Кому неприятно - не читать.
Весь этот год я хороню близких. Четверо за 10 месяцев. На данный момент еще не смогла осмыслить и адекватно воспринять этот четвертый, надеюсь последний, раз...Резерв моих моральных и физических сил исчерпан. Знаю, что есть перечень необходимых дел, которые надо уладить, есть круг вопросов, требующих скорейшего решения. И никто кроме меня все это сделать не может...А энергии ни на что нет. Только состояние "выпадения из реальности", усталости и бессилия. Будто все жизнетолкательные рефлексы отказали напрочь..вроде помнишь "как это делатся", а воспроизвести не можешь. Элементарно мозги на конкретной проблеме не фокусируются:(
Вот, собственно..если есть конструктивные советы, они будут очень полезны..или просто пожалейте.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне до сих пор кажется, что она жива. Ее мобильник - в моей записной книжке, ее халат долго висел в моем шкафу, то и дело хочется позвонить, спросить что-то, посоветоваться. Ее муж ушел за 2 года до того.
Остается надеяться на одно - им ТАМ лучше, они ТАМ все вместе. (я и про ваших близких тоже).Когда мне плохо, я ТАК думаю, а иначе и правда, свихнуться недолго. 25.10.2004 10:25:01, хухра-мухра
соболезную.
нужно ничего не делать - есть, спать, общаться с детьми. книжки читать, музыку слушать. думать меньше. копить энергию.
если совсем уж безотлагательные дела - нанять кого-то. ничего путного сейчас не выйдет. 25.10.2004 09:39:57, Кити Щербацкая
нужно ничего не делать - есть, спать, общаться с детьми. книжки читать, музыку слушать. думать меньше. копить энергию.
если совсем уж безотлагательные дела - нанять кого-то. ничего путного сейчас не выйдет. 25.10.2004 09:39:57, Кити Щербацкая
По моему опыту - бросить все к черту. Все равно ничего путного не выйдет. Я тоже поначалу рвалась что-то делать, все тащить,. как прежде... а потом поняла, что пользы от этого никакой, и расслабилась. Плыла по течению месяца 2. Более менее полегчало после 2 недель отпуска.
23.10.2004 21:35:06, Будущая Бабочка (ex Nastia)

Малоконструктивный совет, но все же - даже если кажется что никто не может помочь, это обычно не так. Не стесняйтесь просить помощи. Меня подруги очень поддержали (хотя одна из них в тот же период похоронила двоих; мужья ходили гробы носить, как по расписанию.:(() И необходимость думать о ребенке не то что поддерживала, а отключала эмоции. Как наркоз.
Эта полоса обязательно кончается.
Сил Вам.
22.10.2004 19:45:18, Dodo
мой соболезнования!!! Я вот тоже в этом году потеряла бабушку. Могу сказать, что только время раны заживляет, а ешё я много плакала в начале: это тоже помогало
22.10.2004 19:08:24, Ксенчик

А ведь еще осень - и без того время такое, невеселое. Конечно, тяжело! Как-то собраться, соскрестись в кучу, управлять своими эмоциями - все тяжело! Я ничего конструктивного не скажу - не смыслю ничего в этих вопросах. Но я очень сочувствую. 22.10.2004 15:26:31, Anykey
cпасибо всем большое за сочувстие и поддержку..я, честно, не знаю, как из этого выбраться:(
22.10.2004 14:47:49, Lacroix

Настя, это скоро кончится. И подумай-может действительно залечь на сохранение?
Я однажды от такого солидного профессора медицины в клинической больницы Челябинска, лежа на сохранении, выслушала: "Вам нужен покой половой, моральный и физический! А нигде, кроме как в больнице вы этого не получите. Так что-лежите и не дергайтесь!". И знаешь, где-то он был прав! 22.10.2004 14:07:42, ChiChi
Я бы рада нареветься, да слез нет. Разрядки ни в каких формах не получается, ни истерить не хочется, ни посуду бить. Вялость и апатия
На сохраниение не могу, даже если забить на работу и взять больничный - Мишку то кому оставить?:(
22.10.2004 14:27:27, Lacroix
На сохраниение не могу, даже если забить на работу и взять больничный - Мишку то кому оставить?:(
22.10.2004 14:27:27, Lacroix
Соболезную и сочувствую. Держись -- что тут еще скажешь.
У меня самой год очень сложный:( 22.10.2004 13:44:21, Лангуста
У меня самой год очень сложный:( 22.10.2004 13:44:21, Лангуста
Очень Вам сочувствую. Страшно терять близких. Держитесь. Год этот, по моим наблюдениям, "проехался" по многим.
22.10.2004 13:16:00, Элисон

Держись и постарайся не обижаться на тех, кто будет говорить: не переживай, тебе сейчас нельзя. Это они от растерянности.
22.10.2004 13:00:50, Ольга Оводова

Ты когда отдышишься немного, напиши мне, я тебя со своими врачами сведу. Они классные, серьезно. 22.10.2004 13:30:12, Ольга Оводова

Сил вам. И чтоб этот раз был последний... на очень-очень долгий период. 22.10.2004 12:54:57, Igla
:(( Держись..сочувствую..Скоро этот год закончится..ужасный високосный год:((
22.10.2004 12:53:01, Hel

Ты на всякий случай имей это в виду и не доводи себя до крайности - не надо тебе этого сейчас. :(((
Извини. что ничем не могу помочь. :((( 22.10.2004 12:47:16, O'Merry
похоже, состояние полного отупения уже наступило, в фазе "не знаю к какому берегу плыть и плыть ли вообще"
22.10.2004 13:27:25, Lacroix

У меня тоже этот год просто кошмарный.
"Всё проходит"*С) 22.10.2004 12:33:12, ~Kolibri~

И если немного утешит - есть такая поговорка: "если бог дает ребенка, то бог дает и на ребенка", в том числе и моральных и физических сил. И когда сил совсем не хватает, то проблемы начинают решаться сами по себе. 22.10.2004 12:32:14, Еханка
соболезную
может, моя история тебя как-то утешит...
у меня прошлый год был просто ужасным: у 5 (!) членов моей семьи подозревали онкологию (сначала у меня (лимфогрануллематоз оказался саркоидозом, назначили 10-месячный курс гормонотерапии), потом у моей сестры (нейросаркома оказалась десмоидом - шрам от правой груди до пупка), потом у моей двоюродной сестры по папе (рак яичника - удалили яичник + несколько курсов химии), потом у моего двоюродного брата по папе (рак прямой кишки - там до сих пор проблемы), потом у маминого отчима (он мне как родной дед) (аденома простаты - он умер, не дождавшись операции)); у дедушки (по папе) случился инфаркт; умерла прабабушка; разбились двое близких друзей, про болезни я вообще молчу + муж нервы трепал
помогало одно: ребенок
+ так получилось, что в этой ситуации расклеились все родные, и я осталась типа "за старшую"
выбор был: либо тоже расслабиться, либо попытаться дейстовать конструктивно, помогать, по мере возможностей
т.е. фактически никакого выбора не было, хотя сказать, что было тяжело - ничего не сказать
хотя, честно говоря, для меня смерть - не самое страшное, я почему-то уверена, что умирая, люди все равно остаются, для меня страшнее видеть тяжело больных и страдающих близких и знать, что я не в силах им чем бы то ни было помочь
держись, в общем, скоро выпадет снежок, и станет легче не душе
22.10.2004 12:27:32, vk56
может, моя история тебя как-то утешит...
у меня прошлый год был просто ужасным: у 5 (!) членов моей семьи подозревали онкологию (сначала у меня (лимфогрануллематоз оказался саркоидозом, назначили 10-месячный курс гормонотерапии), потом у моей сестры (нейросаркома оказалась десмоидом - шрам от правой груди до пупка), потом у моей двоюродной сестры по папе (рак яичника - удалили яичник + несколько курсов химии), потом у моего двоюродного брата по папе (рак прямой кишки - там до сих пор проблемы), потом у маминого отчима (он мне как родной дед) (аденома простаты - он умер, не дождавшись операции)); у дедушки (по папе) случился инфаркт; умерла прабабушка; разбились двое близких друзей, про болезни я вообще молчу + муж нервы трепал
помогало одно: ребенок
+ так получилось, что в этой ситуации расклеились все родные, и я осталась типа "за старшую"
выбор был: либо тоже расслабиться, либо попытаться дейстовать конструктивно, помогать, по мере возможностей
т.е. фактически никакого выбора не было, хотя сказать, что было тяжело - ничего не сказать
хотя, честно говоря, для меня смерть - не самое страшное, я почему-то уверена, что умирая, люди все равно остаются, для меня страшнее видеть тяжело больных и страдающих близких и знать, что я не в силах им чем бы то ни было помочь
держись, в общем, скоро выпадет снежок, и станет легче не душе
22.10.2004 12:27:32, vk56

А ведь действительно - жуткий год. Такой широкой черной полосы у меня уже давно не было.
То, что необходимо сейчас и тут важное решить - отложите. Не убежит. Частенько бывает так, что расслабишься - а оно и само как-то утрясается. Хотя бы потому, что начинаешь спокойнее относится к задаче.
И потому, что отдыхаешь. Вы у себя одна, дайте отдых себе любимой. 22.10.2004 12:18:30, Лина Степанкова
То, что необходимо сейчас и тут важное решить - отложите. Не убежит. Частенько бывает так, что расслабишься - а оно и само как-то утрясается. Хотя бы потому, что начинаешь спокойнее относится к задаче.
И потому, что отдыхаешь. Вы у себя одна, дайте отдых себе любимой. 22.10.2004 12:18:30, Лина Степанкова

Очень сочувствую.:(( События этой недели несколько выбили и меня из колеи по тем же причинам...Конструктива никакого не предложу, т.к. самой бы получить пару ответов на вопросы.
Держись...это такая черная полоса, она пройдет...жаль, что жизнь не бесконечна, все приходит к концу.:( 22.10.2004 12:12:35, Лёлик
Держись...это такая черная полоса, она пройдет...жаль, что жизнь не бесконечна, все приходит к концу.:( 22.10.2004 12:12:35, Лёлик

Во-вторых, а может все же тайм-аут взять.. Ну на несколько дней хотя бы. Потом как следует подумать, 100% ли только ты и никто другой не сможет сделать хотя бы что-то и необходимого? Может только кажется?
Ох, и жалею тебя, жалею всячески... 22.10.2004 12:08:32, Анитка
у меня даже на грамотное перераспределение обязанностей сил нет - "а теперь уже по..,будет как будет - нездоровая позиция:(
22.10.2004 12:34:19, Lacroix

Согласна с Кондратеей, что все окололобеременные дела решатся почти сами, пока не думай о них.
А остальные дела они личные или рабочие?
Можно еще не думая переложиь все (ну не все, ну половину) на другие плечи. Заместителю, коллеге, не знаю твою специфику. Ну не откажут же тебе в такой ситуации. Даже если эти дела сделаются чуть менее оптимально и правильно, то и фиг с ним. 22.10.2004 12:43:23, Анитка
дела всякие и личные, и рабочие. С последними совсем странно - я этот проект создала и выпестовала, знаю, что если его отдать ,то результат получится далекий от желаемого и ожидаемого мною. Но и сама идеально сейчас сделать не смогу.
22.10.2004 13:03:49, Lacroix
Я просто пожалею :( Очень сочувствую...
22.10.2004 12:07:18, Чебурашка
22.10.2004 12:07:18, Чебурашка
Насчет необходимых дел подумала - Вам (тебе?) же рожать скоро, нет? Если это работа - может быть, были какие-то планы на случай непредвиденных обстоятельств? Сейчас задействовать...
22.10.2004 12:13:43, Чебурашка
- Сидеть и жалеть себя, пока не будет тошно от самой себя.
- Поплакать, если можешь. Я никогда не могу, но вдруг тебе гормоны помогут.-)
- написать что-нибудь об этом человеке (людях). просто для себя. Мне иногда помогало.
- отвлечься на реебнка и будущего ребенка, но на это силы нужны.-(
Год кошмарный, насть. Я тоже не прихожу в себя.-( Тем более, старые раны сразу начинают кровоточить.-(
Держись, в общем. 22.10.2004 12:06:48, Ракель
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО делаете, что не думаете.
Просто лежите и слушайте музыку какую-нить приятную. Гораздо лучше, чем себя накручивать.
А старший-то какой молодец!
22.10.2004 13:16:11, Makarona
- Поплакать, если можешь. Я никогда не могу, но вдруг тебе гормоны помогут.-)
- написать что-нибудь об этом человеке (людях). просто для себя. Мне иногда помогало.
- отвлечься на реебнка и будущего ребенка, но на это силы нужны.-(
Год кошмарный, насть. Я тоже не прихожу в себя.-( Тем более, старые раны сразу начинают кровоточить.-(
Держись, в общем. 22.10.2004 12:06:48, Ракель
пасиб. Плакать не могу. Да и не хочу в общем-то. И отвлечься не могу. Миша меня сейчас не дергает, не требует внимания, он все понимает и просто "со мною рядом". А о будущем ребенке мне преступно не думается:( Уже пора определиться с тем где и у кого буду рожать, я взвешенного решения принять не могу. Кусочки пазла в картинку не собираются..
22.10.2004 12:25:21, Lacroix
22.10.2004 12:25:21, Lacroix
Ну так время еще есть, по-моему?
И Кондратея права - успеется.
Значсит, жалей себя и бейся головой об стенку. Этотоже помогает. 22.10.2004 12:44:43, Ракель
И Кондратея права - успеется.
Значсит, жалей себя и бейся головой об стенку. Этотоже помогает. 22.10.2004 12:44:43, Ракель
головой биться не хочется ,банально сил нет. И жалеть себя тоже - я то жива и относительно здорова.
что касается малыша - то элементарно совесть мучает - "ты не думаешь обо всех опасностях. Легкомысленно относишься.." 22.10.2004 12:57:14, Lacroix
что касается малыша - то элементарно совесть мучает - "ты не думаешь обо всех опасностях. Легкомысленно относишься.." 22.10.2004 12:57:14, Lacroix

Просто лежите и слушайте музыку какую-нить приятную. Гораздо лучше, чем себя накручивать.
А старший-то какой молодец!
22.10.2004 13:16:11, Makarona
А каковы конкретно "все опасности"? У тебя патология беременности? Известно, что что-то не так с плодом? Или с тобой?
Если есть диагнозы - ищется специализированное место. если нет- ищется акушер. Роды это лотерея, но со сравнительно благоприятным распределением вероятностей. 22.10.2004 13:01:41, Кондратея с работы
Если есть диагнозы - ищется специализированное место. если нет- ищется акушер. Роды это лотерея, но со сравнительно благоприятным распределением вероятностей. 22.10.2004 13:01:41, Кондратея с работы
Со мной. По кардиологии в основном.
Уже найдено несколько специализированных мест, надо только информацию систематизировать и выбрать. Не могу на этом сконцентрироваться:( 22.10.2004 13:11:37, Lacroix
Уже найдено несколько специализированных мест, надо только информацию систематизировать и выбрать. Не могу на этом сконцентрироваться:( 22.10.2004 13:11:37, Lacroix
Успеешь. В другую страну лететь вообще смысла нет, ИМХО.
22.10.2004 13:14:55, Я же
А об этом не беспокойся. Это дело физиологическое - у тебя появится могучее желание определиться - где рожаешь. Я приступила к делу на 36й неделе - это только СПРАШИВАТЬ начала про акушеров, да еще без Инета! - и к концу 37й уже определилась со своим врачом. До того мне все как-то лень было...
22.10.2004 12:27:41, Кондратея с работы
Мне даже не лень, а как-то пофигу:(
Я даже со страной не определилась. Надо же ,если что, хотя бы документы на визу подать..Муж мягко намекает, советуется..но даже обсуждать желания нет. 22.10.2004 12:39:57, Lacroix
Я даже со страной не определилась. Надо же ,если что, хотя бы документы на визу подать..Муж мягко намекает, советуется..но даже обсуждать желания нет. 22.10.2004 12:39:57, Lacroix
Просто жалею... Найти энергетического донора? (муж как кандидат? любовь-морковь, пара истерик?)
22.10.2004 12:05:42, В6
жалею-жалею-жалею... много-много...
ОФФ. наверняка некорректно с моей стороны... прости, если так... У меня на двоих моих детей на беременность выпадали сильные переживания. Очень. И у них у обоих проблемы с логопедией. Смотри, а то придется с логопедами общаться:) Я даже в целях проверки хочу третьего экспериментального заиметь:) 22.10.2004 16:07:16, В6
ОФФ. наверняка некорректно с моей стороны... прости, если так... У меня на двоих моих детей на беременность выпадали сильные переживания. Очень. И у них у обоих проблемы с логопедией. Смотри, а то придется с логопедами общаться:) Я даже в целях проверки хочу третьего экспериментального заиметь:) 22.10.2004 16:07:16, В6
Сочувствую. Понимаю, что больше НЕ МОЖЕШЬ уже. А взять один день полного отдыха? Или за день все дела "сгорят"? Полежать, выйти погулять на природе. Ни о чем не думать.
Еще слышала предрассудок, что в беременность женщина часто теряет близких:( Иногда так и бывает, к сожалению. 22.10.2004 12:04:28, Кондратея с работы
Еще слышала предрассудок, что в беременность женщина часто теряет близких:( Иногда так и бывает, к сожалению. 22.10.2004 12:04:28, Кондратея с работы
Все связанные непосредственно с горем дела я сделала. Нельзя было не сделать. С дальнейшей мотивацией к действию затыки..
22.10.2004 12:18:36, Lacroix
Естественный совет - не делай. Если потом это станет немного сложнее или дороже - это осмысленная плата за свое здоровье. Через силу делать -это пережигать свои ресурсы.
22.10.2004 12:20:21, Я же
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.