Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сверхинтимная тема

Пиишу тут поскольку предполагаю,что вопрос для девичьей.
А у вас бывали задержки месячных? Беременность за задержку не считается..
Какой был максимальный срок задержкки и что это в итоге оказалось? Вы, кстати, живы?
Просто я в панике и шоке.Такое за мои 20 лет месячного стажа впервые.
УЗИ толком ничего не покзало, тесты однополосные, а жду своей неминучей погибели.
Помогите добрым девьчьим советом...
21.10.2004 00:32:07,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ya+R
Было. На нервной почве. Два месяца. Потом все само нормализовалось. 21.10.2004 13:31:29, Ya+R
были, во время студенчества, задержки по 2-3 недели и вообще весьма нерегулярный цикл. пару раз пытались направить на аборт, и ставили дисфункцию яичников. так же доктор посоветовала регулярно питаться, принимать витамины и не нервничать. но только после родов все стало на свои места. 21.10.2004 13:06:03, Рюмочка
Mary M.
Максимум три недели, а вообще у меня часто задержки были и есть - от нервов, отсутствия витаминов, похудания и т.п. 21.10.2004 12:32:58, Mary M.
Я тестам верю. А лучше задайте вопрос гинекологу из планирования МарииММ. Она Вас порасспрашивает, и скажет что надо сделать чтобы не паниковать... 21.10.2004 12:21:46, ДарЛенка
Без ОК такое бывало сравнительно часто. Даже до 2-3 недели. Обычно после простуды-температуры или смены климата. Я даже радовалась - меня так доставали месячные тогда, хотелось чтоб они были по-реже :-))) С тех пор прошло много времени, и с ОК, и без ОК. Никаких плохих последствий. Врачи говорят, что всё в норме. 21.10.2004 11:50:05, Киевлянка
колобоча
Была месяц задержка,но я ребенка кормила(прада,доэтого раза цикл уже установился обычный.Млжет,гормональное что-то?) 21.10.2004 11:32:23, колобоча
@n.net
Бывали и по месяцу задержки и сейчас бывают, правдо поменьше. Все на фоне лошадиного здоровья и отсутствия каких бы то ни было нервных расстройств.
У дочери сослуживицы последние месячные были аж в июне, она 100% не беременна, вчера ходила к гинекологу, та сказала, что все в порядке и вообще что здоровой женщине вполне достаточно иметь четыре менструации в год. Честно говоря, я впервые слышу такое мнение, но та гинеколог - светило, к мнению которой стоит прислушаться.
21.10.2004 11:20:28, @n.net
Shuramura
Сколько угодно. Особенно если заболеть простудой где-то к середине периода - тогда результат вообще непредсказуемый. Бывает также при низком весе, при диете с низким содержанием жира (женскому организму жир нужен не только для симпатичных округлостей - женские гормоны растворяются не в воде, а в жире), при сильной физической нагрузке или эмоциональном стрессе. 21.10.2004 11:17:24, Shuramura
После отмены ОК был очень сильный сбой. А вообще-то мне врач говорила, что если такие интервалы - то это плохая работа яичников. Не страшно, но лечить желательно. 21.10.2004 10:29:05, starka
один раз на 10 дней было..после очень сильного стресса 21.10.2004 10:23:00, Hel
Вроде жива.:)
У меня и по паре месяцев могло ничего не быть.
После первых родов более-менее восстановилось, кстати.
21.10.2004 10:22:56, Ракель
Пионерка
Бывало. "плавали" то 21 до 56 дней в один год... Вот было весело!!!:-) 21.10.2004 09:57:00, Пионерка
Были.
Самая большая 14 дней (но это вам не подходит, т.к. у меня была спираль и ее надо было вытаскивать срок закончился, вот она так странно мне и напомнила об этом). А задержки бывают от антибиотиков и нервов.
21.10.2004 09:50:20, КалиНа*
Вы редкостно здоровая женщина. Я даже не слыхала, что такая регулярность бывает:) (впрочем - оно ясно, все мои подруги и знакомые - поголовно "группа гинекологического риска", как говорила моя врач - слишком образованные и работающие под слишком большими стрессами).

Я думаю - ровным счетом ничего страшного. Все в порядке - какие-то факторы образа жизни сыграли (простуда, снижение веса, переезд или поездка, одноразовый стресс, новое лекарство - такого рода).
21.10.2004 09:45:38, Кондратея с работы
Igla
бывает, если болела в этот месяц. Дней 12-14 максимальная была. А так 5-7 вообще обычное дело.
И как, интересно, можно выяснить что это было, когда месячные уже начались?
21.10.2004 09:32:21, Igla
У меня два- три раза в год случается. На две- три недели. Я до истечения трех недель даже тесты не делаю. Как правило, на нервной почве. 21.10.2004 09:26:20, shutols
хухра-мухра
Были-были. Например, когда сильно похудела. Когда поехала на юг, а там жарко. Максимально - на 2 нед. Врачи тоже ничего не находили. Для регулирования предлагали пить противозачаточные таблетки, (хотя тогда я ни с кем не встречалась), после 1 м-ца все налаживалось. 21.10.2004 09:24:16, хухра-мухра
Были задержки, особенно длительные во время сессий, 2-3 недели. Производители тестов за мой счет обогатились:)), особенно когда я хотела ребенку сильно, а из-за учебы не могла себе этого позволить - даже беременной себя чувствовала с первого дня непришедших месячных:)))) Что самое интересное - в первую беременность мысль о том, что это может быть именнно ОНО долго не приходила мне в голову:))Кстати, тест ни разу меня не подвел:) 21.10.2004 09:10:57, Иртим
Птыца
Нэрвы, нэрвы... во время сессии зимой и летом цикл из нормального 30 дней увеличивался до 1.5 2 месяцев. Ничего, пережила. Ну а сейчас муж периодически доканывает (раз, пару раз в год), тоже около 10-15 дней задержка была... 21.10.2004 02:42:40, Птыца
eka
у меня частенько случалось... 21.10.2004 01:39:29, eka
ЧаПай
Сдать кровь на ХГЧ. тут все честно будет. 21.10.2004 00:51:29, ЧаПай
А что, бывают женщины, у которых ничего подобного не бывает? Хотя бы раз в жизни? :)
У меня было 10 дней на нервной почве. У знакомой -- 2 недели непонятно почему, она так и не стала выяснять. По-моему, тут от любого чиха может туда-сюда скакнуть на несколько дней, если не больше.
21.10.2004 00:49:51, Айви
По мне в этом плане можно было часы сверять (до первой беременности, потом не так четко, но больше одного дня задержки не наблюдаю). Так вот, что беременна я догадалась без всяких тестов уже в обед того дня Х, когда должны были начаться очередные месячные - они с утра все время приходили, в 7 часов:) 21.10.2004 12:41:49, без регистрации
У меня больше 1-2 дней не было. Ну за исключением беременностей. 21.10.2004 10:39:10, Sofia
Велена
у меня)), то есть один раз была задержка после укола Депо-проверы, а так как часы))) А на нервной почве у меня обратный процесс может начаться, в смысле кровотечение(( 21.10.2004 08:04:18, Велена
пчела Майя
Если УЗИ ничего не показывает (толком - это что значит?), то нарушение - функциональное. Дисфункция. Вы на голодной диете не сидите? 21.10.2004 00:36:38, пчела Майя
сижу на диете,мяса мало ем,то же самое.это из-за диеты да? 21.10.2004 01:07:27, еще одна запуганная девушка
хухра-мухра
Из-за снижения веса, скорее всего, а не из-за диеты. У меня обычно из-за снижения веса бывает, а он иногда и без диеты снижаетя. 21.10.2004 09:27:47, хухра-мухра
из-за диет такое бывает. 21.10.2004 08:18:27, Шин
Сильно голодны? Может и от диеты... 21.10.2004 03:25:07, Мария Д.
насколько я знаю, жировые клетки в значительной степени влияют на гормональный обмен. Если вы начали с ними серьезную борьбу, то вы начали ее также и против женских гормонов. недаром женщины от природы толще мужчин :-)) 21.10.2004 01:22:35, Наталья Л
пчела Майя
От мяса вряд ли. У меня просто была такая история, когда я по молодости лет почти совсем бросила питаться на предмет похудания. Питаться практически и не хотелось, потому что как известно - чем меньше ешь, тем меньше хочется. Но через полгода у меня эти дела тоже стали как-то утрачиваться, и я поняла, что болезненную худобу мне носить не судьба. А если просто не есть мяса - не думаю. 21.10.2004 01:12:09, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!