама, я устала и тоже хочу отдыхать. Так что едем в итоге все вместе на 2 недели в Эмираты. Чтобы было удобно всем.
22.10.2004 16:40:36, Томик
Ань, а если рассмотреть другую страну? С таким перелетом, чтоб всем было удобно? ЗЫ:куда, кстати, летите?
22.10.2004 14:39:03, кактус
Во Вьетнам планировали. Может, в Камбоджу заехали бы - на месте думали определиться.
А какую другую? Мы же там все объездили уже вокруг, кроме Лаоса и Бирмы, плюс работа меня в Сайгоне ждет, плюс Тан с Нассером туда к нам на пару дней прилетят, скорее всего. 22.10.2004 14:43:45, Мата Хари
А какую другую? Мы же там все объездили уже вокруг, кроме Лаоса и Бирмы, плюс работа меня в Сайгоне ждет, плюс Тан с Нассером туда к нам на пару дней прилетят, скорее всего. 22.10.2004 14:43:45, Мата Хари
Ну а если ваще все переиграть?
Кординально!
Ведь задача какова -отдохнуть в тепле зимой. Ну если не леится эта часть Земли, то, может, попробовать другую?
Кубу? Ямайку? Доминикану? Мальдивы? Сейшелы? 22.10.2004 16:01:17, кактус
Кординально!
Ведь задача какова -отдохнуть в тепле зимой. Ну если не леится эта часть Земли, то, может, попробовать другую?
Кубу? Ямайку? Доминикану? Мальдивы? Сейшелы? 22.10.2004 16:01:17, кактус
Ну а если ваще все переиграть?
Кординально!
Кубу? Ямайку? Доминикану? Мальдивы? Сейшелы? 22.10.2004 15:03:30, кактус
Кординально!
Кубу? Ямайку? Доминикану? Мальдивы? Сейшелы? 22.10.2004 15:03:30, кактус
Не-е, Кать, мы не вылежим на пляже столько времени. Море и солнце - это развлечение на полтора дня, а потом надо в народ идти. А какой там народ, на Мальдивах? :)
Доминикану и Кубу, кстати, можно посмотреть, предложу сегодня. Просто Вьетнам был спланирован еще в сентябре, когда Тан уезжал - мы вместе НГ хотели встречать... 22.10.2004 15:09:36, Мата Хари
Доминикану и Кубу, кстати, можно посмотреть, предложу сегодня. Просто Вьетнам был спланирован еще в сентябре, когда Тан уезжал - мы вместе НГ хотели встречать... 22.10.2004 15:09:36, Мата Хари
Ну с Мальдивами перегнула...хотя там мож тоже че-ниь интересное есть?
В любом случае, все равно чем-то придется жертвовать, так что стоит расствить приоритеты. Я так поняла, что единственное чем не журтвуется - это активный отдых в теплой стране и общение с Микой...ну вот от этого и пляшите. 22.10.2004 16:06:24, кактус
В любом случае, все равно чем-то придется жертвовать, так что стоит расствить приоритеты. Я так поняла, что единственное чем не журтвуется - это активный отдых в теплой стране и общение с Микой...ну вот от этого и пляшите. 22.10.2004 16:06:24, кактус
Я бы исходила из своих желаний.
В данный момент уехать куда-то вдвоем с мужем - это моя мечта, несбыточная в ближайший год.-)) Поэтому при малейшей возможности бы поехала.
Если бы не хотела - не поехала бы никуда.-)
Когда сам не понимаешь, чего на саммо деле хочешь - хуже всего.
Так что для начала я бы расписала все плюсы и минусы и определилась, чег хочется на саммо деле. Тогда и решение будет легче принять, имхо. 22.10.2004 14:18:07, Ракель
В данный момент уехать куда-то вдвоем с мужем - это моя мечта, несбыточная в ближайший год.-)) Поэтому при малейшей возможности бы поехала.
Если бы не хотела - не поехала бы никуда.-)
Когда сам не понимаешь, чего на саммо деле хочешь - хуже всего.
Так что для начала я бы расписала все плюсы и минусы и определилась, чег хочется на саммо деле. Тогда и решение будет легче принять, имхо. 22.10.2004 14:18:07, Ракель

Я начинаю думать, что ты просто не хочешь лететь в отпуск, и отсюда все проблемы. Не лети. Пусть муж сам летит, если хочет. Или не летит.
22.10.2004 13:23:15, Кондратея с работы
Это правда, я уже Лангусте написала. Если муж полетит один - это тоже будет не тот отпуск, которого он хочет. Да он и не полетит...
22.10.2004 13:24:22, Мата Хари
Решилась бы на кривой рейс, если поездка ухудшается в качестве, но не теряет смысл, или попробовала бы стремительно найти другой вариант отпуска (в другое, не менее привлекательное место, но с более удобными рейсами)
22.10.2004 13:13:08, nastena
Уехала бы без ребенка, родителей бы уговорила взять отпуск на предновогоднюю неделю. Сама бы взяла еще неделю отпуска после приезда, чтоб с ребенкой пообщаться.
Очень ИМХО, но с детьми дошкольного возраста - не отдых. Сугубо личное мнение. Тем более 10 часов лететь+ климат. А ежели заболеет, и чего, все насмарку у всех?
22.10.2004 13:12:38, Джексон
Очень ИМХО, но с детьми дошкольного возраста - не отдых. Сугубо личное мнение. Тем более 10 часов лететь+ климат. А ежели заболеет, и чего, все насмарку у всех?
22.10.2004 13:12:38, Джексон
Как вы хорошо сформулировали про дошколят и отдых!
Каждый раз, когда еду отдыхать без детя - свербит и гложет. Как же так, мамаша, ехидна, тра-та-та... И бабушек грузит детенышем.
Теперь почетче будет в голове :)
22.10.2004 13:36:53, Лина Степанкова
Каждый раз, когда еду отдыхать без детя - свербит и гложет. Как же так, мамаша, ехидна, тра-та-та... И бабушек грузит детенышем.
Теперь почетче будет в голове :)
22.10.2004 13:36:53, Лина Степанкова
У меня были точно такие же чувства, когда я отдыхала без ребенка - смотрела на чужых детей и ругала себя "Вот все детки тут на солнышке греются, в море купаются, а наша в проклятой Москве сидит".
А 2 недели назад я испытала, что такое отдых с ребенком на море. В первый же день там я ее чуть не убила, истерика была сначала у нее (ну не понимает ребенок, почему нельзя сидеть в бассейне, не вылезая, 4 часа подряд), а потом у меня. Теперь зареклась - 1 отпуск в год без ребенка, один с ребенком. 22.10.2004 14:46:45, Polett
А 2 недели назад я испытала, что такое отдых с ребенком на море. В первый же день там я ее чуть не убила, истерика была сначала у нее (ну не понимает ребенок, почему нельзя сидеть в бассейне, не вылезая, 4 часа подряд), а потом у меня. Теперь зареклась - 1 отпуск в год без ребенка, один с ребенком. 22.10.2004 14:46:45, Polett
У меня с этим как раз проблем не было никогда. Если мы ехали с ребенком, то никакого нытья с нашей стороны: карусели каждый день - значит, карусели, 3-часовое ныряние с папиных плеч - значит, ныряние, пять раз в аквапарк - значит, через день ездим в аквапарк. Но если мы едем одни, то отдыхаем так, что никаких детей и близко нет в поле зрения, потому что дети не шляются по картонным трущобам, не пьют ночами ром с серферами, не едят на улице в аборигенских кварталах и т.д. Мукам совести взяться неоткуда - это не отдых для ребенка трех лет.
А тут перекосило. :( 22.10.2004 15:05:56, Мата Хари
А тут перекосило. :( 22.10.2004 15:05:56, Мата Хари
Ну, у нас с этим проще. Из "экстремального" на отдыхе у нас могут быть только какие-нибудь экскурсии и дайвинг. Ради бога, купайся в бассейне хоть целый день, но делай хотя бы перерывы, чтобы губы из синих стали красными... Не хочется же, чтобы она так накупалась в первый день, чтобы оставшиеся 13 дней лежала и болела. Вот подрастет и с нами на глубину пойдет :-)) Не избежать ей этого с такими родителями.
22.10.2004 17:39:49, Polett
Ого, это она у вас достаточно большая и все равно вот так... Когда же я со своей поеду?
22.10.2004 15:04:43, Лина Степанкова

Через столицу, остальное вообще шок и трепет. 28/12 вылет туда, 07/01 - оттуда. Стыковки четырехчасовые. Я не знаю... Чуть ли не сутки добираться, чтобы неделю там побыть? Да и не успеем мы ничего за неделю, смысла просто не вижу. :(
22.10.2004 13:16:56, Мата Хари

Могу предположить, что Мика гораздо спокойнее отнесется к варианту с вашим двухнедельным отсутсвием, чем ты сама.
А мужу отдыхать действительно необходимо, его надо беречь. Устают они очень, мужчины-то:(
Так что я голосую за двухнедельный вариант. Т.е. из всех приоритетов, как это ни парадоксально звучит, выбираю полноценный отдых с мужем.
Конечно, родителям будет не совсем удобно, но предновогодняя неделя бестолковая абсолютно, толку на работе мало, поэтому может быть предложить маме что-то вроде отпуска за свой счет на это время? 22.10.2004 14:11:01, Крапива
Я умом понимаю всю логичность твоих слов. И обычно так и поступаю. А в этот раз - просто колом внутри у меня такое решение стоит. :(
22.10.2004 14:14:56, Мата Хари

Я знаю, что не количеством.
Это не чтобы переходящий вымпел хорошей матери не уронить, ты ж понимаешь. Просто не лежит душа к таком простому и логичному раскладу почему-то... :( 22.10.2004 14:39:24, Мата Хари
Это не чтобы переходящий вымпел хорошей матери не уронить, ты ж понимаешь. Просто не лежит душа к таком простому и логичному раскладу почему-то... :( 22.10.2004 14:39:24, Мата Хари

Но мужу отдыхать необходимо, иначе другие отягчающие обстоятельства могут вылезти, а одна неделя с кривыми перелетами и такими стыковками - это не отдых. 22.10.2004 14:48:04, Крапива
Тогда подлечить совесть:) и лететь на 2 недели.
По прилету взять больничный и провести время с Микой:)
Я бы лично так поступила.
22.10.2004 13:19:11, Лангуста
По прилету взять больничный и провести время с Микой:)
Я бы лично так поступила.
22.10.2004 13:19:11, Лангуста
Знаешь, я глубоко внутри, наверное, просто не хочу никуда лететь - я сейчас это начала понимать особенно отчетливо. :) Отсюда все трудности в организации. :)
22.10.2004 13:21:21, Мата Хари
Ань, ну ситуация один в один просто:(
Никуда не хочу.
А мужу отказать НЕ МОГУ. Я как только начинаю робко заговаривать о том, что...может быть...мы ..никуда этой зимой не полетим?...Он сразу начинает так расстраиваться:(
Человек уже настроился.
И его ничего не смущает -- ни цены, ни мой мелкий саботаж, ни то, что с транспортировкой ребенка вообще дурдом будет -- я же 2 раза в МОскву должна буду летать...плюс там - няня, плюс -- осложнения с мамиными гастролями.
Сама не знаю, что делать.:((((
Вот тут тоже почитаю...
22.10.2004 13:38:14, Лангуста
Никуда не хочу.
А мужу отказать НЕ МОГУ. Я как только начинаю робко заговаривать о том, что...может быть...мы ..никуда этой зимой не полетим?...Он сразу начинает так расстраиваться:(
Человек уже настроился.
И его ничего не смущает -- ни цены, ни мой мелкий саботаж, ни то, что с транспортировкой ребенка вообще дурдом будет -- я же 2 раза в МОскву должна буду летать...плюс там - няня, плюс -- осложнения с мамиными гастролями.
Сама не знаю, что делать.:((((
Вот тут тоже почитаю...
22.10.2004 13:38:14, Лангуста
Вот тут я с тобой согласна. Я как-то так же думаю - нет цели, поэтому невозможно принять решение. Потому что ты не уверена, к какой цели оно должно тебя привести, выполнение этого решения...
А я так радовалась твоей решительности и определенности:) 22.10.2004 13:29:39, Фуга
А я так радовалась твоей решительности и определенности:) 22.10.2004 13:29:39, Фуга
Именно так. :(
Вернее, цель ясна, но она не одна. А те, что есть - противоречат друг другу. 22.10.2004 13:32:42, Мата Хари
Вернее, цель ясна, но она не одна. А те, что есть - противоречат друг другу. 22.10.2004 13:32:42, Мата Хари
поискала бы другие варианты. Позволяет ли место отдохнуть в сопредельной стране, не тратя на дорогу много времени? И из нее уже слетать на "поработать на пару дней".
22.10.2004 13:07:47, Лина Степанкова
Поработать - не цель. Это просто приятное дополнение - оплаченный отель, командировочные и встреча с хорошими людьми.
Сопредельные страны с подходящими перелетами изъезжены. А те, куда можно было бы - вообще раз в две недели самолеты летают. :)
22.10.2004 13:11:56, Мата Хари
Сопредельные страны с подходящими перелетами изъезжены. А те, куда можно было бы - вообще раз в две недели самолеты летают. :)
22.10.2004 13:11:56, Мата Хари
А муж хочет именно туда и никуда больше... А вы, похоже - вообще никуда :) (извините, если резко!)
22.10.2004 13:30:18, Лина Степанкова
Да мне все равно, на самом деле.
Я бы поехала, если б все легко устроилось: чтоб до отпуска побыть с ребенком, после отпуска побыть с ребенком, чтобы родители без всяких ухищрений могли остаться с ним и т.д. А так как этого не складывается, то мне проще остаться, чем склеивать все и всех во времени и пространстве. Муж тоже останется спокойно, но я точно знаю, что он этого не хочет. :( 22.10.2004 13:35:48, Мата Хари
Я бы поехала, если б все легко устроилось: чтоб до отпуска побыть с ребенком, после отпуска побыть с ребенком, чтобы родители без всяких ухищрений могли остаться с ним и т.д. А так как этого не складывается, то мне проще остаться, чем склеивать все и всех во времени и пространстве. Муж тоже останется спокойно, но я точно знаю, что он этого не хочет. :( 22.10.2004 13:35:48, Мата Хари
Знаешь - вот что еще скажу. про твое/наше:) нежелание отпуска.
Помню, когда мы последний раз в Индию летели -- ну как же я не хотела! Мне все время чудилось, что обратно живыми мы не вернемся, завещание писали тогда, помню, даже. и вообще -- летела я с самыми мрачными предчувствиями...
В итоге - всё было просто замечательно:) Причем во всех отношениях:) 22.10.2004 13:42:54, Лангуста
Помню, когда мы последний раз в Индию летели -- ну как же я не хотела! Мне все время чудилось, что обратно живыми мы не вернемся, завещание писали тогда, помню, даже. и вообще -- летела я с самыми мрачными предчувствиями...
В итоге - всё было просто замечательно:) Причем во всех отношениях:) 22.10.2004 13:42:54, Лангуста
Конечно, у меня так тоже бывало. Поэтому я что-то и думаю, иначе забила бы с самого начала. :)
22.10.2004 13:54:09, Мата Хари
к этому времени прочла весь топик и присоветовать ничего не придумала.
По себе сужу - если я не хочу или мне все равно делать-что-бы-то-ни-было - не сделаю :) А если сделаю - может еще и пожалею, потому как просто так "не хотеть" - это не мое. Видимо, интуиция подкидывает такое решение - "не хотеть".
Удачи :)! 22.10.2004 13:40:20, Лина Степанкова
По себе сужу - если я не хочу или мне все равно делать-что-бы-то-ни-было - не сделаю :) А если сделаю - может еще и пожалею, потому как просто так "не хотеть" - это не мое. Видимо, интуиция подкидывает такое решение - "не хотеть".
Удачи :)! 22.10.2004 13:40:20, Лина Степанкова
Спасибо. :)
Я просто как-то раз уже не хотела, а все было отлично. И потом, муж хочет - для меня это ого-го какой аргумент. 22.10.2004 13:55:17, Мата Хари
Я просто как-то раз уже не хотела, а все было отлично. И потом, муж хочет - для меня это ого-го какой аргумент. 22.10.2004 13:55:17, Мата Хари
Да, и для меня тоже -- это самый серьезный аргумент.
Он этими отпусками только и живет...раз уж мы не можем вообще уехать:( 22.10.2004 14:01:09, Лангуста
Он этими отпусками только и живет...раз уж мы не можем вообще уехать:( 22.10.2004 14:01:09, Лангуста
Аааа, как я тебя понимаю. Оосбенно - забить на отпуск и мужа, сидящего на чемоданах.
У меня сейчас ну точно такая же ситуация -- и с безумными перелетами, и с тем, что моя маман удачно, скорее всего, полетит на гастроли во Францию, когда Лиза будет у нее в Москве.
Т.е. вообще будем вызывать жену маминого брата с Украины (!) в МОскву на 4 дня, пока мамы не будет....
В твоей ситуации -- полетела бы кривым рейсом на неделю.
22.10.2004 13:04:50, Лангуста
У меня сейчас ну точно такая же ситуация -- и с безумными перелетами, и с тем, что моя маман удачно, скорее всего, полетит на гастроли во Францию, когда Лиза будет у нее в Москве.
Т.е. вообще будем вызывать жену маминого брата с Украины (!) в МОскву на 4 дня, пока мамы не будет....
В твоей ситуации -- полетела бы кривым рейсом на неделю.
22.10.2004 13:04:50, Лангуста

Мне теоретически это тоже кажется подходящим вариантом. Но на практике "что-то его выдавало". (с) :(
22.10.2004 13:13:23, Мата Хари
Взяла бы ребенка с собой. Мы это практикуем.
22.10.2004 12:57:57, Кондратея с работы
Мы тоже. :) Я уже написала Анитке: это просто будет другой отпуск, который в данном случае не имеет смысла. :(
22.10.2004 13:01:12, Мата Хари
Тогда не морочилась бы сильно, сделала бы как удобнее. Если бабушке трудно организовать предновогоднюю неделю - поехала бы позже, кривым путем. Если наладилось - поехала бы на две недели.
22.10.2004 13:11:01, Я же
Дедушка:) придумал бы что-нибудь, это мои тараканы зарезвились в этот раз - я не хочу от ребенка на все каникулы уезжать.
Я понимаю, что красивого выхода здесь нет, но я сейчас почитаю-почитаю всех, и что-нибудь оформится в голове. Пока у меня там абсолютный вакуум. 22.10.2004 13:20:20, Мата Хари
Я понимаю, что красивого выхода здесь нет, но я сейчас почитаю-почитаю всех, и что-нибудь оформится в голове. Пока у меня там абсолютный вакуум. 22.10.2004 13:20:20, Мата Хари
Могу. А смысл? Сидеть неделю зимой с ребенком в Москве, вместо того, чтобы на эту же неделю с ним же куда-нибудь съездить чуть позже?
Но, в принципе - это вариант. Надо подумать. :) 22.10.2004 13:50:49, Мата Хари
Но, в принципе - это вариант. Надо подумать. :) 22.10.2004 13:50:49, Мата Хари

Даже если не брать во внимание 10 часов перелета+внутренние перелеты+внутренние переезды на разных транспортах, то остается главное: это будет совсем не тот отпуск, которого ждет муж. А в таком случае удобней и дешевле остаться дома. :)
22.10.2004 12:59:45, Мата Хари
22.10.2004 12:59:45, Мата Хари
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.