Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

Аnykey, спасибо за совет съездить в Переславль :)

Спасибо большое за совет - едем в эти выходные. Не будет ли наглостью спросить - что надо не пропустить? Муж изучает книгу о Переславле, но может что-то появилось интересное с момента выхода книги (книга 89 г. издания :).
20.10.2004 22:27:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нас там очепнь понравилось! Особенно музеи утюгов, чайников и паровозов :)
Таких большие нигде не видели.
Монастыри очень красивые
кафе у Ботика Петра - отстой полный, не ходите туда.
21.10.2004 13:20:05, Natusik
Anykey
Ну вот, а я советую! Но я, правда, там давно была, а в других мне кажется еще хуже :). 21.10.2004 13:38:47, Anykey
колобоча
там еще источник есть,недалеко от Никитского монастыря.Мы ездили 16 октября,купались.Здорово!!! 20.10.2004 23:00:09, колобоча
Ве Ра
не, я и так не морж, а еще и кашлюю третью неделю :)
20.10.2004 23:12:58, Ве Ра
Anykey
Хи-хи! Говорят, что там от всх болезней :) Но я никогда не решалась залезть. 20.10.2004 23:31:44, Anykey
Ве Ра
"но какие выживают - те до старости живут!.." 20.10.2004 23:34:00, Ве Ра
колобоча
Да при чем тут болезни! Это же не колдовство,в самом деле! Я купалась,точнее,окуналась.Если есть возможность ,то я ей всегда пользуюсь - люблю это дело( я тоже не морж). 21.10.2004 11:49:21, колобоча
Anykey
Но оно же именно так декларируется! И именно за этим туда народ ходит.

Просто купаться мне было бы приятнее в озере или в речке, а не в этом общественном корытце.
Меня такие вот никогда не диенфицируемые деревянные купалки - места всеобщего излечения от болезней - как-то смущают. Хотя там вроде и проточная вода, но народ-то лезет лечить что попало!
21.10.2004 12:32:59, Anykey
колобоча
Ну ,этот источник по преданию вырыт святым Никитой(рядом,кстати,монастырь,гда жил Никита).поэтому ,"лезут" туда либо те,кто почитает святого,либо те,кто ждет волшебства без веры. Просто так люди туда не лезут.А мне еще нравятся купальни потому,что они закрытые,можно всегда окунуться,одет ты в купальник,или не одет. 21.10.2004 22:09:04, колобоча
SVETKA
Обязательно надо попасть в церковь, в которой то ли венчался, то ли крестился Александр Невский. И не забыть, в этом городе родился и вырос первый московский князь и сын Александра Невского, Даниил : )))))))))) 20.10.2004 22:50:01, SVETKA
Anykey
Ой, рада, что мой совет впечатлил :) А что вы хотели бы посмотреть? Где вы останавливаетесь? Вы на машине?
Есть несколько сайтов Переславля:
http://www.interin.ru/pls/pereslavl
http://info.pereslavl.ru/turism/index.shtml
http://www.botik.ru:8101/PZ/PZ.koi8.html
http://www.botik.ru/park/russian/welcome.koi8.html

В смысле исторических памятников с 89-ого года вряд ли прибавилось :) Хотя - прибавились (не очень, впрочем, исторические)! Прибавился музей узкоколейных паровозов (в Талицах - это по левому берегу озера, ближнему к Москве), музей утюга (практически в центре) и музей чайников (по пути к паровозам) :)
20.10.2004 22:47:45, Anykey
Ве Ра
Мне хочется увидеть побольше красивых мест и пофотографировать.
Мы забронировали номера (еще друзей сагитировали :) в гостинице Переславль. На машине.
В музеи чайников и утюгов (им пора объединяться - звучит хорошо :) - обязательно, тем более в центре.
А паровозы, я боюсь закрыты. Они, вроде, только летний сезон работают. Или это я где-то наткнулась на старую информацию.
20.10.2004 23:08:06, Ве Ра
Anykey
Да вроде работают паровозы. Там у них вон какая-то новость от октября 2004. Сайт музея по ссылке.
У Чайников и Утюгов, видимо, один хозяин. Но в центре им тесно, поэтому для Чайников купили дом в деревне Веськово. Кстати, прямо от Чайников пойдет влево вверх дорога к нашему Институту :) Это рядом с Ботиком Петра 1-ого, вы там точно будете. Музей Ботика на горе - там тоже очень красиво. Внизу под горой Ботика ресторан-кораблик (в честь самого Ботика, ессно), там можно покушать. Там неплохо.
Наверное, пойдете в Горицкий монастырь - там музей - обязательно поднимитесь на стену, оттуда потрясающий вид с горы на Переславль и на озеро. А если не поленитесь, то можно и на колокольню залезть :)
Жить будете в гостинице Переславль. Хвалят "Трактир у озера" (так что ли называется) - заведение с дальнего от Москвы торца здания гостиницы.
20.10.2004 23:30:52, Anykey
Ве Ра
а "Трактир у озера" это отдельное заведение или оно в гостиницу входит?
20.10.2004 23:36:11, Ве Ра
Anykey
Вроде отдельное. Оно в том же здании, но хозяин другой. 20.10.2004 23:37:06, Anykey
SVETKA
Потрясающий город. Я совершенно серьезно размышляла над покупкой дома в деревне рядом с ботиком Петра. Если бы я не развелась и не перебралась бы в Англию, я бы хотела жить там : ))))))))))))) 20.10.2004 22:55:20, SVETKA
Lyta
А мы также серьезно о Ярославле задумались. Просто влюбились в его центр... 20.10.2004 22:57:20, Lyta
Птыца
Мечтательно так... Ярославль... земля родная... свидания на набережной... Толжский монастырь... Помню времена, когда мы туда на колодец ходили, а монастырь еще был разрушен и не действовал. Подружка на территории монастыря на дачке отдыхала... Эххх... 21.10.2004 02:51:51, Птыца
Ве Ра
А у нас дача в Угличе, муж планирует ближе к пенсии перебраться :) 20.10.2004 23:14:35, Ве Ра
SVETKA
До Ярославля мы так и не доехали тогда... Все-таки он и подальше от Москвы будет. А Переяславль, во времена Интернета и работы из дома, был бы реальной возможностью... Эх, дико прозвучит, но из несбывшегося я об этом только и жалею. Хотя казалось бы... 20.10.2004 23:00:18, SVETKA
Музей утюгов обязательно посмотрите, это на центральной улице города справа разукрашенный 2-х этажный домик. Есть музей чайников, но это рядом с Музеем Ботик Петра. Обязательно Горицкий монастырь - это недействующий монастырь, там сейчас музей, удобнее всего купить сразу общий билет на все экспозиции. 20.10.2004 22:45:30, Чернобурка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!