Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я несправедлива?:(
Направьте меня на пусть истиный, сил больше нет..:(Ситуация такая.. С мужем живем уже 6 лет. Двое детей.Муж имеет привычку менять машины каждые 2 года...Обо мне речь не ведется... 2 года назад свекр сделал подарок к рождению второго внука - чуть добавили и купили старенькую иномарку, которая еле дышит.Машина мне очень нужна - дети в рахных садах, бассейн, магазины , поликлинники и тд. Месяц назад муж взял на работе огромную ссуду и купил себе довольно дорогую иномарку, ну к ней ест-но и страховка и резина и началось. Ежемесячная выплата по ссуде чуть больше моей зарплаты. В наших отношениях теперь просто разлом. Я не понимаю как так можно , ведь если я потеряю работу, нам просто жрать не на что будет.Да и на эти деньги нам можно было купить довольно неплохие 2 иномарки...Состояние моей машины его не волнует. А ему , пардон, задницу на работу возить не на чем. Я просто в бешенстве.Я так мечтала о теплой шубке, все 6 лет я мечтаю о шубке. И на меня у нас никогда нет денег. Извиняюсь что так сумбурно, но просто накопилось. Уже месяц пытаюсь примириться с его приобретением и не могу... Видмо я просто плохая жена.:(
20.10.2004 16:49:06, Ох стыдно
40 комментариев

Я б поняла такой подход, если б вы не работали и это были бы деньги мужа. А так надо отстаивать свои права и не соглашаться ни на какие кредиты. 21.10.2004 11:26:31, Igla
Отвечаю сразу всем скопом, вечра возможности не было... Пойти и купиь шубу я не могу, на это надо хорошо подкопить... А ждать пока отдаст ссуду... да я вот так каждый раз жду и он покупаетновую машину.. По поводу того что я высатвляю свой достаток - я уже 6 зим отходила в дешевой рыночной дубленке, так что шубя для меня не предмет роскоши, поверьте, да и за машину эту (Митцубиши Спейс Стар) нам расплачиваться еще ой сколько... Так что замкнутый круг. Ж( И спасибо большое всем, кто мне ответил...
21.10.2004 09:28:20, Ох стыдно
Кажется, я не нашла ответа на вопрос, сколько же получает муж и сколько составляют выплаты по ссуде от его зарплаты. Короче, вам с детьми от его зарплаты что-то перепадает или вы живете только на то, что зарабатываете сами?
Я вот в прошлом году тоже взяла ссуду на работе маме на дачу. Муж был против. На тот момент выплата по ссуде в месяц была равна половине моей зарплаты. А поскольку жили мы на мою зарплату, я крутилась. Пришлось практически полностью отказаться от личных расходов. Потом зарплату стали постепенно прибавлять, уже легче стало. Осталось за 2 месяца заплатить. Я тоже мечтала бы о шубе очень долго, пока не смогла половину на нее сама заработать (подвернулись подработки). 20.10.2004 18:53:32, Polett
Я вот в прошлом году тоже взяла ссуду на работе маме на дачу. Муж был против. На тот момент выплата по ссуде в месяц была равна половине моей зарплаты. А поскольку жили мы на мою зарплату, я крутилась. Пришлось практически полностью отказаться от личных расходов. Потом зарплату стали постепенно прибавлять, уже легче стало. Осталось за 2 месяца заплатить. Я тоже мечтала бы о шубе очень долго, пока не смогла половину на нее сама заработать (подвернулись подработки). 20.10.2004 18:53:32, Polett

Моему, например, пока не скажешь все напрямую, ничего подобного в голову не придет :). Кстати, мы тоже сейчас кредит за машину мужа выплачиваем, но как только я раскрываю рот на тему, что денег не хватает, он через пару дней приносит гонорар в клювике:). А промолчала бы - в жизни бы не принес :)). 20.10.2004 18:31:06, Еханка
вот выплатите ссуду за машину - и тут же покупайте себе шубку в кредит
пусть эта мысль будет вам утешением на то время, пока приходится ссуду выплачивать 20.10.2004 17:26:47, vk56
Нет, Лангуста имела в виду совсем другое, не сам себе глаз выколю.:)
Мы просто, пишу мы, потому что сама такая, нет какой-то легкости в отношении денег, типа когда их нет и ты не знаешь где их взять, а это случится если автор так себе шубку приобретет, то такую проблему надо свесить на мужа и сделать невинные глаза, в конце концов кто в доме должен деньги добывать.:))
Но я так не умею, правда. 20.10.2004 17:49:22, Gamma
пусть эта мысль будет вам утешением на то время, пока приходится ссуду выплачивать 20.10.2004 17:26:47, vk56
может, вам стоит уехать на пару недель в отпуск, оставив детей на попечение мужа и свекрови?
и так делать периодически
тут главное: чтобы ваши родители не вмешались
пусть покуртится 20.10.2004 19:30:44, vk56
и так делать периодически
тут главное: чтобы ваши родители не вмешались
пусть покуртится 20.10.2004 19:30:44, vk56
Или взять кредит на шубку сразу же:)
Или вообще -- заболеть и уйти с работы:)) 20.10.2004 17:29:02, Лангуста
Или вообще -- заболеть и уйти с работы:)) 20.10.2004 17:29:02, Лангуста
Угу, и потом автору придется еще и выкраивать из оставшихся после кредита грошей деньги на прокорм хотя бы детей и себя. Не-е, это вариант из разряда "глаз себе выколю, чтобы у тещи зять кривой был".
20.10.2004 17:37:13, Айви

Мы просто, пишу мы, потому что сама такая, нет какой-то легкости в отношении денег, типа когда их нет и ты не знаешь где их взять, а это случится если автор так себе шубку приобретет, то такую проблему надо свесить на мужа и сделать невинные глаза, в конце концов кто в доме должен деньги добывать.:))
Но я так не умею, правда. 20.10.2004 17:49:22, Gamma
А муж начинает питаться на работе, а дети ходят голодные... Нет, ситуация автора мне никаким боком не нравится, выход искать надо, но это, ИМХО, какой-то не тот выход.
20.10.2004 18:35:54, Айви
Если искать выход на свою шею и выю, то так на ней все и дальше сидеть будут. Вот в чем проблема.
20.10.2004 18:38:50, Лангуста
А вариант работать на мужнину машину лучше значительно?:)
Не, я как раз против любых кредитов.
А вот с работы я бы ушла. 20.10.2004 17:44:06, Лангуста
Не, я как раз против любых кредитов.
А вот с работы я бы ушла. 20.10.2004 17:44:06, Лангуста
Я тоже не большая любительница кредитов, а также сидельцев на чужих шеях, но тут есть один существенный момент -- дети. Им-то кушать надо, и не только кушать.
20.10.2004 18:34:59, Айви
Так все финансовые вопросы -- к мужу.
Пусть продает свою прекрасную машину, если не может сам на нее заработать.
Он же не будет спокойно смотреть, как его дети голодают, правда?
А если будет - так нафиг такой муж? 20.10.2004 18:36:29, Лангуста
Пусть продает свою прекрасную машину, если не может сам на нее заработать.
Он же не будет спокойно смотреть, как его дети голодают, правда?
А если будет - так нафиг такой муж? 20.10.2004 18:36:29, Лангуста
Даже не будучи сторонницей разводов под горячую руку, я и то в первую очередь подумала о варианте "нафиг такой муж". Потому что сомнительно мне, что товарищ, не замечающий ясно выраженные пожелания жены будет замечать явно голодные глаза детей. Ну, скажет что-нибудь типа "Почему ты их так плохо кормишь?" Тьфу, конечно, три раза, чтобы не сбылось, но тенденция, по-моему, проглядывает...
Остапа несло... (с) 20.10.2004 19:22:23, Айви
Остапа несло... (с) 20.10.2004 19:22:23, Айви
Даже не знаю, что и сказать. У меня самой муж такой -- если ему что-то втемяшится в голову, он должен это получить сразу и сейчас.
Но -- оно никак не задевает моей жизни.
Т.е. я отдаю себе отчет (и ему намекаю:), что, допустим, права на морскую яхту, которые очень прилично стОят, - это глупый расход. И приложить эти права не к чему, ибо мы пока что живем далековато от морей.
Или покупка и продажа через 3 месяца Харлея. Мужу хотелось:) Купил. Быстро понял, что не нравится. Продал. Время, какие-то деньги -- всё при деле.
Я в это не лезу.
Но и свой интерес блюду.:) Если мне что-то надо --- я это иду и покупаю.
А мужу намекнуть в лоб на то, что машина теряет в стоимости при первом же нажатии на газ? Или он к деньгам равнодушен?:) 20.10.2004 17:19:00, Лангуста
да ладно вам, не звучит:)
Лангуста вполне самодостаточна, чтобы не стремиться самоутверждаться за счет других:) 20.10.2004 18:17:15, Крапива
неа, не вверг:) и вообще, это частное дело каждого - цена потребляемых им услуг и предметов.
Вот у тебя вопрос недавно гениальный прозвучал -"Сколько вы потратили на благотворительность в этом году"... 20.10.2004 18:44:22, Крапива
Ну да, ну да.
Судя по текущим российским ценам, новая иномарка (стоящая как две старых) подороже Харлея должна стоить.
Так что в этом соотношении еще неизвестно у кого достаток больше напоказ, если пристально это дело рассматривать:) 20.10.2004 18:42:33, Крапива
И как-то особенно жалеть тех, кому одновременно на новую машину и новую шубку не хватает денег, тоже не очень получается :)
20.10.2004 18:51:43, Анитка
Но -- оно никак не задевает моей жизни.
Т.е. я отдаю себе отчет (и ему намекаю:), что, допустим, права на морскую яхту, которые очень прилично стОят, - это глупый расход. И приложить эти права не к чему, ибо мы пока что живем далековато от морей.
Или покупка и продажа через 3 месяца Харлея. Мужу хотелось:) Купил. Быстро понял, что не нравится. Продал. Время, какие-то деньги -- всё при деле.
Я в это не лезу.
Но и свой интерес блюду.:) Если мне что-то надо --- я это иду и покупаю.
А мужу намекнуть в лоб на то, что машина теряет в стоимости при первом же нажатии на газ? Или он к деньгам равнодушен?:) 20.10.2004 17:19:00, Лангуста
[пусто]
20.10.2004 17:56:29

Лангуста вполне самодостаточна, чтобы не стремиться самоутверждаться за счет других:) 20.10.2004 18:17:15, Крапива
Спасибо:) тут прям уж и сказать что боишься, пример привести:)
Причем непонятно, что вызвало такую реакцию:)
Думаю, что порядок цен на те услуги и предметы, что я назвала, никого здесь в культурный шок не вверг бы:) 20.10.2004 18:21:21, Лангуста
Причем непонятно, что вызвало такую реакцию:)
Думаю, что порядок цен на те услуги и предметы, что я назвала, никого здесь в культурный шок не вверг бы:) 20.10.2004 18:21:21, Лангуста

Вот у тебя вопрос недавно гениальный прозвучал -"Сколько вы потратили на благотворительность в этом году"... 20.10.2004 18:44:22, Крапива
А вы все с интересом ко мне не угомонитесь никак:))
Ну я же не виновата, что это примеры из моей жизни, правда?
Или мне специально для Вас Харлей на велосипед трехколесный в тексте заменить?:)
Кроме того, вопрос-то у девушки-автора в другом.
А мне лично такая ситуация знакома -- по моей жизни,у меня муж точно такой же в смысле того, что если ему надо -- то вынь и положь, и без разницы, сколько оно стоит.
Я и отвечаю незатейливо, с примерами из жизни, довольно скромными, кстати:))
20.10.2004 18:12:08, Лангуста
Ну я же не виновата, что это примеры из моей жизни, правда?
Или мне специально для Вас Харлей на велосипед трехколесный в тексте заменить?:)
Кроме того, вопрос-то у девушки-автора в другом.
А мне лично такая ситуация знакома -- по моей жизни,у меня муж точно такой же в смысле того, что если ему надо -- то вынь и положь, и без разницы, сколько оно стоит.
Я и отвечаю незатейливо, с примерами из жизни, довольно скромными, кстати:))
20.10.2004 18:12:08, Лангуста
[пусто]
20.10.2004 18:28:55

Судя по текущим российским ценам, новая иномарка (стоящая как две старых) подороже Харлея должна стоить.
Так что в этом соотношении еще неизвестно у кого достаток больше напоказ, если пристально это дело рассматривать:) 20.10.2004 18:42:33, Крапива

20.10.2004 18:51:43, Анитка
Аааа, как же тяжело с Вами....
Знаете, считайте, как хотите.
Мне объяснять уже лень и скучно.
Если надо объяснять, то не надо объяснять.:) 20.10.2004 18:31:51, Лангуста
Знаете, считайте, как хотите.
Мне объяснять уже лень и скучно.
Если надо объяснять, то не надо объяснять.:) 20.10.2004 18:31:51, Лангуста
[пусто]
20.10.2004 18:56:31
ВСЕГДА!:)) Вы всегда имеете право высказать свое мнение на мои слова:))
Я знаю, что это доставляет Вам особо удовольствие:)))
И не могу Вам в этом отказать:) 20.10.2004 21:35:06, Лангуста
Я знаю, что это доставляет Вам особо удовольствие:)))
И не могу Вам в этом отказать:) 20.10.2004 21:35:06, Лангуста
По-моему это в нем мужской эгоизм сыграл, лишь бы самолюбие свое потешить...
20.10.2004 17:18:25, Тетя Ася
А вы попробуйте теперь "потянуть одеяло на себя", чтобы и муж почуствовал, что вы можете тоже тратить на себя и детей, урезав его бюджет. Понимаю, что заначки - вещь не очень красивая, но раз нет равноправия, надо что-то делать.
20.10.2004 17:10:33, starka
А покупка иномарки в будущем как-то повлияет на семейное благосостояние? Ну я к тому, что, может быть его ожидает повыешение и машину просто необходимо иметь? А какая, кстать, марка автомобиля?
20.10.2004 17:01:19, kozyavochka
Ну тут мне кажется не Вы плохая жена, а кто-то просто не считатется с потребностями семьи и Вашими в том числе. Нафик такая дорогая машина, если ради нее надо так ужиматься, брать огромную ссуду, с трудом ее выплачивать. А муж вообще то с Вами советовался на эту тему перед покупкой машины?
20.10.2004 16:54:29, foster
Почему плохая? Как раз вполне адекватная, вы хотя бы представляете себе, что и зачем, а он этого не представляет...Сочувствую, чем помочь, не знаю.
20.10.2004 16:53:36, Лёлик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.