Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите
Что обычно готовят на поминки? Знаю, что блины, кисель и было что-то еще обязательное, да и вообще, что нужно, я как-то совершенно не подкована в этой области.
22.10.2004 12:09:35, Лёлик
23 комментария
Кутья - смесь вареного риса и сухофруктов (обычно изюма, можно добавить резаных абрикосов). У Катаева в Белеет парус одинокий говорилось, что можно украсить сверху мармеладом.
22.10.2004 14:21:18, starka
ох:((( у вас тоже..
В русской традиции - блины и кутья (вареный рис с изюмом).
Я еще пироги пеку.. 22.10.2004 13:37:14, Lacroix
В русской традиции - блины и кутья (вареный рис с изюмом).
Я еще пироги пеку.. 22.10.2004 13:37:14, Lacroix
у нас не кисель, а компот. вилки нельзя. сначала подают кутью и блины с медом, потом 1-ое, 2-ое и пироги.
22.10.2004 12:38:14, Велена
У нас бабушка обязательно печет блины, начинается поминания как раз с них, с медом, потом в зависимости от времени года, или окрошка- летом, или суп, жареная рыба, картошка или каша с курицей, или котлетами, салаты, прироги с раздичной начинкой и ее обязателльное блюдо овсяный кисель, только едят его не все, моего мужа от одного вида воротит...а мы уже привыкли...
На столе только ложки, ни каких вилок, и если решается помянуть спиртным, то на стол бутылка не ствится, а просто подается сразу в рюмке, ну и конечно не чокаются а пьют молча.. 22.10.2004 12:34:11, eva
На столе только ложки, ни каких вилок, и если решается помянуть спиртным, то на стол бутылка не ствится, а просто подается сразу в рюмке, ну и конечно не чокаются а пьют молча.. 22.10.2004 12:34:11, eva
На юге России - борщ, пирожки с творогом, кутья и компот. К пирожкам подают сметану. На второе обычно мясо тушеное с картошкой. Это стандартное меню на Кубани, в остальных районах - не знаю. Все едят ложкой, без вилок и ножей, или руками( пирожки).
22.10.2004 12:30:51, Katzenzungen
Моя подруга говорила, что у них в Азове нельзя подавать то, что едят вилкой. И вообще вилки на столах нельзя держать. Поэтому подают щи, пироги, кутью.
22.10.2004 12:22:03, Кобра Гадюковна
На последних, что я была, были кутья, борщ и котлеты с картошкой. ВРоде бы именно так надо. И есть только ложкой. Но там украинские традиции. Может в России иначе.
22.10.2004 12:15:49, Анитка
Кутья - холодная сладкая рисовая каша с изюмом, застывшая в формах (мисках). Типа пудинга получается. Но я не очень понимаю смысл этих традиционных блюд. Тем не менее - делали, да.
22.10.2004 12:15:20, Кондратея с работы
ага, что-то такое, сладкое, с рисом, изюмом - кутья, по-моему, называется.
22.10.2004 12:13:48, Лина Степанкова
Спасиб, а нету ли того, что однозначно нельзя ставить на стол? Мне помнится, что что-то такое тоже было.
22.10.2004 12:15:09, Лёлик
есть разница, поминают в пост или нет... ну а т.к. мы поминаем своим домашним кругом (за исключением 40-дней, или года), то особо не придерживаемся... а старые бабульки обязательно придерживаются или молостное или постное едет...
22.10.2004 12:36:39, eva
Соболезную
У нас в похороны- поминки обязательно готовят 12 блюд, там считается и кисель, и пироги,и компот и .., точно не знаю почему 12, но несколько лет назад хоронили дедушку, там было так, и обязательно кисель, блины и почему-то гречневая каша... 22.10.2004 13:03:30, eva
У нас в похороны- поминки обязательно готовят 12 блюд, там считается и кисель, и пироги,и компот и .., точно не знаю почему 12, но несколько лет назад хоронили дедушку, там было так, и обязательно кисель, блины и почему-то гречневая каша... 22.10.2004 13:03:30, eva
Соболезную утрате...
22.10.2004 12:44:55, Кондратея с работы
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?